|
Продолжу и я, пожалуй, тему скумбрииВоплотила как-то симпатичный рецептик, а поделиться забыла.
На 4 очищенные скумбрии без костей, но с кожицей (около 1 кг):
молотый белый перец, свежий имбирь (примерно 3 см), 2-3 дольки чеснока, лук, киндза, 2-3 стручка горького красного перца, 250 мл рисового уксуса, 8 ложек соевого соуса, арахисовое масло для жарки.
Имбирь, чеснок и лук очистить и нарезать тонкими дольками. Киндзу мелко нарезать. Стручковый перец очистить и нарезать тонкими кольцами. Смешать это все вместе с уксусом и соевым соусом, добавив 250 мл воды и проварить около 10 минут.
На среднем огне поджарить скумбрию с обеих сторон (каждую сторону примерно по 2 минуты).
Далее в первоисточнике было сказано - рыбу подержать 10 минут в маринаде, выложить в стерильные банки, залить и закупорить. Я же просто сложила ее в имеющуюся у меня специально для таких дел двустороннюю посудину, залила маринадом и поставила в холодильник. Периодически переворачивала.
Вкусно
![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Пока я писала, тут целая дискуссия разгорелась ))
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки