Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 111 из 514 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 10270
  1. Вверх #2201
    Постоялец форума Аватар для muha
    Цитата Сообщение от Sangina Посмотреть сообщение
    Не могу понять из за чего весь шум. Это памятник не лично Екатерине а основателям нашего города Одессы, по рангу такой же как памятник Ришелье!А те кто против, не знают истории нашего города!
    На памятнике який стояв до 1920 року було написано: "ИМПЕРАТРИЦЕ ЕКАТЕРИНЕ II". Так хто не знає історії?

2. Вверх #2202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от muha Посмотреть сообщение
    На памятнике який стояв до 1920 року було написано: "ИМПЕРАТРИЦЕ ЕКАТЕРИНЕ II". Так хто не знає історії?
    А вы что хотели, чтоб там было написано? Решение об установке памятника и за какие заслуги?
    Так в Российской Империи заслуги ИМПЕРАТРИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ все знали прекрасно.

3. Вверх #2203
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Я еще раз повторяю, мнение Ваше может быть любым, но форма, в которой оно высказано, как бы это помягче выразиться
    Я сказал что-то нецензурное? Или Вас так задело упоминание про почтенный возраст Андрея Дмитриевича с возможными возрастными осложнениями?
    Я же не высказываю (тем более в грубой форме) свое мнение о Вас лично, о Ваших умственных способностях и т.д
    И я о Вас и Ваших способностях не высказываюсь...
    Где теперь крикуны и печальники?
    Отшумели и сгинули смолоду...
    А молчальники вышли в начальники,
    Потому что молчание - золото.
    Ну да, все верно. И Галич это понимал и с броневиков речи не толкал, а вот Ковалевы-Новодворские этого до сих пор не понимают. Поэтому Галича будут вспоминать и через десятилетия, а про диссидентскую шушеру забудут уже через пару лет. Да уже практически забыли - поинтересуйтесь у молодежи, хоть пару фамилий назовут?

4. Вверх #2204
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А вы что хотели, чтоб там было написано? Решение об установке памятника и за какие заслуги?
    Так в Российской Империи заслуги ИМПЕРАТРИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ все знали прекрасно.
    В Російській імперії безумовно, але здохла РІ вже давно і остаточно.
    А от брехню не полюбляю, я про "основателей города".

5. Вверх #2205
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Опять же что было при сталине не знаю.А анекдоты про брежнева ? и то что КГБшники ржали над этими анекдотами так могу засвидетельсвовать...о какой свехсмелости в 70-е,80-е можно говорить,обыденные вещи.
    Так вы оказывается с КГБшниками анекдоты друг другу за Брежнева рассказывали. За какие такие заслуги в круг избранных были допущены. А вы батенька случаино не помполит в прошлом? Не уж то прокололся.

6. Вверх #2206
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Я сказал что-то нецензурное? Или Вас так задело упоминание про почтенный возраст Андрея Дмитриевича с возможными возрастными осложнениями?И я о Вас и Ваших способностях не высказываюсь...
    Ну да, все верно. И Галич это понимал и с броневиков речи не толкал, а вот Ковалевы-Новодворские этого до сих пор не понимают. Поэтому Галича будут вспоминать и через десятилетия, а про диссидентскую шушеру забудут уже через пару лет. Да уже практически забыли - поинтересуйтесь у молодежи, хоть пару фамилий назовут?
    Вы все понимаете настолько буквально, что даже страшно. Вы даже Галича правильно поняли и по достоинству оценили его молчание. "Молчание", за которое его выслали из СССР и лишили гражданства.

7. Вверх #2207
    Посетитель Аватар для Sangina
    Ладно договорились это памятник Екатерине... которая основала Одессу этот исторический факт подтвердит каждый первоклассник!И я не "брехала " на памятнике изображена не только Екатерина но и вся ее команда, или они там стоят так для равновесия чтобы памятник не упал

8. Вверх #2208
    Ладно договорились это памятник Екатерине... которая основала Одессу этот исторический факт подтвердит каждый первоклассник!И я не "брехала " на памятнике изображена не только Екатерина но и вся ее команда, или они там стоят так для равновесия чтобы памятник не упал
    Запитання: хто з "засновників" Одеси хоча б раз був в нашому місті?

9. Вверх #2209
    Запитання: хто з "засновників" Одеси хоча б раз був в нашому місті?
    Ну, Дерибаса-то точно не было. Как сейчас помню.

10. Вверх #2210
    Посетитель Аватар для Sangina
    Кто был не знаю!Но без денег, архитекторов и специального указа фиг бы ее кто то построил!Так бы и остались татарские поселения по сей день!

11. Вверх #2211
    Не покидает форум
    Кто был не знаю!Но без денег, архитекторов и специального указа фиг бы ее кто то построил!Так бы и остались татарские поселения по сей день!
    Ну так это вы так думаете. А некоторые относятся к Екатерине как к президенту Ющенку, собственноручно тушащему пожары: в Одессе не была, землю не копала, ракушняк не пилила.
    НЕ ОСНОВАТЕЛЬНИЦА!

12. Вверх #2212
    "Молчание", за которое его выслали из СССР и лишили гражданства.
    Ну и? Некоторых высылали, некоторые добровольно туда бежали, некоторые продолжали творить на чужбине, другие торговали небылицами о своей бывшей Родине, кто-то спился от безисходности, кто-то стал успешным бизнесменом, сейчас некоторые даже вернулись - все нормально, естественно... Да и бежали не только туда, но и оттуда - тот же Дин Рид.

13. Вверх #2213
    Некоторых высылали, некоторые добровольно туда бежали, некоторые продолжали творить на чужбине, другие торговали небылицами о своей бывшей Родине, кто-то спился от безисходности, кто-то стал успешным бизнесменом, сейчас некоторые даже вернулись - все нормально, естественно... Да и бежали не только туда, но и оттуда - тот же Дин Рид.
    Подождите, но Вы только что сказали, что Галича будут помнить десятилетия... Да нет, это даже комментировать нельзя. Такое даже не все советские газеты печатали.

14. Вверх #2214
    Подождите, но Вы только что сказали, что Галича будут помнить десятилетия...
    Конечно будут помнить, потому что его заработком не было охаивание Родины, которая есть такая, какая есть. Неужели Вы этого до сих пор не поняли? А вот Калугину руку здесь вряд ли кто подаст, хоть он и числится в диссидентах. И Буковского здесь приветствовать никто не будет.

15. Вверх #2215
    Конечно будут помнить, потому что его заработком не было охаивание Родины, которая есть такая, какая есть. Неужели Вы этого до сих пор не поняли? А вот Калугину руку здесь вряд ли кто подаст, хоть он и числится в диссидентах. И Буковского здесь приветствовать никто не будет.
    Как, Галич же работал на "Радио Свобода" и "охаивал" так, что мало не покажется. А его песни - это вообще школа антисоветизма.

16. Вверх #2216
    Постоялец форума
    А что такие как ты "полюбляють"? Памятники Бандере и Шухевичу? Российской империи конечно же нет, но есть наследие оставленное этой империей и Одесса яркий пример этого наследия. Хотя такие засранцы как ты пытаются украсть у нас и эту страницу истории, подменяя ее ложью. Очень хорошо, что выборы на носу, такие как ты на корню убили оранжевый электорат тут, получите скоро единение с РФ. Доигрались, сами виноваты.

17. Вверх #2217
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    А что такие как ты "полюбляють"? Памятники Бандере и Шухевичу? Российской империи конечно же нет, но есть наследие оставленное этой империей и Одесса яркий пример этого наследия. Хотя такие засранцы как ты пытаются украсть у нас и эту страницу истории, подменяя ее ложью. Очень хорошо, что выборы на носу, такие как ты на корню убили оранжевый электорат тут, получите скоро единение с РФ. Доигрались, сами виноваты.
    Очень поумнел

всё тот же максималист Вы,
    те же волны на воде, риторические вопросы и сомнительные утверждения .... и все это от пропаганды

18. Вверх #2218
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Очень поумнел

всё тот же максималист Вы,
    те же волны на воде, риторические вопросы и сомнительные утверждения .... и все это от пропаганды
    Это не от пропаганды, а от того с чем пришлось столкнуться в первую очередь по работе. Это касается языка, что касается памятника, то это действительно история нашего города, нравиться она кому то или нет и когда в нашем горде объявляются пришельцы, навязывающие городу иную историю, лично мне это не нравится.

З.Ы. А то что Вы назвали "волнами на воде" - так это мое мнение, подкрепленное жизненным опытом.

19. Вверх #2219
    Політичний казкар
    conquer
    Думаю не стоит драматизировать ситуацию. Муха не признаёт Ющенко президентом, поэтому слова Муха и оранжевый электорат далеко не синонимы. Памятник будет стоять благодаря оранжевому мэру и, поверь, люди всё видят и понимают.
    От така {censored}, малята...

20. Вверх #2220
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    conquer
    Думаю не стоит драматизировать ситуацию. Муха не признаёт Ющенко президентом, поэтому слова Муха и оранжевый электорат далеко не синонимы. Памятник будет стоять благодаря оранжевому мэру и, поверь, люди всё видят и понимают.
    На мой взгляд Ющенко не есть синоним оранжевого. Оранжевый цвет уже ассоцируется с невосприятием всего русского и олицетворяет украинский нацонализм, это во всяком случае именно так в кругу моего общения, который в 2004 году поддерживал именно этих демагогов. Поверьте, эти балоболы сделали все чтоб поменять мнение этих людей, мое в том числе, в первую очередь к Украине как государству, соответсвенный избранник будет и на выборах, хотя говорю об этом с сожалением. И самое главное - если года 3 назад к жителям ЗУ отношение было наплевательское (т.е. живут себе там и живут, нам по барабану), то сейчас оно презрительное, еще немного и их ненавидеть начнут. Так а каком едином культурном и языковом пространстве говорит наш пчеловод? Вот просто интересно...

Ответить в теме
Страница 111 из 514 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права