| ||
Тема: Эрозия
Мне врач "приписывала" ВПЧ и Герпес постоянно до и после крио, прописала противовирусную. Пошла пересдача, не оказалось.
ну тогда это в корни меняет дело))) понимаете...сам этот вирус и вызывает эрозию, пока вас не выличат от вируса вам прижигание не могут сделать. в начале же надо источник этой эрозии убрать,а потом уж и саму эрозию))
у моей сестры тоже этот вирус обнаружили случайно, даже повторно делалит анализ, так как она девушка молодая и как для её возраста такой вирус стал для нас новостью. так врачь её предупредила, что если затягивать с этим, то появится эрозия, а в дальнейшем и рак....только этот вирус усиливает и ускоряет все эти процесы...нежели при обычной эрозии! так что лечитесь и не болейте)))
Ага, только прижигать повторно она хотела дисплазию, даже не эрозию..
просто из цитологии в цитологию переписывали ВПЧ и Грепес. Я решила перед тем, как угрохать кучу денег на терапию, а потом прижигание пересдать анализы и осмотр у другого врача. Ничего не подтвердилось.
Если у Вас действительно ВПЧ (пересдайте в другом месте) , тогда прописанное Вам верно конечно.
Дело в том, что со своей проблемой я скитаюсь по врачам с 2007 года. Правда начальный диагноз был дисплазия 2-3 степень и в онко диспансере собирались оперировать /даже дату назначили,но я сбежала- а потом как оказалось и правильно сделал/потом лечили в военном госпитале , в ЖК на Гайдара, на Жуковского и потом я добралась на Тенистую. Я конечно оч благодарна Лукьянчуку , который вселил надежду и сказал все вылечим.И правда остался диагноз небольшая эрозия, но хочется добить ее и жить спокойно! Правда я от Лукьянчука перебралась к Фоминой / к нему не всегда можно прорваться/.Девочки, берегите себя, не болейте!
а вы у кого?
де люкс
Я прижигала у того же Лукьянчука, весной прошлого года у меня по анализам была эрозия с дисплазией 2-й степени, потом я скиталась по врачам и дошла осенью к Олегу Вальерьевичу уже с простой эрозией. Он сказал, что дисплазия возникает вследствие воспаления, воспаление прошло и нет дисплазии![]()
Odessa - USA
девочки не путайте божий дар с яйцом дисплазия шейки матки и есть эрозия, просто её бывают так называют. почему дисплазия - да потому что это предраковое. эрозия и дисплазия - одно и тоже! не путайтесь и не думайте,что это разное, а степень1,2,3 или ещё какая то - это степень изменения клеточки эпитэлия изменились
вот что пишут словари:
Дисплазия шейки матки – это предраковый процесс в эпителии шейки матки.
Дисплазия шейки матки характеризуется изменением строения клеток многослойного плоского эпителия шейки матки. Эти изменения прежде всего затрагивают ядро клетки. Ядро увеличивается в размерах, имеет не совсем ровный контур, в некоторых клетках находится 2-3 ядра одновременно.
Дисплазия шейки матки встречается с частотой 1.5 случая на 1000 женщин и в основном в возрасте 25-35 лет.
Причины дисплазии шейки матки.
Причина возникновения дисплазии шейки матки – наиболее часто (но не во всех случаях) это злокачественные типы вируса папилломы человека, чаще всего 16 и 18 типов. Попав, в клетки многослойного плоского эпителия и задержавшись там на более чем 12-18 месяцев, эти вирусы изменяют строение клеток (в частности изменяют строение ядра клеток). Чтобы суметь задержаться в клетках шейки матки и сделать свое «черное дело» вирусам папилломы человека нужны помощники. И этими помощниками являются:
- курение (в 4 раза увеличивает риск развития дисплазии и рака шейки матки);
- иммуносупрессия (использование медикаментов, подавляющих иммунную систему; ВИЧ инфекция).
Исследования показывают, что ни принципы питания, ни факторы окружающей среды, ни гормональные причины, ни генетика не играют никакой роли в возникновении дисплазии/рака шейки матки.
В общем вот статья где про степени рассказывается http://www.medicinamoskva.ru/view_art.php?art=72.
Последний раз редактировалось Счастливая_Танюша; 19.10.2010 в 19:10. Причина: добавила ссылку
честно не знаю.... ))))
у меня когда было...тоже запуталась сначала,а потом врачь мне обьяснила, что дисплазия - это как степень эрозии...ну как бы эрозия бывает меньшей степени вот как гормональный сбой и она в дальнейшем может сама пройти,а дисплазия - это вот та самая предраковая...ну там дальше по другому она как то называла....
вы действительно попробуйте к другому врачу сходить и пусть он вас посмотрит
Ходила, было всё нормально. НО надо конечно опять сходить. уже прошло полгода прошло.
я так поняла, что не совсем так.
" Эрозия шейки матки - это дефект поверхностного эпителия, выстилающего шейку матки.Причины, вызывающие эрозию шейки матки:
Инфекции, передающееся половым путем: хламидии , гонококки , трихомонады , кандиды , вирусы группы герпеса и папиллома-вирусы .
Травмы: разрывы во время родов и абортов, повреждения вызванные внутриматочными спиралями.
Те же инфекции, что являются причиной «эрозии шейки матки» со временем вызывают осложнения – дисплазию эпителия шейки матки (нарушение естественной дифференцировки (перерождение) эпителия, что может привести к развитию рака шейки матки."
Насколько я поняла, сначала появляется эрозия, а уж потом, если она не была пролечена и не устранены причины её появления, развивается уже лейкоплакия и потом дисплазия.......
Может я и ошибаюсь, просто за три месяца изучения этой проблемы, я уже запуталась в этих терминах и причинах![]()
не надо на меня с такими наездами я никого не учу, кто хотет тот сам прислушается или нет. и во вторых я дала ссылку на научную статью где всё описано(будьте внимательны). я написала то как я понимаю статью, то как там написано, а могу я ошибаться или нет - это другое.
"просвещать" я никого и не собиралась. Просто не хочется чтобы девушки запускали это или наоборот спешили делать то что им не надо и советую сходить к другому врачу.
Лично мне помогло и относительно понравилось выпаривание лазером...Делала в 1 консультации у Татьяны Исааковны.
Крио 250 грн. Жуковского 30,Крючкова Н.Н - замечательный специалист! А лечить эрозию нужно обязательно,не запускайте! Я запустила, направили в онко,отезали кусочек! Марченко -хороший специалист!
Социальные закладки