| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
В доме Русова, что ли?Мой радиотехнический факультет в политехе был "безжалостно мужским"
С единичными исключениями. Мы тоже активно занимались "комсомольской организационной работой". Устраивали "породнения факультетов", точнее ВУЗов .На моей памяти был биофак универа, но там что- то не задалось, а жаль, в то время девочка с параллельного класса там училась, в которую был со школы тайно и безответно влюблён
С другой какой-то познакомился, даже пару месяцев встречались, но... Неинтересно, "плутанические" отношения, мы, кажется, даже не целовались, не то, чтобы...
И ещё помню оранизованную массовую почти официальную (по комсомольской линии) "вылазку" в общагу сельхозинститута. Нас тогда человек 40 было, и несколько огромных торб с "фугасами" (шипучкой по1,02 руб). и вишнёвым ликёром, почём, не помню... Типа, наша выпивка, их закуска. Закончилось тем, что барышни с сельхоза все, как одна, "в сиську" напились, и никакой "культурной программы"
впоследствии не было
И дискотехи политеховские хорошо помню, в 7-й общаге, в 4-й, в КБО. Я в основном, в 7-ку ходил. Туда же захаживали и "морячки" и "артиллеристы"Помню даже конфликт небольшой, нетрезвый "артиллерист" приставал к девушке, которую "я танцую"
Их было чел 5-6, но нас больше, вся общага .Решили всё мирно, на словах, мы ж инеллигЭнтные люди!
Видимо, не только я не поняла, сколько градусов угол между Сов. Армии и Садовой.
А насчет вишневого ликера.... Сдавали мы после 3 курса экономику и организацию чего-то там с несколькими "П" на конце (кажется, планирование промышленного производства). Мужик страху на нас нагнал - у всех без исключения коленки дрожали. Вообще не знали, что ему говорить. А сдали на удивление легко: почти все на 4-5. И вот решили мы себе устроить отходняк в "Снежинке" на Дерибасовской с мороженым и этим самым вишневым ликером грамм по 100 на пятачок (ну не на рыло же - деушки как-никак). После того экзамена долго еще типало. А так посидели душевно и легче стало...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Нет, не в доме Русова. Мы жили на Советской Армии, 21. На участке между Садовой и Пастера. Слева был книжный магазин, а справа раньше был зоомагазин. Правда, когда мы с мужем там поселились, зоомагазина уже не было...В доме Русова, что ли?![]()
![]()
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Бабло побеждает зло.
и я не поняла про бабушку....
а кто помнит кондитерскую "Чернобыль"?
Творчество заразительно. Распространяйте его.
Альберт Энштейн
"Пенёчками" - скорее "Черное море", а "Море" - слойками, заварными, корзиночками, домиками из бисквитного рулета с кремом. У меня мама работала недалеко от "Моря". И хотя давно уволилась (в 1971г.), но еще долго ездила туда за пирожными. А пенёчки мы покупали в "Черном море" уже в 80-е.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Да, "пенечки" продавались в "Черном море". Только, почему-то, у нас они популярностью не пользовались. Хотя, у многих были мега популярны. Наш бывший одессит, который уже давно иностранец, просил, чтобы я ему нашла рецепт "пенечков". Я порылась в инете и выслала ему, но он их забракоал и сказал, что хочет тот, по которому их пекли раньше...Вот так и не смогла уважить старичка...
точно!!!А спуск все-таки Кангуна)))
Альберт Энштейн
прямо заинтриговали этими "пенечками"...теперь жалею, что не обращала на них свой голодный взор...Все больше бизе баловалась...Правда,самой большой кондитерской страстью были миндальные пирожные. Хотя в Одессе они были редкими "гостями", а в Москве продавались...Цена была та же. 22 копейки. Сейчас есть миндальные коржики на Льва Толстого, но их с теми не сравнить. Попробовала и разочаровалась...
пошутил типа - кремлевский дворец съездов.
Альберт Энштейн
Социальные закладки