Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 583 из 1019 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,660 из 20361
  1. Вверх #11641
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    А в чем проблема? У меня нет мед образования, но я могу расшифровать ОАК. В крайнем случае всегда можно обратиться к нормальному педиатру, не участковому. Санкционировать вообще не проблема. Едете в лабораторию независимую и делаете. Мы не делаем прививки в нашей поликлинике
    Проблема в том, что в 90% случаев дети пришли в школу, и всем сделали Манту, или КПК , или еще что-то. После этого можно ехать в любую лабораторию.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

2. Вверх #11642
    Посетитель Аватар для Dr. KOт
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос: почему тогда после положительной или ложноположительной реакции на пробу Манту, ребенка с родителями отправляют на ренген/флюрографию?
    Потому что положительная пр. Манту чаще всего свидетельствует об инфицированности организма микобактериями туберкулеза, то есть о возможности заболевания туберкулезом, которое проявляется в большинстве случаев воспалительным специфическим процессом в легких.
    А если известно, что реакция на туберкулин ложноположительная, то на рентген/флюорограмму не отправляют
    Только ПАзитиффф!

3. Вверх #11643
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Dr. KOT Посмотреть сообщение
    Потому что положительная пр. Манту чаще всего свидетельствует об инфицированности организма микобактериями туберкулеза, то есть о возможности заболевания туберкулезом, которое проявляется в большинстве случаев воспалительным специфическим процессом в легких.
    А если известно, что реакция на туберкулин ложноположительная, то на рентген/флюорограмму не отправляют
    А как правильно отличить ложноположительную от положительной? И доказать что таки ложноположительная?

4. Вверх #11644
    Посетитель Аватар для Dr. KOт
    А как правильно отличить ложноположительную от положительной? И доказать что таки ложноположительная?
    Это сможет грамотный врач-педиатр, а скорее фтизиатр. По крайней мере не в рамках форума...
    А вообще, это не такая уж и простая задача. В России сегодня этот вопрос частично решили, введя в использование диаскин-тест. А мы...как обычно "впереди планеты всей"... Ну, вобщем, вы поняли...
    Только ПАзитиффф!

5. Вверх #11645
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    К тому, что Вы пишите, как должно быть в идеале. А в реале получается именно так, как написано выше и даже хуже. За меня лично решаю только я, и именно поэтому мой ребенок здоров, речь идет о системе, действие которой разрушает здоровье детей.
    Подождите, то что написано выше (когда детям впаяли манту под кодовым словом пуговичка) на самом деле написано после ваших замечаний. Это вообще подсудное дело, если разобраться.
    А я говорила еще до этих сообщений, что врачи часто забывают дать направление на анализ, и мы, мамы, должны сами за этим проследить - это нам нужно, а не им. Им главное, чтобы по участку были по-максимуму привитые и с пуговичками или как их там.

И по поводу расшифровки анализов - гугл в помощь, и можно без врача, особенно того, которому не доверяете, расшифровать ОАК. Перепроверить у нескольких врачей и пересдать в нескольких лабораториях, тоже можно, при желании.

6. Вверх #11646
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    Подождите, то что написано выше (когда детям впаяли манту под кодовым словом пуговичка) на самом деле написано после ваших замечаний. Это вообще подсудное дело, если разобраться.
    А я говорила еще до этих сообщений, что врачи часто забывают дать направление на анализ, и мы, мамы, должны сами за этим проследить - это нам нужно, а не им. Им главное, чтобы по участку были по-максимуму привитые и с пуговичками или как их там.

И по поводу расшифровки анализов - гугл в помощь, и можно без врача, особенно того, которому не доверяете, расшифровать ОАК. Перепроверить у нескольких врачей и пересдать в нескольких лабораториях, тоже можно, при желании.
    Поправьте меня, если ошибаюсь, но кажется считается, что перед манту никаких анализов делать не надо, по крайней мере раньше так было

7. Вверх #11647
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Поправьте меня, если ошибаюсь, но кажется считается, что перед манту никаких анализов делать не надо, по крайней мере раньше так было
    Я говорю, вообще, часто забывают - по крайней мере, наша участковая. А перед манту на всякий случай мы сдали ОАК. Даже не интересовалась, обязательно это или нет, просто не ждала, когда предложат. Это чисто на свое усмотрение.
    Хотя, я писала, вроде в этой теме, что полтора года назад прививка АКДС у нас дала сильную аллергическую реакцию, и мы сдавали и кровь и мочу перед анализом, и все равно фигня получилась...

8. Вверх #11648
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    Я говорю, вообще, часто забывают - по крайней мере, наша участковая. А перед манту на всякий случай мы сдали ОАК. Даже не интересовалась, обязательно это или нет, просто не ждала, когда предложат. Это чисто на свое усмотрение.
    Хотя, я писала, вроде в этой теме, что полтора года назад прививка АКДС у нас дала сильную аллергическую реакцию, и мы сдавали и кровь и мочу перед анализом, и все равно фигня получилась...
    Я поняла, что вы имеете в виду, сама тоже за то, чтобы и перед манту сдавать анализы, просто педиаторы скорее не забывают, а просто не считают необходимым на анализы перед манту направлять, хотя наш участковый нас и перед прививкой на анализы не направлял, вот так вот

9. Вверх #11649
    Сколько мам , живущих в ПГТ, селах и даже больших городах имеют возможность делать то, о чем Вы пишите? Речь идет вообще не о том, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ МАМЕ, а о том. что в нашем государстве вакцинация преподносится, как витаминки детям для улучшения иммунитета, участковый врач НИКОГДА не расскажет о возможных последствиях, и в школах с детьми делают все, что хотят. И очень мало мам, в масштабе страны, которые следят за тем, что и когда колят их детям. Принесли в поликлинику - укололи, унесли.. Потом долго лечим, в лучшем случае. Я не говорю о себе - я с ребенком ни разу не была в районной поликлинике, все 2 раза что мы за 1.6 болели насморком к нам приходил на дом врач.
    Представляю себе доярку из села, ребенку которой вкололи все по графику, и которая сидит в гугле и читает о составе вакцин... Ей достаточно того, что гуру Комаровский раз в неделю вещает о том, что прививки надо делать потому что делать надо "не задумываясь". А то, что ребенок болеет , так "все дети болеют".

10. Вверх #11650
    К сожалению, даже обследование ребенка перед прививкой не защищает от плохих последствий. В этой теме есть люди, которые расскажут о том, что вы недообследовали ребенка, или ребенок "не был полностью здоров" (хотя лично мне непонятно , каким образом можно выявить "полностью здорового ребенка"). и вообще прививка "не при чем". Однако, это мнение только людей, у которых "все прошло хорошо". Маму, которая видела своего ребенка до и после прививки вряд ли можно будет в чем либо убедить....

11. Вверх #11651
    Тут согласна, сама столкнулась. Следующую прививку в 6 лет делать. Не хочу.

12. Вверх #11652
    Цитата Сообщение от Dr. KOT Посмотреть сообщение
    Это сможет грамотный врач-педиатр, а скорее фтизиатр. По крайней мере не в рамках форума...
    А вообще, это не такая уж и простая задача. В России сегодня этот вопрос частично решили, введя в использование диаскин-тест. А мы...как обычно "впереди планеты всей"... Ну, вобщем, вы поняли...
    Поняла В нашей стране лучше пока воздержаться от пробы Манту, по крайней мере в нашем случае, потому что потом что-либо доказать будет очень трудно.

13. Вверх #11653
    User banned
    Цитата Сообщение от Таня-Катя Посмотреть сообщение
    Пиелонефрит - это непросто острое заболевание. Это коварное заболевание почек, которое очень легко делается хроническим.
    Спасибо, я в курсе, что такое пиелонефрит.
    Дело в том, что вся прививка проходит через почки, а даже ослабленные микробы на больных почках могут принести страшный вред, я не говорю о прочих ядовитых компонентах вакцин.
    Правда? Ну надо же! Если Вы еще перечислите ядовитые компоненты вакцин, а также их количество в моче (то, что выводится почками) и расскажете весь механизм причиняемого вреда организму, моему восторгу не будет границ.
    а кроме того оказалась чувствительна к доводам разума. Чего и всем остальным желаю.!
    Эээх, хорошо бы... К пожеланиям присоединяюсь
    http://maxybaby.net.ua/index.php?loc...m&art=privivki - Календарь прививок:
    Вакцинация от "гепатита В2" - 1 день, ....1 месяц "
    Да, прощай печень! Иммунная система тоже прощай! Отольются кошкам когда-то мышкины слёзы. Но чёрное дело уже будет сделано!
    Да, стопудовая картина состояния здоровья после заражения гепатитом В, все прощай.

Сообщение от muv :
    А вот здесь полно таких примеров и у мальчиков, и у девочек. И это не легенды...//www.privivok.net.ua/actual/mantu
    Нет, это не легенды. Это мифы и сказания, изданные антипрививочным сайтом

14. Вверх #11654
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinaRo Посмотреть сообщение
    Интересно получается,значит если у ребенка насморк,без температуры,прививку можно делать?Так ведь бывает -насморк,а через пару дней температура.Почему-то в советские времена было иначе-красное горло или насморк-являлись притивопоказаниями.А сейчас дети не такие как раньше?
    Не совсем так. Если у ребенка насморк без температуры, и ребенок себя чувствует вялым и больным - прививку делать нельзя. Если у ребенка красное горло, насморк, но при этом он скачет, как заведенный, ест со здоровым аппетитом, бодр и весел, то прививку делать можно.

15. Вверх #11655
    User banned
    Цитата Сообщение от Mika25 Посмотреть сообщение
    Если есть сопельки (или красное горло), то иммунитет уже дал слабинку, и уже борется с вирусами, либо только начинает бороться...И в это время еще и прививку ставить??????
    Может речь идет о каком-то затянувшемся насморке или аллергическом????? Но в любом случае, я бы не делала прививку
    Для системы иммунитета нет никакой разницы, контактировать за день с 10 000 антигенов или с 10 020. Несколько, полученные при вакцинации, не являются черезчур существенной нагрузкой на систему иммунитета. Если есть сопельки, но никакого дискомфорта у ребенка не возникло, то никакой нагрузки на иммунитет эти сопли не оказывают и прививке не помешают. Если все же мама неуверена, то лучше прививку отложить. Никто за руку в кандалах прививаться не потащит и штраф не наложит.

16. Вверх #11656
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    Я знаю лично человека, который сделал своему реб. анализ крови в независимой лаборатории (по моему, французская....)
    У нас в городе есть 2 филиала этой лаборатории. И, хоть анализ был отрицательный, ей пришлось доказывать правомерность этого анализа дет. садовской мед. сестре. Она даже брала подтверждение из самой лаборатории, что этот анализ может быть засчитан без проведения пробы Манту.
    Чтоб не быть голословной, специально попросила показать анализы....
    1. ДНК Mycobacterium tubercuosis
    ПЛР
    2. Туберкульоз (якісне визначення загальних антитіл)
    ДІЛА - медична лаборатотія находится на Новосельского.
    С этими анализами мама (после разговора с медсестрой из садика) пошла к фтизиатру, врач попросил сделать рентген папе и маме, и, после всего этого и на основе анализа выписала свое "разрешительное" заключение. Реб. ходит в детский сад.
    Вот так. Не думаю, что это просто надувательство со стороны недобросовестной лаборатории.

17. Вверх #11657
    Частый гость Аватар для Алена @
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Если у ребенка насморк без температуры, и ребенок себя чувствует вялым и больным - прививку делать нельзя. Если у ребенка красное горло, насморк, но при этом он скачет, как заведенный, ест со здоровым аппетитом, бодр и весел, то прививку делать можно.
    Прививку,при насморке и красном горле!!!Ужас!!!!

18. Вверх #11658
    User banned
    Встречный вопрос: почему тогда после положительной или ложноположительной реакции на пробу Манту, ребенка с родителями отправляют на ренген/флюрографию?
    Манту - это кожная аллергическая проба, ориентировочный диагностический тест. Без учета множества других факторов не может являться поводом для диагностики и лечения туберкулеза. Внутрикожное введение туберкулина вызывает местную аллергическую реакцию. Если организм имеет опыт общения с туберкулезной палочкой, то образуются особые лимфоциты, которые и вызывают аллергическую реакцию. Существуют два вида туберкулина: Аллерген туберкулезный очищенный жидкий в стандартном разведении, производства Украины и России, и очищенный лиофилизированный туберкулин французского производства. Отрицательная и сомнительная реакция Манту свидетельствует о том, что нет инфицирования, нет реакции на вакцинацию БЦЖ, а положительная проба может быть как следствием вакцинации БЦЖ, так и признаком инфицирования. На результат может оказать влияние режим транспортирования и хранения туберкулина,технические ошибки,наличие хронических заболеваний,склонность к аллергическим реакциям,индивидуальная чувствительность кожи (наш семейный фактор),контакт кожи с другими аллергенами,температура и влажность окружающего воздуха, прием лекарственных препаратов и т.д. Как на мой взгляд, слишком много но, для того, чтобы считать эту пробу достоверной и эффективной. Поэтому, после положительной или ложноположительной реакции на пробу Манту, ребенка с родителями отправляют на ренген/флюрографию. Отличная проба, елки-палки. Поэтому мы ее не делали, не делаем и делать не будем.

Кстати, противопоказанием к манту являются кожные заболевания, острые инфекционные заболевания и хронические заболевания в период обострения, аллергические состояния.

19. Вверх #11659
    User banned
    Цитата Сообщение от Алена @ Посмотреть сообщение
    Прививку,при насморке и красном горле!!!Ужас!!!!

Для системы иммунитета нет никакой разницы, контактировать за день с 10 000 антигенов или с 10 020. Несколько, полученные при вакцинации, не являются черезчур существенной нагрузкой на систему иммунитета. Если есть сопельки, но никакого дискомфорта у ребенка не возникло, то никакой нагрузки на иммунитет эти сопли не оказывают и прививке не помешают. Если все же мама в ужасе, то лучше прививку отложить. Никто за руку в кандалах прививаться не потащит и штраф не наложит.

20. Вверх #11660
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Манту - это кожная аллергическая проба, ориентировочный диагностический тест. Без учета множества других факторов не может являться поводом для диагностики и лечения туберкулеза. Внутрикожное введение туберкулина вызывает местную аллергическую реакцию. Если организм имеет опыт общения с туберкулезной палочкой, то образуются особые лимфоциты, которые и вызывают аллергическую реакцию. Существуют два вида туберкулина: Аллерген туберкулезный очищенный жидкий в стандартном разведении, производства Украины и России, и очищенный лиофилизированный туберкулин французского производства. Отрицательная и сомнительная реакция Манту свидетельствует о том, что нет инфицирования, нет реакции на вакцинацию БЦЖ, а положительная проба может быть как следствием вакцинации БЦЖ, так и признаком инфицирования. На результат может оказать влияние режим транспортирования и хранения туберкулина,технические ошибки,наличие хронических заболеваний,склонность к аллергическим реакциям,индивидуальная чувствительность кожи (наш семейный фактор),контакт кожи с другими аллергенами,температура и влажность окружающего воздуха, прием лекарственных препаратов и т.д. Как на мой взгляд, слишком много но, для того, чтобы считать эту пробу достоверной и эффективной. Поэтому, после положительной или ложноположительной реакции на пробу Манту, ребенка с родителями отправляют на ренген/флюрографию. Отличная проба, елки-палки. Поэтому мы ее не делали, не делаем и делать не будем.

Кстати, противопоказанием к манту являются кожные заболевания, острые инфекционные заболевания и хронические заболевания в период обострения, аллергические состояния.
    muv, именно поэтому я своему ребенку пробу Манту не делаю. Просто люблю задавать наводящие/каверзные вопросы, вдруг что-то более новое/интересное всплывёт, чего я до сих пор не знала, но пока ничего нового на сегодняшний день в нашей стране нет.

Закрытая тема
Страница 583 из 1019 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права