Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 200 из 1157 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #3981
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Сосед продает квартиру. Пьяница окончательный. В квартире нет даже штукатурки, но есть ванная и туалет.
    Но, его квартира мне очень нужна.

Посмотрел его документы. Гхммм...

Они датированы 99 годом. Я таких никогда не видел.
    Есть проект раздела одной большой квартиры и перепланировки его квартиры, от 99 года.

Одна бумажка (С погрызанным краем. Наверное он ей закусывал.) - я так понял и есть правоустанавливающий документ.
    Там написано, что квартира его, в результате раздела большой квартиры и выдана на основании проекта раздела ( кажется так).

Но, в этой бумажке написана общая площадь - 36 кв., а по Герцу (это я проверил) он платит за 45 кв.м.
    Техпаспорт он потерял.

Следовательно, эта бумажка уже устарела и существует еще какой-то документ, в котором написана площадь - 45 м.кв.

То есть, в принципе, как я понял, можно сказать, что документов у него нет и их нужно полностью восстанавливать, а уже потом проводить куплю-продажу.

Но и денег у него тоже на это нет.
    ___
    Вопрос такой. Естественно, я еще буду советоваться в живую.

Я готов заплатить за восстановление его документов, но как это сделать, что бы после восстановления, он вдруг не сказал, что квартиру он не продает?

Или вдруг не помер в процессе их восстановления?

Дело в том, что давать ему аванс на руки на восстановление документов, не реально (он мгновенно пустит его в дело, то есть - пропьет).
    Следовательно, придется ходить с ним и платить за каждую бумажку.

Сколько примерно это восстановление стоит? То есть, какой суммой мне придется рисковать?

Сколько примерно времени это может занять?

Какие еще есть риски во всей этой хохме?

Вернее, главный вопрос - с чего все это начать? .
    Последний раз редактировалось Pickachu; 21.12.2010 в 17:12.

3. Вверх #3982
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Сосед продает квартиру. Пьяница окончательный. В квартире нет даже штукатурки, но есть ванная и туалет.
    Но, его квартира мне очень нужна.

Посмотрел его документы. Гхммм...

Они датированы 99 годом. Я таких никогда не видел.
    Есть проект раздела одной большой квартиры и перепланировки его квартиры, от 99 года.

Одна бумажка (С погрызанным краем. Наверное он ей закусывал.) - я так понял и есть правоустанавливающий документ.
    Там написано, что квартира его, в результате раздела большой квартиры и выдана на основании проекта раздела ( кажется так).

Но, в этой бумажке написана общая площадь - 36 кв., а по Герцу (это я проверил) он платит за 45 кв.м.
    Техпаспорт он потерял.

Следовательно, эта бумажка уже устарела и существует еще какой-то документ, в котором написана площадь - 45 м.кв.

То есть, в принципе, как я понял, можно сказать, что документов у него нет и их нужно полностью восстанавливать, а уже потом проводить куплю-продажу.

Но и денег у него тоже на это нет.
    ___
    Вопрос такой. Естественно, я еще буду советоваться в живую.

Я готов заплатить за восстановление его документов, но как это сделать, что бы после восстановления, он вдруг не сказал, что квартиру он не продает?

Или вдруг не помер в процессе их восстановления?

Дело в том, что давать ему аванс на руки на восстановление документов, не реально (он мгновенно пустит его в дело, то есть - пропьет).
    Следовательно, придется ходить с ним и платить за каждую бумажку.

Сколько примерно это восстановление стоит? То есть, какой суммой мне придется рисковать?

Сколько примерно времени это может занять?

Какие еще есть риски во всей этой хохме?

Вернее, главный вопрос - с чего все это начать? .
    99 год, на такая уж древность, теоретически у него может быть или свидетельство о праве соб-ти выданное на основании решения райадминистрации о разделе большей квартиры (как вариант только само решение) или решение суда о разделе большей квартиры. Оба эти документа должны быть зарегистрированы в реестре прав соб-ти на недвиж-е имущество (грубо говоря "в БТИ").
    самы й простой вариант принять решение по ситуации - пробить в БТИ на кого квартира зарегистрирована, а потом уже думать.
    Алкаши вообще товарищи непостоянные........
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 23.12.2010 в 16:48.
    адвокат

4. Вверх #3983
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    99 год, на такая уж древность
    Это для Вас не древность .

теоретически у него может быть или свидетельство о праве соб-ти выднное на основании решения райадминистрации о разделе большей квартиры (как вариант только само решение)
    Да, да, да. Только само решение. Суда нет. Это имеет значение? И, какое если не секрет?

Кстати, делила это все его мама. Большую часть давно продала, а ему осталась эта малая часть.

5. Вверх #3984
    Частый гость Аватар для Feofano
    Duke_Vito говорил не о решении суда, насколько я понимаю. О решении райадминистрации, на основании которого было выдано св-во о праве собственности, которого у Вас, по ходу, нет...Суд тут абсолютно не при чём.

6. Вверх #3985
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Duke_Vito говорил не о решении суда, насколько я понимаю. О решении райадминистрации, на основании которого было выдано св-во о праве собственности, которого у Вас, по ходу, нет...Суд тут абсолютно не при чём.
    Хм... райадминистрации?
    Вот этого, я честно сказать, не запомнил. Что значит, никогда такого не видел .
    Зато теперь точно будет опыт

7. Вверх #3986
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Добрый день!Родственники продают квартиру-хотели бы сориентироваться по цене. Черемушки,хрущевка,3/5, 2-х комнатная(раздельные), дом блочно-кирпичный,хороший ремонт,встроенная кухня, бойлер,застекл. балкон, домофон,чистая парадная, не угловая. Сколько примерно может стоить? Спасибо)))

8. Вверх #3987
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Linnas Посмотреть сообщение
    Добрый день!Родственники продают квартиру-хотели бы сориентироваться по цене. Черемушки,хрущевка,3/5, 2-х комнатная(раздельные), дом блочно-кирпичный,хороший ремонт,встроенная кухня, бойлер,застекл. балкон, домофон,чистая парадная, не угловая. Сколько примерно может стоить? Спасибо)))
    Здравствуйте!
    Место бы поточнее, да и ремонт хороший понятие растяжимое... От 50 до 57 тыс. примерно, точнее надо видеть.

9. Вверх #3988
    User banned
    Цены на квартиры полученные по наследству на 30 % дешевле.. Прям как сыр в мышеловке... Подумайте почему они дешевле... Сделайте поиск по форуму. Я писал почему... Найдите и перечитайте... При оформлении сделки нотариус должен разъяснить Вам возможные последствия и проблемы, которые смогут у вас возникнуть после покупки такой квартиры. При чем нотариус даже в договоре большими буквами укажет фразу типа "покупатель поставлен в известность, что квартира получена продавцом по наследству". А также нотариус укажет в договоре, что "покупатель осведомлен о возможных последствиях" или что-то в этом роде.

У Вас есть очень большой шанс остаться без квартиры, покупая такую квартиру. Единственноя возможность как избежать этих проблем - не покупать квартиру.

Цитата Сообщение от Cepro Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, с какими проблемами можно столкнуться при покупке квартиры, хозяин которой получил ее по наследству (с завещанием или без)?

Есть ли возможность их избежать?

10. Вверх #3989
    Цитата Сообщение от Vermietung Посмотреть сообщение
    Цены на квартиры полученные по наследству на 30 % дешевле.. Прям как сыр в мышеловке... Подумайте почему они дешевле... Сделайте поиск по форуму. Я писал почему... Найдите и перечитайте... При оформлении сделки нотариус должен разъяснить Вам возможные последствия и проблемы, которые смогут у вас возникнуть после покупки такой квартиры. При чем нотариус даже в договоре большими буквами укажет фразу типа "покупатель поставлен в известность, что квартира получена продавцом по наследству". А также нотариус укажет в договоре, что "покупатель осведомлен о возможных последствиях" или что-то в этом роде.

У Вас есть очень большой шанс остаться без квартиры, покупая такую квартиру. Единственноя возможность как избежать этих проблем - не покупать квартиру.
    Хорошо, а если квартира получена по наследству, скажем 5 или 10 лет назад.
    То есть, по прошествии какого срока, покупка такой квартиры становится более безопасной?

11. Вверх #3990

У страха глаза велики, нотиариус не будет писать что "покупатель поставлен в известность, что квартира получена продавцом по наследству", он просто сошлется на то что квартира принадлежит продавцу на основании "свидоцтва про право на спадщину" и не более.
    Рисковано покупать только совсем "свежие" "унаследованные квартиры" и то при совершении сделки (фиксирование в тексте договора) по реальной стоимости, у покупателя белее чем шансов остаться с квартирой при разумном юридическом сопровождении.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 26.12.2010 в 21:05.
    адвокат

12. Вверх #3991
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Хорошо, а если квартира получена по наследству, скажем 5 или 10 лет назад.
    То есть, по прошествии какого срока, покупка такой квартиры становится более безопасной?
    В зависимости от ситуации - срок исковой давности от года до ........., но это в совсем запущенных случаях с явными признаками уголовно наказуемых деяний.
    Одно время было "модно" "оформлять квартиры" по завещаниям удостоверенным сельскими советами, которые при малейшей проверке оказывались с признаками подделки.
    адвокат

13. Вверх #3992
    User banned
    2 года назад мне предлагали квартиру в центре. Человек, который купил эту квартиру, у человека вступившего в наследство пытался мне её перепродать. Так вот когда он мне прелдъявил нотариальный договор купли-продажи, там в договоре были написаны фразы большими буквами о том, что покупатель осведомлен о том, что продавец получил эту квартиру на основании вступдения в наследство и что покупатель осведомлен о возможных последствиях. Эти слова, написанные большими буквами в договре-купли продажи меня насторожили и я решил проконсультироваться с адвокатом, который меня ознакомил о возможных последствиях.

Срок исковой давности исчисляется не с момента упокоения души бывшего хозяина квартиры, а с момента когда наследник или
    один из наследников почившего узнал о его смерти и о возможном наследстве. Другими словами если через 10 лет найдется некий наследник усопшего (это может быть дочь от первого или второго брака, сын сидящий в тюрьме в дальней Калифорнии и т.д.) который заявит, что о смерти почившего родственника он узнал только вчера и поэтому предъявил право на наследство с 10-ти летним опозданием - суд удовлетворит его иск, а вас выкинут как собаку на улицу из купленной вами квартиры.

Квартиры со "свидоцтвом на спадщину" покупаются только у своих друзей и родственников, которых Вы хорошо и много лет знаете и можете отследить их родовое дерево. В остальных случаях НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ КВАРТИРЫ на основании "свидоцтва про право на спадщину".

У страха глаза велики, нотиариус не будет писать что "покупатель поставлен в известность, что квартира получена продавцом по наследству", он просто сошлется на то что квартира принадлежит продавцу на основании "свидоцтва про право на спадщину" и не более.
    Рисковано покупать только совсем "свежие" "унаследованные квартиры" и то при совершении сделки (фикскирование в тексте договора) по реальной стоимости, у покупателя белее чем шансов остаться с квартирой при разумном юридическом сопровождении.

14. Вверх #3993
    юрист
    2 года назад мне предлагали квартиру в центре. Человек, который купил эту квартиру, у человека вступившего в наследство пытался мне её перепродать. Так вот когда он мне прелдъявил нотариальный договор купли-продажи, там в договоре были написаны фразы большими буквами о том, что покупатель осведомлен о том, что продавец получил эту квартиру на основании вступдения в наследство и что покупатель осведомлен о возможных последствиях. Эти слова, написанные большими буквами в договре-купли продажи меня насторожили и я решил проконсультироваться с адвокатом, который меня ознакомил о возможных последствиях.

Срок исковой давности исчисляется не с момента упокоения души бывшего хозяина квартиры, а с момента когда наследник или
    один из наследников почившего узнал о его смерти и о возможном наследстве. Другими словами если через 10 лет найдется некий наследник усопшего (это может быть дочь от первого или второго брака, сын сидящий в тюрьме в дальней Калифорнии и т.д.) который заявит, что о смерти почившего родственника он узнал только вчера и поэтому предъявил право на наследство с 10-ти летним опозданием - суд удовлетворит его иск, а вас выкинут как собаку на улицу из купленной вами квартиры.

Квартиры со "свидоцтвом на спадщину" покупаются только у своих друзей и родственников, которых Вы хорошо и много лет знаете и можете отследить их родовое дерево. В остальных случаях НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ КВАРТИРЫ на основании "свидоцтва про право на спадщину".
    в принципе все правильно, единственно, в договоре купли-продажи пишется, что квартира принадлежит продавцу на основании свидетельства о праве на наследство, выданное нотариальной конторой от .. числа, и все. предупреждать о последствиях такой сделки нотариус может устно, но не будет писать в самом договоре (хотя, может какой то и напишет, я лично таких договоров не встречал)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #3994
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в принципе все правильно, единственно, в договоре купли-продажи пишется, что квартира принадлежит продавцу на основании свидетельства о праве на наследство, выданное нотариальной конторой от .. числа, и все. предупреждать о последствиях такой сделки нотариус может устно, но не будет писать в самом договоре (хотя, может какой то и напишет, я лично таких договоров не встречал)
    +1, никогда не видел такого... интересно а что такой нотариус пишет когда сделка совершается, где правоустанвливающий документ судебное решение .... я думаю в случае Vermietung было какое то стремное наследственное дело, вот нотариус и добавила такой пункт...

16. Вверх #3995
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    +1, никогда не видел такого... интересно а что такой нотариус пишет когда сделка совершается, где правоустанвливающий документ судебное решение .... я думаю в случае Vermietung было какое то стремное наследственное дело, вот нотариус и добавила такой пункт...
    Хотя я погорячился, говоря, что такие квартиры покупать нельзя. Если досконально проследить весь род... Для этого у нас в стране и существует уголовный розыск. Я слышал, что существуют юридические фирмы, которые скупают такие квартиры. Всего скорей они пробивают через МВД, СБУ или прокуратуру родство наследников. И если там все чисто - берут квартиры за бесценок у наследника.

Правда вопрос что они потом с этими квартирами делают? Перепродать их не реально.
    Последний раз редактировалось Vermietung; 26.12.2010 в 20:57.

17. Вверх #3996
    Оптимист

Правда вопрос что они потом с этими квартирами делают? Перепродать их не реально.
    Сразу видно человека, который не смотрел сериал "Глухарь"
    Ну например сдают.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #3997
    нравится мне эта ветка, уже договорились до того что нельзя покупать квартиры по наследству. Примерно каждая 4 сделка на рынке .

19. Вверх #3998
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ты тоже не будешь советовать покупать квартиру полученную по наследству от родителей например?

20. Вверх #3999

было бы 2 сделки назад вступление в наследство вы бы даже и не узнали про это

21. Вверх #4000
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    ты тоже не будешь советовать покупать квартиру полученную по наследству от родителей например?
    скажем так, сделка повышеного риска и требует более тщательной проверки. у нас с тобой разный подход к сделкам, ты получаешь свой процент за то, что продал, а я за то, что выявлю как можно больше опасностей сделки.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 200 из 1157 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права