Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 355 из 3006 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 1355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 60120
  1. Вверх #7081
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от ЛюдмилаЛ Посмотреть сообщение
    это с матерьялом или без только за работу?
    а вы вопрос какой задавали?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #7082
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    я вижу дополнительно, только лестницу, а окна и стены или потолок и там и там. лично я хотел бы двухэтажный дом и именно мансардный, так как этот чердак, точно никому не нужен.
    Вот объясните мне, если вы уже делаете 2 этаж, то почему бы не сделать его полноценным, а не мансардным? Всё равно разница в средствах минимальна, а так вы будете иметь себе полноценные комнаты на 2 этаже, а не с этими ужасными скосами. Это лично моё мнение, но в мансардных помещениях, особенно если это спальни, а не какие-нибудь там бильярдные, я лично ощущаю себя как в склепе. Скошенные углы.....потолок низко.... субъективное впечатление нехватки воздуха и пространства.... брррр....... Хотя, может, это у меня клаустрофобия))))))))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #7083
    Частый гость Аватар для Себа
    почму не прозвучало?? ну вроде ж пишем...

ракушка имеет преимущество только в экологии,но если посмотреть правильно и разумно. с применением отделочных материалов,современных - она теряет это преимущество...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

4. Вверх #7084
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Здесь нет однозначного ответа,иногда да,иногда нет.привожу пример.один дом двухэтажный 120м-потребление около 700гр в месяц,второй дом одноэтажный 135 м потребление где то 400- 500гр в месяц,третий дом двухэтажный площадь 140м. 320-350гр.Данные прошлого года Все знакомые.Живут рядом.То есть .кто как делал,так и получил результат.Так что все зависит от нас самих,Кстати все три дома из ракушки.Да и сейчас позвонил товарищу,так вот у него дом на Фонтанке,он говорит что в прошлую зиму не вышел за 2500гр.топился нормально,слабо верится.но буду у него числа 25 ставить кухню,посмотрю.А по каркасникам вообще расход минимальный и смешной,другое дело что еще не очень технологии у нас отработаны.Так что пока на сегодняшний день самый выгодный накруг выходит газобетон.
    БРЕД!
    Перевод с албанского: Сравнить теплопотери домов невозможно, приобретайте газобетон.

[Mod] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Reva; 14.12.2010 в 09:46.
    нас окружают возможности

5. Вверх #7085
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Вот объясните мне, если вы уже делаете 2 этаж, то почему бы не сделать его полноценным, а не мансардным? Всё равно разница в средствах минимальна, а так вы будете иметь себе полноценные комнаты на 2 этаже, а не с этими ужасными скосами. Это лично моё мнение, но в мансардных помещениях, особенно если это спальни, а не какие-нибудь там бильярдные, я лично ощущаю себя как в склепе. Скошенные углы.....потолок низко.... субъективное впечатление нехватки воздуха и пространства.... брррр....... Хотя, может, это у меня клаустрофобия))))))))
    Не только у тебя. У меня, видимо, тоже! Ну не понимаю я мансардные крыши, если там располагаются комнаты спальные!!! Если 2 полноценных+мансарда, то ладно. А так...

6. Вверх #7086
    к сожалению пока только планы на строительство, но чего-то хочется мансардный, для меня эти скосы не проблема)))

7. Вверх #7087
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Не только у тебя. У меня, видимо, тоже! Ну не понимаю я мансардные крыши, если там располагаются комнаты спальные!!! Если 2 полноценных+мансарда, то ладно. А так...
    а что ж на мансардном этаже будет? это ж какие деньги в непонятно куда?!

8. Вверх #7088
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    а что ж на мансардном этаже будет? это ж какие деньги в непонятно куда?!
    У меня - ничего! У меня - 2 этажа и чердак. Я имела в виду, что мансарду понимаю, если, например, она как 3 этаж, на котором люди расположат бильярд, кабинет или еще что-то нежилое! Просто для себя не приемлю спальни на мансардном этаже.

9. Вверх #7089
    User banned
    Цитата Сообщение от greentree Посмотреть сообщение
    набор букофф
    БРЕД!
    Перевод с албанского: Сравнить теплопотери домов невозможно, приобретайте газобетон.
    Продавцы газобетона подтянулись...

10. Вверх #7090
    Цветоман форума
    к сожалению пока только планы на строительство, но чего-то хочется мансардный, для меня эти скосы не проблема)))
    а вы были в подобных помещениях уже готовых? Вы попробуйте сначала, как вам будет там чувствоваться.
    нет уж, если строить 2 этаж - то только полноценный. Поддерживаю svetlan-ka, у меня тоже будет полный второй этаж и чердак.

11. Вверх #7091
    Старый конь
    БРЕД!
    Ну хамство молодой человек не есть истина,если Вы не понимаете о чем речь,так спросите,я Вам попытаюсь объяснить.Здесь вообще то люди собираются,что бы для себя сделать какие то выводы;построится например с меньшими потерями для себя,А вы как я понимаю профессионал,так вам не сюда а другую ветку.где собираются профи,я например таковым в строительстве не являюсь,просто очень давно этим интересуюсь и учусь у других.По возможности даю советы,но только исходя из собственного опыта.И с чего вы сделали вывод что я рекламирую газобетон? я там еще каркасники упоминаю,а до этого писал о котлах (и опять таки исходя из собственного опыта) а если хотите у меня что то приобрести то милости прошу,я изготавливаю корпусную мебель,и я вам квалифицированно объясню,что плохих материалов не бывает,каждый выбирает то что он хочет.Так же как я пытался объяснить.что к примеру на 100кв м площади можно получить разные теплопотери.Это зависит от многих факторов,но самый главный из них это какой "ПРОФФЕССОР" вам это делал.Надеюсь понятно объяснил.
    Последний раз редактировалось Федорович; 13.12.2010 в 20:58.

12. Вверх #7092
    а вы были в подобных помещениях уже готовых? Вы попробуйте сначала, как вам будет там чувствоваться.
    нет уж, если строить 2 этаж - то только полноценный. Поддерживаю svetlan-ka, у меня тоже будет полный второй этаж и чердак.
    Устройство мансарды вместо полного второго этажа экономически оправдано. Это стандартное решение даже в небедной Европе. Самая низкая часть мансарды у стены 1,5 м. Тут размещают кровати, шкафы, санузлы..
    Общее удешевление может составить 8-15% от цены дома. Так что это дело вкуса. Кстати в мансарде ближе к центру потолки наоборот очень высокие - 3,5-5м, и такой перепад многим нравится больше, чем плоские потолки.
    нас окружают возможности

13. Вверх #7093
    гдето уже была дискусия по этому поводу.. непомню точно.. Но пришли к мнению,что дешевле и разумнее выгнать этаж второй полностью и сделать холодный чердак.. так теплее потолку. Мансардный потолок надо еще и утеплить по правилам + мансардные окна... ну в общем - вроде как не выгодно.. Не помню на каком из строительных форумов обсуждалось..

14. Вверх #7094
    Цветоман форума
    Устройство мансарды вместо полного второго этажа экономически оправдано. Это стандартное решение даже в небедной Европе. Самая низкая часть мансарды у стены 1,5 м. Тут размещают кровати, шкафы, санузлы..
    Общее удешевление может составить 8-15% от цены дома. Так что это дело вкуса. Кстати в мансарде ближе к центру потолки наоборот очень высокие - 3,5-5м, и такой перепад многим нравится больше, чем плоские потолки.
    Вы считаете, что 8-15% удешевления - это такая значительная сумма на фоне стоимости дома? нет, вы меня не убедили))) Я не собираюсь экономить 8% и спать в углу, где до потолка можно достать рукой не поднимаясь с кровати))), в то время как другая половина комнаты взлетает до 3, 5 м. Это ж какой дизайн придумать надо, чтобы всё компенсировать? Неееттт... сорри, но для меня спальня в мансарде однозначно вызывает очень грустные ассоциации своими скошенными углами)))

15. Вверх #7095
    Ну хамство молодой человек не есть истина,если Вы не понимаете о чем речь,так спросите,я Вам попытаюсь объяснить.Здесь вообще то люди собираются,что бы для себя сделать какие то выводы;построится например с меньшими потерями для себя,А вы как я понимаю профессионал,так вам не сюда а другую ветку.где собираются профи,я например таковым в строительстве не являюсь,просто очень давно этим интересуюсь и учусь у других.По возможности даю советы,но только исходя из собственного опыта.И с чего вы сделали вывод что я рекламирую газобетон? я там еще каркасники упоминаю,а до этого писал о котлах (и опять таки исходя из собственного опыта) а если хотите у меня что то приобрести то милости прошу,я изготавливаю корпусную мебель,и я вам квалифицированно объясню,что плохих материалов не бывает,каждый выбирает то что он хочет.Так же как я пытался объяснить.что к примеру на 100кв м площади можно получить разные теплопотери.Это зависит от многих факторов,но самый главный из них это какой "ПРОФФЕССОР" вам это делал.Надеюсь понятно объяснил.
    я вас поддержу,так как ваши советы более дельные и ценные были.....

16. Вверх #7096
    Новичок Аватар для IraSasha
    А мне мансарда нравится побольше простого второго этажа, как-то поинтересней смотрится... Да мы и не хотим затевать чего-то грандиозного из 2х этажей,еще и мансарды. Семья у нас из 3х человек и мы просто потеряем друг друга в большом доме, и еще чтоб куча комнат вечно пустовали=) Хочется компактненького и симпатичного домика.

17. Вверх #7097
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    я вас поддержу,так как ваши советы более дельные и ценные были.....
    спасибо,но дело даже не в поддержке,просто мы все тут пытаемся построится с наименьшими для себя потерями и качественно.на форуме "строим дом" есть две тетки,ну асы просто,уже построились и другим кучу дельных советов дали.так они любым профессионалам фору дадут.Я хоть и технически подкован,но зауважал их дико просто.Вообще там форум более обширный т.к. более старый.Там кстати и наших одесситов много.(аж с 2007 года).так что кому интересно почитайте.Еще есть очень интересные российские форумы.В подмосковье ведь холоднее чем у нас.но они там давно строят и каркасники,и из газобетона,и из других сов. материалов.Например могу дать ссылку кому интересно насчет фундаментов.Там один мужик построил 3 этажный дом 8 лет назад на отработанных авто покрышках.Так еще и патент от властей получил.Интересно зараза.Правда самому на это решиться тяжело.

18. Вверх #7098
    спасибо,но дело даже не в поддержке,просто мы все тут пытаемся построится с наименьшими для себя потерями и качественно.на форуме "строим дом" есть две тетки,ну асы просто,уже построились и другим кучу дельных советов дали.так они любым профессионалам фору дадут.Я хоть и технически подкован,но зауважал их дико просто.Вообще там форум более обширный т.к. более старый.Там кстати и наших одесситов много.(аж с 2007 года).так что кому интересно почитайте.Еще есть очень интересные российские форумы.В подмосковье ведь холоднее чем у нас.но они там давно строят и каркасники,и из газобетона,и из других сов. материалов.Например могу дать ссылку кому интересно насчет фундаментов.Там один мужик построил 3 этажный дом 8 лет назад на отработанных авто покрышках.Так еще и патент от властей получил.Интересно зараза.Правда самому на это решиться тяжело.
    Алексей Федорович, так это Вы?!!
    Вспоминал, где же я видел этот неповторимый стиль - поток мысли. Вспомнил))) Так Вы в разных ветках под разными именами?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=138554&page=17
    нас окружают возможности

19. Вверх #7099
    был, очень нравиться, насчёт полноценности, то считаю такие дома вполне полноценными.

20. Вверх #7100
    Вы считаете, что 8-15% удешевления - это такая значительная сумма на фоне стоимости дома? нет, вы меня не убедили))) Я не собираюсь экономить 8% и спать в углу, где до потолка можно достать рукой не поднимаясь с кровати))), в то время как другая половина комнаты взлетает до 3, 5 м. Это ж какой дизайн придумать надо, чтобы всё компенсировать? Неееттт... сорри, но для меня спальня в мансарде однозначно вызывает очень грустные ассоциации своими скошенными углами)))
    дело даже не в экономии и правильно упоминули по 1,5 метра, интересно как это вы с кровати не поднимаясь, достанете до потолка? но это такое.

Ответить в теме
Страница 355 из 3006 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 1355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права