Сообщение от
Lady-Bird
я сама этим не страдала, а вот подруга моя (нерожавшая еще )- лечилась долго и дорого, за каждый курс лечения по 300-400 долларов уходило, ничего не помогало, эрозия была как 5 копеек и уже ее сильно беспокоила физически, и по анализам началась дисплазия тканей этой эрозии.
Так в военном госпитале глав.врач гинекологии дал ей схему лечения именно этими вот средствами : спринцевание календулой и раствором соды (одно утром, другое вечером) + утром\вечером тампоны с облепиховым маслом. За 2 недели эрозия сократилась почти до незаметного кружочка, а потом и вообще исчезла.
не знаю, что пишут словари, но на деле знаю по-другому : у меня никогда, даже после 3-х родов, не было эрозии. А дисплазию выявили случайно, при профилактической гистологии - у меня жалобы были только на рецидивирующий герпес (пару раз в год стабильно и очень сильно) , а при профилактическим осмотре гинеколог предложила пройти весь виток анализов на всякий случай, т..к я несколько лет к ней не обращалась вообще, не было причины. Ничего в анализах, кроме активного герпеса, не нашли, и еще на его фоне - дисплазия. Внешне это нигде и никак не видно, ничего меня тогда не беспокоило, при осмотре гинеколога - тоже никаких проблем не видно было, только анализ показал. Так что это не эрозию так называют ...
вот выделенное - в точку ! именно так.
лечусь от герпеса уже столько лет, сил нет ... в целом иммунитет вроде бы хороший - простудными практически не болею тоже много лет ... а если изредка и схвачу что-то, то за 1-2 дня всё в легкой форме проходит.
Как-то решила пропить курс капель перекиси водорода, 30 дней, по возрастающей схеме. Еле выдержала - гадость редкая. Но после этого целый год ничего не беспокоило и анализы были чистые, никакой дисплазии. Потом, через год, опять началось ...
Ищу какие-то новые (или хорошо забытые старые) методы для лечения этого всего дела.
да, дисплазия 2-й степени ...поэтому отмораживаться не хочется ...
Социальные закладки