|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
и опять - двадцать пять..
Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генетически модифицированным организмам, так как является веществом, а не организмом и, следовательно, никаких генов не имеет
читаем внимательно и кушаем спокойно кетчупы-соусы![]()
ПАНДЕмия!
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 21.12.2010 в 08:23.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Elensk Вы в Одессе живёте? где скупаетесь?
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
Я вот думаю, что если жила бы одна, то мне хватало бы на еду и 20 грн в день - пара бутербродов с сыром, чай, три конфетки, кашка-малашка - много ли девушке надо?
Тем более у любой одинокой дамы всегда есть какой-никакой ухажёр, который если не в ресторан пригласит, то всё равно каких-нибудь рябчиков с ананасами точно притарабанит - итого расход ещё меньше.....
Мой муж тоже говорит, что если бы жил один, то обедал бы на работе на 20 грн, а ужинал бы у мамы бесплатно.....
Но живём мы вместе и начинается: мужу хочется притащить чего-нибудь вкусненького, что бы побаловать нас с ребёнком; мне хочется приготовить чего-нибудь вкусненького и каждый день свеженького, потому что муж много и тяжело работает - как же я его, добытчика, кашей с луком буду кормить?Кашу он и на работе может поесть, а жена тогда зачем?
Тем более, готовится всё, учитывая, что это будет есть и ребёнок - т.е. там где взрослый мог бы обойтись курочкой Наша Ряба - с детьми такой номер не пройдёт, ему нужна и телятинка парная, и индюшатинка свежая, и творожок деревенский, а не растишка-дрыстишка.....
Вот и выходит троекратное удорожание, потому что отдельно на каждого выготавливать не будешь - просто берёшь "детский набор" продуктов и готовишь на всех....
Сама я тоже, естественно, работаю, но свои деньги трачу ещё более бессмысленно, чем на продукты - потому что один раз живём и зачем тогда работать, если во всём себе отказывать - это ж можно и не напрягаться вообще.........
Короче говоря, дело ясное, что дело тёмное![]()
Уже три недели записываю наш внутрисемейный расход - потом буду его пересматривать - а вдруг что-то умное придумаю?Не факт, конечно
Уже наэкономились в 90-е (вспомнить страшно) не хочу больше
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 21.12.2010 в 09:08.
Я ощибся! Моя каша называеться не "5 злаков" а "Сила злаков"!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Отвечаю на этот, а также на другие вопроссы. Здесь на форуме достаточно не очень удобно писать, потому что опасно давать ссылки, каждое слово кажется рекламой))) Но я, заранее прошу прощения у модераторов с честной совестью, потому как дело с таком зародыше, что о заработке даже речь не идет, все на уровне зачатия.
Но, прежде всего, мы как раз и отслеживаем те продукты, которые уже свое качество отстояли на уровне государства.
В этом нам очень помогает одно объединение производителей экологически чистых продуктов, где уже руководители лично, имеея опыт фермерства и колоссальный опыт ведения бизнеса, проверяет, как говорится - с командировкой в деревню.
Ну допустим, возьмем творог и сметану, масло. В той деревне. где делают его нам две бабки живет контролер. который доставляет им молоко, если им не хватает на объеме. Конечно бабки сертификата не имеют, но творог говорит сам. На привозе перекупщики такое уже вытворяют. мама не горюй ! чистенькие "домашние" бабульки стали алхимиками.
Колбаса у нас уже третья по счету, все остальные, с кем мы работали - честно признались, что пошла соя-моя.
Тут все вертификаты.
Грибы вешенка наши мальчики стали выращивать сами, вообще их бизнес постельное белье - пока мы все едим сами - привозят как елочки, красавцев - в т от же день получаем и тут же жарим - вкус совсем другой.
И вообще все продукты мы едим в день получения, а не с полок - мытую-перемытую колбасу и залежавшиеся фрукты
По кефиру, мацони - там ТАКАЯ БУМАЖКА ! Никакие Швондеры! Там ГОСТы. но цена для гурманов, но продукт "зумительный"
Пока делаем десятки презентаций, кормим, поим, рассказываем, лапшу домой давали))))
Собираем крупу по крупинке. как говорится.
Я временно осталась без машины и очень трудно все двигается, увы, но люди у нас обесбашки, даже в эту пургу все пришли на "стрелку", с творогом 12 кг я пешком шла 10 остановок, но донесла, без заработка, просто пока по своим - ты мне, я тебе.
Боюсь и кросспостинга и длинных постов, потому чуть позже расскажу как мы с семьей питаемся "по- богатому" не превышая 100 гривен в день)))))
Последний раз редактировалось ann888; 21.12.2010 в 10:16.
я вчера зашла в магазик и 300 грн спустила..капец...мой кошелёк и бюджет в шоке....
Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю где оно играет...
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Ann888 все Ваши аргументы можно разрушить одним предложением. Но делать этого не хочется,по одной причине, Вы действительно пытаетесь что-то изменить. Удачи Вам.![]()
Пожалуйста, даже интересно, я не боюсь критики, если она аргументирована.
Я не рассказала здесь и 10 %, потому что действительно не очень понимаю как на этом форуме выполнить абсолютно все правила форума, как не стараюсь.
Можете в личку написать, а можете здесь.
А про 100 гривен - это не только еда дома, мы и, гуляя, заходим в кафе, сын берет с собой львиную долю ))) Я могу более детально описать пару нюансов, как бы фишек, которые позволяют мне экономить и все таки не иметь нищенской психологии, не дрожать над копейкой, не шарить по полкам магазинов и заглядывать в чужие корзины.
Социальные закладки