Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 991 из 3240 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 1491 1991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,801 по 19,820 из 64788
  1. Вверх #19801
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение

А "17 мгновений весны", как "Вечный зов" или "Тени исчезают в полдень" и язык "мыльными операми" назвать даже не повернется. Они и сериалами не назывались тогда, а многосерийными художественными фильмами. Первым вроде был "Щит и меч" с Любшиным.
    "Щит и меч" показывали в кинотеатрах.
    А первым "нашим" телевизионным сериалом был "Вызываем огонь на себя" с Касаткиной в главной роли. Еще там Ролан Быков играл. Но это 1965 год, как я только что в Гугле выяснил.

2. Вверх #19802
    Не покидает форум
    Еще Женуарию вспомнила - тоже зачетный кинообраз был!!))

3. Вверх #19803
    Не покидает форум Аватар для natulik
    а я прочитала про Просто Марию, оказывается она вышла на экраны в 93 году, а это уже не по теме.. а я в 93-ем уже школу закончила, должна вроде помнить этот сериал хорошо... помнить должна, но что-то не помню наверно мозги были заняты выпускными экзаменами- тестами(впервые тогда решили эксперимент устроить и сделать вместо обычных экзаменов тесты) и поступлением в институт...
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

4. Вверх #19804
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Мне больше всего нравился про шимпанзе Джуди.
    Был ещё наш, советский "ответ Чемберлену": Приключения Донни и Микки. Там три или четыре серии было, если не ошибаюсь. Особенно умиляла "Операция "Бегемот".
    "Лопух, лопух, чего ты молчишь, я шеф!" (с)

5. Вверх #19805
    Не покидает форум Аватар для natulik
    в этой теме уже 992 страницы, интересно сколько раз и сколько людей уже обсуждали эти сериалы ДО НАС с вами
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

6. Вверх #19806
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А еще его называли "Четыре поляка, грузин и собака." Музыка в нем была хорошая. И вообще эту идею с собаками практически беспроигрышно эксплуатируют уже массу лет. От Джульбарса до Рекса и Мухтара. Крутят по всем каналам годами.
    Там все-таки только ТРИ поляка.

7. Вверх #19807
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Первые два – многосерийные фильмы, "Спрут" можно назвать сериалом лишь с натяжкой, т.к. там тоже ограниченное количество серий. Сначала показали только первую часть, а потом через пару лет - повторили и сразу показали вторую. Мыльные оперы – это северо-американские, а латино-американские – это теленовеллы... уж если быть дотошно-точными.
    Забыли самый "главный" сериал - "Сага о Форсайтах". 26 серий. Смотрели все, даже обыгрывали в КВНах ("Сага от офсайтах")

8. Вверх #19808
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Забыли самый "главный" сериал - "Сага о Форсайтах". 26 серий. Смотрели все, даже обыгрывали в КВНах ("Сага от офсайтах")
    "Мне никогда ничего не рассказывают..." (Джеймс Форсайт) Это по памяти, из книжки... Специально посмотрела, що це таке... Показывали, оказывается, в начале 1970-ых, так что я точно его не помню... впрочем как и первую волну КВНов...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

9. Вверх #19809
    Посетитель
    А я хорошо помню,как "Джентельмены" ,а потом и "Кролики"(Моисеенко и Данилец) выступали на Затоке,в летнем кинотеатре пансионата "Золотые пески".Вот только не помню точно - один билет 5 рублей стоил или мы вдвоём на пятёрку сходили?

10. Вверх #19810
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    "Мыльные" – потому что спонсировались компанией "Proctor & Gamble" – одним из самых больших производителей моющих средств, в т.ч. мыла...
    интересные факты:
    Самые первые мыльные оперы не показывались по телевизору, а транслировались по радио, собирая у радиоприемников домохозяек. В расчете на эту аудиторию спонсировали трансляцию производители мыла и других моющих средств.

Журналист американской газеты Christian Century съязвил по поводу вошедших в моду радиопостановок семейных мелодрам: «Эти истории я называю «мыльной оперой», потому что без помощи мыла я бы не смог пролить ни одной слезы над муками их героев». Со временем название приклеилось к долгоиграющим телефильмам.

11. Вверх #19811
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Там все-таки только ТРИ поляка.
    А как же оригинальное название "Четыре танкиста...."? Это в смысле, что один из танкистов был собакой или собака тоже была танкистом? Или потому что Франтишек Печка - чех?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

12. Вверх #19812
    User banned Аватар для mlch
    А как же оригинальное название "Четыре танкиста...."? Это в смысле, что один из танкистов был собакой или собака тоже была танкистом? Или потому что Франтишек Печка - чех?
    Один из танкистов был грузин.

13. Вверх #19813
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Один из танкистов был грузин.
    Его фамилия была Горидзе, а доцент- тупой.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

14. Вверх #19814
    Спасибо. Тоже это вспомнила. "А зовут его Авас".
    У нас в институте, не помню, писали ли уже, проректор по АХЧ был тоже грузин по фамилии Кокая. У меня подружка вместо колхоза работала у него летом секретарем. Так у бедного завхоза по полдня уходило на то, чтобы свою фамилию по буквам диктовать. Диалоги начинались:
    -- Как фамилия?
    -- Кокая.
    -- Как-как?
    И дальше сплошной спеллинг. Вперемешку со смехом.
    А еще фамилия парторга факультета Пурцхванидзе. Ходила негласная шутка, что в партию у нас примут того, кто эту фамилию произнесет сразу и без ошибок. Между прочим, приятный был мужик. Пожилой, седой, чем-то Шеварднадзе напоминал.

15. Вверх #19815
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    а я прочитала про Просто Марию, оказывается она вышла на экраны в 93 году, а это уже не по теме.. а я в 93-ем уже школу закончила, должна вроде помнить этот сериал хорошо... помнить должна, но что-то не помню наверно мозги были заняты выпускными экзаменами- тестами(впервые тогда решили эксперимент устроить и сделать вместо обычных экзаменов тесты) и поступлением в институт...
    Да-да, я тоже попал под эксперимент - тоже выпуск 93-го. Только наши тесты были тестовее нынешних тестов
    30 заданий: 10 оценивалось по 1 баллу, 10 - по 2, 10 - по 3. Максимум - 60 баллов. Такие же тесты были и на поступлении. Одна моя одноклассница, окончившая школу с медалью, умудрилась при поступлении набрать 2 балла из 60...

16. Вверх #19816
    А моя одноклассница из 1982 года, которой я написала весь экзамен по химии (сидели рядом), умудрилась всего через месяц сдать химию на биофаке на 5 баллов. Отаке.

17. Вверх #19817
    User banned
    Спасибо. Тоже это вспомнила. "А зовут его Авас".
    У нас в институте, не помню, писали ли уже, проректор по АХЧ был тоже грузин по фамилии Кокая. У меня подружка вместо колхоза работала у него летом секретарем. Так у бедного завхоза по полдня уходило на то, чтобы свою фамилию по буквам диктовать. Диалоги начинались:
    -- Как фамилия?
    -- Кокая.
    -- Как-как?
    И дальше сплошной спеллинг. Вперемешку со смехом.
    А еще фамилия парторга факультета Пурцхванидзе. Ходила негласная шутка, что в партию у нас примут того, кто эту фамилию произнесет сразу и без ошибок. Между прочим, приятный был мужик. Пожилой, седой, чем-то Шеварднадзе напоминал.
    Если вспоминать грузинские фамилии, то у вас был Пурцхванидзе, а у нас - Парцхаладзе . А на лекции по теплопередаче было сказано: "Формула Нейкурадзе, а не "нихе**дзе, парцхаладзе или какого-то грузина". Ней-ку-радзе!!!"

А к второй фамилии тоже есть история. Был у нас начальник по фамилии Гуляй. Можете себе представить телеграмму в ответ на просьбу продлить командировку: "Командировка продлена тчк Деньги высланы тчк Гуляй".
    Последний раз редактировалось OMF; 15.12.2010 в 15:40.

18. Вверх #19818
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Можно еще вспомнить украинские фамилии. Вот у нас, например, в институте преподавал молодой преподаватель по фамилии Колбасюк. Помню как после лекции я его фамилию в трамвае склоняла примеряясь к разным типам колбасы. Он был и докторским Колбасюком, и любительским , и русановским...Причем, каждое определение сопровождалось у нас взрывом хохота...Правда, когда я обернулaсь, мне стало не смешно...Он стоял неподалеку от нас...Надо отдать ему должное, он сделал вид, что ничего не слышал...
    Последний раз редактировалось Icenreaker; 15.12.2010 в 22:48.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

19. Вверх #19819
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Правда, когда я обернулось, мне стало не смешно...
    По-моему, в настройках форума пора добавить ещё одну:

Рабів до раю не пускають

20. Вверх #19820
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Можно еще вспомнить украинские фамилии...
    А можно и отчества вспомнить. Была у нас на 2-м курсе препод по экономической истории Коломейчук Татьяна Хрисанфовна. Жалко женщину, но ее отчество оставило неизгладимый след на психике. Это ж как надо было ее достать, что она каждому новому потоку писала свое отчество большими буквами на всю доску.
    И приговаривала "не КРИС..., не КРЫС..., а ХРИсанфовна." И еще обожала пересаживать на первую парту девушек и молодых людей, чью взаимную симпатию она, как ей казалось, заметила. По пол пары на это тратила.

Ответить в теме
Страница 991 из 3240 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 1491 1991 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права