Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 994 из 3240 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 1494 1994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,861 по 19,880 из 64788
  1. Вверх #19861
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    На акацию залезть сложнее... А шо такое ленкоранская?

У нас латы из картона сооружали "недруги" из соседнего двора, на них рисовали некий крест- типа эмблема крестоносцев, за что мы их называли "крестиками"...
    После стрел и луков были бои "поливалками" дворами. "Поливалки" изготавливались из бутылок от шампуня, главное было "правильные" дырки в крышке проделать. Пользовались популярностью высокие конусоподобные бутылки от болгарских шампуней.
    Яркое воспоминание, когда на Варненской ложили трубы отопления- разрыли весь тротуар от Филатова до Терешковой. Ямы тогда казались ооочень глубокими, а горы земли рядом- оочень высокими. И несмотря на запреты родителей, всё лето было проведено на этих раскопках- мы с друзьями в это время были этакими "генералами песчаных карьеров"
    Крест еще рисовали когда играли "в мушкетеров". Бралась старая наволочка, в ней прорезалась дырка для головы, а на пузе шариковой ручкой рисовался крест)) Шпага изготовлялась из прута и крышки от консервной банки. Когда по телеку шли "Мушкетеры", особенно летом, минут через десять после окончания серии во дворе раздавался дикий вопль "Гвааардейцы кардинааала!!!!" и топот ног по крышам многострадальных гаражей))) Уже не помню, но кажется крест на плаще (пардон, наволочке) рисовали гвардейцы. А в роли "подвесок" обычно выступали хрустальные висюльки от люстры.
    А ленкоранская акация - это такой кустарник, цветет желтыми цветуечками ранней весной (обычно в конце марта).
    Русский военный корабль иди н@хуй!

2. Вверх #19862
    User banned
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    А после просмотра "Баллады о доблестном рыцаре Айвенго" все дружно сооружали латы из картонных коробок (у нас рядом Дом Мебели, картона хватало). И мечи из штакетин от соседского забора)). На ночь "доспехи" прятались между гаражей, и если ночью случался дождь, "доблестные рыцари" оставались без лат))
    А "Капитана Врунгеля" я прочитала чуть раньше, чем вышел мульт. И получила море удовольствия как от книги, так и позже от просмотра мультика, хотя там немного не то, что в книге. Помню, в классе мы пели песенку гангстеров из этого мультика:"Мы бандито-гангстерито, мы кастето-пистолето. Держим банко миллионо, и плеванто на законо". А сейчас на работе, если кто-то из коллег "слегка загоняет", кто-нибудь обязательно скажет :"У капитана солнечный удар"
    Нас в детстве (ещё в 70-х) на "делать латы из картона" навевал ещё "Александр Невский" 1942 г. выпуска И "капитана Врунгеля" я тоже прочитал задолго "до..."

3. Вверх #19863
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    По поводу "Джейн Эйр": очень люблю эту книгу. А фильм гораздо лучше (ближе к оригиналу по ощущениям и подбору актеров) - был не сериал, а двухсерийная американская экранизация.
    Вы ошибаетесь. Это был английский 11-тисерийный сериал, снятый в 1983 году. У нас показывали примерно в 85-86. Это тот, где Тимоти Далтон снимался.
    А американский вариант снят лет на 10 позже - это фильм величайшего экранизатора классики Франко Дзеффирелли. Не удивительно, что он Вам так понравился.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 23.12.2010 в 00:02.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

4. Вверх #19864
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Наш поток был последним, у кого преподавал Свердлик. Он ушёл из Политеха в 2000-м. Честно говоря, далеко не все студенты тех времён вспоминают его добрым словом, так как страшнее экзамена у Свердлика на кафедре РТС не было ничего.

Но я умудрился за семестр заработать автомат и экзамен сдавать не захотел, поэтому тоже вспоминаю его добрым словом.
    Слушайте, сколько ж ему сейчас лет??? Он уже тогда был, мягко скажем, совсем не молод. По поводу "страшнее не было" - не знаю, не знаю... Муж и его друзья его очень уважали, проблем никаких не было, т.к. учились они очень прилично.

5. Вверх #19865
    User banned
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Слушайте, сколько ж ему сейчас лет??? Он уже тогда был, мягко скажем, совсем не молод. По поводу "страшнее не было" - не знаю, не знаю... Муж и его друзья его очень уважали, проблем никаких не было, т.к. учились они очень прилично.
    Так и мы учились прилично, и уважали, смотря что в эти слова вкладывать И "не молод" тоже понятие относительное для 1988-89 гг.

6. Вверх #19866
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Нас в детстве (ещё в 70-х) на "делать латы из картона" навевал ещё "Александр Невский" 1942 г. выпуска
    1938-го
    Простите за занудство.

7. Вверх #19867
    И "не молод" тоже понятие относительное для 1988-89 гг.
    Мне кажется, ему в конце 90-х было прилично за 70 лет.

8. Вверх #19868
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    А после просмотра "Баллады о доблестном рыцаре Айвенго" все дружно сооружали латы из картонных коробок (у нас рядом Дом Мебели, картона хватало). И мечи из штакетин от соседского забора)). На ночь "доспехи" прятались между гаражей, и если ночью случался дождь, "доблестные рыцари" оставались без лат))
    Я всего Вальтера Скотта прочитала еще в классе 4-5м, поэтому когда вышел этот фильм, меня сильно разозлило, что вырезали целую историю с Ревеккой и присвоили в все страсти-мордасти леди Ровене... Ну, да... это ж было время повальной эммиграции, так что не удивительно... Короче, все впечатление о фильме испортили.... И сама Ровена как-то не похожа на сложившийся у меня в голове образ... Лучше б она оставалась "бедной Машей".
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

9. Вверх #19869
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    1938-го
    Простите за занудство.
    Упс... Таки да... Вот живёшь с "чем- то", а потом вдруг "бац, вторая смена" (с)
    Интересно, а с 38-го, он "полочным" был, ну там типа, дружба с немцами, пакт М.-Р. и всё такое.... Тогда создаётся впечатление, что его "активировали" в 42-м, к "годовщине", ибо... Ибо, не в инете, а те , кто этот фильм "живьём" видел ("премьерный показ", как это нынче принято выражаться), про военные годы говорили, а не "до"военные....
    Но категорично оспаривать не берусь...

10. Вверх #19870
    Заморская волшебница
    Упс... Таки да... Вот живёшь с "чем- то", а потом вдруг "бац, вторая смена" (с)
    Интересно, а с 38-го, он "полочным" был, ну там типа, дружба с немцами, пакт М.-Р. и всё такое.... Тогда создаётся впечатление, что его "активировали" в 42-м, к "годовщине", ибо... Ибо, не в инете, а те , кто этот фильм "живьём" видел ("премьерный показ", как это нынче принято выражаться), про военные годы говорили, а не "до"военные....
    Но категорично оспаривать не берусь...
    Вот честно, даже в Википедию не заглядывала, но точно знаю, что "Александр Невский" вышел еще до войны. Ты просто перепутал с "Иваном Грозным", который вышел именно в военное время (1942 или 1943)... В обоих главную роль играет Черкасов, да и описываются времена былой Руси, так что не удивительно...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

11. Вверх #19871
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Я всего Вальтера Скотта прочитала еще в классе 4-5м, поэтому когда вышел этот фильм, меня сильно разозлило, что вырезали целую историю с Ревеккой и присвоили в все страсти-мордасти леди Ровене... Ну, да... это ж было время повальной эммиграции, так что не удивительно... Короче, все впечатление о фильме испортили.... И сама Ровена как-то не похожа на сложившийся у меня в голове образ... Лучше б она оставалась "бедной Машей".
    Я "попозжее", где-то в 6-7-м. В 4-5-м читал "3-Х мушкетёров" ну и другую всякую фантастическую фигню А "Айвенго"- книжка мне запомнилась внешним видом. Старая такая, затёртая, в "библиотечном" тёмно-синем переплёте, небольшая, но толстенькая, с пожелтевшии страницами, чистА "рыцарский роман". Запах "старой книги"- это для тех, кто в курсе....

12. Вверх #19872
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Вот честно, даже в Википедию не заглядывала, но точно знаю, что "Александр Невский" вышел еще до войны. Ты просто перепутал с "Иваном Грозным", который вышел именно в военное время (1942 или 1943)... В обоих главную роль играет Черкасов, да и описываются времена былой Руси, так что не удивительно...
    Вот "Иван Грозный" меня никогда не "втыкал", в отличии от "А.Невского" , не помню сюжет и содержание, помню только "байки" о том, что 2-я серия "Виссарионычу" не понравилась из-за "завуалированного культа личности" (блин, бред, тьфу, чуть не сказал Бред Пит ) и её того... Ну, не показывали

13. Вверх #19873
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Слушайте, сколько ж ему сейчас лет??? Он уже тогда был, мягко скажем, совсем не молод.
    СВЕРДЛИК МЕШУЛИМ род. 13.12.1947 г. в г. Ровно, репат. в 1994 г. из Одессы, образование высшее, радиофизик, д.т.н., профессор. Бат Ям, 59462, ул. Решет 37\7, 054-469-460.

14. Вверх #19874
    Посетитель Аватар для Demon99
    Цитата Сообщение от Sergio_Good Посмотреть сообщение
    Ну и я скажу в продолжение. В те времена был игрок сборной Чехословакии по хоккею по имени Иржи Кпоц. Вспоминаю, как во время игр со сборной СССР наши коментаторы смачно произносили эти имя и фамилию без паузы между ними...
    Не Чехословакии, а Польши, и не Иржи, а Ежи и прямо так - Поц. Ежи Поц -нападающий. А комментаторам особо стеснятся или смаковать не надо было)). Это слово на просторах СССР особо никто не знал, и никакого такого смысла не вкладывал)) Я в этом мог лично убедится в конце 80-х в Питере (тогда Ленинграде ,конечно) - НИКТО из опрошенных местных жителей не знал что это такое, и тем более не предполагал то это еще и ругательство такое!!)) Это сейчас поумнели!!!
    Последний раз редактировалось Demon99; 23.12.2010 в 12:24.

15. Вверх #19875
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Demon99 Посмотреть сообщение
    Это сейчас поумнели!!!
    А я не поумнел . До сих пор не знаю.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #19876
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А я не поумнел . До сих пор не знаю.
    Даже и не знаю что сказать! Я думаю что сейчас многие тебе объяснят!!! Только не обижайся...

17. Вверх #19877
    Даже и не знаю что сказать! Я думаю что сейчас многие тебе объяснят!!! Только не обижайся...
    А чо обижаться? Типа, стыдно такое не знать?
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #19878
    Цитата Сообщение от Sergio_Good Посмотреть сообщение
    Ну и я скажу в продолжение. В те времена был игрок сборной Чехословакии по хоккею по имени Иржи Кпоц. Вспоминаю, как во время игр со сборной СССР наши коментаторы смачно произносили эти имя и фамилию без паузы между ними...
    У чехов, правда тоже прикольные фамилии были- Лала, Грдина, Шейба, и конечно Ружичка!!!А! Еще Халупа! Про чешские фамилии вообще отдельную тему можно делать
    А так прямо вспомнил 80-е!!! Потому что все 80 -е- под знаком хоккея для меня!!!!!

19. Вверх #19879
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А чо обижаться? Типа, стыдно такое не знать?
    Ну если с Киева, то может и не стыдно))) А вот если с Одессы... то непонятно как ты вырос и ни разу это не услышал)))

20. Вверх #19880
    Ну если с Киева, то может и не стыдно))) А вот если с Одессы... то непонятно как ты вырос и ни разу это не услышал)))
    Да, я из Киева. В Одессе живу временно.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 994 из 3240 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 1494 1994 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права