Надпись в 85-89г. г. на втором посту в Одесском артиллерийском училище: "И спать хочется, и Родину жалко".
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Надпись в 85-89г. г. на втором посту в Одесском артиллерийском училище: "И спать хочется, и Родину жалко".
У дураков две беды - дороги и Россия.
Двух моих знакомых выгнали в период сдачи "госов". Как раз в конце 80-ых![]()
А я страдаю по Salve. Всех знакомых которых просил чтоб мне привезли блок не смогли этого сделать, т.к. не смогли найти. Говорят, что возможно есть у бабулек на черном рынке. Никто не в курсе, можно хоть где-то найти?
Курить я пожалуй буду, а вот пить не брошу!!!..:)))
Гдето в те времена пропали квадратные батарейки на 4,5 вольта)
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А что было с преподавателем, у которого такой облико морале?
Из партии поперли. Из института он, кажется, сам ушел. Правда, "облико морале" у него всю жизнь было такое. Но удавалось не выносить сор из избы. А потом уехали, но оба в разные стороны. Просто тогда поразило, что руководство института связало успеваемость и это самое "облико". А девочка, между прочим, очень толковая была и все годы на пятерки училась. Но ему надо отдать должное, он "деушек" подбирал и по внешности, и по интеллекту. Да и сам был довольно интересным человеком. Просто хромал по женскому вопросу... С кем не бывает...![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А3336 назывались (3-336)Это "по- научному". А так, все батарейки (за эти плоские не помню) свои "имена планетарные" официальные имели. Сатурн, Уран, Юпитер (в зависимости от ёмкости, 316, 343,373). Ну и "Крона" на 9 в
Батарейки были дефицитом, а про аккумуляторы вообще молчу... Мечта- аналог "Кроны"- аккумулятор 7Д-0,1, впоследствии 7Д-0,115.
Так в конце 80-х на радиобазаре аккумуляторных "пальцев" типа АА полно продавалось, без всякой маркировки, их ещё скотчем обматывали, чтобы не "коротили" и вазелином сверху обмазывали, чтобы "соль" не выступалаЯ себе где-то больше десятка прикупил, и для калькулятора, и для фотовспышки, и для маленького "транзистора", они у меня чуть ли не до начала 2000-х продержались
![]()
И щелочные, если не ошибаюсь? Смутно помню, мы со 103-105-107 рациями дела не имели, они у нас в кунгах тупо стояли, к столику привинченные и обесточенныеЕщё, кажется, 403-и (с номером боюсь ошибиться), такие, размером с почтовый ящик
Тоже "для мебели" в кунге в наших 409-х стояли
![]()
В 87м году был на "скачках" на полигоне под Монашами, командир роты связи. Запомнились сухие батареи, которые простой водой нужно было заливать. Год выпуска батареек был 1961й!![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ага, было дело... Посылала их своему парню в армию в Узбекистан в конце 80-ых, причем чуть ли не каждый месяц. У него в роте было несколько одесситов, и все таким образом "лечились" от ностальгии... Самое интересное, что до армии он вообще их не курил, но там втянулся... Пардон за каламбурчик...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Так точно. Я до сих пор не могу забыть очередь за "пальчиковыми" батарейками в киевском универмаге Украина году где-то в 1988-м. Я простоял в ней весь день. Где-то уже ближе к прилавку, началась такая давка, что я думал, что живым оттуда не вылезу. Люди теряли сознание от сдавливания грудной клетки.
Рабів до раю не пускають
Социальные закладки