Ну что ж, значит пока будем их черпать там, где ими деляться.![]()
|
Ну что ж, значит пока будем их черпать там, где ими деляться.![]()
Чем больше я познаю, тем больше я понимаю, что я ничего не знаю!
Насчет манеры общения абсолютно согласна с Вами. Хотя, думаю, что Эйхваз не ставил себе цель просто нахамить и вывести пользователей на эмоции. Возможно такой стиль общения - своего рода тест. Пусть и кажется некорректным...
Кто-то предпочитает лирику, а кто-то привык и мыслить и излагать свои мысли четко, без эмоций (без сюси-пуси). Наше восприятие субъективно
Я бы к перечисленным Вами, TAROT, видам предсказателей все-таки добавила и эклектиков: тех, кто гармонично сочетает в себе и классику жанра, и психологию, и свою интуицию... Вот в руках такого гадателя карты красноречивы до неприличия))))
По поводу Древа Иггдрасиль. Не согласна, что модель мироздания, представленная в Иггдрасиль сурова и лишена, скажем так, поэтичности... Иггдрасиль - это скакун Игга - дословно: скакун моего Я... То есть, расклады по северной системе могут помочь разобраться не только в внутриличностными проблемами кверента, но и с проблемами, лежащими в других - внешних - сферах. Делая расклад по местам обитания (домам) Дерева Иггдрасиль, мы имеем возможность разобраться в наших заблуждениях, даже одержимостях... вычленить те сферы жизни, в которых мы заблуждаемся, разобраться в мире эмоций и чувств, увидеть то, какими мы сами воспринимаем себя и то, какими воспринимают нас окружающие... Заглянуть в прошлое и будущее, а также разобраться со своими неосознаваемыми желаниями, ресурсами и пр. Эти девять миров (мест обитания, домов) - они, ведь, существуют не только вне человека, но и представляют собой наш внутренний Мир (Космос). НА первый взгляд может показаться, что наличие 9 миров несколько ограничивает толкование, однако эти 9 миров, представленные необратимыми рунами, соединены между собой 24 мостами. Эти 24 моста исследуются при помощи "внутреннего проводника". Традиции разные, а вот метод похож на тот, который используется и каббалистами и теми, кто изучает эзотерические аспекты Таро
В общем, ребята, давайте жить дружно и, по мере сил, возможностей и желания, делиться знаниями![]()
Последний раз редактировалось More Tethys; 22.12.2010 в 17:42.
Любопытная, действительно мы все воспринимаем субъективно! Нужно договариваться о понятийном аппарате, прежде чем пускаться в дискуссии. Под выражением" суровых и закаленных людей" я имела в виду всю поэзию Севера, как среды обитания , где исчезает все наносное, ненужное, где живут сильные духом люди и где отношения проверяются в экстремальных условиях. Все проявляется более отчетливо и ясно. Здесь и Джек Лондон, и Калевала и Три Капитана. В общем вы понимаете. Так что целиком и полностью присоединяюсь.
Встречаемся как обычно в 18-30
Тренируемся, тренируемся, тренируемся![]()
Последний раз редактировалось TAROT; 23.12.2010 в 11:26.
кто сказал, что я обижаюсь? не дождетесь) по Ленорман я могу рассказать много чего, но лично я эту колоду слышу и чувствую, и вижу....(о чем я говорю - понимали только Любопытная и Эйхваз)...вы же, расклады, учите...у меня многие расклады для Таро работают под Ленорман...есть, которые лично мои)... я перелопатила массу инфы, да и бесед с ХОРОШИМИ тарологами было немало) так же, как и Любопытная с Эйхваз, а вы хотите все на блюдечке с голубой каймой - так не бывает!!!! каждому свое...вам семинары у Тарот...только не факт, что там настоящие, истинные знания
Дали по телеку достала всех, а карты не знает......так что...людей еще и чувствовать нужно), первое правило мага, колдуна, ведьмы, а вы в непознанное лезете))) ну, ну...
вот, что пытался объяснить Эйхваз, а вы его не поняли)
для любопытных есть личка
Последний раз редактировалось Zabav@; 23.12.2010 в 21:04.
Никто же и не пытался утверждать, что Вы не слышите свою колоду
Вы ДРУГИХ ЛЮДЕЙ не слышите (по крайней мере в этой теме). Я упоминала, что прежде, чем пойти на занятия к Tarot я перелопатила, пропустила через себя и впитала инфы не меньше (а кто знает - может и больше), чем Вы. Но ведь именно этот момент Вы и упустили.... иначе тогда Вам не начем было бы строить свои доводы..... Если человек и вправду хочет ПРИБЛИЗИТЬСЯ К ИСТИНЕ, он никогда не станет огульно отвергать чьё-то учение, мнение, прежде хорошо с ним не ознакомившись! Вот к чему я веду.
Вот и я кроме самостоятельного познания решила ещё и УСЛЫШАТЬ других, а потом уже отсёкши, то, что мне покажется лишним, НАЙТИ ВЕРНЫЙ ПУТЬ. На сим разрешите откланятьсяи завершить бесполезные прения.
С ув. Юлия
Последний раз редактировалось JuliB; 24.12.2010 в 09:38.
Чем больше я познаю, тем больше я понимаю, что я ничего не знаю!
вот прикольнопридти нагадить и уйти
чё спрашивается приходить
У меня есть колода Райдера Уайта + особие, но оно мне не очень нравится, больше толкованиями из Интернета пользуюсь. Читала много о том, в каких условиях нужно делать расклады и т.д., но, на мой взгляд, у меня не очень получается)))
Если можно было б сделать так, чтоб не спорил умный и дурак
Кто может научить гадать на картах таро?
Хоть я небольшой специалист в Таро и Ленорман, но как и предсказали карты время и от кого получу предложение по работе совпали
Так что у нас с новогодними раскладами, больше никто ничем поделиться не хочет? По поводу когда можно гадать приходять на ум слова классика:"Раз в крещенский вечерок девушки гадали..." Мы с бабушкой всегда гадали в декабре на Андрея, а потом на старый новый год.
Оксана, поздравляю с новой работой и подтверждением твоих способностей в гадательной практике![]()
Гадаем всей колодой. , достаем по одной карте, тут же раскрываем и толкуем в соответствии с вопросом. раскладываем одну за другой всего 10 карт.
После того, как 10 карт прочитаны, изучаем расклад полностью и достаем 11 карту - это Путеводная Звезда для Спрашивающего на 2011год.
Значение позиций:
1 К чему стремиться в этом году?
2. Через что познаешь истину?
3. Что опасно знать?
4. Что может помочь?
5. Что может навредить?)
6. Что будет главным для тебя в этом году?
7. Что может стать тайным ?
8. Что раскроет тайну?
9. Что вырастет из сделанного тобой в этом году?
10 . Что ждет тебя дальше?
Этот расклад универсален, его можно раскладывать как предсказательный на новый год, как заключительный аккорд в предсказаниях на любую тему, как своего рода наставление Спрашивающему.
Девчонки! Просьба огромная! Раскиньте мне на беременность,а то я себе разложили-карты беременности нет.Задержка приличная,Тест-отрицательный. Буду ждать) Спасибо) Фотка на аве-моя.
[MOD]
продам Карты Таро - эры Водолея, б/у, цена договорная
Социальные закладки