|
Да согласен я.
Основанием - были нескончаемые потоки грязи, в его бытность президентом, в адрес России. Он просто нашел повод пнуть.
Да, это не достойно президента, пусть и бывшего, страны. Всё так.
------
Но по человечески понять можно, хоть и не оправдываю - уж слишком много гадили под дверь.
Слишком!
А знаешь- в городе Питере памятники стоят Николаю 1-му- он декабристов вешал, Александру 3-му - он социалистов гнобил, и даже Петру 1-му- который столько народу положил,что и сказать страшно..Жаль,тебя в большевистские времена не было- ты бы всех сатрапов под корень извел..
А я говорю о другом. Судить с наших позиций, о том что было 70, 100, 1000 лет назад просто неправильно. И красные и белые, и большевики и фашисты, и республиканцы и франкисты, и УПАшники и НКВДшники - все хотели жить. Все хотели светлого будущего для своих детей и для своей страны. Но люди, создавшие системы столкновения и уничтожения, просто игрались в СимСити, Казаков, Стар Крафт в реальном времени. Им были до одного места миллионы жизней. Так вот, я считаю, что нечего осуждать конкретных участников противостояния в те годы. Противоположная сторона была не лучше. Методы отличались не на много.
Судятся против мнения одного человека. И все таки судятся.
Уверяю вас, что белые тоже не ангелы были. А еще были разного рода банды.
Крови, казней, и героизма хватало со всех сторон.
Мое мнение, что возвеличивать героев гражданской войны не следует. И белые и красные, банды Махно и Мишки Япончика – это наши предки.
Тем более не следует осуждать дела минувший дней с точки зрения дней текущих.
Этак вся Европа прелестей своих лишиться, ибо в основе европейского сообщества был рабовладельческий строй, которого у нас отродясь не было. Что смерть людей просто ради забавы для предков нынешних европейцев была норма жизни.
"Если он (премьер-министр РФ В.Путин - прим.Ц.Н.) действительно считает, что я что-то стащил, то пусть отчитается о 25 миллионах долларов, которые я дал ему по его же просьбе на кампанию в 1999 году. Если кампания Путина была организована на"грязные деньги", то он -"фальшивый президент" с 2000 года".
Б.Березовский, беглый российский олигарх.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Так и УПАшники гражданами СССР не считались, приравнивались к белоэмигрантам.
А вот такое имеется, только не у нас:
По адресу г. Москва, Ленинградский проспект, д. 75 на территории храма Всех Святых находится «памятник Вождям Белого движения и Казачьим атаманам», многие из которых осуждены и казнены как военные преступники, в частности, группенфюрер СС Гельмут Вильгельм фон Паннвиц, атаман Султан-Клыч-Гирей, атаман Краснов. Попытки убрать этот памятник пока успехом не увенчались http://scepsis.ru/library/id_1400.html
Разница между феодализмом и рабством существенная.
1. крестьянин три дня в неделю на барина работал, а не семь.
2. Салтычиху привлекли к уголовной отвественности.
3. Гладиаторские бои, а уж тем более казни для развлечения отсутствовали вообще, во всяком случае в России.
Но какое это отношение имеет к теме?
Последний раз редактировалось dmikn; 21.12.2010 в 15:56.
какие из УПА белоэмигранты? Они как были иностранцами, так и остались.
За гражданскую я свое мнение я сказал. Для меня и красноармеец Сухов и поручик Галицин одинаково родные.
Ну а то, что есть деятели Краснову памятники по подворотням ставить, не хорошо.
Во Франции белоэмигранты воевали в подполье против рейха - они заслужили добрую память. Можно не любить большевиков, но нужно более внимательным быть в выборе союзников.
Радует то, что с этим позорным явлением борются. Жаль что слабо.
Полностью согласен. Своя история, герои, менталитет. От этого и многие возникающие проблемы страны. Воруют только одинаково что те паны, что наши господа-товарищи.
Аналогично. Хотя лет 30 назад это казалось неприемлимым. Время все раставляет по своим местам.За гражданскую я свое мнение я сказал. Для меня и красноармеец Сухов и поручик Галицин одинаково родные.
Последний раз редактировалось konsa; 21.12.2010 в 16:27.
Я как-то уже писал. У меня отец и все родственники воевали. Кто-где... А вот дядя мой служил в НКВД, так вот он Герой - да, всю сталинградскую битву - от начала и до конца, у него ранения, ордена - всё как положено, от этого в общем-то и умер в последствии.
И не в заград-отряде...![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/10-я_стрелковая_дивизия_НКВД_СССР_(1-го_формирования)
Забирайте! Вместе с президентом...лично я не буду жалеть..Слушай, а может Путин и Юльку того....тоже возьмет к себе в кабинет министров..а то что то скучновато вы живете...все только деретесь на улицах, да на стадионахИ разница в том что, это они сели на шею всей стране , а не так как ты говоришь )) Ты ж не любишь олигархов..А в Донбассе их как раз расплодилось до неприличия...так шо пусть платят за право находится на территории Украины...(во сказал! аж сам опешил!
)
Последний раз редактировалось Саня-городок; 21.12.2010 в 17:04.
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки