Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 995 из 3240 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 1495 1995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,881 по 19,900 из 64788
  1. Вверх #19881
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Надпись в 85-89г. г. на втором посту в Одесском артиллерийском училище: "И спать хочется, и Родину жалко".

2. Вверх #19882
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Надпись в 85-89г. г. на втором посту в Одесском артиллерийском училище: "И спать хочется, и Родину жалко".
    Класс!!!!! Жаль, не помогла... таки проспали...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #19883
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    По поводу "страшнее не было" - не знаю, не знаю... Муж и его друзья его очень уважали, проблем никаких не было, т.к. учились они очень прилично.
    Анекдот тех времен:
    1-й курс: Выгонят!
    2-й курс: Выгонят, или не выгонят?
    3-й курс: Скорее всего не выгонят!
    4-й курс: Не выгонят!
    5-й курс: Пусть только попробуют!

На Бене на 4-м курсе выгнали 8 человек - по 4 на сессию. Вот и посмеялись.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

4. Вверх #19884
    Живёт на форуме
    Двух моих знакомых выгнали в период сдачи "госов". Как раз в конце 80-ых

5. Вверх #19885
    Новичок Аватар для i-gorka
    А я страдаю по Salve. Всех знакомых которых просил чтоб мне привезли блок не смогли этого сделать, т.к. не смогли найти. Говорят, что возможно есть у бабулек на черном рынке. Никто не в курсе, можно хоть где-то найти?
    Курить я пожалуй буду, а вот пить не брошу!!!..:)))

6. Вверх #19886
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Гдето в те времена пропали квадратные батарейки на 4,5 вольта)

7. Вверх #19887
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Анекдот тех времен:
    1-й курс: Выгонят!
    2-й курс: Выгонят, или не выгонят?
    3-й курс: Скорее всего не выгонят!
    4-й курс: Не выгонят!
    5-й курс: Пусть только попробуют!

На Бене на 4-м курсе выгнали 8 человек - по 4 на сессию. Вот и посмеялись.
    А моей сокурснице за "открытие" связи с преподавателем отказали в красном дипломе и поставили четверки по госсам - политэкономии и научному коммунизму. Типа человек с таким моральным обликом не может знать эти "высоконаучные" предметы на "5".
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #19888
    Живёт на форуме
    А что было с преподавателем, у которого такой облико морале?

9. Вверх #19889
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А моей сокурснице за "открытие" связи с преподавателем отказали в красном дипломе и поставили четверки по госсам - политэкономии и научному коммунизму. Типа человек с таким моральным обликом не может знать эти "высоконаучные" предметы на "5".
    И чем закончилась связь с преподавателем?
    Помните, фильм был такой про студентов конца 70-х годов, "Баламут" назывался?
    Так там связь с преподавателем благополучно закончилась.

10. Вверх #19890
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    А что было с преподавателем, у которого такой облико морале?
    Из партии поперли. Из института он, кажется, сам ушел. Правда, "облико морале" у него всю жизнь было такое. Но удавалось не выносить сор из избы. А потом уехали, но оба в разные стороны. Просто тогда поразило, что руководство института связало успеваемость и это самое "облико". А девочка, между прочим, очень толковая была и все годы на пятерки училась. Но ему надо отдать должное, он "деушек" подбирал и по внешности, и по интеллекту. Да и сам был довольно интересным человеком. Просто хромал по женскому вопросу... С кем не бывает...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

11. Вверх #19891
    User banned
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Гдето в те времена пропали квадратные батарейки на 4,5 вольта)
    А3336 назывались (3-336) Это "по- научному". А так, все батарейки (за эти плоские не помню) свои "имена планетарные" официальные имели. Сатурн, Уран, Юпитер (в зависимости от ёмкости, 316, 343,373). Ну и "Крона" на 9 в Батарейки были дефицитом, а про аккумуляторы вообще молчу... Мечта- аналог "Кроны"- аккумулятор 7Д-0,1, впоследствии 7Д-0,115.

12. Вверх #19892
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А3336 назывались (3-336) Это "по- научному". А так, все батарейки (за эти плоские не помню) свои "имена планетарные" официальные имели. Сатурн, Уран, Юпитер (в зависимости от ёмкости, 316, 343,373). Ну и "Крона" на 9 в Батарейки были дефицитом, а про аккумуляторы вообще молчу... Мечта- аналог "Кроны"- аккумулятор 7Д-0,1, впоследствии 7Д-0,115.
    Я товарищу из армии натыренных аккумов от 103х ранцевых радиостанций припёр, радости у него полные штаны были, он как раз спелеологией увлёкся.

13. Вверх #19893
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Я товарищу из армии натыренных аккумов от 103х ранцевых радиостанций припёр, радости у него полные штаны были, он как раз спелеологией увлёкся.
    Так в конце 80-х на радиобазаре аккумуляторных "пальцев" типа АА полно продавалось, без всякой маркировки, их ещё скотчем обматывали, чтобы не "коротили" и вазелином сверху обмазывали, чтобы "соль" не выступала Я себе где-то больше десятка прикупил, и для калькулятора, и для фотовспышки, и для маленького "транзистора", они у меня чуть ли не до начала 2000-х продержались

14. Вверх #19894
    User banned
    Так в конце 80-х на радиобазаре аккумуляторных "пальцев" типа АА полно продавалось, без всякой маркировки, их ещё скотчем обматывали, чтобы не "коротили" и вазелином сверху обмазывали, чтобы "соль" не выступала Я себе где-то больше десятка прикупил, и для калькулятора, и для фотовспышки, и для маленького "транзистора", они у меня чуть ли не до начала 2000-х продержались
    Дак те 9ти вольтовые были, и ёмкость немерянная. Они весом в кило были и размером, чуть больше нынешних, тех, что в фонари с радио идут.

15. Вверх #19895
    User banned
    И щелочные, если не ошибаюсь? Смутно помню, мы со 103-105-107 рациями дела не имели, они у нас в кунгах тупо стояли, к столику привинченные и обесточенные Ещё, кажется, 403-и (с номером боюсь ошибиться), такие, размером с почтовый ящик Тоже "для мебели" в кунге в наших 409-х стояли

16. Вверх #19896
    User banned
    И щелочные, если не ошибаюсь? Смутно помню, мы со 103-105-107 рациями дела не имели, они у нас в кунгах тупо стояли, к столику привинченные и обесточенные Ещё, кажется, 403-и (с номером боюсь ошибиться), такие, размером с почтовый ящик Тоже "для мебели" в кунге в наших 409-х стояли
    Да, щелочные. Может и со 107х, они ко всем подходили.

17. Вверх #19897
    Оптимист

В 87м году был на "скачках" на полигоне под Монашами, командир роты связи. Запомнились сухие батареи, которые простой водой нужно было заливать. Год выпуска батареек был 1961й!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #19898
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от i-gorka Посмотреть сообщение
    А я страдаю по Salve. Всех знакомых которых просил чтоб мне привезли блок не смогли этого сделать, т.к. не смогли найти. Говорят, что возможно есть у бабулек на черном рынке. Никто не в курсе, можно хоть где-то найти?
    Увы! Папиросы "Сальве" были фишкой одесской табачной фабрики, которая приказала долго жить вместе со всем ассортиментом.

19. Вверх #19899
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Увы! Папиросы "Сальве" были фишкой одесской табачной фабрики, которая приказала долго жить вместе со всем ассортиментом.
    Ага, было дело... Посылала их своему парню в армию в Узбекистан в конце 80-ых, причем чуть ли не каждый месяц. У него в роте было несколько одесситов, и все таким образом "лечились" от ностальгии... Самое интересное, что до армии он вообще их не курил, но там втянулся... Пардон за каламбурчик...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

20. Вверх #19900
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Батарейки были дефицитом
    Так точно. Я до сих пор не могу забыть очередь за "пальчиковыми" батарейками в киевском универмаге Украина году где-то в 1988-м. Я простоял в ней весь день. Где-то уже ближе к прилавку, началась такая давка, что я думал, что живым оттуда не вылезу. Люди теряли сознание от сдавливания грудной клетки.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 995 из 3240 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 1495 1995 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права