Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 983 из 3240 ПерваяПервая ... 483 883 933 973 981 982 983 984 985 993 1033 1083 1483 1983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,641 по 19,660 из 64788
  1. Вверх #19641
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от el-ka Посмотреть сообщение
    пошутил типа - кремлевский дворец съездов.
    Тьфу ты, а мы уже с мужем голову ломаем, где была такая вкуснятина.... Спасибо за разъяснение!
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

2. Вверх #19642
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А то в теме много женщин и ассоциация сразу с прививками, ИМХО...
    А в КДС, как Вы его называете, году в 1978 у меня такая обида детская была... Продавался там крюшон из каких-то ягод в очень красивых чашах и бокалах. А мне - не дали: сказали, что до 16 - низзя!!! В нем видите ли Алкоголь "скрывался". Абыдна было... Всем можно, а мне - нет.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #19643
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    а кто помнит кондитерскую "Чернобыль"?
    помню,помню...с тыльной стороны ресторана "КИЕВ" на Греческой, а потом там была моднявая дискотека летняя тоже Чернобыль.

4. Вверх #19644
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    помню,помню...с тыльной стороны ресторана "КИЕВ" на Греческой, а потом там была моднявая дискотека летняя тоже Чернобыль.
    точно! я еще недоумевала-Почему Чернобыль?
    -Потому,что под Киевом и употребление продукции может быть опасно для жизни.
    Творчество заразительно. Распространяйте его.
    Альберт Энштейн

5. Вверх #19645
    Поэт форума
    а пирожные вкусные в этой кондитерской с обратной стороны ресторана Киев были потому что туда перешел кондитер из ресторана Море.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

6. Вверх #19646
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    http://voffka.com/archives/2010/12/07/064998.html--про звуки из 80-х

7. Вверх #19647
    Ви мине устали
    пошутил типа - кремлевский дворец съездов.
    Какие там шутки- бывал в нем неоднократно на различных концертах. Когда мероприятие было предельно скучное- в буфете очередь формировалась через полчаса после начала ( очередь- потому что открывали его с началом антракта)

8. Вверх #19648
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А то в теме много женщин и ассоциация сразу с прививками, ИМХО...
    А в КДС, как Вы его называете, году в 1978 у меня такая обида детская была... Продавался там крюшон из каких-то ягод в очень красивых чашах и бокалах. А мне - не дали: сказали, что до 16 - низзя!!! В нем видите ли Алкоголь "скрывался". Абыдна было... Всем можно, а мне - нет.
    Действительно обидно- крюшон был вкусный, а по тем временам- просто божественный. Шампанское пополам с клюквенным компотом

9. Вверх #19649
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Действительно обидно- крюшон был вкусный, а по тем временам- просто божественный. Шампанское пополам с клюквенным компотом
    а кто помнит клюквенный ликер Polar кажется финский?
    первый раз я попробывала этот божественный напиток в баре в круизе по Крыму-Кавказу после окончания института
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 09.12.2010 в 10:33.

10. Вверх #19650
    Если от пельменей и пирожных перешли к напиткам, то самое приятное впечатление из первых проб произвели: СВ (выносная) рябина на коньяке с Одесского ЛВЗ - сколько раз потом покупали в магазинах - ну не то и все!!! И дынный ликер. Дыню вот терпеть не могу, а ликером ну таким вкусным угостил кто-то, что запомнилось.

11. Вверх #19651
    Ви мине устали
    У финнов и водочка клюквенная хороша была
    Из ликеров запомнились чешский Шерри- бренди и какой- то кофейный неизвестного происхождения- этот из бутылки тек, как мед- толстой тягучей струей...

12. Вверх #19652
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Если от пельменей и пирожных перешли к напиткам, то самое приятное впечатление из первых проб произвели: СВ (выносная) рябина на коньяке с Одесского ЛВЗ - сколько раз потом покупали в магазинах - ну не то и все!!! И дынный ликер. Дыню вот терпеть не могу, а ликером ну таким вкусным угостил кто-то, что запомнилось.
    а СВ всегда было очень вкусное патамуша свеже-ворованное

13. Вверх #19653
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а СВ всегда было очень вкусное патамуша свеже-ворованное
    Написала и подумала, помнит ли кто-то еще этот раннее популярный термин?...

А с перестройкой и появлением батискафов они наполнились какими-то бутылками типа фруктовых ликеров. С содержимым таких кислотных цветов, с пальмами и прочей экзотикой на этикетках, что не знаю, рисковал ли кто-то что-нибудь из этого попробовать. И стояло это все годами, не меня расположения.

14. Вверх #19654
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta

А с перестройкой и появлением батискафов они наполнились какими-то бутылками типа фруктовых ликеров. С содержимым таких кислотных цветов, с пальмами и прочей экзотикой на этикетках, что не знаю, рисковал ли кто-то что-нибудь из этого попробовать.
    Признаюсь... рисковала. Выдаю фирменный рецепт: пополам вышеупомянутый ликерчик и водка. Называется коктейль "Цветной экспресс". Экспресс потому, что вставлял моментально и нипадеццки. А еще "водку" израильскую "Стопка" очень хорошо помню. Но опять же, это все относится к началу 90-х годов.
    А во Дворце Съездов первый раз в жизни пробовала взбитые сливки с шоколадом, в далеком 79-ом году.
    Потом у нас такая же вкусняшка (а еще и с черносливом) продавалась в кафе "Калина" (или "Калинка", точно не помню) на Чичерина/СовАрмии. И там же продавался порционно жареный арахис - экзотика
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 09.12.2010 в 12:43.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

15. Вверх #19655
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    А во Дворце Съездов первый раз в жизни пробовала взбитые сливки с шоколадом, в далеком 79-ом году.
    Потом у нас такая же вкусняшка (а еще и с черносливом) продавалась в кафе "Калина" (или "Калинка", точно не помню) на Чичерина/СовАрмии. И там же продавался порйционно жареный арахис - экзотика
    Да, ходили регулярно в Калину на сливки и еще на слоеное желе и слоеные коктейли

16. Вверх #19656
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а кто помнит клюквенный ликер Polar кажется финский?
    первый раз я попробывала этот божественный напиток в баре в круизе по Крыму-Кавказу после окончания института
    А я пила клюквенный финский ликер "Арктика". До сих пор помню его божественный вкус. В Черноморниипроекте была научная конференция, куда съехались все "шишки" со всего СССР. Я с подругой их регистрировали в фойе. Нам было по 18 лет...После конференции были наняты катера для прогулки. Чего там не было в буфете! Мы просто были в шоке, потому что все это невозможно было достать...Вот там мы и приобрели бутылку чудо-снадобья...

А взбитые сливки продавались в кафе на Филатова, не доходя до "Ивушки". Не помню как оно называлось. Такое одноэтажное здание. По-моему, "Космос", но я могу ошибаться. Правда, только в названии, а сливки там неоднократно ела, поэтому и помню...

17. Вверх #19657
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Именно Угрин Мария Васильевна. А сын у неё умер от гемофилии потом. Вспомнил, что ввиду маленького роста она всегда ходила в сапогах с высоким толстым каблуком, и всегда эти каблуки у неё были перекошены назад. Да вот она кстати, собралась меня поцеловать на радостях. Последний звонок 1983 год.

Ой это жеж моя первая учительница ( слева) ))
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

18. Вверх #19658
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    на Тираспольской, в пиццерии, были корзиночки с кальмарами - как пирожные вроде. Потрясающе вкусно было!
    По дороге из школы (119) домой (р-н кирхи) мы заходили в пиццерию и пировали!
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Но, кажется, это был "крабовый" салат (криль, яйцо, зеленый лук и майонез в песочных корзиночках)
    И это было... И пицца была мировая!

19. Вверх #19659
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    По дороге из школы (119) домой (р-н кирхи) мы заходили в пиццерию и пировали!
    А мы по дороге из этой же щколы домой (Утёсова/треугольный переулок) пировали в кафе "Восход"!))) Цыплята табака - мммммм.... и хачапури.... АбАлденные))) По сравнению с комплексными горе-обедами ресторана Киев(меня там мама после школы пичкала)-просто небо и земля))))

20. Вверх #19660
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    А мы по дороге из этой же щколы домой (Утёсова/треугольный переулок) пировали в кафе "Восход"!))) Цыплята табака - мммммм.... и хачапури.... АбАлденные))) По сравнению с комплексными горе-обедами ресторана Киев(меня там мама после школы пичкала)-просто небо и земля))))
    "Восход" еще был напротив Морвокзала, слева от эскалатора, если стоять к нему спиной, но, как я поняла, это не тот...

Ответить в теме
Страница 983 из 3240 ПерваяПервая ... 483 883 933 973 981 982 983 984 985 993 1033 1083 1483 1983 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права