по-моему, уж лучше сделать диагностическую лапару (всё сразу увидят и настроят на нужную волну), чем ковыряться лишний раз и потом, при плохом раскладе, всё равно на неё идти. какие-то ужасы прямо. про операции такого не пишут....
| ||
по-моему, уж лучше сделать диагностическую лапару (всё сразу увидят и настроят на нужную волну), чем ковыряться лишний раз и потом, при плохом раскладе, всё равно на неё идти. какие-то ужасы прямо. про операции такого не пишут....
Как вспомню, так и взрогну, что УЗИ, что Ренген, адская боль!!!!! Это невыносимо! После Ренгена мне сделали лапароскопию и через пол года отправили повторно, только на Узи. Помня все прелести я попросила укол, меня заверили, что все будет в порядке, я купила какой-то кремчик и с полной уверенностью, что все будет хорошо отправилась на УЗИ. СИ заверил, что все закончится через 15 мин. И тут началось! Больно было, но терпимо, когда меня переместили на кушетку делать УЗИ, оказалось, что балончик бракованый, давай мне его надувать-спускать раз 8, и тут начался2-3-4-5 круг ада. Гинеколог пошла за др. балончиком, давай всю процедуру делать заново - 6 круг ада. Оказалось, что он не подходит по размеру. Давай опять совать бракованый, надувать-спускать(при этом одновременно мне туда засовывают и датчик для УЗИ). Натягивая этот балончик, гинеколог его роняет на пол, да-да, девочки, моет его физраствором и опять туда. Я уже в предобморочном состоянии, уже ору так, что муж думал, что не выделжит и зайдет туда всем бить морду. Ничего у них опять не получается, гинеколог звонит какой-то свое коллеге, подымается за новым балончиком, я дохожу до последнего круга ада. Вот так. Если бы мне пришлось повторить все заново, я бы это делала только в Интосане под наркозом...
Кстати, процедура у меня заняла - 1 час 20 мин.
мне делали мсг- был момент когда стало больно. даже очень. но это было оч быстро.
думаю все зависит от профессионализма врача и личного болевого порога.
другой дело что этот метод оч сомнительно информативен(( как я поняла, для репродуктологов этот анализ говорит о чем-то если трубы вообще не проходимы. а если проходимы, то это еще не факт что они здоровы.
Одна, єдина, соборна Украіна!
Та не, если непроходимы, то это тоже не показатель. Если делали без наркоза. От боли мог произойти спазм и никакая жидкость в брюшную полость не вылилась. Если с наркозом и проходимы - другое дело. Ну а функциональны ли... это даже лапара не определит, ворсинки не видны никаким методом.
Жить легко и радостно!
Я бы посоветовала пойти в клинику Мед. Института на Тенистой,8 там есть доктор, зав. отделением хирургии гениколог - онколог высшей категории Лукьянчук Олег Валерьевич, и канд. мед. наук Иванова Ольга Викторовна, очень хорошие врачи. Можно пойти посоветоваться что и как. Я только вот неделю после лапары, очень довольна отношением и внимательностью.
Я бы посоветовала пойти в клинику Мед. Института на Тенистой,8 там есть доктор, зав. отделением хирургии гениколог - онколог высшей категории Лукьянчук Олег Валерьевич, и канд. мед. наук Иванова Ольга Викторовна, очень хорошие врачи. Можно пойти посоветоваться что и как. Я только вот неделю после лапары, очень довольна отношением и внимательностью.
Привет всем. Напишу еще здесь, а то в темке "Пробемы с зачатие 2" никто не отреагировал.
Вот нашла на сайте Надии их программы лечения бесплодия http://www.ivf.com.ua/%D0%9F%D1%80%D...%B8%D1%8F.html
Кто проходил лечение по этим программам или сталкивался с ними отзовитесь пожалуйста интересует есть ли там какой то подвох ну вообще как все происходит, какие результаты и т.д.
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Margo2005; 14.12.2010 в 15:51.
Марго, да что там с этими программами?
Я не проходила, но могу вам рассказать, где подводные камни.
Программа результативная. Всех подряд туда не берут, посмотрите на список обследований, т.е. это то, что у вас точно должно быть впорядке. Если это все впорядке, то с Богом, программа неплохая.
Программа 2+1. Подводный камень один. Вы заплатите за 2 эко и если после первого у вас все получится, то за второе эко вам денег не вернут.
Программа гарантированного лечения. Жесткие условия для того, чтоб взяли в эту программу.
Как все происходит? не думаю, что чем-то отличается от обычного эко. Обследование, стимуляция (если нужна блокада, то блокада), пункция, подсадка, ждете результат хг. В таких программах минус еще один - это то, что они включают крио-протоколы. Т.е. вас стимулировать будут таким образом, чтоб получить как можно больше яйцеклеток, чтоб получить как можно больше эмбрионов, потому что крио-протоколы как ни крути дешевле свежих. А это чревато гиперстимуляцией, ну и всеми последствиями от нее.
В "проблемах" наверное никто не проходил по этим программам, по-крайней мере я никого не знаю.
Жить легко и радостно!
Добрый день, скажите пожалуйста к какому врачу лучше обратиться и сделать операцию маме по онкологии, рак матки. У Лукьянчука на тенистой 8 или у Гладчука в военном госпитале?! И какие сейчас расценки на все, кто знает подскажите пожалуйста!
вопрос к девчатам с поликистозом, что вам говорили про сроки после лапары: полгода или год?
Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка.
Жить легко и радостно!
У меня был классические поликистоз, хирург сказал что в течении года должно все случится. Репродуктолог дал полгода, но с условием что со второго цикла начинаем стимуляцию, т.к первый пропустили.
А у меня еще 2 месяца есть если на стимуляции не забеременею,то будут лапару делать.Надсечки на яичниках(так вроде?)у меня тож поликистоз
Если ваша жизнь не сказка,то у вас не тот волшебник!
я до лапары стимуляцию не делала, ВВ побоялся гиперстимуляции в моем случае и отправил на лапару.
Социальные закладки