Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 924 из 4089 ПерваяПервая ... 424 824 874 914 922 923 924 925 926 934 974 1024 1424 1924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,461 по 18,480 из 81780
  1. Вверх #18461
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Ну там же фольга кладется вначале.
    использование теплоизолятора в полу типа пенофола, который так настоятельно продвигает Теплолюкс в своих системах. Скажу одно, что если Вам необходимо положить теплоизолятор в пол для отсекания потерь тепла вниз, то теплоизолятор меньше 20мм в стяжке работать не будет.. А пенофол или фольгоизол стяжкой сжимается в толщину бумажного листа, и буквально за месяц щелочной раствор сьедает на нём фольгу. Он работает как отражатель в воздухе, где нибудь за батареей, но не в полу, где Вам нужен полноценный теплоизолятор.

2. Вверх #18462
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    использование теплоизолятора в полу типа пенофола, который так настоятельно продвигает Теплолюкс в своих системах. Скажу одно, что если Вам необходимо положить теплоизолятор в пол для отсекания потерь тепла вниз, то теплоизолятор меньше 20мм в стяжке работать не будет.. А пенофол или фольгоизол стяжкой сжимается в толщину бумажного листа, и буквально за месяц щелочной раствор сьедает на нём фольгу. Он работает как отражатель в воздухе, где нибудь за батареей, но не в полу, где Вам нужен полноценный теплоизолятор.
    То есть системы нагревательных матов и пленок у всех производителей не имеют смысла, в связи с большими потерями тепла? А зачем тогда эти системы продаются и обширно используются? Я не спорю , в хорошем раскладе - пару сантиметров изоляции + корж , но если стяжка уже есть и это не частный дом на сырой земле , то можно все таки прибегнуть к технологии с матами. Как вы думаете?

3. Вверх #18463
    User banned
    именно поэтому не использовал пенофол, это пародия на утеплитель в стяжке

4. Вверх #18464
    Живёт на форуме
    Наш отечественный теплоизолятор не подходит,хороший импортный стоит от 35 грн. за м.п.,сам кабель впринципе нельзя ложить непосредствено на изолятор как это у теплолюкса,еще теплолюкс рекомендует в этом изоляторе через каждые 30 см. делать вырезы для армирования.Вариант с металической сеткой поверх изолятора,а потом сверху к сетке кабель это наверное лучший вариант.Спасибо,Сергей.

5. Вверх #18465
    Цитата Сообщение от Светлана75 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите как лучше брать Devi (кабель) в наборах или всё по отдельности покупать. И какая существенная разница между терморегулятором 550 и 535.
    Если 535 регулятор был отключен от внешнего питания на несколько часов, то у него сбиваются настройки времени и начинает моргать индикация часов, , не корректно включает и выключает систему. в 550 серии вроде устранили

6. Вверх #18466
    То есть системы нагревательных матов и пленок у всех производителей не имеют смысла, в связи с большими потерями тепла? А зачем тогда эти системы продаются и обширно используются? Я не спорю , в хорошем раскладе - пару сантиметров изоляции + корж , но если стяжка уже есть и это не частный дом на сырой земле , то можно все таки прибегнуть к технологии с матами. Как вы думаете?
    любая технология подойдет если есть хороший тепротсекатель.иначе вы будете греть плиту перекрытия за свой счет.главное на начальном этапе избежать лишних затрат в будущем.

7. Вверх #18467
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Наш отечественный теплоизолятор не подходит,хороший импортный стоит от 35 грн. за м.п.,сам кабель впринципе нельзя ложить непосредствено на изолятор как это у теплолюкса,еще теплолюкс рекомендует в этом изоляторе через каждые 30 см. делать вырезы для армирования.Вариант с металической сеткой поверх изолятора,а потом сверху к сетке кабель это наверное лучший вариант.Спасибо,Сергей.
    самое интересное когда сразу на пленку плитку укладывают.

8. Вверх #18468
    нафлудил я тут))еще разок и все.
    у нас постоянная проблема с теплоизоляцией теплого пола на балконах.(высота порога ограничевает)
    когда то в офисе Теплолюкса мне посоветовали пробку.
    начали ставить проверили намного лучше стало.

9. Вверх #18469
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    у нас постоянная проблема с теплоизоляцией теплого пола на балконах.(высота порога ограничевает)
    тоесть использовать пробковый подклад ? который применяется и для ламината)))) вот это уже интересно. а то веть я лет 6 как у них уже не консультировался. тогда это дело было на урове представителя в регионе.)))вся инфа получалась лиш при присутствии ихнего киевского представителя у нас.))))

а в принцыпе пробка действительно вполне может держать тепло. вспомним про наши старые чайнички с пробками от вина в место родных ручек.)))

правда цена такого подклада скорей всего привысит стоимость самого пола)))

10. Вверх #18470
    User banned
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    пять лет назад была обратная картина против тепло люкса.

ммм а какие есть асортименты у деви. вот к примеру теплолюкс может предложить кабеля не только для пола или стенки. к томуже и с саморегуляцией есть варианты. как по мне то имеет резонность разузнавать больше про наших апонентов

и так кто предлогает решения с деви а кто с теплолюксом.

лично мне уже интересно потому как речь зашла о цене и качестве
    а чем ТП Теплолюкс или Дэви лучше одесского Эксон?
    http://ekson.com.ua/kabeli-matyi.html

11. Вверх #18471
    User banned
    где то читал, что пробка гниёт, особенно во влажных помещениях
    ещё вариант-стяжка из Полистиролбетона

А поверх уже кабель +тонкий слой стяжки 20 мм + плитка

12. Вверх #18472
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    тоесть использовать пробковый подклад ? который применяется и для ламината)))) вот это уже интересно. а то веть я лет 6 как у них уже не консультировался. тогда это дело было на урове представителя в регионе.)))вся инфа получалась лиш при присутствии ихнего киевского представителя у нас.))))

а в принцыпе пробка действительно вполне может держать тепло. вспомним про наши старые чайнички с пробками от вина в место родных ручек.)))

правда цена такого подклада скорей всего привысит стоимость самого пола)))
    официально теплолюкс тулит пенофол.идею подсказал их сотрудник как вариант.
    речь идет о 3-5 кв.метрах.расходы мизерные по сравнении с тем что например
    с пенофолом в зимнее время датчик даже не срабатывал. пол мотал круглые сутки.с пробкой стал срабатывать.
    но это крайняя мера.5 см пенопласта все равно лучше.

13. Вверх #18473
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    официально теплолюкс тулит пенофол.идею подсказал их сотрудник как вариант.
    речь идет о 3-5 кв.метрах.расходы мизерные по сравнении с тем что например
    с пенофолом в зимнее время датчик даже не срабатывал. пол мотал круглые сутки.с пробкой стал срабатывать.
    но это крайняя мера.5 см пенопласта все равно лучше.
    ну так 5 см пенапласта это целый кирпич)))) и если есть возможность кинуть пенопласт)))))

понятно)) значит будет пробка.)))) кстати в эпицентре както видел пробку как раз с утеплителями для тёплых полов в одном ряду лежала. в рулончике. правда это было давно уже)))

14. Вверх #18474
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Я хочу залить маты самовыравнивающимся раствором. И плитку класть хорошо и пол после строителей подравнять. По крайней мере , я думаю ,так проще , чем сбивать нормальный корж, класть кабель и опять заливать
    Маты можно и не заливать, они и без заливки не плохо звучат)))))))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

15. Вверх #18475
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Если стена хлипкая, 4 клиновых анкера выдержат килограмм 200.. не меньше

А в обычную стену (кирпич) такие анкера можно загонять ? Или в плотную стену лучше обычные пластиковые дюбеля ?

16. Вверх #18476
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    А в обычную стену (кирпич) такие анкера можно загонять ? Или в плотную стену лучше обычные пластиковые дюбеля ?
    Я за нейлоновые дюбеля - у вас ерундовый вес конструкции. А анкера для бетона и камня.

зы. берите фирмовые, типа fischer
    Последний раз редактировалось Zoroff; 26.12.2010 в 11:20.

17. Вверх #18477
    User banned
    в плотную можно и обычные пластиковые. будут держать.

18. Вверх #18478
    я думал вы уже давно уже навесили и наслаждаетесь.
    железные анкера наоборот больше подходят для бетона или кирпича.
    в вашем кронштейне куча отверстий возьмите обыкновенные дюбеля на 6 или 8 мм
    прикрутите потом на нем на руках на пару сек повиснете - если выдержит спокойно цепляйте свою плазму

19. Вверх #18479
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    железные анкера наоборот больше подходят для бетона или кирпича.
    в вашем кронштейне куча отверстий возьмите обыкновенные дюбеля на 6 или 8 мм
    прикрутите потом на нем на руках на пару сек повиснете - если выдержит спокойно цепляйте свою плазму
    А длина дюбеля - 60 мм будет достаточно?

20. Вверх #18480
    А длина дюбеля - 60 мм будет достаточно?
    предостаточно.слона выдержит.

Ответить в теме
Страница 924 из 4089 ПерваяПервая ... 424 824 874 914 922 923 924 925 926 934 974 1024 1424 1924 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права