Детки были супер! Большое спасибо воспитателям 2-ой младшей группы за утренник!!!
| ||
Тема: Д/с № 292
Детки были супер! Большое спасибо воспитателям 2-ой младшей группы за утренник!!!
Всем приветХочу присоединиться к темке, мы ходим в 3ю младшую группу, нам очень нравится!!!!
И сразу хочу задать вопрос: почему оплата за этот месяц только с 4го числа???
Ой!,А почему вам зал не оформили?там всегда было такое красивое оформление на все праздники?Причем профессионально оформлено,не интересовались?
Девочки, вот заинтересовались с подругой вашим садом. Сначала по слухам считали, что он дороже в пару раз всех остальных, потому на очередь встали в 293, а далековато. Сейчас поговаривают, что цены везде одинаковые, появилась мысль сменить очередь и сад, в связи с чем возникло много вопросов. Так что, будьте добры, проконсультируйте:
1. Какова стоимость ежемесячной оплаты на сегодняшний день и что в неё входит?
2. Как оплачиваются дополнительные занятия и какие есть?
3. Сколько составляет вступительный взнос?
4. Каково состояние сада (ремонт, комнаты, кровати)
5. Нравится ли вам развивающая программа для деток?
6. Как часто бывают утренники и праздники?
7. Есть ли вход со стороны Крымской или надо обходить по периметру?
Спасибо, и я вас люблю
Дело в том, что все и так настолько было интересно и красиво, и глаза, как Вы понимаете, были прикованы только к деткам! А тематическое праздничное оформление зала было - большой многоуровневый пьедестал, украшенный цветами, овощами и фруктами, к-е, кстати, родители приносили специально для праздника. Профессиональный фотограф фотки как раз на его фоне и делал (на моей фотке просто не видно).
Возможно, для деток постарше и есть оформление, о к-м Вы пишете. Мы еще маленькие и это наш первый д/с утренник, так что сравнить пока не можем
Можем просто сказать, что для нас все было супер!![]()
Очень многие ответы на свои вопросы Вы найдете в нашей темке, особенно на начальных страничках.
Может я и повторюсь, конечно, но все же...
Лично я садиком довольна. У меня хоть и личные симпатии, так сказать, к нему, т.к. в свое время я туда ходила, но, если объективно - занятия для деток разноообразные и интересные, подготовительная база достаточно сильная. По развивающей программе, н-р, мне нравится, что помимо всего остального есть и английский, и аэробика, к-е, кстати, не являются дополнительными, а идут одними из основных и входят в общую оплату за сад. Сейчас у нас она составляет 405 грн - это и питание, и занятия, и охрана. Очень удобно, что есть возможность производить оплату непосредственно в саду. Есть еще доп. сборы на праздники и фонд группы, но это уже по желанию и решается родителями отдельно в каждой группе.
Кол-во утренников, полагаю, по сезону. Осенний мы вот отплясали, сейчас нас будут готовить к новогоднему. Думаю, что потом и весенний 8-ми мартовский будет. Дальше пока не знаю
Могут приезжать разные театральные представления в сад. Мы вот 1 такое застали.
Разнообразие и качество питания мне нравится. Если ребенок согласится, можете включить еще и знаменитые кислородные коктейли в его дневной рацион (+35 грн/мес). Мы попробовали, но, к сожалению, пока воротим носиком
Состояние сада отличное!Очень порадовали новые различные красочные деревянные констукции и фигурки на площадках. Внутри все чисто, аккуратно и красиво! Актовый зал - вообще красавец просто!
Состоянием комнат в нашей группе я тоже довольна - ремонт, мебель красивая, свежая, игрушки хорошие, не затасканные. Даже посуда красочная детская, "Luminarc" кстати. Т.е. атмосфера для ребенка, на мой взгляд, очень уютная.
Ну, и наконец, по периметру у нас 3 входа в сад, вродеТак вот, как раз со стороны Крымской - самый большой и главный
Приходите и смотрите сами!![]()
Ollele и Nikul'ka, спасибо вам, девочки, за подробные ответы. Такие приятные и позитивные отзывы, что сразу захотелось в ваш садик![]()
Спасибо, и я вас люблю
Мы уже в школе,так что знаем не по наслышке и о саде и о школе..А старшая уже в гимназии после нашей школы...
Нам хоть и рано, конечно, еще, но все же интересно...Поделитесь, пжл, Вашим мнением о нашей школе. Я так понимаю, Вы довольны, раз и второго в школе оставили?
Главное, в чем, на Ваш взгляд, преимущество нашей д/с школы перед обычной? И переход из нашей школы в другую, вот в гимназию например, был плавным, без особых затруднений?
И какой у наших школьников режим дня, сколько человек в классе получается?
Перед поступлением в школу пообщайтесь с выпускниками-больше узнаете и о школе и главное о своем будущем преподавателе,Преимущество-английский язык,продленка,да и детки все ухоженные в течении дня..В другие школы переходят наши детки вообще без проблем,так как все директора наслышаны о нашем уровне подготовки.Удачи вам!!
Выбираем сейчас между несколькими садами, ходим, смотрим, спрашиваем делаем выводы. Везде свои плюсы и минусы.
По 292-му саду. Плюсы - это наличие английского с гимнастикой, усиленное питание и хороший график работы (с 7 аж до 19). Минусы (те, которые успели заметить из своего визита) таковы. Территории открыта и легкодоступна. Ворота и калитки настежь. А неподалёку гаражи, легко выкрасть ребёнка и увести туда. да и сами малыши могут выскочить на проезжую часть. Мы зашли беспрепятственно. Ни гулявшие воспитатели, ни молоденький охранник не поинтересовались, кто мы, на каком основании зашли и куда направляемся. Единственно, что забеспокоило охранника, через 15 минут нашего пребывания - это то, чтобы наши дети не влезли на паровозик-горку. Дальше. Пока дети были предоставлены сами себе, воспитатель спиной к ним перекапывала земельный участок. При этом 2 девочки висели на турниках вниз головами без поддержки рук. Сорваться и свернуть шею - дело нескольких секунд, но никто так и не подошёл к ним, даже не повернулся. Наверное, дополнительные разъяснения тут не нужны. Можно, конечно, укладывать конвертик в карман воспитателю и спокойно уходить на работу, веря, что именно ваш ребёнок в безопасности. По факту, он будет в таких же условиях опасности и бесконтрольности, как и вся группа. Вторая воспитательница молча прогуливалась с унылым лицом, не пытаясь организовать в своей группе какую-то игру, заинтересовать детей. Территория запущенная и бедненькая, но это дело, полагаю, поправимо путём раскулачивания родителей. Кстати, как так получилось, что перед выборами успели отремонтировать дороги и парадные во многих домах, установить на улицах массу новых площадок, а в саду ничего? По личному опыту знаю, достаточно было емейла или звонка кандидату, и назавтра начинали строительные работы и выполнение всего, что просят физические лица. А тут целый сад. Не верю, что заведующая не могла обратиться к властям с просьбой об усовершенствовании территории. Скорее - это невыгодно.
Может знания там и неплохие даются, визуально - посредственный совдеповский садик.
Спасибо, и я вас люблю
Спросила сегодня у воспитателя, они НЕ копают, по всей видимости это была не воспитатель
А если охранник к вам сразу не подошёл, это не значит, что он не смотрел, что вы пришли делать!)
Последний раз редактировалось Ollele; 13.11.2010 в 01:20. Причина: ...
Твори добро на всей Земле,
Твори добро другим во благо..
У меня никакой проблемы, я просто делюсь впечатлением. Скорее это проблема для тех родителей, чьи дети там находятся без контроля.
Насчёт факта вы ошибаетесь, это не частные сады, возьмут всех, кто стоит в очереди.
Были в разных: кроме вашего, в 293, 42, 120. Кстати, проблема ворот настежь во многих садах. Только в 293 территория была закрыта, охранник вышел спросил, по какому вопросу и вызвал к нам заведующую.
Спасибо, и я вас люблю
Дело в том, что охранник своих детей знает, воспитатели всегда стоят и следят за ними на прогулках, на моей памяти никаких происшествий, слава Богу, небыло. А то, что воспитатель не организовал игру - это другой вопрос: дело в том, что у детей должно быть хоть немного свободного времени, т.к. в группах у них то занятия, то музыка, то аэробика, то физкультура, лепка, рисование, английский, логопед, психолог, групповые игры, цирк или театр...... так пусть они хоть на улице отдохнут![]()
Поддержу LINARA! Спасибо за отзыв!
Принять к сведению это нужно!
На то он и форум, чтоб высказывать своё мнение любого характера!
Кстати, подруга моя (у нее окна на сад выходят) уже говорила мне не раз о том, что замечала, как воспитатели листья на площадке во время прогулок подметают, а дети порой даже и помогают...
Пару раз у меня была возможность подойти во время прогулки и подсмотреть, как там мой ребенок. Слава Богу, за нашими воспитателями уборку не замечала!
Убирающей на площадке листья видела как-то только нашего помощника воспитателей, деток при этом воспитательница увела.
Позавчера еще, н-р, доча мне рассказала, что детки играясь начали разбрасывать листья, собранные в кульки и д/с дворничка начала ворнякать на них. Так воспитательница ей (дворничке), мол, чего она кричит, это же дети и все такое.
В нашем крыле каждое утро вижу, что именно дворничка территорию убирает.
А вот за других, что с детками постарше....... убедилась сама, что, действительно, воспитатели подметали листья, а детки бегали себе ...
А мне вот доча говорила на днях, что они в пиратов играли на прогулке![]()
Социальные закладки