Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 89 из 514 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 10270
  1. Вверх #1761
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Что Вам еще надо ?
    Мне- ничего не надо. в младенчестве меня вполне устраивала клумбочка, а по младости лет я не очень обеспокоился Потемкинцами. Потешался свежим тогда анекдотом "про монетку"- не более. Сейчас- просто умиляют украинские флаги, пришпиленные поверх покрывала на памятнике. Обрыдацца...

2. Вверх #1762
    Частый гость
    Ему надо ..что бы Бандера там стоял .в оселедце и с куском сала в зубах..)))))

3. Вверх #1763
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Мне- ничего не надо. Меня вполне устраивала клумбочка, а по младости лет я не очень обеспокоился Потемкинцами. Сейчас- просто умиляют украинские флаги, пришпиленные поверх покрывала на памятнике. Обрыдацца...
    Вот и чудненько.Наш метод-метод убеждений.
    За подвижку потемкинцев я тоже не в восторге...политическая чехарда.

4. Вверх #1764
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile а что будет, если отбросить политику?

А будет вот что:

1) Памятник Е2 и Ко имеет бОльшую архитектурно-художественную ценность, чем памятник матросам, лучше вписывается в ансамбль площади.

2) Площадь всё-таки ЕКАТЕРИНИНСКАЯ.

3) В момент первоначальной установки памятник таки был символом царской власти, но сейчас - он вполне может рассматриваться как свидетельство того, что одесситы таки имеют нормальный художественный вкус и не чураются своей истории, что дополнительно подтверждается не разрушением, а переносом мужиков.

5. Вверх #1765
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    ... а по младости лет я не очень обеспокоился Потемкинцами. Потешался свежим тогда анекдотом "про монетку"- не более.
    А сейчас пишут "Потемкинцы в наших сердцах!" Вас это тоже не беспокоит?

6. Вверх #1766
    User banned Аватар для Че Бурашка
    возмущенные произволом властей, потакающим имперским замашкам северного соседа одесситы протестуют путем возлагания цветов к забору еще не открытого памятника:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02-09-07_1919.jpg
Просмотров: 21
Размер:	61.3 Кб
ID:	110552

7. Вверх #1767
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Не надо путать Святую Екатерину, Екатерину Вторую и Екатерину Ющенко. На этом месте стоял храм Св. Екатерины, а в 1900 году поставили памятник Екатерине второй, который в 1920 сняли, причем на постаменте от него стоял ленин возле пересыпского моста. После Екатерины там поставили Карла Маркса с картонной головой, а после него поставили потемкинцев. Место честно говоря не фартовое и долго обновленная Екатерина там не простоит. Наверное на месте храма нельзя ставить памятники .

8. Вверх #1768
    Не надо путать Святую Екатерину, Екатерину Вторую и Екатерину Ющенко. На этом месте стоял храм Св. Екатерины
    Сима похоже Вы слегка припизнылись...

9. Вверх #1769
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Сима похоже Вы слегка припизнылись...
    Все в жизни бывает.

10. Вверх #1770
    User banned
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Кстати это подтверждается раскопками, типа была временная стоянка торговцев.
    На мой взгляд все-таки нужно считать с момента когда городу дали имя.
    А имя пошло от указа Екатерины. Понятно, что до этого кто-то жил на этой местности.
    А то так можно договориться, что городу 50000 лет и основан он вообще питекантропами.
    Вот этот материал прочитала в газете, Это обращение Юрия Кармазина -Партия защитников Отечества" к Одесситам к дню Конституции Украины..
    "Хочу нагадати всім українцям, у тому числі й парламентській опозиції, деякі штрихи з політичної діяльності імператриці Катерини II.
    Катерина II проводила політику, спрямовану на остаточну ліквідацію автономії України: у 1764 було скасовано гетьманство, у 1765 розформовано козацькі полки на Слобожанщині, у 1775 остаточно ліквідовано Запорізьку Січ, у 1782 у Гетьманщині ліквідовано полкову та сотенну адміністрацію і запроваджено поділ на три намісництва, у 1783 розформовано козацькі полки на Лівобережжі і юридично запроваджено кріпосне право.
    У 1785, видавши «Жалувану грамоту дворянству», Катерина II законодавчо оформила права і привілеї російського дворянства і прирівняла до нього українську козацьку старшину, закріпивши за нею земельні володіння. Катерина II особисто віддавала накази про придушення антикріпосницьких виступів в Україні — Коліївщини у 1768 та Турбаївського повстання 1789–93.
    У галузі культури правління Катерини II позначилося подальшою русифікацією України. У 1783 у Києво-Могилянській академії було запроваджено російську мову викладання.
    У 1786 було проведено секуляризацію церковних земель, чим завдано шкоди церкві в Україні.
    Ось неповний перелік тих „благодіянь”, які встигла зробити для України імператриця Катерина II.
    Тарас Шевченко в своєму знаменитому творі „Сон” дав чітке визначення „заслуг” Катерини II перед Україною:
    „Це той П е р в и й, що розпинав
    Нашу Україну,
    А В т о р а я доконала
    Вдову сиротину”.

В іншому творі – містерії „Великий льох” Кобзар говорить:
    Чи я знала,..
    Що тая цариця –
    Лютий ворог України,
    Голодна вовчиця!..
    Невже 200 років, які минули з тих часів, нічого не навчили нас? Невже ми допустимо, що нас знову почнуть розпинати, та ще й ставитимемо пам’ятники своїй ганьбі?"

КТО ТО ХОЧЕТ ВЫВСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? (КСТАТИ НЕДАВНО В ЭФИРЕ ОДНОЙ ИЗ ТЕЛЕПРОГРАММ,ОН ТОЖЕ ВРОДЕ ЧТО-ТО ГОВОРИЛ ЧТО ГОРОД ОБЯЗАН СВОИМ ПОЯВЛЕНИЕМ НЕ ТОЛЬКО ЕКАТЕРИНЕ) ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ

11. Вверх #1771
    Цитата Сообщение от Новоросс Посмотреть сообщение
    Ему надо ..что бы Бандера там стоял .в оселедце и с куском сала в зубах..)))))
    Зачем же сало? с невинным русскоговорящим младенцем на тризубе... Вы, кстати, забыли ашыпки вставить...
    Последний раз редактировалось Рин; 03.09.2007 в 11:20.

12. Вверх #1772
    Не покидает форум Аватар для lens
    Рокси, мне лично интересны не агитки от вышедшего в тираж политика, а вполне конкретные ответы на вопросы по теме, которые я вам задала. Эти ответы будут?..
    И это пройдет.

13. Вверх #1773
    Вот и чудненько.Наш метод-метод убеждений.
    За подвижку потемкинцев я тоже не в восторге...политическая чехарда.
    О! Вы тоже согласились, что смена памячтников- политическое деяние, а отнюдь не историко- реставрационное

14. Вверх #1774
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    А сейчас пишут "Потемкинцы в наших сердцах!" Вас это тоже не беспокоит?
    Нет. Они и в моем сердце- тоже. Первое свидание, детские фотографии с друзьями... Что, я должен все это вычеркнуть в угоду "политическому моменту"? Вертел я такие моменты...

15. Вверх #1775
    О! Вы тоже согласились, что смена памячтников- политическое деяние, а отнюдь не историко- реставрационное
    Рин, еще страниц 20 назад.Только у меня причина другая.
    Пусть стоят где стояли
    не
    Нэ допустимо кровопыйцю до Украйиньського миста.И пошло поехало тысяча несуразных доводов....

16. Вверх #1776
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Нет. Они и в моем сердце- тоже. Первое свидание, детские фотографии с друзьями... Что, я должен все это вычеркнуть в угоду "политическому моменту"? Вертел я такие моменты...
    офигеть. я примерно также возмущался, когда лет 5 назад забрел в дворик, где я вырос и с ужасом обнаружил, что качельку, которую поставил мой дед, постоянно обновлял и красил сосед, на которой я с младых ногтей катался, на фоне которой меня впервые сфотографировали на улице, арку которой использовала детвора для создания сцены для детских спектаклей и т.д. и т.п. - СНЕСЛИ!!!
    а я когда шел, так мечтал на ней посидеть...
    я это к тому, что ты к памятнику потемкинцам относишься точно также, как я к той качельке. для тебя неважно, кому этот памятник и все остальное, главное - у тебя было под ним первое свидание и с друзьями фотографировался.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 03.09.2007 в 11:23.

17. Вверх #1777
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Roxy_ok Посмотреть сообщение
    ..."Хочу нагадати всім українцям, у тому числі й парламентській опозиції, деякі штрихи з політичної діяльності імператриці Катерини II.
    Катерина II проводила політику, спрямовану на остаточну ліквідацію автономії України: у 1764 було скасовано гетьманство, у 1765 розформовано козацькі полки на Слобожанщині, у 1775 остаточно ліквідовано Запорізьку Січ, у 1782 у Гетьманщині ліквідовано полкову та сотенну адміністрацію і запроваджено поділ на три намісництва, у 1783 розформовано козацькі полки на Лівобережжі і юридично запроваджено кріпосне право.
    Если отбросить всю шелуху, то действия Екатерины очень простые и логичные. Зачем нужны были казацкие полки и Сич? Да просто татары всё время доставали, с Крыма и с Дикого поля! Потому и приходилось держать и официальные полки (реестровые казаки), и Сич.
    После того как русская армия совместно с казаками турок и татар разбила в принципе (вплоть до уничтожения их флота), наступила МИРНАЯ жизнь. Впервые за столетия.
    Естественно, никакие казацкие полки были уже не нужны. Их расформировали.

PS. Пётр Первый тоже в России расформировал стрельцов. После того как они стали не нужны в качестве армии. И создал регулярную армию.
    И что? Страна от этого только выиграла.

18. Вверх #1778
    Не покидает форум
    А Сечевых казаков, кстати, Катерина очень грамотно переместила на Кубань. Где они как раз и были ещё нужны против разных чеченов.

19. Вверх #1779
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    офигеть. я примерно также возмущался, когда лет 5 назад забрел в дворик, где я вырос и с ужасом обнаружил, что качельку, которую поставил мой дед, постоянно обновлял и красил сосед, на которой я с младых ногтей катался, на фоне которой меня впервые сфотографировали на улице, арку которой использовала детвора для создания сцены для детских спектаклей и т.д. и т.п. - СНЕСЛИ!!!
    а я когда шел, так мечтал на ней посидеть...
    У каждого истинного одессита есть своя качелька Моя вот была такой- гранитно- несуразной... А теперь ее отволокли к заклятым врагам на Канаву...
    Последний раз редактировалось Рин; 03.09.2007 в 11:27.

20. Вверх #1780
    Супер модератор
    Супер пользователь
    У каждого истинного одессита есть своя качелька Моя вот была такой- гранитно- несуразной... А теперь ее отволокли к заклятым врагам на Канаву...
    А качельку Че вообще снесли!!!!

зы. Че Бурашка так рассказал, что я хочу как-то чем-то помочь
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

Ответить в теме
Страница 89 из 514 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права