| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А то в теме много женщин и ассоциация сразу с прививками, ИМХО...
А в КДС, как Вы его называете, году в 1978 у меня такая обида детская была... Продавался там крюшон из каких-то ягод в очень красивых чашах и бокалах. А мне - не дали: сказали, что до 16 - низзя!!! В нем видите ли Алкоголь "скрывался". Абыдна было... Всем можно, а мне - нет.![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
точно! я еще недоумевала-Почему Чернобыль?помню,помню...с тыльной стороны ресторана "КИЕВ" на Греческой, а потом там была моднявая дискотека летняя тоже Чернобыль.
-Потому,что под Киевом и употребление продукции может быть опасно для жизни.
Творчество заразительно. Распространяйте его.
Альберт Энштейн
а пирожные вкусные в этой кондитерской с обратной стороны ресторана Киев были потому что туда перешел кондитер из ресторана Море.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
http://voffka.com/archives/2010/12/07/064998.html--про звуки из 80-х
Если от пельменей и пирожных перешли к напиткам, то самое приятное впечатление из первых проб произвели: СВ (выносная) рябина на коньяке с Одесского ЛВЗ - сколько раз потом покупали в магазинах - ну не то и все!!! И дынный ликер. Дыню вот терпеть не могу, а ликером ну таким вкусным угостил кто-то, что запомнилось.
У финнов и водочка клюквенная хороша была
Из ликеров запомнились чешский Шерри- бренди и какой- то кофейный неизвестного происхождения- этот из бутылки тек, как мед- толстой тягучей струей...
Написала и подумала, помнит ли кто-то еще этот раннее популярный термин?...
А с перестройкой и появлением батискафов они наполнились какими-то бутылками типа фруктовых ликеров. С содержимым таких кислотных цветов, с пальмами и прочей экзотикой на этикетках, что не знаю, рисковал ли кто-то что-нибудь из этого попробовать. И стояло это все годами, не меня расположения.
Признаюсь... рисковала.Выдаю фирменный рецепт: пополам вышеупомянутый ликерчик и водка. Называется коктейль "Цветной экспресс". Экспресс потому, что вставлял моментально и нипадеццки. А еще "водку" израильскую "Стопка" очень хорошо помню. Но опять же, это все относится к началу 90-х годов.
А во Дворце Съездов первый раз в жизни пробовала взбитые сливки с шоколадом, в далеком 79-ом году.
Потом у нас такая же вкусняшка (а еще и с черносливом) продавалась в кафе "Калина" (или "Калинка", точно не помню) на Чичерина/СовАрмии. И там же продавался порционно жареный арахис - экзотика![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 09.12.2010 в 12:43.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
А я пила клюквенный финский ликер "Арктика". До сих пор помню его божественный вкус. В Черноморниипроекте была научная конференция, куда съехались все "шишки" со всего СССР. Я с подругой их регистрировали в фойе. Нам было по 18 лет...После конференции были наняты катера для прогулки. Чего там не было в буфете! Мы просто были в шоке, потому что все это невозможно было достать...Вот там мы и приобрели бутылку чудо-снадобья...
А взбитые сливки продавались в кафе на Филатова, не доходя до "Ивушки". Не помню как оно называлось. Такое одноэтажное здание. По-моему, "Космос", но я могу ошибаться. Правда, только в названии, а сливки там неоднократно ела, поэтому и помню...
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Социальные закладки