| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
а я прочитала про Просто Марию, оказывается она вышла на экраны в 93 году, а это уже не по теме.. а я в 93-ем уже школу закончила, должна вроде помнить этот сериал хорошо... помнить должна, но что-то не помнюнаверно мозги были заняты выпускными экзаменами- тестами(впервые тогда решили эксперимент устроить и сделать вместо обычных экзаменов тесты) и поступлением в институт...
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
в этой теме уже 992 страницы, интересно сколько раз и сколько людей уже обсуждали эти сериалы ДО НАС с вами![]()
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
А я хорошо помню,как "Джентельмены" ,а потом и "Кролики"(Моисеенко и Данилец) выступали на Затоке,в летнем кинотеатре пансионата "Золотые пески".Вот только не помню точно - один билет 5 рублей стоил или мы вдвоём на пятёрку сходили?
интересные факты:
Самые первые мыльные оперы не показывались по телевизору, а транслировались по радио, собирая у радиоприемников домохозяек. В расчете на эту аудиторию спонсировали трансляцию производители мыла и других моющих средств.
Журналист американской газеты Christian Century съязвил по поводу вошедших в моду радиопостановок семейных мелодрам: «Эти истории я называю «мыльной оперой», потому что без помощи мыла я бы не смог пролить ни одной слезы над муками их героев». Со временем название приклеилось к долгоиграющим телефильмам.
Спасибо. Тоже это вспомнила. "А зовут его Авас".
У нас в институте, не помню, писали ли уже, проректор по АХЧ был тоже грузин по фамилии Кокая. У меня подружка вместо колхоза работала у него летом секретарем. Так у бедного завхоза по полдня уходило на то, чтобы свою фамилию по буквам диктовать. Диалоги начинались:
-- Как фамилия?
-- Кокая.
-- Как-как?
И дальше сплошной спеллинг. Вперемешку со смехом.
А еще фамилия парторга факультета Пурцхванидзе. Ходила негласная шутка, что в партию у нас примут того, кто эту фамилию произнесет сразу и без ошибок. Между прочим, приятный был мужик. Пожилой, седой, чем-то Шеварднадзе напоминал.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Да-да, я тоже попал под эксперимент - тоже выпуск 93-го. Только наши тесты были тестовее нынешних тестов![]()
30 заданий: 10 оценивалось по 1 баллу, 10 - по 2, 10 - по 3. Максимум - 60 баллов. Такие же тесты были и на поступлении. Одна моя одноклассница, окончившая школу с медалью, умудрилась при поступлении набрать 2 балла из 60...
А моя одноклассница из 1982 года, которой я написала весь экзамен по химии (сидели рядом), умудрилась всего через месяц сдать химию на биофаке на 5 баллов. Отаке.
Если вспоминать грузинские фамилии, то у вас был Пурцхванидзе, а у нас - Парцхаладзе. А на лекции по теплопередаче было сказано: "Формула Нейкурадзе, а не "нихе**дзе, парцхаладзе или какого-то грузина". Ней-ку-радзе!!!"
А к второй фамилии тоже есть история. Был у нас начальник по фамилии Гуляй. Можете себе представить телеграмму в ответ на просьбу продлить командировку: "Командировка продлена тчк Деньги высланы тчк Гуляй".
Последний раз редактировалось OMF; 15.12.2010 в 15:40.
Можно еще вспомнить украинские фамилии. Вот у нас, например, в институте преподавал молодой преподаватель по фамилии Колбасюк. Помню как после лекции я его фамилию в трамвае склоняла примеряясь к разным типам колбасы. Он был и докторским Колбасюком, и любительским , и русановским...Причем, каждое определение сопровождалось у нас взрывом хохота...Правда, когда я обернулaсь, мне стало не смешно...Он стоял неподалеку от нас...Надо отдать ему должное, он сделал вид, что ничего не слышал...
Последний раз редактировалось Icenreaker; 15.12.2010 в 22:48.
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
А можно и отчества вспомнить. Была у нас на 2-м курсе препод по экономической истории Коломейчук Татьяна Хрисанфовна. Жалко женщину, но ее отчество оставило неизгладимый след на психике. Это ж как надо было ее достать, что она каждому новому потоку писала свое отчество большими буквами на всю доску.
И приговаривала "не КРИС..., не КРЫС..., а ХРИсанфовна." И еще обожала пересаживать на первую парту девушек и молодых людей, чью взаимную симпатию она, как ей казалось, заметила. По пол пары на это тратила.
Социальные закладки