Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 992 из 3240 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 1492 1992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,821 по 19,840 из 64788
  1. Вверх #19821
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А можно и отчества вспомнить. Была у нас на 2-м курсе препод по экономической истории Коломейчук Татьяна Хрисанфовна. Жалко женщину, но ее отчество оставило неизгладимый след на психике.
    Представляю, какой неизгладимый след на психике её отца оставило его имя Хрисанф...
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #19822
    User banned
    Я тут выше упоминал про нашего профессора Мешулима Бениаминовича (политех, РТФ, вторая половина 80-х), про то, что его студенты между собой звали просто Беня, и про то, что назвавшие его по ошибке Бениамином Мешулимовичем, имели проблемы в процессе обучения

3. Вверх #19823
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я тут выше упоминал про нашего профессора Мешулима Бениаминовича (политех, РТФ, вторая половина 80-х), про то, что его студенты между собой звали просто Беня, и про то, что назвавшие его по ошибке Бениамином Мешулимовичем, имели проблемы в процессе обучения
    был у нас в школе №25 в нашем 4-В классе (это 1987 год) Классный руководитель Верник Гита Абрамовна, все мы называли её Гитара Балалаевна, и вот у нас был КВН и нам для чего-то надо было на воздушном шарике собрать подписи всех наших учителей. и вот собрали я и моя подруга сколько-то там подписей и на перемене подбегаем к нашей классной и моя подруга как выпалит: Гитара Балалаевна поставьте подпись! я моментально прыснула и стала в сторонке давиться от смеха, подруга покраснела до корней волос, а наша классная (прекрасной выдержки человек) молча подписала шарик
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

4. Вверх #19824
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Представляю, какой неизгладимый след на психике её отца оставило его имя Хрисанф...
    Очень даже интересное имя. Духовное даже.
    Раз и два

5. Вверх #19825
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    По-моему, в настройках форума пора добавить ещё одну:

Уже не актуально!
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

6. Вверх #19826
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Если вспоминать грузинские фамилии, то у вас был Пурцхванидзе, а у нас - Парцхаладзе . А на лекции по теплопередаче было сказано: "Формула Нейкурадзе, а не "нихе**дзе, парцхаладзе или какого-то грузина". Ней-ку-радзе!!!"
    ОТИХП?
    я с Парцхаладзе один раз столкнулся в сложной ситуации, в которой он нашел идеальное для меня решение, которое где-то определило мою дальнейшую жизнь. Так что, только раз пообщавшись с человеком, имею о нем самые добрые воспоминания.
    Да, кстати, для краткости студенты называли его "Парц"
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

7. Вверх #19827
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Уехал к .беням наш Свердлик Где- то в Ашдоде сидит и в Нет пописывает иногда

8. Вверх #19828
    User banned
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    ОТИХП?
    я с Парцхаладзе один раз столкнулся в сложной ситуации, в которой он нашел идеальное для меня решение, которое где-то определило мою дальнейшую жизнь. Так что, только раз пообщавшись с человеком, имею о нем самые добрые воспоминания.
    Да, кстати, для краткости студенты называли его "Парц"
    Естественно.
    У меня с ним были сложные отношения, но расстались мы уважительно, за "рюмкой чая" и с тех пор наши пути не пересекались, но уважение осталось.

9. Вверх #19829
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    У нас завучем был Лион Семенович, его все называли Лимоном Сифоновичем, однажды поздоровались с ним хором таким манером... Я классе во втором был. А еще я работал в банке лет 10 назад, нашел один лицевик в балансе "Подотчетные суммы налево". Я не поверил своим глазам! Пошел в бухгалтерию выяснять... Оказывается, "налево" надо было писать с большой буквы и добавить инициалы - это фамилия мужика, которому выдали командировочные под отчет.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #19830
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    У нас завучем был Лион Семенович, его все называли Лимоном Сифоновичем, однажды поздоровались с ним хором таким манером... Я классе во втором был. А еще я работал в банке лет 10 назад, нашел один лицевик в балансе "Подотчетные суммы налево". Я не поверил своим глазам! Пошел в бухгалтерию выяснять... Оказывается, "налево" надо было писать с большой буквы и добавить инициалы - это фамилия мужика, которому выдали командировочные под отчет.
    Не знаю, не знаю... Может быть вы, молодежь, и так его называли, но наше поколение - никогда. Хоть и боялись, но любили. И он был Леон Семенович...

11. Вверх #19831
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Его так и называли, но он уволился, когда я еще совсем маленьким был - классе в третьем. Но называли мы его так всегда!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #19832
    User banned
    Его так и называли, но он уволился, когда я еще совсем маленьким был - классе в третьем. Но называли мы его так всегда!
    Я и говорю "молодеж-с"

13. Вверх #19833
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Если кто помнит 20-ю школу, была у нас химичка с подпольной кличкой "Зульфия" за характерную внешность. И девочка на год старше меня совершенно искренне заблуждаясь, в дневнике, где фамилии учителей, написала ее имя, отчество и это слово вместо фамилии. Не знаю, насколько сильный был скандал (у дамы был более, чем тяжелый характер), но легенда осталась в школе надолго.
    А насчет заполнения бланков: в нашей конторе несколько лет подряд ходили типографские накладные на отпуск материалов "на сророну" (бухгалтерский термин - "на сторону"). И никто не замечал.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

14. Вверх #19834
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Ну и я скажу в продолжение. В те времена был игрок сборной Чехословакии по хоккею по имени Иржи Кпоц. Вспоминаю, как во время игр со сборной СССР наши коментаторы смачно произносили эти имя и фамилию без паузы между ними...

15. Вверх #19835
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Не знаю, не знаю... Может быть вы, молодежь, и так его называли, но наше поколение - никогда. Хоть и боялись, но любили. И он был Леон Семенович...
    А фамилия Чичановский?

16. Вверх #19836
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Вдогонку о сериалах... "Джен Эйр" и "Робин Гуд" (или "Робин из Шервуда"). В первом - Тимоти Далтон, тогда еще не Джеймс Бонд Второй недавно скачала - поностальгировала, очень качественный сериал. Дети после него в Робин Гуда играли, точно помню. Это уже конец 80-х был.
    А из мультиков - "Вокруг света за 80 дней", тоже ведь сериал. Сейчас картинка смотрится несколько примитивной, но советский дубляж - выше всяких похвал. С удовольствием пересматриваю иногда.
    А мульт "Ловушка для кошек"! Это же нечто, я его только в кино раз 15 смотрела

P.S. А сериал про комиссара Рекса, это уже 90-е, первый сезон вышел в Австрии в 1994. (Я фанатка этого сериала ).

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Уехал к .беням наш Свердлик Где- то в Ашдоде сидит и в Нет пописывает иногда
    Причем не так давно. В самом конце 90-х он еще у мужа моего преподавал. Дай Бог ему (Свердлику) долгих лет жизни, все его вспоминают добрым словом.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 20.12.2010 в 23:13.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

17. Вверх #19837
    User banned
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    А фамилия Чичановский?
    Он самый. Последный раз я его видел незадолго до отъезда, т.е. году в 88-м. Он меня и через 15 лет вспомнил, пообщались немного. В последний раз.

18. Вверх #19838
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Вдогонку о сериалах... "Джен Эйр" и "Робин Гуд" (или "Робин из Шервуда"). В первом - Тимоти Далтон, тогда еще не Джеймс Бонд Второй недавно скачала - поностальгировала, очень качественный сериал. Дети после него в Робин Гуда играли, точно помню. Это уже конец 80-х был.
    А из мультиков - "Вокруг света за 80 дней", тоже ведь сериал. Сейчас картинка смотрится несколько примитивной, но советский дубляж - выше всяких похвал. С удовольствием пересматриваю иногда.

P.S. А сериал про комиссара Рекса, это уже 90-е, первый сезон вышел в Австрии в 1994. (Я фанатка этого сериала ).

Причем не так давно. В самом конце 90-х он еще у мужа моего преподавал. Дай Бог ему (Свердлику) долгих лет жизни, все его вспоминают добрым словом.
    По поводу "Джейн Эйр": очень люблю эту книгу. А фильм гораздо лучше (ближе к оригиналу по ощущениям и подбору актеров) - был не сериал, а двухсерийная американская экранизация. Хотя бы потому, что в книге главная героиня - некий "гадкий утенок", способный преобразиться в прекрасного лебедя. А в сериале она весь фильм одинаково никакая серая мышка, прошу прощения за зоологическую терминологию.
    Что касается "80 дней...": нас в 9-10 классе (80-82гг) регулярно и много заставляли составлять планы к статьям учебника по литературе. Вроде бы тупая работа, но хорошо приучала умению сжато и конкретно излагать свои мысли. А в этом мультике Паспарту очень часто говорил фразу: "Мистер Фикс, есть ли у Вас план?" Так мой одноклассник, пытаясь перед уроком литературы списать этот самый план всегда обращался к нам со словами:
    -- Мистер Фикс, есть ли у Вас план?
    --
    Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых 3 килограмма плана!!! (имелся в виду, конечно, уже совсем другой план, хотя и в шутку)...
    Так и учились...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

19. Вверх #19839
    Живёт на форуме
    Когда он вышел на ТВ, я записал его звук на магнитофон. О видиках тогда и мечтать не приходилось, но зато эту кассету слушал когда хотел.

20. Вверх #19840
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А из мультиков - "Вокруг света за 80 дней", тоже ведь сериал. Сейчас картинка смотрится несколько примитивной, но советский дубляж - выше всяких похвал.
    А вот песни не продублировали. До сих пор помню слова песенки из заставки к каждой серии:

Around the world with eighty days,
    So Fog may marry Blinda Mays.
    Around the world with...
    P-a-s-p-a-r-t-u!
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 992 из 3240 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 1492 1992 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права