I.Мамон, я в восхищении от Вашей логики! Вы и Лени Кравчуки, Вити Ющенки, Лени Кучмы кричите о своей ненависти к коммунизму, агитируете и избираете этих самых Кравчуков-Кучем-Ющенок, занимаетесь "шокотерапиями", а
отвечать за все это должны коммунисты? - Нет, Мамон, так не пойдет. В сад с такими "объяснениями", причем отнюдь не Дюковский
Это ваша политика, ваши дела, ваши "рех
ВОРмы", вам и отвечать. И не валите с больной головы на здоровую. Верните украденные деньги, разбазареные предприятия!
II.Теперь о легкой промышленности. Похоже, что кроме "пищевой" да "швейной" вспомнить Вам нечего.
Я, конечно, извиняюсь, но Вы едите тех кур, что растят на гормонах и антибиотиках? Я нет. И Вам не советую. Разве что курочка "домашняя" попадется - у нее и вид и вкус совсем другой.
А с мясом как быть? Ведь скота, по сравнению с временами Союза, то ли половина, то ли уже треть осталась. Откуда молоко и мясо берется в "пищевой" промышленности? Только импорт остается, или что еще хуже - импорт заменителей, вроде сои, о которой скромно, так, говорят, что "80% сои продаваемой на мировом рынке - генетически модифицированная".
И, кстати, при Союзе я
винницкую картошку покупал, а теперь ее не часто встретишь, больше египетская. Выходит и тут импорт. Какие ж "достижения", дружок?
Напитки, в которых основную долю стоимости составляют амортизация
импортного оборудования и концентратов/ красителей/ ароматизаторов "идентичных натуральным" тоже в актив не занесешь.
Только крупы да водка с пивом остаются. Богато.
И о "швейной" поговорим. (Это хорошо, что Вы, допустим, обувь не упомянули, стратегически грамотное умолчание

)
Я знаю( и лично) людей, которые шьют здесь вещи для седьмого километра, но это не промышленность - это полукустарщина. Объемы не те, да и способы - сначала ткань к закройщице везут, потом от выкройки нее к швее. Кстати, ткань - не наша.
И этот отечественный пошив теряется в массе импорта. В одних житомирских носочках(неплохих) далеко не уйдем.
Нет "промышленности", Мамон, даже той, которую Вы упомянули. А есть еще такие интересные отрасли, как полиграфия, где все : оборудование, краски и бумага - импорт.
А теперь чуть-чуть поразмыслим, импорт - это значит за него надо расплачиваться либо экспортом(товаром), либо
продажей основных фондов - заводами, портами ... и землей.
С товарами у нас негусто, торгуем сырьем или полуфабрикатами. И если "умные буржуи"(догадываетесь, о ком я?) понимают, что отрицательное торговое сальдо влечет за собой продажу титулов собственности внутри страны, то "глупые буржуи", популисты, снимают все преграды импорту, ну для "поднятия жизненного уровня" шагают "навстречу людям", подрывая напрочь баланс.
А что в итоге? В итоге, выходит, что весь нынешний ассортимент на прилавках существует, пока есть чем расплачиваться, пока имущество СССР распродается. Но оно ведь не бесконечно, и что будет потом? Вот такие мрачные перспективы...Верхняя Вольта говорите?
ЗЫ. Я как мог старался сократить цепочку элементарных рассуждений и выводов, в полном объеме она потянет не на один лист, но человек думающий ее и сам может восстановить.
Социальные закладки