Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 582 из 1019 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,621 по 11,640 из 20361
  1. Вверх #11621
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Украинские медики считают устаревшей существующую систему вакцинации проб Манту. Доктор-педиатр Наталья Коломиец подчеркивает, что компоненты, которые входят в состав пробы Манту, имеют множество противопоказаний, однако детям предварительно даже не проводят анализа крови. "Существует много других методов борьбы и предупреждения туберкулеза, однако они не допускаются самими сотрудниками Министерства здравоохранения Украины", - говорит Н.Коломиец, передает "Интерфакс-Украина".
    Большинство иммунологов считает, что вакцинация должна проводиться индивидуально, а не массово и в обязательном порядке, как это происходит сегодня. Последствиями пробы Манту могут стать интоксикация, повреждение нервной системы, гормональные сбои и многое другое.

Н.Коломиец отмечает, что туберкулин, производимый отечественными производителями, также может стать причиной заболевания туберкулеза.

Напомним, с 4 по 12 апреля 2006 года в Хмельницкой, Херсонской и Винницкой областях было зарегистрировано достаточно большое количество заболеваний детей, которым была сделана туберкулинодиагностика, так называемая проба Манту. Всего в этих регионах было проведено 375 проб Манту. Из этих детей были госпитализированы 170. После этого Минздрав ввел мораторий на прививки с использованием туберкулина.

Родители пострадавших детей требуют персональной встречи 25 февраля с министром здравоохранения Украины Василием Князевичем, а также начала служебных расследований Службой безопасности Украины и Генеральной прокуратуры относительно причин ухудшения самочувствия их детей на протяжении последних двух лет, заявила присутствовавшая на пресс-конференции одна из матерей, пострадавших от проб Манту в Винницкой области детей Людмила Вервека.

По ее словам 11 апреля 2006 года после проведения пробы Манту в одной из школ Винницкой области из 90 детей у 35 были зафиксированы серьезные нарушения самочувствия, они попали в больницу. Врачи после проведения обследования всех детей отправили домой и не предоставили родителям никаких объяснений относительно ухудшения состояния здоровья, кроме атипичной реакции на пробу Манту. Однако, по словам доктора медицинских наук, иммунолога Веры Казьмирчук атипичными реакции можно назвать реакции, если их процент не превышает 3-5% от общего количества.

Специалисты утверждают, что причиной послужила токсическая реакция, вызванная туберкулином, однако более детальную информацию предоставить не могут, так как партии туберкулина, введенного этим детям, сняли с производства и невозможно найти ни одной ампулы. Л.Вервека подчеркивает, что за два года детей уже обследовали десятки врачей и, что удивительно, у всех 35 детей установлены одинаковые диагнозы.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

2. Вверх #11622
    Посетитель Аватар для Dr. KOт
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    Украинские медики считают устаревшей существующую систему вакцинации проб Манту. Доктор-педиатр Наталья Коломиец подчеркивает, что компоненты, которые входят в состав пробы Манту, имеют множество противопоказаний, однако детям предварительно даже не проводят анализа крови. "Существует много других методов борьбы и предупреждения туберкулеза, однако они не допускаются самими сотрудниками Министерства здравоохранения Украины", - говорит Н.Коломиец, передает "Интерфакс-Украина".
    Большинство иммунологов считает, что вакцинация должна проводиться индивидуально, а не массово и в обязательном порядке, как это происходит сегодня. Последствиями пробы Манту могут стать интоксикация, повреждение нервной системы, гормональные сбои и многое другое.

Н.Коломиец отмечает, что туберкулин, производимый отечественными производителями, также может стать причиной заболевания туберкулеза.

Напомним, с 4 по 12 апреля 2006 года в Хмельницкой, Херсонской и Винницкой областях было зарегистрировано достаточно большое количество заболеваний детей, которым была сделана туберкулинодиагностика, так называемая проба Манту. Всего в этих регионах было проведено 375 проб Манту. Из этих детей были госпитализированы 170. После этого Минздрав ввел мораторий на прививки с использованием туберкулина.

Родители пострадавших детей требуют персональной встречи 25 февраля с министром здравоохранения Украины Василием Князевичем, а также начала служебных расследований Службой безопасности Украины и Генеральной прокуратуры относительно причин ухудшения самочувствия их детей на протяжении последних двух лет, заявила присутствовавшая на пресс-конференции одна из матерей, пострадавших от проб Манту в Винницкой области детей Людмила Вервека.

По ее словам 11 апреля 2006 года после проведения пробы Манту в одной из школ Винницкой области из 90 детей у 35 были зафиксированы серьезные нарушения самочувствия, они попали в больницу. Врачи после проведения обследования всех детей отправили домой и не предоставили родителям никаких объяснений относительно ухудшения состояния здоровья, кроме атипичной реакции на пробу Манту. Однако, по словам доктора медицинских наук, иммунолога Веры Казьмирчук атипичными реакции можно назвать реакции, если их процент не превышает 3-5% от общего количества.

Специалисты утверждают, что причиной послужила токсическая реакция, вызванная туберкулином, однако более детальную информацию предоставить не могут, так как партии туберкулина, введенного этим детям, сняли с производства и невозможно найти ни одной ампулы. Л.Вервека подчеркивает, что за два года детей уже обследовали десятки врачей и, что удивительно, у всех 35 детей установлены одинаковые диагнозы.
    Довольно много неаргументированной информации... Например, проба Манту и вводимое в организм вещество не является вакциной, а лишь методикой тестирования. Впрочем, также возникают вопросы и у самих врачей относительно случившегося в 2006-м... До сих пор вразумительного ответа не получили даже детские фтизиатры, что не удивительно для нашей страны.
    От себя могу добавить, что на сегодняшний день значительно ограничено число методик, позволяющх выявить туберкулез у детей на ранних стадиях и проба Манту остается чуть ли не единственной, хотя и не 100%-й методикой (как и любые другие методики в медицине). Но напомню уважаемым форумчанам, что эпидемия туберкулеза в стране Украине продолжается уже 15 лет и если не брать в расчет официальную статистику, то и не думает расставаться с нами... Детки продолжают болеть туберкулезом и в том числе, к великому сожалению, умирать, в нашей с вами Одесской области и городе-герое Одессе...
    В любом случае, альтернатива всегда есть и ответственность перед детьми и их здоровьем в любом случае будет за нами, родителями. а еще добавлю, что вы даже не можете себе представить, СКОЛЬКО БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ людей мы встречаем ежедневно на своем пути! И в том числе наши дети, самые уязвимые к этому недугу. Печально...
    Только ПАзитиффф!

3. Вверх #11623
    В любом случае, альтернатива всегда есть и ответственность перед детьми и их здоровьем в любом случае будет за нами, родителями. а еще добавлю, что вы даже не можете себе представить, СКОЛЬКО БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ людей мы встречаем ежедневно на своем пути! И в том числе наши дети, самые уязвимые к этому недугу. Печально...
    Какая именно альтернатива?

4. Вверх #11624
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Я знаю лично человека, который сделал своему реб. анализ крови в независимой лаборатории (по моему, французская....)
    У нас в городе есть 2 филиала этой лаборатории. И, хоть анализ был отрицательный, ей пришлось доказывать правомерность этого анализа дет. садовской мед. сестре. Она даже брала подтверждение из самой лаборатории, что этот анализ может быть засчитан без проведения пробы Манту.

5. Вверх #11625
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    Я знаю лично человека, который сделал своему реб. анализ крови в независимой лаборатории (по моему, французская....)
    У нас в городе есть 2 филиала этой лаборатории. И, хоть анализ был отрицательный, ей пришлось доказывать правомерность этого анализа дет. садовской мед. сестре. Она даже брала подтверждение из самой лаборатории, что этот анализ может быть засчитан без проведения пробы Манту.
    Что за анализ?
    Хочешь быть счастливым - будь им

6. Вверх #11626
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Доктор-педиатр Наталья Коломиец подчеркивает, что компоненты, которые входят в состав пробы Манту, имеют множество противопоказаний, однако детям предварительно даже не проводят анализа крови.
    Что значит не проводят? Мама говорит участковому педиатру, который назначает пробу Манту, чтобы та дала направление на анализ крови, и только после того, как узнает его результат, решает, делать или не делать в данный период

7. Вверх #11627
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    По поводу Манту.
    Моя сестра учится в 6м классе. Родители (просвещенные теперь уже ), когда их как положено предупреждали о Манту , писали отказы (примерно половина). А в очередной раз пришла медсестра в класс и всем подряд сделала "просто пуговку" . Правильно, чего предупреждать, раз они грамотные такие...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

8. Вверх #11628
    Что значит не проводят? Мама говорит участковому педиатру, который назначает пробу Манту, чтобы та дала направление на анализ крови, и только после того, как узнает его результат, решает, делать или не делать в данный период
    Действительно, какт все просто, и никто не догадался!! Если бы у нас все мамы могли расшифровать анализ крови, при этом самостоятельно санкционировать его, а также проверять здоровье детей перед прививкой, самостоятельно решать делать или не делать прививку, этой темы бы не было и все жили бы счастливо.

9. Вверх #11629
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    По поводу Манту.
    Моя сестра учится в 6м классе. Родители (просвещенные теперь уже ), когда их как положено предупреждали о Манту , писали отказы (примерно половина). А в очередной раз пришла медсестра в класс и всем подряд сделала "просто пуговку" . Правильно, чего предупреждать, раз они грамотные такие...
    Jonka, и после этого никто из родителей к медсестре не подходил? Как это без предупреждения ставить всем подряд пробу Манту...

10. Вверх #11630
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Не-а, никто. По крайней мере, мне об этом неизвестно.Моя красавица вкурсе, что манту нельзя, но вот про пуговку она не знала... Пример,кстати, распространенный, мне думается.Дети послушные,сказали надо - значит надо, и их это вообще мало интересует (ну так воспеитаны, к сожалению, моя сеструня в том числе )
    Свою дочь буду просто таки дрессировать, чтоб не давалась ни на какие манипуляции. Вплоть до истерик и визга с топаньем ногами (пока я ехать буду)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #11631
    Какая именно альтернатива?
    Их (альтернатив), как минимум две: ничего не делать вообще или вместо пробы Манту сделать рентген органов грудной клетки. В последнем случае вам не в праве отказать ваш участковый врач и вы смело можете потребовать заменить пробу Манту на рентгенограмму. Только этот вопрос решает уже детский фтизиатр по месту жительства по вашему настойчивому требованию, на что вы имеете все основания
    Только ПАзитиффф!

12. Вверх #11632
    Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    Что за анализ?
    Будьте любезны уточнить название анализа, уж очень интересно. На сегодняшний день врачи работают по приказам и протоколам МОЗ Украины. Согласно им, в качестве основных методов диагностики туберкулеза применяется проба Манту, рентген органов грудной клетки, анализ мокроты на МБТ (микобактерии туберкулеза). Увы, другие методы не используются.
    Поэтому, в вышеописанном случае, родители ребенка дали ввести себя в заблуждение, проведя "анализ крови на туберкулез", потратив средства и не прийдя к верному заключению. Никакого подтверждения лаборатория дать не могла. Можно назвать такие исследования пустышками и дополнительным неплохим заработком владельцев и сотрудников лаборатории
    Только ПАзитиффф!

13. Вверх #11633
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dr. KOT Посмотреть сообщение
    Их (альтернатив), как минимум две: ничего не делать вообще или вместо пробы Манту сделать рентген органов грудной клетки. В последнем случае вам не в праве отказать ваш участковый врач и вы смело можете потребовать заменить пробу Манту на рентгенограмму. Только этот вопрос решает уже детский фтизиатр по месту жительства по вашему настойчивому требованию, на что вы имеете все основания
    А мне сказали, что рентген не показателен! Типа он показывает уже когда всё запущено, а манту - когда только начинается.

14. Вверх #11634
    По поводу Манту.
    Совершенно вопиющий случай, требующий разбирательств. Не спускайте это на тормозах! Ведь если случилось в этом году, то может произойти и в следующем..
    Только ПАзитиффф!

15. Вверх #11635
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Действительно, какт все просто, и никто не догадался!! Если бы у нас все мамы могли расшифровать анализ крови, при этом самостоятельно санкционировать его, а также проверять здоровье детей перед прививкой, самостоятельно решать делать или не делать прививку, этой темы бы не было и все жили бы счастливо.
    К чему сарказм?
    Мой пост относился к фразе о том, что перед манту не проводят анализ крови. Они не только перед манту не назначают анализ - они часто забывают его назначить когда ребенок болеет, и пока мама не скажет - дайте нам направление, сами не вспоминают.
    И вообще-то, делать или не делать прививку, мама решает самостоятельно. А за вас решает кто-то другой?
    Последний раз редактировалось Деловая колбаса; 13.12.2010 в 11:10.

16. Вверх #11636
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А мне сказали, что рентген не показателен! Типа он показывает уже когда всё запущено, а манту - когда только начинается.
    Сказали правильно. В этом случае необходимо решить для себя несколько вопросов: буду ли я подвергать своего ребенка туберкулинодиагностике (пр. Манту) или в качестве альтернативы выберу рентген. Без первого или второго ребенка не вправе допустить в коллектив. А если речь идет о методе ранней диагностики, то это только, к сожалению, ежегодные пробы Манту у здоровых детей и дважды в году у детей с иммунодефицитными состояниями и некоторыми хроническими заболеваниями.
    Только ПАзитиффф!

17. Вверх #11637
    Не-а, никто. По крайней мере, мне об этом неизвестно.Моя красавица вкурсе, что манту нельзя, но вот про пуговку она не знала... Пример,кстати, распространенный, мне думается.Дети послушные,сказали надо - значит надо, и их это вообще мало интересует (ну так воспеитаны, к сожалению, моя сеструня в том числе )
    Свою дочь буду просто таки дрессировать, чтоб не давалась ни на какие манипуляции. Вплоть до истерик и визга с топаньем ногами (пока я ехать буду)
    М-да, а если бы у кого-то из детей случилось серьезное ПВО, об этом администрация школы вместе с медсестрой не желают задумываться.
    Я своему сыну уже сейчас объясняю, но одно дело мама дома сказала, а другое дело если в школе коллективно всех под одну гребёнку...в общем дополнительно сделаю "дырку" в голове и медсестре.

18. Вверх #11638
    Цитата Сообщение от Dr. KOT Посмотреть сообщение
    Сказали правильно. В этом случае необходимо решить для себя несколько вопросов: буду ли я подвергать своего ребенка туберкулинодиагностике (пр. Манту) или в качестве альтернативы выберу рентген. Без первого или второго ребенка не вправе допустить в коллектив. А если речь идет о методе ранней диагностики, то это только, к сожалению, ежегодные пробы Манту у здоровых детей и дважды в году у детей с иммунодефицитными состояниями и некоторыми хроническими заболеваниями.
    Встречный вопрос: почему тогда после положительной или ложноположительной реакции на пробу Манту, ребенка с родителями отправляют на ренген/флюрографию?

19. Вверх #11639
    К чему сарказм?
    Мой пост относился к фразе о том, что перед манту не проводят анализ крови. Они не только перед манту не назначают анализ - они часто забывают его назначить когда ребенок болеет, и пока мама не скажет - дайте на направление, сами не вспоминают.
    И вообще-то, делать или не делать прививку, мама решает самостоятельно. А за вас решает кто-то другой?
    К тому, что Вы пишите, как должно быть в идеале. А в реале получается именно так, как написано выше и даже хуже. За меня лично решаю только я, и именно поэтому мой ребенок здоров, речь идет о системе, действие которой разрушает здоровье детей.

20. Вверх #11640
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    А в чем проблема? У меня нет мед образования, но я могу расшифровать ОАК. В крайнем случае всегда можно обратиться к нормальному педиатру, не участковому. Санкционировать вообще не проблема. Едете в лабораторию независимую и делаете. Мы не делаем прививки в нашей поликлинике

Мне вот все равно не понятно. Манту-не прививка. Но у нее есть противопоказания как у прививок? И еще. Вот я почему-то уверена, что у моего ребенка проба манту будет ложноположительной. Т.к. у меня у самой аллергическая рекция на манту. Можно ли заранее проверить есть ли у него аллергия?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Закрытая тема
Страница 582 из 1019 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права