Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 312 из 1264 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 25268
  1. Вверх #6221
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    мишабартон, тебе хорошо сейчас блистать своим афигенно заточенным IQ и выписывать шалобаны юным и не очень неофитам. Но думаю, что столетия так три назад ты также тусовался бы среди адептов в окрестностях какого нибудь Шао-Дао-Линьского монастыря. Это сейчас мы с понтом, что то начали понимать в колбасных обрезках и прочих благородных закусках. А что люди могли понимать тогда? По большому счету не на много ушли и сегодня, потому что ничего доказать и ничего опровергнуть господа атеисты не могут, а могут опираться исключительно на эмпирику, которая увы не простирается дальше собственного носа на кончике которого находится несчастный калайдер и три столетия развития естествознания с наибольшим пиком в 20 веке и возникших в еще большем к-ве вопросах, чем во времена древнегреческих философов. Я конечно согласен, что современные воззрения на природу бога носят чисто бизнесовый и спекулятивный характер, но пардон как, на мой взгляд, это не настолько провальная и утопическая идея как ее рисуют ярые атеисты.И вообще зачатки веры лежат где то на границе высших категорий абстрактного мышления и большей частью в ассоцитивно-образном мышлении.При этом логика не создает погрешностей,но пардон эмоции не ее парафия.Как там у Данте - любовь что движет солнце и светила...
    Вы правы в одном:Мы стоим сейчас только в самом начале изучения многих наук,но уже просматривается правило того,что чем люди становятся менее религиозны.....хотя нет,не так сказал.....Чем больше образованы люди,чем больше они изучают и используют науки,тем меньше они обращаются к сверхъестественным силам и к богу в частности.Самые менее религиозные страны,такие как Дания,Бельгия,Австрия и т.д.Имеют самые высокие показатели здоровья нации и экономического роста.И напротив:Самые бедные,коррумпированные,жестокие режимы,где большинство населения либо не грамотны,либо живут в страхе или бедности,где низкий уровень медицинского обслуживания,там самое большое колличество верующих.Вы же умный человек Север,Вы прекрасно сами понимаете,что чем больше будет развиваться наука,образование,экономика и вместе с тем уровень демократии,тем меньше на земле будет оставаться верующих в любую сверхъестественную силу.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

2. Вверх #6222
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а как же быть когда не ждешь беды а она приходит? как гром с реди ясного неба и никак не связана с личным настроем? для этого случая у вас есть другая теория?
    Я ведь писал, что не всегда можно избежать беды. И горько сетовал по этому поводу.

допустим я убил паука в ванной, это должно мне както вернутся?
    Честное слово, не знаю

посмотрите на мир, богатым плевать на бедных, они устраивают войны, .... и при этом живут как им хочется, мир несправедлив и принцип "что посеешь то и пожнешь" применим далеко не ко всему и не всегда. по поводу бабочки, эрунда полная, с таким же успехом можно заявить что ураган возник от того, что кто то чихнул или хлопнул в ладоши.
    Есть еще такое понятие, как остатки совести. И неплохо было бы ими пользоваться хоть иногда.
    А вот каббалисты эффектом бабочки пытаются сказать, что несмотря на кажущуюся хаотичность нашей жизни, в ней заложен определенный порядок. Но некий занавес мешает нам увидеть миллионы бабочек, поднимающих своими крыльями ветра хаоса. И этот занавес отгораживает от нас 99% реальности, оставив нам лишь 1%, который мы можем осязать своими 5-ю органами чувств.
    Шалом увраха!

3. Вверх #6223
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Их много, представлений о Боге, и они разнообразны от старца на иконе до Света и Энергии. А достичь Света( не электролампы) одними восхвалениями и мольбами не получается. Требуется громаднейшая кропотливая духовная работа по самопреображению и самопреломлению. "Царство Небесное силой берется". Опять Библия, rakar

ты невнимательно читаешь.

у тебя просто другое представление о боге скорее всего, поэтому ты и не увидел противоречия и несоответсвия о представлении тех(молящих о спасении) людей о боге и происходящей реальности.
    да, у меня немного другое представление о Боге
    а как же быть когда не ждешь беды а она приходит? как гром с реди ясного неба и никак не связана с личным настроем? для этого случая у вас есть другая теория?

допустим я убил паука в ванной, это должно мне както вернутся? посмотрите на мир, богатым плевать на бедных, они устраивают войны, .... и при этом живут как им хочется, мир несправедлив и принцип "что посеешь то и пожнешь" применим далеко не ко всему и не всегда. по поводу бабочки, эрунда полная, с таким же успехом можно заявить что ураган возник от того, что кто то чихнул или хлопнул в ладоши.
    В наше жизни очень много испытаний даются, но соответственно под силу каждому! что бы мы не делали и как бы не жили - они есть, и чем "светлее" душа тем больше для неё "закалки" и больше "мучений" в этой жизни происходят(далеко ходить не надо - например все святые старцы - прошли через боль, физические и духовные истязание. Христос - яркий пример тому). Мы для этого и тут находимся. Прошли испытания - не опустившись - выходим на "новый" уровень самопознания и так каждый из нас, как тренировка физ. тела - чем больше "боли" тем "красивее" тело. И в итоге "Идеальное" тело - так и душа в итоге приближается к Божеству. Тогда и будет Рай и да придет "Царствие небесное" в сердца наши . Жизнь методом проб и ошибок. Бог нас очень возлюбил и не уничтожил сразу по милосердию своему а дает "исправится" в последующих жизнях. Все перерождается и мы тому - не исключение
    Так устроена природа - что зло сотворенное - приходит к нам в 3 раза больше - что бы поняли и усвоили свою ошибку в со творящем, ведь как ты поймешь что огонь горяч - если не обожжёшься им?
    Всё, что-то много писанины от меня

4. Вверх #6224
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Вы правы в одном:Мы стоим сейчас только в самом начале изучения многих наук,но уже просматривается правило того,что чем люди становятся менее религиозны.....хотя нет,не так сказал.....Чем больше образованы люди,чем больше они изучают и используют науки,тем меньше они обращаются к сверхъестественным силам и к богу в частности.Самые менее религиозные страны,такие как Дания,Бельгия,Австрия и т.д.Имеют самые высокие показатели здоровья нации и экономического роста.И напротив:Самые бедные,коррумпированные,жестокие режимы,где большинство населения либо не грамотны,либо живут в страхе или бедности,где низкий уровень медицинского обслуживания,там самое большое колличество верующих.
    Да это все понятно. К сожалению, культивируются не лучшие стороны идеологической подковки, а наиболее дремучие формы, вытекающие в принципе из неплохого источника. Но это все ассорти из мух и котлет, и в принципе никак не дискредитирует идею Творца по большому счету.

Вы прекрасно сами понимаете,что чем больше будет развиваться наука,образование,экономика и вместе с тем уровень демократии,тем меньше на земле будет оставаться верующих в любую сверхъестественную силу.
    Ну то что меньше я сомневаюсь.А вот то что наука и образование должны привести к более культурному восприятию и взглядам согласен полностью.

5. Вверх #6225
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Так устроена природа - что зло сотворенное - приходит к нам в 3 раза больше - что бы поняли и усвоили свою ошибку в со творящем, ведь как ты поймешь что огонь горяч - если не обожжёшься им?
    ничего общего с тем как устроена природа . повторю и для тебя, принцип "что посеешь то и пожнешь" применим далеко не ко всему и не всегда и к устройству природы не имеет никакого отношения.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #6226

В наше жизни очень много испытаний даются, но соответственно под силу каждому! что бы мы не делали и как бы не жили - они есть, и чем "светлее" душа тем больше для неё "закалки" и больше "мучений" в этой жизни происходят(далеко ходить не надо - например все святые старцы - прошли через боль, физические и духовные истязание. Христос - яркий пример тому). Мы для этого и тут находимся. Прошли испытания - не опустившись - выходим на "новый" уровень самопознания и так каждый из нас, как тренировка физ. тела - чем больше "боли" тем "красивее" тело. И в итоге "Идеальное" тело - так и душа в итоге приближается к Божеству.
    Испытания даются всем и святым и грешникам,а святые отцы просто жертвы идеологического суррогата который и привел их к диагнозу садо мазо.

7. Вверх #6227
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    "что посеешь то и пожнешь"
    да, раз может и повезет, в другой раз - найдут и убьют =)
    Испытания даются всем и святым и грешникам
    ну да, с этим я и не спорю - тем кто посильнее - тем по больше..."Ибо истинно, истинно говорю вам: Никто не спасёт души своей, пока не пожертвует её"
    а святые отцы просто жертвы идеологического суррогата который и привел их к диагнозу садо мазо.
    честно, не знаю как и при каких обстоятельств что там происходило=(
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 02.12.2010 в 20:31.

8. Вверх #6228
    User banned
    а святые отцы просто жертвы идеологического суррогата который и привел их к диагнозу садо мазо.
    полная околесица и думаешь это смешно или остроумно?

Вы, гражданин Шариков, говорите в высшей степени несознательно. (с)Швондер

ты пишешь о той области, о которой даже представления не имеешь,
    и вероятно что и не будешь иметь, но все зависит от тебя

Показать скрытый текст
    МАРТЫШКА И ОЧКИ

9. Вверх #6229
    User banned
    да, раз может и повезет, в другой раз - найдут и убьют =)
    ну да, с этим я и не спорю - тем кто посильнее - тем по больше..."Ибо истинно, истинно говорю вам: Никто не спасёт души своей, пока не пожертвует её"
    честно, не знаю как и при каких обстоятельств что там происходило=(

К сожалению это правило работает для черни и плебса, те кто "на верху" сидит, на костях простого люда(воры и убийцы макро-масштаба), только посмеиваются когда слышат что то подобное.

Потому что именно они используют твоего бога в своих целях, они как бы на его правах живут, ведь ты им позволяешь, ты веришь....
    Последний раз редактировалось AlexL; 02.12.2010 в 20:49.

10. Вверх #6230
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    полная околесица и думаешь это смешно или остроумно?

Вы, гражданин Шариков, говорите в высшей степени несознательно. (с)Швондер

ты пишешь о той области, о которой даже представления не имеешь,
    и вероятно что и не будешь иметь, но все зависит от тебя

Максо, если человек всю жизнь взахлеб читал жития святых и прочую макулатуру такого же направления, то объяснить ему что в его голове нет ни одной своей мысли, а она забита абсолютно бесполезной схоластикой, которая к тому же делает его абсолютно запрограммированным существом при условии что его психотип склонен к экзальтации и внушаемости, то медицина, видишь ли, тут бессильна. Человек становится заложником собственных природных недостатков и предубеждений. Такова селяви.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 02.12.2010 в 21:10.

11. Вверх #6231
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    К сожалению это правило работает для черни и плебса, те кто "на верху" сидит, на костях простого люда(воры и убийцы макро-масштаба), только посмеиваются когда слышат что то подобное.

Потому что именно они используют твоего бога в своих целях, они как бы на его правах живут, ведь ты им позволяешь, ты веришь....
    Убийцы макро масштаба тоже смертные черви,может запросто здохнуть от рака в крайнем случае.

12. Вверх #6232
    User banned
    Убийцы макро масштаба тоже смертные черви,может запросто здохнуть от рака в крайнем случае.
    Слабое утешение...и того скоро не будет.
    Последний раз редактировалось AlexL; 02.12.2010 в 21:41.

13. Вверх #6233
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Шесть прямых обоснований существования Бога.
    http://www.mirstudentov.com/a/estli.html
    полностью согласна!
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

14. Вверх #6234
    я и не пыталась доказать,просто мне интересно было почитать,подумала, может и не мне одной)))моему мировозрению эта теория ближе)

15. Вверх #6235
    Знаете,при всём уважении,это что угодно,но не доказательство
    Мда,слабовато конечно.В принципе полная околесица.В духе сторожевой башни СИ.Под определенный контингент с хлопающими глазами.

16. Вверх #6236
    да,это и есть свидетели иеговы) теория имеет место быть,слишком примитивно,но иногда сложные пути изматывают...

17. Вверх #6237
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    ......... теория имеет место быть,слишком примитивно,но иногда сложные пути изматывают...
    А може вообще никакого пути нет,или это слишком страшно что бы принять!?
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

18. Вверх #6238
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    Шесть прямых обоснований существования Бога.
    http://www.mirstudentov.com/a/estli.html
    полностью согласна!
    1. В течение всей истории человечества, во всех культурах мира, люди были уверены в существовании Бога.
    изначально был тотемизм в котором явлений природы приписывались разным предметам и животным

В качестве тотема встречаем ветер, солнце, дождь, гром, воду, железо (Африка), даже части отдельных животных или растений, например, голову черепахи, желудок поросёнка, концы листьев и т. п., но чаще всего — классы животных и растений. Так, например, североамериканское племя оджибва состоит из 23-х родов, каждый из которых считает своим тотемом особое животное (волк, медведь, бобр, карп, осётр, утка, змея и т. д.); в Гане в Африке тотемами служат смоковница и стебель маиса. В Австралии, где тотемизм особенно процветает, даже вся внешняя природа распределена между теми же тотемами, что и местное население. Так, у австралийцев из Маунт-Гамбир к тотему вороны принадлежат дождь, гром, молния, тучи, град, к тотему змеи — рыбы, тюлени, некоторые породы деревьев и т. д.; у племён в Порт Маккай солнце относится к тотему кенгуру, луна — к тотему аллигатора.
    2. Сложность организации нашей планеты указывает на существование Творца, который не только создал нашу Вселенную, но поддерживает ее существование сегодня.
    как я уже писал, если существующий предмет(наша планета) настолько сложен что для его появления нужен создатель, то создатель должен быть на порядок сложнее созданного им предмета, напрашивается вопрос как возник настолько сложный создатель? ведь он настолько сложный что сам по себе возникнуть не может.

3. Сложносоставность человеческого мозга доказывает существование еще более разумного Творца, стоящего за этим.
    читай ответ 2. сложносоставность более разумного Творца доказывает существование еще более разумного Творца и так бесконечно
    Последний раз редактировалось rakar; 04.12.2010 в 17:44.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #6239
    Новичок Аватар для ДенисBofG
    Кто создал Бога?
    Ответьте мне на вопросы:
    Как может быть создан тот, кого никто и никогда не создавал?
    Как может умереть тот, кто не был никогда рожден?

20. Вверх #6240
    Кулинар форума

с воображением у вас все отлично. интересно было бы почитать как вы себе представляете "Логические не везде достоверные" и "реальность не реальность" на примерах.
    Приведу в пример совершенно реальную жизненную ситуацию. У моей знакомой уже совершеннолетняя дочь. И только недавно обида, которой столько же, сколько и дочери моей знакомой, вырвалась на свободу - знакомой стало невмочь охранять эту обиду, нанесённую ей столь давно, потому что обиду эту старательно подпитывал тот, кто её нанёс.. супруг моей знакомой. Сообщив мужу радостную весть о том, что он скоро станет отцом, в ответ услышала, что ребёнок никак не может быть его. Эти слова были сказаны именно на основе логических рассуждений будущего отца. Дело в том, что супруги крупно повздорили, так что даже жили несколько месяцев совершенно отдельно.. но один раз всё же супружеский долг был исполнен, правда с применением средств защиты. Вот логика, с учётом данных обстоятельств просто железная логика, и вылилась в такие вот речи со стороны супруга. Вплоть до рождения дочери. Потому что родилась совершеннейшая копия отца. Только вот вместо чистосердечных извинений, которые моя подруга тщетно ждала все эти годы, она услышала поток оскорблений, стоило ей всё же напомнить о той давней ситуации.
    Так что пример двух нереальных реальностей на основе логических рассуждений.
    - Ребёнок, так реально видимый как чужой, оказался своим.
    - Вместо извинения, логически ожидаемого на основе столь реальных событий, жизнь преподнесла новые душевные страдания.
    принцип "что посеешь то и пожнешь" применим далеко не ко всему и не всегда.
    Принцип прекрасный, но стоит всё же обращать внимание на соседние стихи: Гал.6:7,8. А они-то и дают правильное представление о смысле сказанного. Потому что речь идёт об отношениях человек - Бог. Что посеет человек, то и пожнёт от Бога. Пожинать, правда, придётся только во времена, описанные в Откровении. В отношении человек - человек хорошо говорил Соломон: "Есть и такая суета на земле: праведника постигает то, что заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников... праведник гибнет в праведности своей, нечестивый живёт долго в нечестии своём... Не проворным достаётся успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб.." Эккл.7:15; 8:14; 9:11.
    Подумайте об урагане Катрина, опустошившем Новый Орлеан. Более тысячи человек погибли, десятки тысяч потеряли всё своё имущество, и более миллиона были вынуждены покинуть свои дома. Можно с уверенностью сказать, что в тот самый момент, когда ураган обрушился на город, почти каждый житель Нового Орлеана верил во всемогущего, всеведущего и милосердного бога. Но чем же занимался бог, пока ураган разрушал их город? Не мог же он не слышать молитв стариков, которые искали спасения от воды на чердаках и в конце концов захлебнулись. Все эти люди были верующими. Все эти добропорядочные мужчины и женщины молились на протяжении всей своей жизни. Только атеисту хватает смелости признать очевидное: эти несчастные люди погибли, разговаривая с воображаемым другом.
    Чтобы напрасно не возмущаться "бездействием" Бога и понимать причины невмешательства Бога в происходящие несчастья на земле, стоит хотя бы задуматься и разобраться со смыслом данного стиха: "Мужья, обращайтесь благоразумно с жёнами.. оказывая им честь... дабы вам не было препятствия в молитвах." 1Пет.3:7.
    3. Сложносоставность человеческого мозга доказывает существование еще более разумного Творца, стоящего за этим.
    читай ответ 2. сложносоставность более разумного Творца доказывает существование еще более разумного Творца и так бесконечно
    Действие законов, наблюдаемое человеком на земле, согласитесь, порой существенно отличается от проявления тех же законов, но в условиях космоса.
    Стоит ли понятное для человека возникновение жизни переносить на Творца? Наделять и Его такими же физическими качествами?
    Последний раз редактировалось Lilu7; 04.12.2010 в 20:10.

Ответить в теме
Страница 312 из 1264 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права