Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 982 из 3240 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 1482 1982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,621 по 19,640 из 64788
  1. Вверх #19621
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от тётя Тюша Посмотреть сообщение
    А моя мама из какой то командировки в конце 80х привезла чудо-устройство.Длинный длинный шнур,а в конце выключатель с кнопочкой.Подключив всё это к телевизору,можно было его выключить не вставая с постели.А вот включить таким образом уже не получалось.
    Обьяснения придумать не могу. Себе сделал выключатель на спинке кровати. Но он и включал.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #19622
    User banned
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Мы с мужем после свадьбы поселились у его бабушки. Практически в самом центре города, на углу улиц Советская Армия/ Садовая.
    В доме Русова, что ли?
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Да уж особенно в нашем с Вами нархозе. Запомнился день открытых дверей в 1981 - за год до поступления. И мама какой-то абитуриентки с вопросом: "Ой, а к Вам поступают одни девочки, за кого же они замуж будут выходить?" Ответ был в духе того, что мол мы этим занимаемся, вечера устраиваем, мореходку и артучилище приглашаем. И даже браки есть. А оказалось в последствии: "бессовестно врут" (С.) Никаких совместных вечеров с другими вузами у нас не было.
    Мой радиотехнический факультет в политехе был "безжалостно мужским" С единичными исключениями. Мы тоже активно занимались "комсомольской организационной работой". Устраивали "породнения факультетов", точнее ВУЗов .На моей памяти был биофак универа, но там что- то не задалось, а жаль, в то время девочка с параллельного класса там училась, в которую был со школы тайно и безответно влюблён С другой какой-то познакомился, даже пару месяцев встречались, но... Неинтересно, "плутанические" отношения, мы, кажется, даже не целовались, не то, чтобы... И ещё помню оранизованную массовую почти официальную (по комсомольской линии) "вылазку" в общагу сельхозинститута. Нас тогда человек 40 было, и несколько огромных торб с "фугасами" (шипучкой по1,02 руб). и вишнёвым ликёром, почём, не помню... Типа, наша выпивка, их закуска. Закончилось тем, что барышни с сельхоза все, как одна, "в сиську" напились, и никакой "культурной программы" впоследствии не было
    И дискотехи политеховские хорошо помню, в 7-й общаге, в 4-й, в КБО. Я в основном, в 7-ку ходил. Туда же захаживали и "морячки" и "артиллеристы" Помню даже конфликт небольшой, нетрезвый "артиллерист" приставал к девушке, которую "я танцую" Их было чел 5-6, но нас больше, вся общага .Решили всё мирно, на словах, мы ж инеллигЭнтные люди!

3. Вверх #19623
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В доме Русова, что ли?
    Видимо, не только я не поняла, сколько градусов угол между Сов. Армии и Садовой.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мой радиотехнический факультет в политехе был "безжалостно мужским" С единичными исключениями. Мы тоже активно занимались "комсомольской организационной работой". Устраивали "породнения факультетов", точнее ВУЗов .На моей памяти был биофак универа, но там что- то не задалось, а жаль, в то время девочка с параллельного класса там училась, в которую был со школы тайно и безответно влюблён С другой какой-то познакомился, даже пару месяцев встречались, но... Неинтересно, "плутанические" отношения, мы, кажется, даже не целовались, не то, чтобы... И ещё помню оранизованную массовую почти официальную (по комсомольской линии) "вылазку" в общагу сельхозинститута. Нас тогда человек 40 было, и несколько огромных торб с "фугасами" (шипучкой по1,02 руб). и вишнёвым ликёром, почём, не помню... Типа, наша выпивка, их закуска. Закончилось тем, что барышни с сельхоза все, как одна, "в сиську" напились, и никакой "культурной программы" впоследствии не было
    И дискотехи политеховские хорошо помню, в 7-й общаге, в 4-й, в КБО. Я в основном, в 7-ку ходил. Туда же захаживали и "морячки" и "артиллеристы" Помню даже конфликт небольшой, нетрезвый "артиллерист" приставал к девушке, которую "я танцую" Их было чел 5-6, но нас больше, вся общага .Решили всё мирно, на словах, мы ж инеллигЭнтные люди!
    А насчет вишневого ликера.... Сдавали мы после 3 курса экономику и организацию чего-то там с несколькими "П" на конце (кажется, планирование промышленного производства). Мужик страху на нас нагнал - у всех без исключения коленки дрожали. Вообще не знали, что ему говорить. А сдали на удивление легко: почти все на 4-5. И вот решили мы себе устроить отходняк в "Снежинке" на Дерибасовской с мороженым и этим самым вишневым ликером грамм по 100 на пятачок (ну не на рыло же - деушки как-никак). После того экзамена долго еще типало. А так посидели душевно и легче стало...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #19624
    Оптимист

Видимо, не только я не поняла, сколько градусов угол между Сов. Армии и Садовой.
    Ну если быть точным, то угол Садовой это дом Либмана, так как Руссова не дотягивает до угла )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #19625
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    В доме Русова, что ли?
    Нет, не в доме Русова. Мы жили на Советской Армии, 21. На участке между Садовой и Пастера. Слева был книжный магазин, а справа раньше был зоомагазин. Правда, когда мы с мужем там поселились, зоомагазина уже не было...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

6. Вверх #19626
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от el-ka Посмотреть сообщение
    а пельменная на 16 Фонтана?А "Картоплянники" на Карла Маркса?А свежайшее пирожное из "Сказки" на спуске Ласточкина?
    А бабушка, садящаяся в сносимом с пятиэтажки гробу (соседям напротив звонили-"никаго нет дому").
    А ИВС на Тираспольской?

Это я только чтоб тему разбавить-уж очень байки про вкусные пельмени остопротивели..

7. Вверх #19627
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Обьяснения придумать не могу. Себе сделал выключатель на спинке кровати. Но он и включал.
    А мой знакомый телемастер сделал себе у кровати дублера переключателя каналов, регулятора громкости и выключатель. И толстенький кабель по плинтусу к телевизору.

8. Вверх #19628
    Посетитель Аватар для Pavel71
    Очень вкусные пельмени были на 16 Фонтана. Особенно было вкусно, почему то, зимой. В "золотом теленке" очень любили крутить Талькова (Присыпкина). Очень им, видимо, его репертуар нравился. Особенно песня "Чистые пруды".

Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    А бабушка, садящаяся в сносимом с пятиэтажки гробу (соседям напротив звонили-"никаго нет дому").
    А ИВС на Тираспольской?

Это я только чтоб тему разбавить-уж очень байки про вкусные пельмени остопротивели..

А, что, за бабушка в гробу? Это, что прикол или байка?
    Бабло побеждает зло.

9. Вверх #19629
    и я не поняла про бабушку....

10. Вверх #19630
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    "рыбное" место, где покупала пирожные наша мама, был ресторан "Море". Это бывало не часто, но...сразу 3 коробки свежих, вкусных, ароматных слоечек, корзиночек, заварных и бизе....м-м-м...это был, таки-да, праздник. и не только живота....
    Пенёчки!!! Ресторан "Море" славился оригинальными пирожными под условным названием "пенек"
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

11. Вверх #19631
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    а кто помнит кондитерскую "Чернобыль"?
    Творчество заразительно. Распространяйте его.
    Альберт Энштейн

12. Вверх #19632
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от el-ka Посмотреть сообщение
    а пельменная на 16 Фонтана?А "Картоплянники" на Карла Маркса?А свежайшее пирожное из "Сказки" на спуске Ласточкина?
    А спуск все-таки Кангуна)))
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

13. Вверх #19633
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Пенёчки!!! Ресторан "Море" славился оригинальными пирожными под условным названием "пенек"
    "Пенёчками" - скорее "Черное море", а "Море" - слойками, заварными, корзиночками, домиками из бисквитного рулета с кремом. У меня мама работала недалеко от "Моря". И хотя давно уволилась (в 1971г.), но еще долго ездила туда за пирожными. А пенёчки мы покупали в "Черном море" уже в 80-е.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

14. Вверх #19634
    "Пенёчками" - скорее "Черное море", а "Море" - слойками, заварными, корзиночками, домиками из бисквитного рулета с кремом. У меня мама работала недалеко от "Моря". И хотя давно уволилась (в 1971г.), но еще долго ездила туда за пирожными. А пенёчки мы покупали в "Черном море" уже в 80-е.
    Да, "пенечки" продавались в "Черном море". Только, почему-то, у нас они популярностью не пользовались. Хотя, у многих были мега популярны. Наш бывший одессит, который уже давно иностранец, просил, чтобы я ему нашла рецепт "пенечков". Я порылась в инете и выслала ему, но он их забракоал и сказал, что хочет тот, по которому их пекли раньше...Вот так и не смогла уважить старичка...

15. Вверх #19635
    А спуск все-таки Кангуна)))
    точно!!!
    Альберт Энштейн

16. Вверх #19636
    User banned
    И все-таки пенечки начинались с "Моря". Я помню, как открывали его (жили у Торгсина), и какие они были вкусные. Потом уже "Море" ушло , осталось только "Черное Море".

17. Вверх #19637
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    И все-таки пенечки начинались с "Моря". Я помню, как открывали его (жили у Торгсина), и какие они были вкусные. Потом уже "Море" ушло , осталось только "Черное Море".
    прямо заинтриговали этими "пенечками"...теперь жалею, что не обращала на них свой голодный взор...Все больше бизе баловалась...Правда,самой большой кондитерской страстью были миндальные пирожные. Хотя в Одессе они были редкими "гостями", а в Москве продавались...Цена была та же. 22 копейки. Сейчас есть миндальные коржики на Льва Толстого, но их с теми не сравнить. Попробовала и разочаровалась...

18. Вверх #19638
    Ви мине устали
    прямо заинтриговали этими "пенечками"...теперь жалею, что не обращала на них свой голодный взор...Все больше бизе баловалась...Правда,самой большой кондитерской страстью были миндальные пирожные. Хотя в Одессе они были редкими "гостями", а в Москве продавались...Цена была та же. 22 копейки. Сейчас есть миндальные коржики на Льва Толстого, но их с теми не сравнить. Попробовала и разочаровалась...
    Самые крутые миндальные пирожные были в КДС, в буфете над залом. Там же можно было купить за рубль двадцать бутерброд с черной икрой

19. Вверх #19639
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Самые крутые миндальные пирожные были в КДС, в буфете над залом. Там же можно было купить за рубль двадцать бутерброд с черной икрой
    А что это, КДС???

20. Вверх #19640
    пошутил типа - кремлевский дворец съездов.
    Альберт Энштейн

Ответить в теме
Страница 982 из 3240 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 1482 1982 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права