|
Не надо все валить в одну кучу. По Вашему получается, что те, кто протестует против, скажем, реконструкции Французского бульвара или застройки склонов тоже рабы. Не хотите понимать разницу - не надо.
А "игра" системы "Долой!" и "Да здравствует!" еще как ломала судьбы людей, которые не хотели в нее играть. Это те, которых называли отщепенцы и диссиденты. Крикнул "Распни его!" и забыл. Не я, так другой крикнет. А так спокойнее.
Странно, но обычно бывает иначе: памятники любой ценой, позакрывав и позанавешивав все недоделки, открывают именно К ДАТЕ.
А потом уже опять закрывают и долго и нудно всё доделывают. И доделки заканчивают тихо и мирно, без всякой помпы (а чего суетиться - объект сдан), просто по мере готовности убирают заборы, леса и так далее.
И не проходит и полгода, как памятник стоит на благоустроенной территории.
Так что, боюсь, у нас как раз ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ случай.
Это по-Вашему так получается, а у меня критериев рабства поболе будет... Вот, например, те россияне, которых держали в зинданах и которыми торговали на рынках "свободной" Ичкерии, тех я считаю рабами, но они не выходили на площади с лозунгами "Долой" и "Да здравствует"...Вообще-то кроме упрямства нужно еще и голову на плечах иметь - поговорке "плетью обуха не перешибешь" не одна сотня лет.А "игра" системы "Долой!" и "Да здравствует!" еще как ломала судьбы людей, которые не хотели в нее играть.Все хорошо, но в меру, т.к. со временем это вполне оправданное тогда несогласие превратилось, увы, в психическую болезнь и теперь диссиденты готовы бороться с кем угодно, лишь бы бороться - они по-другому жить уже и не могут...Это те, которых называли отщепенцы и диссиденты.
Если не ошибаюсь, то это украинская поговорка )Ну тогда почитай, что он пишет о России. Еще можешь поискать его мнение о сегодняшней "демократической" Польше и братьях-утках, будешь удивлен... Сахарова в последние его годы я не очень уважал, т.к. уже было заметно, что на нем сказывался его немалый возраст и неизжитая детская наивность (а может это тоже возраст?). А вот Солженицын мне нравится, т.к. он оказался способен пересмотреть свой идеалистически-восторженный взгляд на западную демократию и перейти к прагматически-патриотической оценке того, что в действительности нужно его Родине.Примеры всем известных психов: Лех Валенса, Вацлав Гавел, Андрей Сахаров и многие другие.
Впрочем, я имел ввиду совсем не их, а таких, как Ковалев, Алексеева, Новодворская и т.п.
Последний раз редактировалось Observer; 09.09.2007 в 19:42.
Социальные закладки