Вопрос к грамотным в области ремонта людям.
Хочу повесить на стену ТВ (LCD LED 46").
Купил кронштейн
OmniMount WM2-L

Сам кронштейн весит не больше 6 кг (взвесил вместе с упаковкой - картон, пенопласт).
Телевизор - 46" (
Philips 46PF7605H - весит 16.4 кг (без подставки)
Итого получается около 22 кг нужно распределить на площадь 80см * 33см (размеры рамки кронштейна).
Стена - перестенок толщиной примерно 8см. между комнатой и кухней в сов.доме примерно 1985-86 годов (дом из белого силикатного кирпича - может это скажет специалистам о содержимом перестенков). Когда устанавливал кондиционер на кухне (под потолком на той же стенке но с другой стороны) при засверливании отверстий под внутренний блок визуально в стене внутри красный кирпич в "один слой на ребро" + с двух сторон штукатурка.
К кронштейну в комплекте приложены 4 дюбеля 14мм * 70мм и болта 3/8" (0,95мм) и длиной 9 см. Толщина стены 80мм - боюсь как бы не просверлить на сквозь или не "вывалить" кусок стены на кухню. Думаю такие дюбеля положили в комплект с расчетом на то, что кронштейн может держать до 63" панели и весом до 79кг. У меня то 16кг всего.
Может можно такую рамку в моем случае надежно прикрепить большим количеством дюбелей но меньшего размера - например 6 или 8 дюбелей (по три или 4 сверху и снизу рамки) но размером например 10мм на 50-60мм.
В этих вопросах не силен, но хочется прикрепить надежно, что бы не ходить на цыпочках и т.д.
Может можно рамку кронштейна прикрепить больши м
Социальные закладки