Тема: Эрозия

Ответить в теме
Страница 60 из 261 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 5206
  1. Вверх #1181
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от ВАУ-ВАУ Посмотреть сообщение
    Дело в том, что по словам врача эрозия уже небольшая / и на кольпоскопии видно/ уже три месяца она меня лечит препаратами и нифига! Так не проще ли попробовать солковагин.Правда у меня есть еще папиломавирус, врач говорит, что поэтому лечение затягивается, противовирусные тоже принимаю.Вот.
    У моей подруги та же история была, принимала препараты от папилломавируса, потом свечи какие-то ставила, а потом повторно прижгла. Так что, похоже, все у вас врач делает правильно.
    Odessa - USA

2. Вверх #1182
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Мне врач "приписывала" ВПЧ и Герпес постоянно до и после крио, прописала противовирусную. Пошла пересдача, не оказалось.

3. Вверх #1183
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    А врач не на Тенистой случайно?
    Совершенно верно на Тенистой!А что знакомый расклад?
    де люкс

4. Вверх #1184
    User banned
    Дело в том, что по словам врача эрозия уже небольшая / и на кольпоскопии видно/ уже три месяца она меня лечит препаратами и нифига! Так не проще ли попробовать солковагин.Правда у меня есть еще папиломавирус, врач говорит, что поэтому лечение затягивается, противовирусные тоже принимаю.Вот.
    ну тогда это в корни меняет дело))) понимаете...сам этот вирус и вызывает эрозию, пока вас не выличат от вируса вам прижигание не могут сделать. в начале же надо источник этой эрозии убрать,а потом уж и саму эрозию))
    у моей сестры тоже этот вирус обнаружили случайно, даже повторно делалит анализ, так как она девушка молодая и как для её возраста такой вирус стал для нас новостью. так врачь её предупредила, что если затягивать с этим, то появится эрозия, а в дальнейшем и рак....только этот вирус усиливает и ускоряет все эти процесы...нежели при обычной эрозии! так что лечитесь и не болейте)))

5. Вверх #1185
    Частый гость Аватар для Юлия21
    как не крути, вам лучше пойти пересдать в независимую лабораторию, а там судя по анализам решать как дальше быть
    Теперь счастье всегда рядом...18.05.2012

6. Вверх #1186
    Ага, только прижигать повторно она хотела дисплазию, даже не эрозию..
    просто из цитологии в цитологию переписывали ВПЧ и Грепес. Я решила перед тем, как угрохать кучу денег на терапию, а потом прижигание пересдать анализы и осмотр у другого врача. Ничего не подтвердилось.

Если у Вас действительно ВПЧ (пересдайте в другом месте) , тогда прописанное Вам верно конечно.

7. Вверх #1187
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    Ага, только прижигать повторно она хотела дисплазию, даже не эрозию..
    просто из цитологии в цитологию переписывали ВПЧ и Грепес. Я решила перед тем, как угрохать кучу денег на терапию, а потом прижигание пересдать анализы и осмотр у другого врача. Ничего не подтвердилось.

Если у Вас действительно ВПЧ (пересдайте в другом месте) , тогда прописанное Вам верно конечно.
    Дело в том, что со своей проблемой я скитаюсь по врачам с 2007 года. Правда начальный диагноз был дисплазия 2-3 степень и в онко диспансере собирались оперировать /даже дату назначили,но я сбежала- а потом как оказалось и правильно сделал/потом лечили в военном госпитале , в ЖК на Гайдара, на Жуковского и потом я добралась на Тенистую. Я конечно оч благодарна Лукьянчуку , который вселил надежду и сказал все вылечим.И правда остался диагноз небольшая эрозия, но хочется добить ее и жить спокойно! Правда я от Лукьянчука перебралась к Фоминой / к нему не всегда можно прорваться/.Девочки, берегите себя, не болейте!
    а вы у кого?
    де люкс

8. Вверх #1188
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Я прижигала у того же Лукьянчука, весной прошлого года у меня по анализам была эрозия с дисплазией 2-й степени, потом я скиталась по врачам и дошла осенью к Олегу Вальерьевичу уже с простой эрозией. Он сказал, что дисплазия возникает вследствие воспаления, воспаление прошло и нет дисплазии
    Odessa - USA

9. Вверх #1189
    User banned
    девочки не путайте божий дар с яйцом дисплазия шейки матки и есть эрозия, просто её бывают так называют. почему дисплазия - да потому что это предраковое. эрозия и дисплазия - одно и тоже! не путайтесь и не думайте,что это разное, а степень1,2,3 или ещё какая то - это степень изменения клеточки эпитэлия изменились

вот что пишут словари:
    Дисплазия шейки матки – это предраковый процесс в эпителии шейки матки.

Дисплазия шейки матки характеризуется изменением строения клеток многослойного плоского эпителия шейки матки. Эти изменения прежде всего затрагивают ядро клетки. Ядро увеличивается в размерах, имеет не совсем ровный контур, в некоторых клетках находится 2-3 ядра одновременно.

Дисплазия шейки матки встречается с частотой 1.5 случая на 1000 женщин и в основном в возрасте 25-35 лет.

Причины дисплазии шейки матки.

Причина возникновения дисплазии шейки матки – наиболее часто (но не во всех случаях) это злокачественные типы вируса папилломы человека, чаще всего 16 и 18 типов. Попав, в клетки многослойного плоского эпителия и задержавшись там на более чем 12-18 месяцев, эти вирусы изменяют строение клеток (в частности изменяют строение ядра клеток). Чтобы суметь задержаться в клетках шейки матки и сделать свое «черное дело» вирусам папилломы человека нужны помощники. И этими помощниками являются:

- курение (в 4 раза увеличивает риск развития дисплазии и рака шейки матки);
    - иммуносупрессия (использование медикаментов, подавляющих иммунную систему; ВИЧ инфекция).

Исследования показывают, что ни принципы питания, ни факторы окружающей среды, ни гормональные причины, ни генетика не играют никакой роли в возникновении дисплазии/рака шейки матки.

В общем вот статья где про степени рассказывается http://www.medicinamoskva.ru/view_art.php?art=72.
    Последний раз редактировалось Счастливая_Танюша; 19.10.2010 в 19:10. Причина: добавила ссылку

10. Вверх #1190
    а вы у кого?
    У Кузевой .

Счастливая_Танюша, спасибо за объяснение
    Но тогда почему врач сказала, что эрозия зажила, а дисплазию надо прижечь?

11. Вверх #1191
    User banned
    У Кузевой .

Счастливая_Танюша, спасибо за объяснение
    Но тогда почему врач сказала, что эрозия зажила, а дисплазию надо прижечь?
    честно не знаю.... ))))
    у меня когда было...тоже запуталась сначала,а потом врачь мне обьяснила, что дисплазия - это как степень эрозии...ну как бы эрозия бывает меньшей степени вот как гормональный сбой и она в дальнейшем может сама пройти,а дисплазия - это вот та самая предраковая...ну там дальше по другому она как то называла....
    вы действительно попробуйте к другому врачу сходить и пусть он вас посмотрит

12. Вверх #1192
    Ходила, было всё нормально. НО надо конечно опять сходить. уже прошло полгода прошло.

13. Вверх #1193
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Цитата Сообщение от Счастливая_Танюша Посмотреть сообщение
    девочки не путайте божий дар с яйцом дисплазия шейки матки и есть эрозия, просто её бывают так называют. почему дисплазия - да потому что это предраковое. эрозия и дисплазия - одно и тоже! не путайтесь и не думайте,что это разное, а степень1,2,3 или ещё какая то - это степень изменения клеточки эпитэлия изменились
    я так поняла, что не совсем так.
    " Эрозия шейки матки - это дефект поверхностного эпителия, выстилающего шейку матки.Причины, вызывающие эрозию шейки матки:
    Инфекции, передающееся половым путем: хламидии , гонококки , трихомонады , кандиды , вирусы группы герпеса и папиллома-вирусы .
    Травмы: разрывы во время родов и абортов, повреждения вызванные внутриматочными спиралями.
    Те же инфекции, что являются причиной «эрозии шейки матки» со временем вызывают осложнения – дисплазию эпителия шейки матки (нарушение естественной дифференцировки (перерождение) эпителия, что может привести к развитию рака шейки матки."

Насколько я поняла, сначала появляется эрозия, а уж потом, если она не была пролечена и не устранены причины её появления, развивается уже лейкоплакия и потом дисплазия.......

Может я и ошибаюсь, просто за три месяца изучения этой проблемы, я уже запуталась в этих терминах и причинах

14. Вверх #1194
    Посетитель Аватар для Dr.ЮГ
    Цитата Сообщение от Счастливая_Танюша Посмотреть сообщение
    девочки не путайте божий дар с яйцом дисплазия шейки матки и есть эрозия, просто её бывают так называют. почему дисплазия - да потому что это предраковое. эрозия и дисплазия - одно и тоже! не путайтесь и не думайте,что это разное, а степень1,2,3 или ещё какая то - это степень изменения клеточки эпитэлия изменили
    это как раз именно вы путаете Божий дар с яичницей! если собираетесь кого-то "просветить", то будьте компетентной в этом вопросе!

Эрозия - это "рана", Дисплазия - это уже изменения внутри клетки

15. Вверх #1195
    Посетитель Аватар для Dr.ЮГ
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    я так поняла, что не совсем так.

Насколько я поняла, сначала появляется эрозия, а уж потом, если она не была пролечена и не устранены причины её появления, развивается уже лейкоплакия и потом дисплазия.......

вы не совсем разобрались)))эрозия может существовать без дисплазии, последняя может быть выявлена при "чистой" шейке матки, а лейкоплакия отдельно от первых двух - это 3 разных термина и заболевания.

16. Вверх #1196
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr.ЮГ Посмотреть сообщение
    это как раз именно вы путаете Божий дар с яичницей! если собираетесь кого-то "просветить", то будьте компетентной в этом вопросе!

Эрозия - это "рана", Дисплазия - это уже изменения внутри клетки
    не надо на меня с такими наездами я никого не учу, кто хотет тот сам прислушается или нет. и во вторых я дала ссылку на научную статью где всё описано(будьте внимательны). я написала то как я понимаю статью, то как там написано, а могу я ошибаться или нет - это другое.
    "просвещать" я никого и не собиралась. Просто не хочется чтобы девушки запускали это или наоборот спешили делать то что им не надо и советую сходить к другому врачу.

17. Вверх #1197
    Частый гость Аватар для sindy
    Цитата Сообщение от Dr.ЮГ Посмотреть сообщение
    вы не совсем разобрались)))эрозия может существовать без дисплазии, последняя может быть выявлена при "чистой" шейке матки, а лейкоплакия отдельно от первых двух - это 3 разных термина и заболевания.
    полностью присоединяюсь (не доктор я, но)). была мега))эррозия, врач предполагала 95% (на глаз) - дисплазию. сделали биопсию - предположения не подтверлились (слава Богу)

18. Вверх #1198
    Новичок Аватар для Элфи
    Лично мне помогло и относительно понравилось выпаривание лазером...Делала в 1 консультации у Татьяны Исааковны.

19. Вверх #1199
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Цитата Сообщение от Элфи Посмотреть сообщение
    Лично мне помогло и относительно понравилось выпаривание лазером...Делала в 1 консультации у Татьяны Исааковны.
    что значит выпаривание? и какая цена процедуры?
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

20. Вверх #1200
    Посетитель
    Крио 250 грн. Жуковского 30,Крючкова Н.Н - замечательный специалист! А лечить эрозию нужно обязательно,не запускайте! Я запустила, направили в онко,отезали кусочек! Марченко -хороший специалист!

Ответить в теме
Страница 60 из 261 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права