| ||
Вот объясните мне, если вы уже делаете 2 этаж, то почему бы не сделать его полноценным, а не мансардным? Всё равно разница в средствах минимальна, а так вы будете иметь себе полноценные комнаты на 2 этаже, а не с этими ужасными скосами. Это лично моё мнение, но в мансардных помещениях, особенно если это спальни, а не какие-нибудь там бильярдные, я лично ощущаю себя как в склепе. Скошенные углы.....потолок низко.... субъективное впечатление нехватки воздуха и пространства.... брррр....... Хотя, может, это у меня клаустрофобия))))))))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
почму не прозвучало?? ну вроде ж пишем...
ракушка имеет преимущество только в экологии,но если посмотреть правильно и разумно. с применением отделочных материалов,современных - она теряет это преимущество...
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Ну хамство молодой человек не есть истина,если Вы не понимаете о чем речь,так спросите,я Вам попытаюсь объяснить.Здесь вообще то люди собираются,что бы для себя сделать какие то выводы;построится например с меньшими потерями для себя,А вы как я понимаю профессионал,так вам не сюда а другую ветку.где собираются профи,я например таковым в строительстве не являюсь,просто очень давно этим интересуюсь и учусь у других.По возможности даю советы,но только исходя из собственного опыта.И с чего вы сделали вывод что я рекламирую газобетон? я там еще каркасники упоминаю,а до этого писал о котлах (и опять таки исходя из собственного опыта) а если хотите у меня что то приобрести то милости прошу,я изготавливаю корпусную мебель,и я вам квалифицированно объясню,что плохих материалов не бывает,каждый выбирает то что он хочет.Так же как я пытался объяснить.что к примеру на 100кв м площади можно получить разные теплопотери.Это зависит от многих факторов,но самый главный из них это какой "ПРОФФЕССОР" вам это делал.Надеюсь понятно объяснил.
Последний раз редактировалось Федорович; 13.12.2010 в 20:58.
Устройство мансарды вместо полного второго этажа экономически оправдано. Это стандартное решение даже в небедной Европе. Самая низкая часть мансарды у стены 1,5 м. Тут размещают кровати, шкафы, санузлы..
Общее удешевление может составить 8-15% от цены дома. Так что это дело вкуса. Кстати в мансарде ближе к центру потолки наоборот очень высокие - 3,5-5м, и такой перепад многим нравится больше, чем плоские потолки.
нас окружают возможности
гдето уже была дискусия по этому поводу.. непомню точно.. Но пришли к мнению,что дешевле и разумнее выгнать этаж второй полностью и сделать холодный чердак.. так теплее потолку. Мансардный потолок надо еще и утеплить по правилам + мансардные окна... ну в общем - вроде как не выгодно.. Не помню на каком из строительных форумов обсуждалось..
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Вы считаете, что 8-15% удешевления - это такая значительная сумма на фоне стоимости дома? нет, вы меня не убедили))) Я не собираюсь экономить 8% и спать в углу, где до потолка можно достать рукой не поднимаясь с кровати))), в то время как другая половина комнаты взлетает до 3, 5 м. Это ж какой дизайн придумать надо, чтобы всё компенсировать? Неееттт... сорри, но для меня спальня в мансарде однозначно вызывает очень грустные ассоциации своими скошенными углами)))
А мне мансарда нравится побольше простого второго этажа, как-то поинтересней смотрится... Да мы и не хотим затевать чего-то грандиозного из 2х этажей,еще и мансарды. Семья у нас из 3х человек и мы просто потеряем друг друга в большом доме, и еще чтоб куча комнат вечно пустовали=) Хочется компактненького и симпатичного домика.Вот объясните мне, если вы уже делаете 2 этаж, то почему бы не сделать его полноценным, а не мансардным? Всё равно разница в средствах минимальна, а так вы будете иметь себе полноценные комнаты на 2 этаже, а не с этими ужасными скосами. Это лично моё мнение, но в мансардных помещениях, особенно если это спальни, а не какие-нибудь там бильярдные, я лично ощущаю себя как в склепе. Скошенные углы.....потолок низко.... субъективное впечатление нехватки воздуха и пространства.... брррр....... Хотя, может, это у меня клаустрофобия))))))))
спасибо,но дело даже не в поддержке,просто мы все тут пытаемся построится с наименьшими для себя потерями и качественно.на форуме "строим дом" есть две тетки,ну асы просто,уже построились и другим кучу дельных советов дали.так они любым профессионалам фору дадут.Я хоть и технически подкован,но зауважал их дико просто.Вообще там форум более обширный т.к. более старый.Там кстати и наших одесситов много.(аж с 2007 года).так что кому интересно почитайте.Еще есть очень интересные российские форумы.В подмосковье ведь холоднее чем у нас.но они там давно строят и каркасники,и из газобетона,и из других сов. материалов.Например могу дать ссылку кому интересно насчет фундаментов.Там один мужик построил 3 этажный дом 8 лет назад на отработанных авто покрышках.Так еще и патент от властей получил.Интересно зараза.Правда самому на это решиться тяжело.
Социальные закладки