Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 199 из 1157 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #3961
    Конечный бенефициар
    Так ведь аванс, зачастую, дается агентству, как гаранту сделки. Под "внутренний" договор. Тут риски носят исключительно "понятийный" характер.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #3962
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Часть нет, конечно. А если сразу у нотариуса договор о порядке пользования заключить, как думаете? А отделльным договором обязанность одной стороны - провести выдел, другой - оплатить такую-то сумму. Просто аванс за воздух давать - не надежно, а тут уже хозяин заинтересован будет побыстрее документы сделать и "отделиться".
    насколько я знаю для начала нужно заключение о возможности такого порядка пользования и выделения... да и в любом случае сразу не получится, т.к. право собственности не зарегистрировано... да и вообще подобная схема муторная... единственный выход это что бы хозяин оставил свою отмазку "нет смысла, т.к. нет покупателя" и сделал сам выделение, т.к. ему его в любом случае прийдется делать...

странный хозяин - имхо, не вижу логики в его действиях, поэтому я бы точно не мокался в подобную схему

4. Вверх #3963
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    насколько я знаю для начала нужно заключение о возможности такого порядка пользования и выделения... да и в любом случае сразу не получится, т.к. право собственности не зарегистрировано... да и вообще подобная схема муторная... единственный выход это что бы хозяин оставил свою отмазку "нет смысла, т.к. нет покупателя" и сделал сам выделение, т.к. ему его в любом случае прийдется делать...

странный хозяин - имхо, не вижу логики в его действиях, поэтому я бы точно не мокался в подобную схему
    Просто какие условия поставлены - такая и схема. Если очень хотеть, сделать, думаю, можно, но вот нужно ли... в этом согласна.

5. Вверх #3964
    Посетитель Аватар для Натин
    Можно продумать и сделать хороший нотариальный предварительный договор.
    Последний раз редактировалось Натин; 20.12.2010 в 16:37.

6. Вверх #3965
    Не покидает форум Аватар для Ники
    нотариальный предварительный договор.
    покупки того чего нет?

7. Вверх #3966
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    покупки того чего нет?
    Почему нет? Есть кв-ра в двух уровнях, есть СПС, есть технический паспорт. Есть оч/хорошие нотариусы, например Шивырина, Личман, Ильичева и др. они могут составить грамотный, нестандартный договор.
    Вы всегда против?
    Последний раз редактировалось Натин; 20.12.2010 в 21:29.

8. Вверх #3967
    Я противник рисков за собственные деньги.
    Вернее сторонник всяческой минимизации этих самых рисков.
    Особенно.когда гарантом выступает АН(любое)

На данном этапе СПС на всю квартиру .Толку....
    А нотариусы Пироговской и Краснова,меня вполне устраивают
    Но в данном вопросе нужен юрист,а не нотариус.

9. Вверх #3968
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    Почему нет? Есть кв-ра в двух уровнях, есть СПС, есть технический паспорт. Есть оч/хорошие нотариусы, например Шывырина, Личман, Ильичева и др. они могут составить грамотный, нестандартный договор.
    потому что законодательство у нас не меняется от желания АН... ну или "очень умного" продавца
    Вы всегда против?
    да, мы всегда против бреда )) а всегда лишь бы продать?

10. Вверх #3969
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Ребята,подскажите,пожалуйста,при покупке-продажи кв-ры нужно указывать фактическую стоимость или нет? Например,я продаю кв-ру за 50000 $,можно ли указать в договоре 10000 грн.?

11. Вверх #3970
    Щас, скажут .что надо верить и надеяться.И всё будет хАрАшо!

12. Вверх #3971
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Ребята,подскажите,пожалуйста,при покупке-продажи кв-ры нужно указывать фактическую стоимость или нет? Например,я продаю кв-ру за 50000 $,можно ли указать в договоре 10000 грн.?
    Посколько Вы продаете, то Вам пока все равно, если Вам конечно не надо будет потом покупать и объяснять откуда деньги, а к этому нас всячески подталкивает правительство.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 20.12.2010 в 18:33.
    адвокат

13. Вверх #3972
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    потому что законодательство у нас не меняется от желания АН... ну или "очень умного" продавца

да, мы всегда против бреда )) а всегда лишь бы продать?

Я то же притив бреда, не могу найти связь в Вашей первой реплике, при чем здесь "очень умный" продавец, А.Н., и законодательство.
    Кто, что, и в чем нарушает или меняет? Если Вы чего то не знаете, или не понимаете, в этом не всегда повинны А.Н., или продавцы.
    Если я что-то хочу продать, то поверьте на слово - продам.! Имея при этом не только юридическое образование, но и очень не малый опыт работы в Этой сфере.
    И поскольку лично, для меня знания лишними не бывают, как и чужой опыт-учусь! И делюсь!
    Чего и Вам желаю!

14. Вверх #3973
    Я противник рисков за собственные деньги.
    Вернее сторонник всяческой минимизации этих самых рисков.
    Особенно.когда гарантом выступает АН(любое)

На данном этапе СПС на всю квартиру .Толку....
    А нотариусы Пироговской и Краснова,меня вполне устраивают
    Но в данном вопросе нужен юрист,а не нотариус.
    Хоть нотариусы устраивают! Это уже что-то
    Гарантом А.Н. не выступает, так же как юрист и нотариус - все сопоровождают!
    А.Н. предлагает к продаже объект недвижимости+ перечень правоустанавливающих документов+варианты проведения сделки.
    Юрист, консультирует, расказывает риски, и рекомендует их(риски) минимизировать.
    Нотариус же - проводит так называемую сделку, учитывая при этом желания и возможности всех участников, точка.
    Гарантом может быть -строительная компания (не факт, что достроит), титульное страхование (не в нашей стране), конституция- Призидент (без коминтариев)

15. Вверх #3974
    ! Имея при этом не только юридическое образование, но и очень не малый опыт работы в Этой сфере.
    И поскольку лично, для меня знания лишними не бывают, как и чужой опыт-учусь! И делюсь!
    Натин, возможно Вы грамотный и успешный риэлтор и знания действительно лишними не бывают,НО
    позвольте усомнится в Вашем юридическом образовании .Не стоит приукрашивать действительность.

16. Вверх #3975
    Я то же притив бреда, не могу найти связь в Вашей первой реплике, при чем здесь "очень умный" продавец, А.Н., и законодательство.
    Кто, что, и в чем нарушает или меняет? Если Вы чего то не знаете, или не понимаете, в этом не всегда повинны А.Н., или продавцы.
    Если я что-то хочу продать, то поверьте на слово - продам.! Имея при этом не только юридическое образование, но и очень не малый опыт работы в Этой сфере.
    Чего и Вам желаю!
    дело в том что тут ни один юрист не поддержал эту сделку, а вы доказываете что юридически все легко и просто и главное чисто и законно

имхо - каждый должен заниматся своим делом

17. Вверх #3976
    Натин, возможно Вы грамотный и успешный риэлтор и знания действительно лишними не бывают,НО
    позвольте усомнится в Вашем юридическом образовании .Не стоит приукрашивать действительность.
    Возможно сомневаться, но не стоит продолжать...

18. Вверх #3977
    Новичок
    Если замеры в новострое проводят частично, то какая гарантия что померят точно, и как себя защитить, если смысл в независимом замере ?

19. Вверх #3978
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Mrjia Посмотреть сообщение
    Если замеры в новострое проводят частично, то какая гарантия что померят точно, и как себя защитить, если смысл в независимом замере ?
    защита одна, поднять шум - переделают и пересчитают
    адвокат

20. Вверх #3979
    Новичок

Exclamation Покупка квартиры, полученной по наследству. Проблемы? Решения?

Друзья, подскажите, с какими проблемами можно столкнуться при покупке квартиры, хозяин которой получил ее по наследству (с завещанием или без)?

Есть ли возможность их избежать?

21. Вверх #3980
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Cepro Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, с какими проблемами можно столкнуться при покупке квартиры, хозяин которой получил ее по наследству (с завещанием или без)?

Есть ли возможность их избежать?
    Проблем в сделке может быть много, как связанных с наследованием, так и иных. Как их избежать Вам подскажет юрист, который будет сопровождать сделку. Его задача проверить все документы: паспорта, свидетельство о смерти, свидетельство о праве на наследство и т.д. Только после проверки документов можно говорить о проблемах и как их избежать.
    Get Rich or Die Tryin'

Ответить в теме
Страница 199 из 1157 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права