Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 354 из 3006 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 1354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 60120
  1. Вверх #7061
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    насчет ракушняка отчасти согласен с тем что сейчас предпочитают брать более современные материалы,просто мороки меньше.Но не говорите глупости.не зная спрос на ракушняк в других регионах.У меня знакомый строил пассивный дом в киеве,так гнал ракушку от нас.А знаете почему? Экология. Не хочу Вам говорить что термодом это плохо.Но уже есть статистика,примероно 15% живущих в этих домах чувствуют себя не комфортно.У некоторых людей аллергия.это не значит что термодома плохие или не качественные,просто это говорит о том что каждый под себя должен подбирать тип дома.Теперьчто касается того что 2-х этажный дом имеет меньше потерь по теплу.Я бы на Вашем месте не был столь категоричен Не говорю уже о том,что это просто либо глупость,либо преследование каких то своих интересов). Аргументируйте пожалуйста.Только аргументируйте.а не сравнивайте два дома из Вами построенных,в одном из которых потеря тепла больше.Теперь что касается газовых котлов.Я утверждаю что на сегодняшний день альтернативы газовому отоплению нет.докажите обратное.только с цифрами в руках.(стоимость пелетного котла.с бункером,самих пелет и времени что бы найти качественные пелеты) тут уже кто то пытался доказать выгоду тепловых насосов.так вот и Вы должны говорить после какой площади пелетный котел становится выгодным.Я уже не говорю о солнечных коллекторах. так что будем ждать когда все это альтернативное оборудование будет стоить вменяемые деньги,пока еще долго люди будут обходиться газом.(относительно дешево,чисто.и удобно)
    ещё про ветряк можно,........ на 3-х сотках...... , и гордость соседей за предпреимчивость и тишину без пыли
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

2. Вверх #7062
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Кто где покупает лес и по чем?
    Сколько стоит работа по крыше 4 скатная? и из чего состоит работа?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

3. Вверх #7063
    Посетитель Аватар для ЛюдмилаЛ
    Сейчас такое количество матерьялов , так из чего лучше строить дом .Хочется недорого но качественно .И кто-то подщитывал сколько будет стоить дом с нуля и под ключ,размеры примерно 120-130 кв.

4. Вверх #7064
    Новичок Аватар для IraSasha
    А у меня назрел тут новый вопросик... Мы с мужем, всё не можем прийти к одному мнению,что дешевле- одноэтажный дом или всё таки с мансардным вторым этажом одного и того же метража с теми же материалами.
    Поделитесь своим мнением, пожалуйста=) А то мы уже переругались=)

5. Вверх #7065
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от IraSasha Посмотреть сообщение
    А у меня назрел тут новый вопросик... Мы с мужем, всё не можем прийти к одному мнению,что дешевле- одноэтажный дом или всё таки с мансардным вторым этажом одного и того же метража с теми же материалами.
    а вы как думаете? где надо больше фундамента? на площадь 75 метров или на 150? тот же вопрос и про крышу.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #7066
    насчет ракушняка отчасти согласен с тем что сейчас предпочитают брать более современные материалы,просто мороки меньше.Но не говорите глупости.не зная спрос на ракушняк в других регионах.У меня знакомый строил пассивный дом в киеве,так гнал ракушку от нас.А знаете почему? Экология. Не хочу Вам говорить что термодом это плохо.Но уже есть статистика,примероно 15% живущих в этих домах чувствуют себя не комфортно.У некоторых людей аллергия.это не значит что термодома плохие или не качественные,просто это говорит о том что каждый под себя должен подбирать тип дома.Теперьчто касается того что 2-х этажный дом имеет меньше потерь по теплу.Я бы на Вашем месте не был столь категоричен Не говорю уже о том,что это просто либо глупость,либо преследование каких то своих интересов). Аргументируйте пожалуйста.Только аргументируйте.а не сравнивайте два дома из Вами построенных,в одном из которых потеря тепла больше.Теперь что касается газовых котлов.Я утверждаю что на сегодняшний день альтернативы газовому отоплению нет.докажите обратное.только с цифрами в руках.(стоимость пелетного котла.с бункером,самих пелет и времени что бы найти качественные пелеты) тут уже кто то пытался доказать выгоду тепловых насосов.так вот и Вы должны говорить после какой площади пелетный котел становится выгодным.Я уже не говорю о солнечных коллекторах. так что будем ждать когда все это альтернативное оборудование будет стоить вменяемые деньги,пока еще долго люди будут обходиться газом.(относительно дешево,чисто.и удобно)
    т.е. вы считаете что дом в один этаж 150 метров и дом в 2 этажа на 150 метров, потратит на обогрев, одинаковое кол-во газа (ну или у кого что там)?

7. Вверх #7067
    Цитата Сообщение от ЛюдмилаЛ Посмотреть сообщение
    Сейчас такое количество матерьялов , так из чего лучше строить дом .Хочется недорого но качественно .И кто-то подщитывал сколько будет стоить дом с нуля и под ключ,размеры примерно 120-130 кв.
    тут упоминались цифры от 500 до 800 уе за метр.

8. Вверх #7068
    Новичок Аватар для IraSasha
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а вы как думаете? где надо больше фундамента? на площадь 75 метров или на 150? тот же вопрос и про крышу.
    ну а если мансарда,то это лестница, мансардные окна, утпление мансарды...или всё равно выйдет дешевле?

9. Вверх #7069
    Посетитель Аватар для ЛюдмилаЛ
    тут упоминались цифры от 500 до 800 уе за метр.
    это с матерьялом или без только за работу?

10. Вверх #7070
    Частый гость Аватар для Себа
    ракушка,ракушка.....))))))
    жил в доме с ракушки.. у бабушки и дедушки дома с ракушки...

строил и себе пол дома с ракушки.. Но немного разочаровался,хотя и был настроен на это... Мне небыло смысла на пристройки тратиться по газобетону,керамоблоку....

Скажу одно.. ракушка,прекрасный материал.... но у него много минусов((( Если строить дом полностью ракушка или тот же керамоблок.. я б выбрал керамоблок.. Потому как если посчитать по кругу (штукатурка,удобство кладки,теплоизоляция,расход кладочного клея или пены..) выигрывает керамоблок....

у ракушки неоспоримый плюс - экология... И этот,порой единственный фактор, играет большую роль!
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

11. Вверх #7071
    User banned
    Думаю дешевле будет двухэтажный, чем одноэтажный или одноэтажный с мансардой

12. Вверх #7072
    User banned
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    у ракушки неоспоримый плюс - экология... И этот,порой единственный фактор, играет большую роль!
    Экология ракушки с лихвой компенсируется виниловыми обоями, ламинатом, чудо-красками и так далее
    Чтобы сохранить экологичность ракушки нужны только натуральные отделочные материалы, а это дорого и недолговечно.

13. Вверх #7073
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Экология ракушки с лихвой компенсируется виниловыми обоями, ламинатом, чудо-красками и так далее
    Чтобы сохранить экологичность ракушки нужны только натуральные отделочные материалы, а это дорого и недолговечно.
    согласен..)))) я вообще буду закрывать гипсокартоном..)))))) экологии в ноль) но я себе не ставил это за идею..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

14. Вверх #7074
    Старый конь
    т.е. вы считаете что дом в один этаж 150 метров и дом в 2 этажа на 150 метров, потратит на обогрев, одинаковое кол-во газа (ну или у кого что там)?
    Здесь нет однозначного ответа,иногда да,иногда нет.привожу пример.один дом двухэтажный 120м-потребление около 700гр в месяц,второй дом одноэтажный 135 м потребление где то 400- 500гр в месяц,третий дом двухэтажный площадь 140м. 320-350гр.Данные прошлого года Все знакомые.Живут рядом.То есть .кто как делал,так и получил результат.Так что все зависит от нас самих,Кстати все три дома из ракушки.Да и сейчас позвонил товарищу,так вот у него дом на Фонтанке,он говорит что в прошлую зиму не вышел за 2500гр.топился нормально,слабо верится.но буду у него числа 25 ставить кухню,посмотрю.А по каркасникам вообще расход минимальный и смешной,другое дело что еще не очень технологии у нас отработаны.Так что пока на сегодняшний день самый выгодный накруг выходит газобетон.

15. Вверх #7075
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    А если газобетон толщиной в 40 см ложить стену, то нужно ли утеплять? Если да, то чем?

16. Вверх #7076
    Старый конь
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    !00 % согласен.Испоганить можно любой материал.

17. Вверх #7077
    Старый конь
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А если газобетон толщиной в 40 см ложить стену, то нужно ли утеплять? Если да, то чем?
    Смотрите.Производители газобетона советуют покрыть газобетон паропроницаемой штукатуркой.Внутри 5-7 мм снаружи 3-5мм.т.е.снаружи слой должен быть меньше чем внутри.(например что бы было красиво-короед)Это для того что бы Ваши стены "дышали" Если расход по теплу превысил Ваши ожидания то делаете вентилируемй фасад.Т.Е.базальтовая или эко вата,и сверху через контр рейку либо сайдинг(наверху не забыть про софиты) ЛИБО ЧТО НИБУДЬ ЕЩЕ(материалов сейчас море) можно облицовочный кирпич.Вся прелесть этого процесса в том,что вентилируемый фасад можно делать потом(когда например появятся деньги)жить можно нормально и при штукатурке.

18. Вверх #7078
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Смотрите.Производители газобетона советуют покрыть газобетон паропроницаемой штукатуркой.Внутри 5-7 мм снаружи 3-5мм.т.е.снаружи слой должен быть меньше чем внутри.(например что бы было красиво-короед)Это для того что бы Ваши стены "дышали" Если расход по теплу превысил Ваши ожидания то делаете вентилируемй фасад.Т.Е.базальтовая или эко вата,и сверху через контр рейку либо сайдинг(наверху не забыть про софиты) ЛИБО ЧТО НИБУДЬ ЕЩЕ(материалов сейчас море) можно облицовочный кирпич.Вся прелесть этого процесса в том,что вентилируемый фасад можно делать потом(когда например появятся деньги)жить можно нормально и при штукатурке.
    Спасибо! Хотим строить из Аэрока и покрыть короедом.

19. Вверх #7079
    Старый конь
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    почитайте Вам будет интересно http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=45181

20. Вверх #7080
    ну а если мансарда,то это лестница, мансардные окна, утпление мансарды...или всё равно выйдет дешевле?
    я вижу дополнительно, только лестницу, а окна и стены или потолок и там и там. лично я хотел бы двухэтажный дом и именно мансардный, так как этот чердак, точно никому не нужен.

Ответить в теме
Страница 354 из 3006 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 1354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права