| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Я тут выше упоминал про нашего профессора Мешулима Бениаминовича (политех, РТФ, вторая половина 80-х), про то, что его студенты между собой звали просто Беня, и про то, что назвавшие его по ошибке Бениамином Мешулимовичем, имели проблемы в процессе обучения![]()
был у нас в школе №25 в нашем 4-В классе (это 1987 год) Классный руководитель Верник Гита Абрамовна, все мы называли её Гитара Балалаевна, и вот у нас был КВН и нам для чего-то надо было на воздушном шарике собрать подписи всех наших учителей. и вот собрали я и моя подруга сколько-то там подписей и на перемене подбегаем к нашей классной и моя подруга как выпалит: Гитара Балалаевна поставьте подпись! я моментально прыснула и стала в сторонке давиться от смеха, подруга покраснела до корней волос, а наша классная (прекрасной выдержки человек) молча подписала шарик![]()
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
ОТИХП?
я с Парцхаладзе один раз столкнулся в сложной ситуации, в которой он нашел идеальное для меня решение, которое где-то определило мою дальнейшую жизнь. Так что, только раз пообщавшись с человеком, имею о нем самые добрые воспоминания.
Да, кстати, для краткости студенты называли его "Парц"
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
У нас завучем был Лион Семенович, его все называли Лимоном Сифоновичем, однажды поздоровались с ним хором таким манером... Я классе во втором был. А еще я работал в банке лет 10 назад, нашел один лицевик в балансе "Подотчетные суммы налево". Я не поверил своим глазам! Пошел в бухгалтерию выяснять... Оказывается, "налево" надо было писать с большой буквы и добавить инициалы - это фамилия мужика, которому выдали командировочные под отчет.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Его так и называли, но он уволился, когда я еще совсем маленьким был - классе в третьем. Но называли мы его так всегда!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Если кто помнит 20-ю школу, была у нас химичка с подпольной кличкой "Зульфия" за характерную внешность. И девочка на год старше меня совершенно искренне заблуждаясь, в дневнике, где фамилии учителей, написала ее имя, отчество и это слово вместо фамилии. Не знаю, насколько сильный был скандал (у дамы был более, чем тяжелый характер), но легенда осталась в школе надолго.
А насчет заполнения бланков: в нашей конторе несколько лет подряд ходили типографские накладные на отпуск материалов "на сророну" (бухгалтерский термин - "на сторону"). И никто не замечал.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Ну и я скажу в продолжение. В те времена был игрок сборной Чехословакии по хоккею по имени Иржи Кпоц. Вспоминаю, как во время игр со сборной СССР наши коментаторы смачно произносили эти имя и фамилию без паузы между ними...
Вдогонку о сериалах... "Джен Эйр" и "Робин Гуд" (или "Робин из Шервуда"). В первом - Тимоти Далтон, тогда еще не Джеймс БондВторой недавно скачала - поностальгировала, очень качественный сериал. Дети после него в Робин Гуда играли, точно помню. Это уже конец 80-х был.
А из мультиков - "Вокруг света за 80 дней", тоже ведь сериал. Сейчас картинка смотрится несколько примитивной, но советский дубляж - выше всяких похвал. С удовольствием пересматриваю иногда.
А мульт "Ловушка для кошек"! Это же нечто, я его только в кино раз 15 смотрела
P.S. А сериал про комиссара Рекса, это уже 90-е, первый сезон вышел в Австрии в 1994. (Я фанатка этого сериала).
Причем не так давно. В самом конце 90-х он еще у мужа моего преподавал. Дай Бог ему (Свердлику) долгих лет жизни, все его вспоминают добрым словом.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 20.12.2010 в 23:13.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
По поводу "Джейн Эйр": очень люблю эту книгу. А фильм гораздо лучше (ближе к оригиналу по ощущениям и подбору актеров) - был не сериал, а двухсерийная американская экранизация. Хотя бы потому, что в книге главная героиня - некий "гадкий утенок", способный преобразиться в прекрасного лебедя. А в сериале она весь фильм одинаково никакая серая мышка, прошу прощения за зоологическую терминологию.
Что касается "80 дней...": нас в 9-10 классе (80-82гг) регулярно и много заставляли составлять планы к статьям учебника по литературе. Вроде бы тупая работа, но хорошо приучала умению сжато и конкретно излагать свои мысли. А в этом мультике Паспарту очень часто говорил фразу: "Мистер Фикс, есть ли у Вас план?" Так мой одноклассник, пытаясь перед уроком литературы списать этот самый план всегда обращался к нам со словами:
-- Мистер Фикс, есть ли у Вас план?
-- Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых 3 килограмма плана!!! (имелся в виду, конечно, уже совсем другой план, хотя и в шутку)...
Так и учились...![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Социальные закладки