|
По оценке самого главного в мире демократа, а именно президента США, в Ираке сейчас самая что ни есть демократия.
Только вот лично мне кажется, что при "кровавом монстре" Саддаме жилось там получше и постабильнее...
Наверное все таки демократическая форма правления не панацея ?
И не всем она подходит , все таки ?
Пролы и животные свободны !
Теперь просто методы другие. Рабов делать уже не модно, несовременно и недемократично. Теперь делают биомассу. Ей точно также удобно и просто управлять.
А теперь та же самая толпа кричит "Ганьба!" или "Нас багато, нас нэ подолаты!" И что, собственно, изменилось?
Чего-то я там ничего "удивительного" не прочитал. Это его мнение.
Сахаров потому и Сахаров, что не нуждался и не оглядывался на чьи-то оценки.
То же касается и остальных, перечисленных и не упомянутых. Я могу быть с ними не согласен, но они открыто высказывают свое мнение, идущее вразрез с общепринятым. Да, это считается ненормальным. В свое время в СССР на этом основании была создана "карательная медицина".
Последний раз редактировалось Jorjic; 10.09.2007 в 04:19.
Его уже причислили к лику святых? Если нет, то как любой смертный, он может и должен подвергаться оценке. Напомню, что кроме диссидентства он занимался еще и созданием водородной бомбы, которую вряд ли однозначно можно отнести к благам цивилизации. Кроме того, он умер в 89-м и не успел насладиться всеми "благами" развала страны и неограниченной свободы, которую строили наши истинно-продвинутые либерасты под чутким руководством доброжелательных западных демократов. Проживи он подольше, возможно его взгляды на добро и зло также претерпели бы определенные коррективы, как это случилось у Солженицына.Уверяю Вас, в СССР было значительно больше людей, которые имели и могли высказать свое мнение и свое отношение к существовавшему тогда режиму, но далеко не у всех была возможность высказать его с высокой трибуны и далеко не все были защищены от репрессий академическими званиями. Есть и еще одно соображение. Вы не задумывались, почему в западных странах нет диссидентов, хотя несогласных с политикой правящих кругов с избытком? Я думаю, все очень просто - термин "диссидент" это экспортный товар, такой же как "шпион", "повстанец", "диктатор" и т.п. В США несогласных просто предпочитают не замечать до тех пор, пока кто-нибудь из конкурирующих политиков не подбирает их в качестве политического козыря и не водружает их недовольство на свое знамя, чтобы свалить соперника. В остальное же время этот подобравший к несогласным относится точно так же, как и остальные его оппоненты.Я могу быть с ними не согласен, но они открыто высказывают свое мнение, идущее вразрез с общепринятым.
памятнику Екатерине быть!
что меня не убьет, сделает сильнее
Ко дню города !!
Позвольте напомнить Вам, что в период глобализации понятие "национализм" несет несколько иной оттенок по сравнению с началом прошлого века. Именно национальные мотивы в экономике способны противостоять безудержной экспансии столь ненавистного многим транснационального капитала. Поэтому с точки зрения "борцов за народное благо" именно национализм должен прийти на смену пролетарскому интернационализму, который был выдвинут как противодействующая сила растущему национальному капиталу тех лет. Меняются времена...![]()
Кстати, памятник давным-давно готов, вот только стоит он как обо...раный, задрапированный тканью, как в 1917, когда его закрыли от глаз людских.
Ну так его ж и готовили на День города открыть...
Потом просто у городского руководства приступ медвежьей болезни случился (для тех, кто не был в тайге: если медведя сильно напугать, у него мгновенно начинается неудержимая дристючка, так что за ним прямо стелется такой след, где он убегал. Без собаки по запаху найти можно...)
Ну так из за этой болезни памятник и стоит неоткрытый...
PS. Даже Лолиту Милявскую слегка забрызгали...
Ваша оценка Сахарова - Ваше дело. Но говорить в таком тоне о человеке такой ясности ума и такого мужества, которые нам с Вами и не снились, по меньшей мере неприлично.
Можете меня не уверять, я в СССР прожил большую часть жизни. Конечно были те, которые имели свое мнение, а вот которые высказывали - тех было значительно меньше. Высказывание было предельно затруднено и сопряжено с большим риском. Эти люди, по Вашему же определению, ненормальные, так как пытались плетью обух перешибить. Советская медицина в этом с Вами была полностью согласна. Все, кто думает не так, как надо, а, тем более, это высказывает вслух - психически больной человек и подлежит насильственному лечению.
А в западных странах есть диссиденты (то есть инакомыслящие), их много и это абсолютно нормальное явление, демократия называется. Диссидженты становятся диссидентами, когда их преследуют за инакомыслие.
Опять же что было при сталине не знаю.А анекдоты про брежнева ? и то что КГБшники ржали над этими анекдотами так могу засвидетельсвовать...о какой свехсмелости в 70-е,80-е можно говорить,обыденные вещи.Конечно были те, которые имели свое мнение, а вот которые высказывали - тех было значительно меньше. Высказывание было предельно затруднено и сопряжено с большим риском.
Кому неприлично, Вам? Ну так не говорите, но я имею собственное мнение, отличающееся от Вашего, и я его высказываю. У Вас есть какие-либо возражения против этого?So am I.Можете меня не уверять, я в СССР прожил большую часть жизни.Потому что многие из тех, кто молчал, просто были умнее и, как показали дальнейшие события, гораздо прозорливее - режим развалился не тогда, когда это захотелось диссидентам, а тогда, когда для этого возникли предпосылки (экономические, социальные, технологические). Роль диссидентов в разрушении советской идеологии считаю мизерной, чтобы ее упоминать.Конечно были те, которые имели свое мнение, а вот которые высказывали - тех было значительно меньше.То-то столько анекдотов о Хрущеве и Брежневе ходило!Высказывание было предельно затруднено и сопряжено с большим рискомНенормальными они стали только тогда, когда их неудержимая страсть бороться за "счастье человечества" стала невостребованной, а до этого они были просто чудаками, сражавшиеся с ветрянными мельницами (яркий пример - Новодворская).Эти люди, по Вашему же определению, ненормальные, так как пытались плетью обух перешибитьПро инакомыслящих на Западе я уже написал в предыдущем посте - их наличие или отсутствие ни на что не влияет, пока не найдется тот, кто использует их как инструмент для достижения своих целей. Ну а как поступают с инструментом после завершения работы, надеюсь, объяснять не нужно.А в западных странах есть диссиденты (то есть инакомыслящие), их много и это абсолютно нормальное явление, демократия называется.
Я еще раз повторяю, мнение Ваше может быть любым, но форма, в которой оно высказано, как бы это помягче выразиться... Я же не высказываю (тем более в грубой форме) свое мнение о Вас лично, о Ваших умственных способностях и т.д.
Прозорливее - это точно. Я просто приведу отрывок из стихотворения (или песни) еще одного ненормального, Александра Галича.
И не веря ни сердцу, ни разуму,
Для надежности спрятав глаза,
Сколько раз мы молчали по разному,
Но не против, конечно, а за!
Где теперь крикуны и печальники?
Отшумели и сгинули смолоду...
А молчальники вышли в начальники,
Потому что молчание - золото.
Не могу понять из за чего весь шум. Это памятник не лично Екатерине а основателям нашего города Одессы, по рангу такой же как памятник Ришелье!А те кто против, не знают истории нашего города!
Социальные закладки