Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 110 из 514 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 10270
  1. Вверх #2181
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, то это украинская поговорка )
    Ну тогда почитай, что он пишет о России. Еще можешь поискать его мнение о сегодняшней "демократической" Польше и братьях-утках, будешь удивлен... Сахарова в последние его годы я не очень уважал, т.к. уже было заметно, что на нем сказывался его немалый возраст и неизжитая детская наивность (а может это тоже возраст?). А вот Солженицын мне нравится, т.к. он оказался способен пересмотреть свой идеалистически-восторженный взгляд на западную демократию и перейти к прагматически-патриотической оценке того, что в действительности нужно его Родине.
    Впрочем, я имел ввиду совсем не их, а таких, как Ковалев, Алексеева, Новодворская и т.п.
    Обсервер не надо тут бульбы пускать насчёт западной или российской демократии!Демократия либо есть либо её нет,вот благодаря таким как ты и подобным тебе,появляются на этой земле Джугашвили и Шикельгруберы

2. Вверх #2182
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Обсервер не надо тут бульбы пускать насчёт западной или российской демократии!Демократия либо есть либо её нет,вот благодаря таким как ты и подобным тебе,появляются на этой земле Джугашвили и Шикельгруберы
    По оценке самого главного в мире демократа, а именно президента США, в Ираке сейчас самая что ни есть демократия.
    Только вот лично мне кажется, что при "кровавом монстре" Саддаме жилось там получше и постабильнее...

Наверное все таки демократическая форма правления не панацея ?
    И не всем она подходит , все таки ?
    Пролы и животные свободны !

3. Вверх #2183
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Демократия либо есть либо её нет,вот благодаря таким как ты и подобным тебе,появляются на этой земле Джугашвили и Шикельгруберы
    Крутая заява! Ох, и задурили же тебе голову этими лозунгами... Ничего, с возрастом это проходит, а пока читай Булгакова )

4. Вверх #2184
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Психология очень простая - психология раба. И главное не создавать условия для воспитания и воспроизводства этой психологии, чем политики продолжают успешно заниматься. Рабами удобно и просто управлять.
    Теперь просто методы другие. Рабов делать уже не модно, несовременно и недемократично. Теперь делают биомассу. Ей точно также удобно и просто управлять.

Толпа, кричащая "Долой!" или "Да здравствует!" по мановению направляющей руки, всегда состоит из рабов, вне зависимости от того, верят ли они в то, что творят.
    А теперь та же самая толпа кричит "Ганьба!" или "Нас багато, нас нэ подолаты!" И что, собственно, изменилось?

5. Вверх #2185
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Ну тогда почитай, что он пишет о России. Еще можешь поискать его мнение о сегодняшней "демократической" Польше и братьях-утках, будешь удивлен... Сахарова в последние его годы я не очень уважал, т.к. уже было заметно, что на нем сказывался его немалый возраст и неизжитая детская наивность (а может это тоже возраст?). А вот Солженицын мне нравится, т.к. он оказался способен пересмотреть свой идеалистически-восторженный взгляд на западную демократию и перейти к прагматически-патриотической оценке того, что в действительности нужно его Родине.
    Впрочем, я имел ввиду совсем не их, а таких, как Ковалев, Алексеева, Новодворская и т.п.
    Чего-то я там ничего "удивительного" не прочитал. Это его мнение.

Сахаров потому и Сахаров, что не нуждался и не оглядывался на чьи-то оценки.

То же касается и остальных, перечисленных и не упомянутых. Я могу быть с ними не согласен, но они открыто высказывают свое мнение, идущее вразрез с общепринятым. Да, это считается ненормальным. В свое время в СССР на этом основании была создана "карательная медицина".
    Последний раз редактировалось Jorjic; 10.09.2007 в 04:19.

6. Вверх #2186
    Сахаров потому и Сахаров, что не нуждался и не оглядывался на чьи-то оценки
    Его уже причислили к лику святых? Если нет, то как любой смертный, он может и должен подвергаться оценке. Напомню, что кроме диссидентства он занимался еще и созданием водородной бомбы, которую вряд ли однозначно можно отнести к благам цивилизации. Кроме того, он умер в 89-м и не успел насладиться всеми "благами" развала страны и неограниченной свободы, которую строили наши истинно-продвинутые либерасты под чутким руководством доброжелательных западных демократов. Проживи он подольше, возможно его взгляды на добро и зло также претерпели бы определенные коррективы, как это случилось у Солженицына.
    Я могу быть с ними не согласен, но они открыто высказывают свое мнение, идущее вразрез с общепринятым.
    Уверяю Вас, в СССР было значительно больше людей, которые имели и могли высказать свое мнение и свое отношение к существовавшему тогда режиму, но далеко не у всех была возможность высказать его с высокой трибуны и далеко не все были защищены от репрессий академическими званиями. Есть и еще одно соображение. Вы не задумывались, почему в западных странах нет диссидентов, хотя несогласных с политикой правящих кругов с избытком? Я думаю, все очень просто - термин "диссидент" это экспортный товар, такой же как "шпион", "повстанец", "диктатор" и т.п. В США несогласных просто предпочитают не замечать до тех пор, пока кто-нибудь из конкурирующих политиков не подбирает их в качестве политического козыря и не водружает их недовольство на свое знамя, чтобы свалить соперника. В остальное же время этот подобравший к несогласным относится точно так же, как и остальные его оппоненты.

7. Вверх #2187
    Частый гость
    памятнику Екатерине быть!
    что меня не убьет, сделает сильнее

8. Вверх #2188
    Посетитель
    Ко дню города !!

9. Вверх #2189
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    ...А теперь та же самая толпа кричит "Ганьба!" или "Нас багато, нас нэ подолаты!" И что, собственно, изменилось?
    Как это что? а ярко выраженные национальные мотивы вместо проклятого интернационализма???

10. Вверх #2190
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Как это что? а ярко выраженные национальные мотивы вместо проклятого интернационализма???
    Позвольте напомнить Вам, что в период глобализации понятие "национализм" несет несколько иной оттенок по сравнению с началом прошлого века. Именно национальные мотивы в экономике способны противостоять безудержной экспансии столь ненавистного многим транснационального капитала. Поэтому с точки зрения "борцов за народное благо" именно национализм должен прийти на смену пролетарскому интернационализму, который был выдвинут как противодействующая сила растущему национальному капиталу тех лет. Меняются времена...

11. Вверх #2191
    Постоялец форума
    Кстати, памятник давным-давно готов, вот только стоит он как обо...раный, задрапированный тканью, как в 1917, когда его закрыли от глаз людских.

12. Вверх #2192
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    Кстати, памятник давным-давно готов, вот только стоит он как обо...раный, задрапированный тканью, как в 1917, когда его закрыли от глаз людских.
    Ну так его ж и готовили на День города открыть...
    Потом просто у городского руководства приступ медвежьей болезни случился (для тех, кто не был в тайге: если медведя сильно напугать, у него мгновенно начинается неудержимая дристючка, так что за ним прямо стелется такой след, где он убегал. Без собаки по запаху найти можно...)
    Ну так из за этой болезни памятник и стоит неоткрытый...

PS. Даже Лолиту Милявскую слегка забрызгали...

13. Вверх #2193
    Уверяю Вас, в СССР было значительно больше людей, которые имели и могли высказать свое мнение и свое отношение к существовавшему тогда режиму, но далеко не у всех была возможность высказать его с высокой трибуны и далеко не все были защищены от репрессий академическими званиями. Есть и еще одно соображение. Вы не задумывались, почему в западных странах нет диссидентов, хотя несогласных с политикой правящих кругов с избытком?
    Ваша оценка Сахарова - Ваше дело. Но говорить в таком тоне о человеке такой ясности ума и такого мужества, которые нам с Вами и не снились, по меньшей мере неприлично.
    Можете меня не уверять, я в СССР прожил большую часть жизни. Конечно были те, которые имели свое мнение, а вот которые высказывали - тех было значительно меньше. Высказывание было предельно затруднено и сопряжено с большим риском. Эти люди, по Вашему же определению, ненормальные, так как пытались плетью обух перешибить. Советская медицина в этом с Вами была полностью согласна. Все, кто думает не так, как надо, а, тем более, это высказывает вслух - психически больной человек и подлежит насильственному лечению.
    А в западных странах есть диссиденты (то есть инакомыслящие), их много и это абсолютно нормальное явление, демократия называется. Диссидженты становятся диссидентами, когда их преследуют за инакомыслие.

14. Вверх #2194
    User banned Аватар для ALKA
    Конечно были те, которые имели свое мнение, а вот которые высказывали - тех было значительно меньше. Высказывание было предельно затруднено и сопряжено с большим риском.
    Опять же что было при сталине не знаю.А анекдоты про брежнева ? и то что КГБшники ржали над этими анекдотами так могу засвидетельсвовать...о какой свехсмелости в 70-е,80-е можно говорить,обыденные вещи.

15. Вверх #2195
    Постоялец форума Аватар для muha
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Опять же что было при сталине не знаю.А анекдоты про брежнева ? и то что КГБшники ржали над этими анекдотами так могу засвидетельсвовать...
    Що, був близько знайомий з хлопцями з КГБ? Тепер все про тебе зрозуміло.

16. Вверх #2196
    Ваша оценка Сахарова - Ваше дело. Но говорить в таком тоне о человеке такой ясности ума и такого мужества, которые нам с Вами и не снились, по меньшей мере неприлично.
    Кому неприлично, Вам? Ну так не говорите, но я имею собственное мнение, отличающееся от Вашего, и я его высказываю. У Вас есть какие-либо возражения против этого?
    Можете меня не уверять, я в СССР прожил большую часть жизни.
    So am I.
    Конечно были те, которые имели свое мнение, а вот которые высказывали - тех было значительно меньше.
    Потому что многие из тех, кто молчал, просто были умнее и, как показали дальнейшие события, гораздо прозорливее - режим развалился не тогда, когда это захотелось диссидентам, а тогда, когда для этого возникли предпосылки (экономические, социальные, технологические). Роль диссидентов в разрушении советской идеологии считаю мизерной, чтобы ее упоминать.
    Высказывание было предельно затруднено и сопряжено с большим риском
    То-то столько анекдотов о Хрущеве и Брежневе ходило!
    Эти люди, по Вашему же определению, ненормальные, так как пытались плетью обух перешибить
    Ненормальными они стали только тогда, когда их неудержимая страсть бороться за "счастье человечества" стала невостребованной, а до этого они были просто чудаками, сражавшиеся с ветрянными мельницами (яркий пример - Новодворская).
    А в западных странах есть диссиденты (то есть инакомыслящие), их много и это абсолютно нормальное явление, демократия называется.
    Про инакомыслящих на Западе я уже написал в предыдущем посте - их наличие или отсутствие ни на что не влияет, пока не найдется тот, кто использует их как инструмент для достижения своих целей. Ну а как поступают с инструментом после завершения работы, надеюсь, объяснять не нужно.

17. Вверх #2197
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Опять же что было при сталине не знаю.А анекдоты про брежнева ? и то что КГБшники ржали над этими анекдотами так могу засвидетельсвовать...о какой свехсмелости в 70-е,80-е можно говорить,обыденные вещи.
    Я же говорю не об анекдотах, рассказанных на кухне. Я говорю о своем мнении, высказанном публично (повторяю, не на кухне и не в курилке).

18. Вверх #2198
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от muha Посмотреть сообщение
    Що, був близько знайомий з хлопцями з КГБ? Тепер все про тебе зрозуміло.
    Ага,поищите я уже про них писал,вчера или позавчера.

19. Вверх #2199
    Кому неприлично, Вам? Ну так не говорите, но я имею собственное мнение, отличающееся от Вашего, и я его высказываю. У Вас есть какие-либо возражения против этого?
    Я еще раз повторяю, мнение Ваше может быть любым, но форма, в которой оно высказано, как бы это помягче выразиться... Я же не высказываю (тем более в грубой форме) свое мнение о Вас лично, о Ваших умственных способностях и т.д.
    Потому что многие из тех, кто молчал, просто были умнее и, как показали дальнейшие события, гораздо прозорливее...
    Прозорливее - это точно. Я просто приведу отрывок из стихотворения (или песни) еще одного ненормального, Александра Галича.
    И не веря ни сердцу, ни разуму,
    Для надежности спрятав глаза,
    Сколько раз мы молчали по разному,
    Но не против, конечно, а за!
    Где теперь крикуны и печальники?
    Отшумели и сгинули смолоду...
    А молчальники вышли в начальники,
    Потому что молчание - золото.

20. Вверх #2200
    Посетитель Аватар для Sangina
    Не могу понять из за чего весь шум. Это памятник не лично Екатерине а основателям нашего города Одессы, по рангу такой же как памятник Ришелье!А те кто против, не знают истории нашего города!

Ответить в теме
Страница 110 из 514 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права