Сообщение от
Sabon
Мне понравилось как днём, в районе Дома мебели, три человека в зелёных жилетах (чьи это? может Зелентрестовские?) мели одной метлой на троих бетонную тропинку, которая проходит от угла Радостной к остановке троллейбуса напротив Дома мебели. Снег идёт. Метла одна. Один мужичёк метёт - двое пляшут рядом. Пока промели с одного конца - другой уже в снегу. Вот такая организация труда.
Движение очень сильно затруднено. Если вчера видел одну снегоуборочную машину, которая мела (почему?) уже очищенную улицу (причём рядом были другие, совершенно не убранные), то сегодня не видел ни одной единицы хоть какой-то снегоуборочной техники. Наверное мне не повезло. Как уже писал ранее, я не собираюсь ругать новую городскую власть за несвоевременную уборку улиц от снега. На то есть вполне объективные причины. Единственное, чего хотелось бы - чтоб господа из новомэрской команды вспомнили своё бахвальство на всех телеканалах при аналогичной ситуации ровно год назад, и, извинившись перед горожанами и прежним руководством, честно признали, что грязно и нахально обманывали всех, обещая всякие небылицы, вроде мгновенной уборки снега по мановению волшебного костусевского перста, в случае избрания данного персонажа градоуправителем.
Пост удалось таки выбрехать. Волшебный снегоуборочный перст оказался фикцией. Агафангеловы благословения сугробов не разметают. Со снегом те же проблемы, что и у предшественников. Раскаяния и звинений нет. Думаю, и не будет.
Ну и напоследок старый советский армейский анекдот. Механик-водитель, уроженец Средней Азии, рядовой Ишакбердыев в разговоре с замполитом полка изрёк следующую восточную мудрость: "Тебе, таварища нацяльника, хорошо: рот закрыл - и рабочее место убрано! А мне, аднака, танка мыть нада!" Мораль сей басни такова: рот разевать - не снег убирать. Год назад много трепался - теперь пусть покажет, что он есть на самом деле!
Социальные закладки