Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 316 из 1264 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 25268
  1. Вверх #6301
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от ДенисBofG Посмотреть сообщение
    А без веры угодить Богу невозможно. Потому, что необходимо чтобы приходящий к Богу верил, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6)
    А с чего вы взяли, что все вокруг мечтают угодить некому богу?

Т.е. если хочешь прийти к Богу, тогда верь что Он есть и Он проявит Себя в твоей жизни.
    А если не хочу? Если я и так себя отлично чувствую, и не ощущаю никакой потребности в этом вашем выдуманном друге?

... Конечно, если вы будете не согласны с этим, то Бог не прийдет в вашу жизнь, и вы так никогда и не узнаете, правда это или "еврейские сказки".
    Я уже узнал - потому и атеист.

Так что, господа хорошие, должен раскланяться и покинуть вас. Прощайте.
    За свое недолгое нахождение в теме вы только и сделали, что озвучили несколько фраз в лучших традициях религии - громких и голословных. Не стоило особо рассчитывать, что кто-то воспримет их всерьез.

2. Вверх #6302
    Философ форума

Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Я уже узнал - потому и атеист.
    А что Вы узнали и как можете рассказать?
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #6303
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А что Вы узнали и как можете рассказать?
    Большинство описываемых в библии событий - неисторичны, либо описаны с большими искажениями и неточностями. Книга полна противоречий и просто абсурдных заявлений. Многие пропагандируемые в ней вещи просто неприемлемы и аморальны, еще больше - просто ни на чем не основаны. Впрочем, в нете вообще и на этом форуме в частности и так есть масса инфы по поводу библейских противоречий и недостоверности сведений, так что не вижу особого смысла развивать эту тему еще и здесь.

4. Вверх #6304
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    В отношении человек - человек хорошо говорил Соломон: "Есть и такая суета на земле: праведника постигает то, что заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников... праведник гибнет в праведности своей, нечестивый живёт долго в нечестии своём... Не проворным достаётся успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб.." Эккл.7:15; 8:14; 9:11.
    Я вот думаю: может быть гансы, осаждающие Одессу с севера в сорок первом, действительно были праведниками? Зря, наверное, наши отцы и деды из них лежаков сделали. Ведь у солдат Вермахта была надпись на пряге ремня GOTT MIT UNS (С НАМИ БОГ). Официальной религией в Германии, кстати, было христианство. В СССР - атеизм. Любопытный расклад получается.
    P.S. Немцы действительно восстанавливали церкви на захваченных территориях. По их замыслу это должно было вызвать смирение у значительной части населения, т.к. за двадцать лет построения социализма многие не отреклись от церкви, не стали атеистами. Через церковь этими людьми можно было очень эффективно управлять.
    P.P.S. Чуть не забыл по теме: лет десять назад представители различных ветвей христианства приставали на улице с вопросом: "Вы верите в бога?". После моего встречного вопроса "В какого из?" они, как правило, "зависали" секунд на много. Мозг отказывался обрабатывать такую информацию, ставить под сомнение информацию, что боги бывают разными. А не сомневается только тот, кто не думает и не рассуждает.
    "И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"

5. Вверх #6305
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    пророк пока крыша, господа атеисты, у вас не съедет, не видать вам бога как собственных ушей
    Потому что Царство Его не от мира сего?
    Шалом увраха!

6. Вверх #6306
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от GBSHARK Посмотреть сообщение
    Я вот думаю: может быть гансы, осаждающие Одессу с севера в сорок первом, действительно были праведниками? Зря, наверное, наши отцы и деды из них лежаков сделали. Ведь у солдат Вермахта была надпись на пряге ремня GOTT MIT UNS (С НАМИ БОГ). Официальной религией в Германии, кстати, было христианство. В СССР - атеизм. Любопытный расклад получается.
    P.S. Немцы действительно восстанавливали церкви на захваченных территориях. По их замыслу это должно было вызвать смирение у значительной части населения, т.к. за двадцать лет построения социализма многие не отреклись от церкви, не стали атеистами. Через церковь этими людьми можно было очень эффективно управлять.
    не будь наивным, немци до того как напасть на Союз, прошлись по всей Европе и уж явно целью у них не было борьба за права верующих и постройка церквей.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #6307
    User banned
    Большинство описываемых в библии событий - неисторичны, либо описаны с большими искажениями и неточностями. Книга полна противоречий и просто абсурдных заявлений. Многие пропагандируемые в ней вещи просто неприемлемы и аморальны, еще больше - просто ни на чем не основаны. Впрочем, в нете вообще и на этом форуме в частности и так есть масса инфы по поводу библейских противоречий и недостоверности сведений, так что не вижу особого смысла развивать эту тему еще и здесь.
    если ты большинство событий в Библии не понимаешь, то это не значит что они не истинны
    Бог поругаем не бывает...

много деятелей за историю было, которые мечтали исказить святое писание, и не просто молотили языками, а действовали и куда больше тебя знали,
    и ничего не получилось

так что абсурдными пока выглядят твои заявления

15.26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

8. Вверх #6308
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    15.26 Когда же приидет Утешитель...
    В данный момент, находясь на работе, я не утешения жду, а нормального снабжения запчастями
    Шалом увраха!

9. Вверх #6309
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    если ты большинство событий в Библии не понимаешь, то это не значит что они не истинны
    Бог поругаем не бывает...
    Максо,Максо,давай не будем телегу впереди коня тулить!Ладно!Если ты там себе что то нарисовал и даже убедил себя что это истина,то не фиг тут лепить горбатого что ты умнее паровоза,потому что цена твоим бредосказкам извсетная - фанатичный блеск в глазах и бормотание непонятных заклинаний формул это не аргументы,а популярность библии вполне укладывается как раз в рамки ее предназначения.

много деятелей за историю было, которые мечтали исказить святое писание, и не просто молотили языками, а действовали и куда больше тебя знали,
    Во первых они не мечтали в отличии от тебя ,а если уж на то пошло,то что можно исказить в области где мысль двигается в режиме свободного творчества,т.е. что считали святые отцы максимально выгодным для их деятельности,то и городили на своих вселенских соборах.Меня лично внутренние разборки этого сообщества сказочников вообще мало интересует,это все антураж и видимость работы,и их внутрикорпоративные разборки.
    Название: печать.jpg
Просмотров: 42

Размер: 5.6 Кб

и ничего не получилось
    Вот именно что не вышло ,сколько перепалили народу,а естествознание все одно вывело их из эмпирического измерения в область чистого бла-бла и мифотворчества.А там святые отцы пусть еще побудят пока человек не поймет что пока его уши украшает эта божественная лапша,то мозоли на его горбу смотрятся не так эстетично.

так что абсурдными пока выглядят твои заявления
    Дак понятное дело - опыт сын ошибок трудных,а гений парадоксов друг..Парадокс потому и парадокс что лежит на гране абсурда и столкновения противоположностей.Так что ,то что ты слегка подвис это нормально,значит процесс пошел и мозги зашевелились.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 10.12.2010 в 10:48.

10. Вверх #6310
    Философ форума

Почему из этого следует, что Бога нет? Ну, старый источник, ну переписывали его много раз, не можете Вы его воспринимать, поскольку сложный и написан давно - это особенности Вашего восприятия. Но я повода в этом для атеизма не вижу. То, что Библия написана для Вас коряво, не доказывает ни наличие существования Бога, ни его отсутствие.

В 10 заповедях есть что-то аморальное? Это - главное, что "пропагандирует" Библия.
    Если притчи, которыми она написана через 2000 лет для Вас не вписываются в привычные Вам формы, то в этом нет ничего удивительно, источник древний, никто и не предлагает действовать так как тогда, тем более не пропагандирует этого.

Мне интересно было узнать то, что Вы узнали, а не то что отвергли.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #6311
    Цитата Сообщение от GBSHARK Посмотреть сообщение

Еще, какой любопытный. В Росси готовиться революция. Вбрасывается соответствующая идеология и интернационал приобретает фанатичных последователей. В это время Романов как полный кретин в руках которого находится, тайная жандармерия, контрразведка, армия, людской ресурс, в конце концов золото России, которое еще на то время не перекачевало за бугор вместо того чтобы проникнуться серьезностью ситуации устраивает кровавые воскресенья и тем самым еще больше закрепляет революционные настроения в России. Ну а дальше к-во переходит в качество и ситуация напоминает снежный ком переходя в неуправляемую фазу. Понятное дело, что революция в России нужна была кому угодно, но только не России. В результате Россию грабят все кому не лень, и страна напоминает картину апокалиптического содержания. Далее Сталин с помощью террора все таки укрепляет позиции СССР и накапливает военный потенциал начиная угрожать планам проклятых капиталистов. В это же время в Германии находящейся в экономической и т.д. депрессии зарождаются первые вестники фашизма. Т.е. опять вбрасывается идеология переустройщиков мирового порядка на новый макар и в кратчайшие сроки по мановению буквально волшебной палочки Германия преображается в сильнейшую армаду способную остановить красных коммунаров. И главное как вовремя в Германии зародился фашизм ведь в противном случае по Европе могли прокатиться уже русские танки, но в гораздо большем к-ве, чем в 45.И круг замыкается, из двух пауков в банке остается только один, Гитлер первым проводит перевооружение армии и 22 июня советские границы атакуются вермахтом. В результате колоссальный человеческий и экономический ресурс просто сгорает в ходе 2 ой мировой. И опять наживаются проклятые капиталисты из-за океана. Кстати говоря, действительно не понятно от чего Гитлер не пошел в Швейцарию, и не грохнул разом все эти банки. Да, скорее всего он просто марионетка в руках финансовых воротил. Короче говоря, к чему я это веду можно было это все срежисировать? Да на раз плюнуть, надо вовремя проплачивать заказы и время от времени руками фанатиков убирать здравомыслящих людей вроде Столыпина и все, а народу, чтоб не сильно расстраивался по поводу реалий внедрить в мозги христианство, где черным по белому плебсу распишут, что он пыль под ногами и будет расплачиваться неизвестно за что до 2 пришествия. И блин работает же,а стадо баранов все время почему то оказывается на краю пропасти..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 10.12.2010 в 11:56.

12. Вверх #6312

В 10 заповедях есть что-то аморальное? Это - главное, что "пропагандирует" Библия.
    lalalylaчка,можно с тобой очень сильно поспорить на счет того что пропагандирует библия,кроме 10 заповедей,ты же знаешь любимая.

13. Вверх #6313
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Почему из этого следует, что Бога нет?
    - потому что нигде нет хоть сколько-нибудь веских оснований, что он есть.

Ну, старый источник, ну переписывали его много раз, не можете Вы его воспринимать, поскольку сложный и написан давно - это особенности Вашего восприятия.
    - при чём тут восприятие. Историческая достоверность имеет чёткую базу фактов и доказательств, удостоверяющих эту самую фактичность. Но поскольку таких нет, а те что предлагаются намешаны в купу с неземной ересью, мы можем вполне справедливо отнести весь труд на полку со сказками. В любом случае, вина доказательства лежит на утверждающем, и это забота верователей и защитников приводить доказательства своей теории.

Но я повода в этом для атеизма не вижу.
    -видите вы это или нет, это особенности вашего восприятия.

То, что Библия написана для Вас коряво...
    - о том, что человек верующий склонен кушать информацию постулатами, серьёзно корробит его представление об обдумывании, анализе, вообще осмыслении со стороны.

не доказывает ни наличие существования Бога, ни его отсутствие.
    - главное в тут "не доказывает наличие", то есть понимаете, получается переполох ни о чём. Доказательства небытия Бога лежат в опровержении хотя бы той толики информации, которую имеют верователи.

- Библия - это сказка про двойные стандарты. Сперва тебе выкладывают заповеди, чётко предписывающие поступать так-то и так-то, затем растягивают сюжет, который показывает другую сторону действительности. Так верователь учится воображать себя смиренным безгордым грешником, одновременно представляя, якобы его смиренность и отсутствие гордыни - самые лучшие на земле. Так и живём: "не убий"; "убивайте каждый брата своего, каждый друга своего...".
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

14. Вверх #6314
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    А кто сказал что логика ученого реальней чем воображение поэта?

15. Вверх #6315
    Философ форума

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    lalalylaчка,можно с тобой очень сильно поспорить на счет того что пропагандирует библия,кроме 10 заповедей,ты же знаешь любимая.
    А зачем? Если твоё мнение и стиль общения за последние полгода-год не изменились, то мне не интересно.

- при чём тут восприятие. Историческая достоверность имеет чёткую базу фактов и доказательств, удостоверяющих эту самую фактичность. Но поскольку таких нет, а те что предлагаются намешаны в купу с неземной ересью, мы можем вполне справедливо отнести весь труд на полку со сказками. В любом случае, вина доказательства лежит на утверждающем, и это забота верователей и защитников приводить доказательства своей теории.

-видите вы это или нет, это особенности вашего восприятия.

- о том, что человек верующий склонен кушать информацию постулатами, серьёзно корробит его представление об обдумывании, анализе, вообще осмыслении со стороны.

- главное в тут "не доказывает наличие", то есть понимаете, получается переполох ни о чём. Доказательства небытия Бога лежат в опровержении хотя бы той толики информации, которую имеют верователи.

- Библия - это сказка про двойные стандарты. Сперва тебе выкладывают заповеди, чётко предписывающие поступать так-то и так-то, затем растягивают сюжет, который показывает другую сторону действительности. Так верователь учится воображать себя смиренным безгордым грешником, одновременно представляя, якобы его смиренность и отсутствие гордыни - самые лучшие на земле. Так и живём: "не убий"; "убивайте каждый брата своего, каждый друга своего...".
    Вы не уважаете верующих, считаете себя умнее их, что поделаешь, для Вас это так и есть. А для меня нет.
    Кстати, меня заинтересовал опыт конкретного человека. И этот человек - не Вы. Так что спора не получится)))).
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #6316
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    А кто сказал что логика ученого реальней чем воображение поэта?
    Поэту лгут чаще, учёные, как правило, оставляют себе право на ошибку.)

17. Вверх #6317
    Поэту лгут чаще, учёные, как правило, оставляют себе право на ошибку.)
    Ну у кого с восприятием проблемы можно кстати поспорить - у ученого или у человека с богатой политрой эстетического восприятия.Вообщем истина скорее всего рождается на стыке и того и другого,а атеизм или слепой фанатизм это преобладание одного начала над другим имхо.

18. Вверх #6318
    Вы не уважаете верующих,
    - то есть? А почему я должен уважать верующих? Уважение можно заслужить, его не требуют и к нему не принуждают. Уважайте тогда всех, кто верующих. Уважайте догматиков мусульман, которые обвязывают детей взрывчаткой; уважайте представления амазонских канибалов, по вере которой вас вполне было бы хорошо скушать, а перед тем размозжить голову... Да и к чему я должен уважать христиан, если по их вере я окажусь аутсайдером на райском празднике самого доброго Иеговы.

считаете себя умнее их
    - либо доказывайте свои фантазии, либо не швыряйтесь обвинениями. Вам не дано знать кем я себя считаю.

19. Вверх #6319
    А зачем? Если твоё мнение и стиль общения за последние полгода-год не изменились, то мне не интересно.
    Мой стиль общения если ты заметила адекватен твоему,т.е. когда человеку начинают приводить аргументы,а он начинает морозиться и строить из себя доморощенного гуру,то пардон не интересно.И вообще при чем тут мой стиль,ты согласна что кроме 10 заповедей в голову адептов попадает и 100% суррогат или нет?!

20. Вверх #6320
    Философ форума

- то есть? А почему я должен уважать верующих? Уважение можно заслужить, его не требуют и к нему не принуждают. Уважайте тогда всех, кто верующих. Уважайте догматиков мусульман, которые обвязывают детей взрывчаткой; уважайте представления амазонских канибалов, по вере которой вас вполне было бы хорошо скушать, а перед тем размозжить голову... Да и к чему я должен уважать христиан, если по их вере я окажусь аутсайдером на райском празднике самого доброго Иеговы.

- либо доказывайте свои фантазии, либо не швыряйтесь обвинениями. Вам не дано знать кем я себя считаю.
    Я ничего кроме хамства и грубости от Вас и не ожидала.
    Вы нчего никому не должны, так же как и я Вам. Я Вам просто объяснила почему у меня с Вами диалога не будет. Если опять не понятно, больше повторять не буду, ибо оффтоп))).
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 316 из 1264 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права