Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 90 из 514 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 10270
  1. Вверх #1781
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    А качельку Че вообще снесли!!!!

зы. Че Бурашка так рассказал, что я хочу как-то чем-то помочь
    можешь поспособствовать в воздвижении монументального гранитного комплекса под названием "Качелька Че"? в том самом дворике на Маразлиевской, бывш. Энгельса.

2. Вверх #1782
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Roxy_ok Посмотреть сообщение
    Вот этот материал прочитала в газете, Это обращение Юрия Кармазина -Партия защитников Отечества" к Одесситам к дню Конституции Украины..
    "Хочу нагадати всім українцям, у тому числі й парламентській опозиції, деякі штрихи з політичної діяльності імператриці Катерини II.
    Катерина II проводила політику, спрямовану на остаточну ліквідацію автономії України: у 1764 було скасовано гетьманство, у 1765 розформовано козацькі полки на Слобожанщині, у 1775 остаточно ліквідовано Запорізьку Січ, у 1782 у Гетьманщині ліквідовано полкову та сотенну адміністрацію і запроваджено поділ на три намісництва, у 1783 розформовано козацькі полки на Лівобережжі і юридично запроваджено кріпосне право.
    У 1785, видавши «Жалувану грамоту дворянству», Катерина II законодавчо оформила права і привілеї російського дворянства і прирівняла до нього українську козацьку старшину, закріпивши за нею земельні володіння. Катерина II особисто віддавала накази про придушення антикріпосницьких виступів в Україні — Коліївщини у 1768 та Турбаївського повстання 1789–93.
    У галузі культури правління Катерини II позначилося подальшою русифікацією України. У 1783 у Києво-Могилянській академії було запроваджено російську мову викладання.
    У 1786 було проведено секуляризацію церковних земель, чим завдано шкоди церкві в Україні.
    Ось неповний перелік тих „благодіянь”, які встигла зробити для України імператриця Катерина II.
    Тарас Шевченко в своєму знаменитому творі „Сон” дав чітке визначення „заслуг” Катерини II перед Україною:
    „Це той П е р в и й, що розпинав
    Нашу Україну,
    А В т о р а я доконала
    Вдову сиротину”.

В іншому творі – містерії „Великий льох” Кобзар говорить:
    Чи я знала,..
    Що тая цариця –
    Лютий ворог України,
    Голодна вовчиця!..
    Невже 200 років, які минули з тих часів, нічого не навчили нас? Невже ми допустимо, що нас знову почнуть розпинати, та ще й ставитимемо пам’ятники своїй ганьбі?"

КТО ТО ХОЧЕТ ВЫВСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? (КСТАТИ НЕДАВНО В ЭФИРЕ ОДНОЙ ИЗ ТЕЛЕПРОГРАММ,ОН ТОЖЕ ВРОДЕ ЧТО-ТО ГОВОРИЛ ЧТО ГОРОД ОБЯЗАН СВОИМ ПОЯВЛЕНИЕМ НЕ ТОЛЬКО ЕКАТЕРИНЕ) ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ
    Кармзин отявленный перевертых..то Кучму славил..то Ющенко..
    а вы не перепичатывайте чушь..)
    А кто сказал .что Шевченко во всем прав и это идол..людям свойствеено ошибаться..и пора бороться с культами..
    а то в каждом городе..в каждой школе,учереждении ..прямо как Ленин или Мао ...
    когда же у нас уйдет это идоло поклонство и возвышение культа..

3. Вверх #1783
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    У каждого истинного одессита есть своя качелька Моя вот была такой- гранитно- несуразной... А теперь ее отволокли к заклятым врагам на Канаву...
    А де мой Ленин ! в сопливом детстве часами мог разглядывать это одухотворенное вдумчивое лиТцо...а птички как...как...

4. Вверх #1784
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А де мой Ленин ! в сопливом детстве часами мог разглядывать это одухотворенное вдумчивое лиТцо...а птички как...как...
    ГДЕ МОЙ ЙОЖИК?!!! (с) Менты.

5. Вверх #1785
    Частый гость
    А сколько в пионры приняли у Ленина? почему тогда нашу историю детскую убрали?!)
    сам был принят в пионеры на Куликовом..) тоесть площади Октябрьской Революции

6. Вверх #1786
    Не покидает форум
    Нет. Они и в моем сердце- тоже. Первое свидание, детские фотографии с друзьями... Что, я должен все это вычеркнуть в угоду "политическому моменту"? Вертел я такие моменты...
    Ну и что?.. Я водку пил возле постамента потемкинцам, будучи студентом... Тоже прикольные воспоминания... Особенно, когда менты подъехали...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

7. Вверх #1787
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Ну и что?.. Я водку пил возле постамента потемкинцам, будучи студентом... Тоже прикольные воспоминания... Особенно, когда менты подъехали...
    гм....А я тебя в жовтневом обезьяннике не встречал ?

8. Вверх #1788
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я это к тому, что ты к памятнику потемкинцам относишься точно также, как я к той качельке. для тебя неважно, кому этот памятник и все остальное, главное - у тебя было под ним первое свидание и с друзьями фотографировался.
    Я считаю, что памятник в современном спокойном мире и должен быть архитектурной деталью, не более. Нам же ставят политический символ, способный долгие годы будоражить людей не своими изысканными формами ( об этом помолчу- уже сказал один раз) а своим политическим содержанием. По сути, это есть преобразованное воплощение идеи Гитлера о памятниках арийским воинам на границах третьего рейха. По архитектуре- так себе, зато политический заряд- тяжелее самого монумента...

9. Вверх #1789
    Не покидает форум Аватар для lens
    Позволю себе прервать цепочку возвышенно-ностальгических воспоминаний вполне приземленным вопросом к Roxy_ok. Итак, вы выдвинули версию о том, что церковь Святой Екатерины была заложена в 1421 году. Я задала вам ряд вопросов по этому поводу.

Терпеливо жду либо ответов, либо вашего признания, что аргументировать полет своей фантазии вы не в состоянии.
    И это пройдет.

10. Вверх #1790
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Если отбросить всю шелуху, то действия Екатерины очень простые и логичные. Зачем нужны были казацкие полки и Сич? Да просто татары всё время доставали, с Крыма и с Дикого поля! Потому и приходилось держать и официальные полки (реестровые казаки), и Сич.
    После того как русская армия совместно с казаками турок и татар разбила в принципе (вплоть до уничтожения их флота), наступила МИРНАЯ жизнь. Впервые за столетия.
    Естественно, никакие казацкие полки были уже не нужны. Их расформировали.

PS. Пётр Первый тоже в России расформировал стрельцов. После того как они стали не нужны в качестве армии. И создал регулярную армию.
    И что? Страна от этого только выиграла.
    Большое спасибо за мнение,мне действительно это интересно...как наши люди к этому относятся

11. Вверх #1791
    Не покидает форум
    гм....А я тебя в жовтневом обезьяннике не встречал ?
    Там многие бывали...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

12. Вверх #1792
    User banned
    Цитата Сообщение от Новоросс Посмотреть сообщение
    Кармзин отявленный перевертых..то Кучму славил..то Ющенко..
    а вы не перепичатывайте чушь..)
    А кто сказал .что Шевченко во всем прав и это идол..людям свойствеено ошибаться..и пора бороться с культами..
    а то в каждом городе..в каждой школе,учереждении ..прямо как Ленин или Мао ...
    когда же у нас уйдет это идоло поклонство и возвышение культа..
    Спасибо за мнение

13. Вверх #1793
    Рин, они оба - политические символы. а про воплощение идей Гитлера Гурвицем - это ты уже маху дал

14. Вверх #1794
    Я считаю, что памятник в современном спокойном мире и должен быть архитектурной деталью, не более. Нам же ставят политический символ, способный долгие годы будоражить людей не своими изысканными формами ( об этом помолчу- уже сказал один раз) а своим политическим содержанием. По сути, это есть преобразованное воплощение идеи Гитлера о памятниках арийским воинам на границах третьего рейха. По архитектуре- так себе, зато политический заряд- тяжелее самого монумента...
    Слушайте, если бы не эти ЗУшные клоуны кто-то бы о памятнике вспоминал ?
    Молча Стоял бы как франко или тот с конем....
    ЗЫ.Скульптура бомжа с пацаном...на углу ленина чижикова...вот это весч !

15. Вверх #1795
    Цитата Сообщение от Roxy_ok Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за мнение,мне действительно это интересно...как наши люди к этому относятся
    я с этими словами АТ полностью согласен.

16. Вверх #1796
    Цитата Сообщение от Новоросс Посмотреть сообщение
    А сколько в пионры приняли у Ленина? почему тогда нашу историю детскую убрали?!)
    сам был принят в пионеры на Куликовом..) тоесть площади Октябрьской Революции
    Да потому, что большинству бывших пионеров глубоко параллельна своя собственная история. И , как следствие, история города. "Где прикажут, там и ляжут." Я думаю, что командовали сносом и осуществляли его такие точно пионэры.

17. Вверх #1797
    Супер модератор
    Супер пользователь
    ЗЫ.Скульптура бомжа с пацаном...на углу ленина чижикова...вот это весч !
    Кроме бомжей-пацанов на этом углу памятника не видел
    Где именно?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

18. Вверх #1798
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Рин, они оба - политические символы. а про воплощение идей Гитлера Гурвицем - это ты уже маху дал
    А почему собственно- Маху? Я вообще никому не давал... Мнится мне, что Гурвицу политические моменты этого новостроя были не очень интересны...

19. Вверх #1799
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Мнится мне, что Гурвицу политические моменты этого новостроя были не очень интересны...
    политические моменты этого новостроя интересны только русофобам и украинофобам.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

20. Вверх #1800
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Как-то странно. Все манипулируют словом история и совершенно искренне считают, что история начинается максимум с момента их рождения, а то и еще позже, когда они начали что-то соображать. То есть все, кто родились существенно раньше, а еще, не дай Бог, помнят и чтут рассказы своих родителей и прародителей - не в счет, как сейчас говорят - отстой.

Ответить в теме
Страница 90 из 514 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права