Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
для каждой из нас лучше там, где положительный результат будет!
надо слушать свою "чуечку" (с) Митяй)))
а что с Израилем сравнивать, он далеко!
У меня есть знакомая, которая сделала 2 протокола у ВВ в Надие и рванула в Израиль - так и там результата нет! Не пришло время, видимо еще!(
Mom of three 💙💙❤
Вот к слову. У меня месяц после лапары+гистеры прошел. Диагноз эндометриоз 3 степени + железистая гиперплазия в активной форме. Сегодня была на осмотре у Швеца. Его слова :"ПОЧЕМУ НЕ В КЛИМАКСЕ? Если сразу же не уйти в климакс, то эндометриоз еще не страшно, а вот гиперплазия мгновенно разрастается обратно и потом, если даже забеременеть, то кровотечения и т.д. и т.п.".
Отличная перспектива! Девушки у кого была эта бяка в активной форме?
Если почитать архив нашей первой темы, то будет понятно, что пару лет назад большинство девочек беременело в результате эко в Киеве. Сейчас ситуация немного изменилась.
Цены во всех клиниках разные. На момент моего протокола в Киеве в клинике Дахно разница по цене была около 3000 грн. в пользу Киева, и как раз я в эту сумму уложилась с учетом поездок в Киев, питания там и аренды квартиры. И сейчас во многих киевских клиниках цены ниже, чем в Одессе.
Процент успеха реальный вам никто не скажет. Например, на сайте Института генетики и репродукции написано, что у них успешных протоколов эко 64,9%, но верится с трудом.
Но если делать именно ЭКО, то в Киеве поток выполняемых процедур гораздо больше, и работа построена очень четко. Что меня и привлекло в первую очередь, особенно после того как я почитала соглашение, которое надо подписывать перед эко, где описана куча побочных последствий и осложнений этих манипуляций. Поэтому я элементарно хотела чтоб у врача рука была максимально "набита" и вся работа была четкой. Например в один день со мной пункция была у 7 человек, и ни одной задержки по времени и другим обстоятельствам. А в одесских клиниках думаю в редкий день бывает больше 3 пункций. Да и в момент принятия нами решения на эко в Киеве я четкой работы в одесских клиниках не увидела (не буду писать в какой одесской клинике меня пропустили в верхней одежде и без бахил в операционную, потому что кабинет был занят).
А для того, чтоб сделать выбор самой надо съездить в Киев, можно записаться сразу в 2-3 клиники на первичный прием и сравнить. Ведь репродуктивные клиники - участники рынка услуг и мы вправе выбирать кому доверять свое здоровье и кому платить.
Я после гистеры. Подтвердили железистую гиперплазию в активной форме. Швец прописал климакс, а репродуктолог мой сказал, что у меня велики шансы не выйти из климакса, так как имеет место истощение яичников и высокий ФСГ, и он не может взять на себя ответственность сейчас прописать иск. климакс. Прописали курс дуфастона. А потом узи-мониторинг. Правда, врач предупредил, что может возникнуть необходимость повторной гистеры. Но я решила, что для меня это лучше, чем невыход из климакса.
Спасибо за вдохновляющий пример! А какое-то лечение вместо климакса после гистеры было назначено?
после первой гистеры назначали утрожестан до овуляции (с 10 или 12 дц, не помню). После второй делала ии в ест.цикле, поэтому не лечила. Ну утрожестан во вторую фазу, я как-бы не считаю это целенаправленным лечением гиперплазии.
А вобще я не думаю, тчо прям так раз - и наросла гиперплазия в первый же цикл после гистеры, если в климакс не пойти. Хирурги любят климакс, Швец с Гладчуком вобще всех подряд туда посылают, без разбирательств. Мне Гадюченко сказал решать со своим лечащим врачом, когда я у него про лечение спросила. И это правильно, имхо. Есть врач - с ним и решать, а хирург - это так, сделал дело гуляй смело. Он лишнее убирает, а не детей делает.
А где это у нас такое?????? В какой клинике????
Последний раз редактировалось Фросенька; 10.12.2010 в 13:56.
Жить легко и радостно!
А вы попали на консультацию к Веселовскому? Вроде он с начала 2009 года новых пациенток не берет, только тех, кого раньше наблюдал. По крайней мере, в прошлом году к нему уже никого не записывали.
А фолликулометрию не обязательно делать у Арбатского, можно и в другой клинике с нормальным оборудованием, а потом высылать заключение в Киев и лечащий врач будет корректировать стимуляцию.
В клинике Дахно жуткие очереди есть, но там всех принимают по записи, просто прием ведут сразу несколько врачей и поток большой. Максимальная задержка от времени записи до времени приема у меня была 1 час, обычно не больше 20 минут. Без очереди вроде никто не лезет. Но год назад поток был меньше.
А вот в одной киевской клинике (не хочу писать название, чтоб не заниматься антирекламой), куда мы пошли на первичную консультацию, столкнулись с очень интересной ситуацией. У нас прием был на 11. Врач задерживался. Спрашиваю администратора долго ли ждать. Она говорит "у него пункция на 12, точно будет". Врач приехал в 12.20, и сразу побежал на пункцию, потом принял нас. Кто делал эко, тот знает, что укол прегнила накануне пункции делается с точностью до 10 мин, чтоб на пункции, назначенной на определенное время, получить качественные совулировавшие фолликулы. Очень надеюсь, что у пациентки, к которой он опоздал на пункцию, успели забрать ооциты.
Я к чему это пишу, что надо сравнивать самим и делать выводы. Отзывы в инете - это одно, а своими глазами чего только не увидишь.
Спасибо за такой развернутый ответ.
Я прочитала предыдущую тему, к слову, но лично для меня большой поток людей - это скорее минус , чем плюс, ведь меньше возможности у врачей заниматься конкретно твоим , частным, случаем..
А ехать 500км, и чтобы еще опоздали к тебе - это вообще, пугает даже...
♀Невозможное возможно!♀
Хех!
Зайчик, "конкретно твоим , частным, случаем" занимаются только на первичном приеме и то, не более получаса - минут 40! и на вопрос "может что-то еще надо проверить, обследовать", отвечают: "ничего не надо"))))), а так хтится внимания)))))
Все мои киевские фолликулометрии проходили не более 10 минут, я больше раздевалась/одевалась))))))
Mom of three 💙💙❤
На первичной консультации в "Надие" мне тоже сказали, что больше "ничего не надо", хотя мною были предоставлены мазки с лейкоцитами в количестве 100 ед. и явными признаками воспаления, и в цитологии было воспаление. Но в протокол сказали хоть с этого цикла возьмут.
В Дахно сказали лечиться и приезжать в протокол с хорошими анализами и цитологией.
По поводу внимания у меня от моего киевского врача другое впечтление. После перерыва более чем в 6 мес. после неудачного эко я приехала на консультацию и пока раздевалась для узи, врач просмотрела карточку, вспомнила информацию обо мне и было ощущение что обо мне только и думала все это время. Когда встал вопрос о гистере, она посоветовала помониториться в Одессе, созвониться с ней. Так что о решении делать гистеру я сообщила ей уже по телефону. И когда приехала через 3 недели с результатами гистероскопии, она меня сразу спросила что показала гистология. И это самый загруженный врач в клинике. Но работа у них действительно четкая. Все сразу записывается в карточку и пока медсестра зовет пациента на прием, врач карточку читает и глупых вопросов не задает.
Лично мне важно не количество уделенного времени, а качество этого времени. Я пишу список вопросов заранее и 15 минут консультации мне хватает вполне.
А вот в Ремеди, например, я во время длительного мониторинга и регулярных визитов каждые 3-5 дней столкнулась с предложением ВВ "ловить овуляцию и быстро беременеть", и это несмотря на серьезный мужской фактор, при котором показано только ИКСИ, и о котором врачу неоднократно напоминалось, но никаких пометок в карточке, видимо, сделано не было, а результаты СГ в карточке врач тоже решил не смотреть на каждом приеме.
С Соболевым у меня была похожая ситуация. Посоветовал сдавать АМГ, а когда я пришла с результатом, просмотрел мою карточку и спросил "а зачем вы его сдавали?". Почему после предыдущей консультации он не зафиксировал в карточке, что у меня было эко и плохой ответ яичников, я не знаю. Ну вот не складывается у меня с одесскими репродуктологами...
Я это опять к чему, ни в коем случае не агитирую за Киев и определенную клинику, а к тому, что нужно составить собственное мнение и лучше это делать в сравнении.
Последний раз редактировалось reliable; 10.12.2010 в 15:27.
Девочки, откликнитесь, кто был в Надие у Маслий, как вам она?
ну если бы после вопроса "зачем ты на операцию вобще пришла" тебя бы еще в климакс отправилия бы засомневалась в адекватности врача.
"Всех подряд" - это значит с любым эндометриозом, с любой гиперплазией, с любой миомой, вобщем нашли чего - вперед в климакс без разбора, а вдруг можно и без него обойтись. Если бы и без ничего туда же -![]()
Жить легко и радостно!
Социальные закладки