Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 313 из 1264 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 25268
  1. Вверх #6241
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Мда,слабовато конечно.В принципе полная околесица.В духе сторожевой башни СИ.Под определенный контингент с хлопающими глазами.
    Знаете, общие фразы в духе Сторожевой башни имеются. Но это не учение Свидетелей.

2. Вверх #6242
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    да,это и есть свидетели иеговы) теория имеет место быть,слишком примитивно,но иногда сложные пути изматывают...
    Есть всего лишь нечто общее. Достаточно будет сравнить с настоящей публикацией Свидетелей.

3. Вверх #6243
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    - Ребёнок, так реально видимый как чужой, оказался своим.
    .
    Делали генетический анализ? ведь ребенок мог быть от мужчины внешне схожего с мужем, и только.

4. Вверх #6244
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    А може вообще никакого пути нет,или это слишком страшно что бы принять!?
    да,для меня страшно(
    очень хочеться верить, что все таки кто то вносит корективы (в хорошем смысле) в жизнь.
    всегда думаю о том,почему иногда Бог не спасает людей,очень сильно беспокоят больные детки,особенно с не утешительными диагнозами((
    и все таки за что то платит человечество по счетам,и я даже знаю за что,перечень велик(((
    Последний раз редактировалось galochka; 04.12.2010 в 20:27.
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

5. Вверх #6245
    Новичок Аватар для ДенисBofG
    Есть такой старый анекдот:
    Советская школа. На школьном дворе стоят дети с учителем, тычут пальцем в небо и скандируют: "Бога нет! Бога нет!" Один только маленький Мойша молчит. Учитель спрашивает: "Миша, а почему ты молчишь?!"
    Мойша: "Если Бога нет, то зачем тыкать пальцем в небо и ему это доказывать, а если Он есть, то зачем портить отношения?"

6. Вверх #6246
    User banned
    Цитата Сообщение от ДенисBofG Посмотреть сообщение
    Есть такой старый анекдот:
    Советская школа. На школьном дворе стоят дети с учителем, тычут пальцем в небо и скандируют: "Бога нет! Бога нет!" Один только маленький Мойша молчит. Учитель спрашивает: "Миша, а почему ты молчишь?!"
    Мойша: "Если Бога нет, то зачем тыкать пальцем в небо и ему это доказывать, а если Он есть, то зачем портить отношения?"
    А если бы от Мойши требовалось не отказаться от бога а помолиться богу, как бы он тогда поступил, и как тогда объяснил свой поступок?

7. Вверх #6247
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Приведу в пример совершенно реальную жизненную ситуацию. У моей знакомой уже совершеннолетняя дочь. И только недавно обида, которой столько же, сколько и дочери моей знакомой, вырвалась на свободу - знакомой стало невмочь охранять эту обиду, нанесённую ей столь давно, потому что обиду эту старательно подпитывал тот, кто её нанёс.. супруг моей знакомой. Сообщив мужу радостную весть о том, что он скоро станет отцом, в ответ услышала, что ребёнок никак не может быть его. Эти слова были сказаны именно на основе логических рассуждений будущего отца. Дело в том, что супруги крупно повздорили, так что даже жили несколько месяцев совершенно отдельно.. но один раз всё же супружеский долг был исполнен, правда с применением средств защиты. Вот логика, с учётом данных обстоятельств просто железная логика, и вылилась в такие вот речи со стороны супруга. Вплоть до рождения дочери. Потому что родилась совершеннейшая копия отца. Только вот вместо чистосердечных извинений, которые моя подруга тщетно ждала все эти годы, она услышала поток оскорблений, стоило ей всё же напомнить о той давней ситуации.
    Так что пример двух нереальных реальностей на основе логических рассуждений.
    - Ребёнок, так реально видимый как чужой, оказался своим.
    - Вместо извинения, логически ожидаемого на основе столь реальных событий, жизнь преподнесла новые душевные страдания.
    тоесть они переспали один раз в презике и залетели? для вас это логично и естественно и сомнений не вызывает? ну прям чудо - непорочное зачатие.

Принцип прекрасный, но стоит всё же обращать внимание на соседние стихи: Гал.6:7,8. А они-то и дают правильное представление о смысле сказанного. Потому что речь идёт об отношениях человек - Бог. Что посеет человек, то и пожнёт от Бога. Пожинать, правда, придётся только во времена, описанные в Откровении. В отношении человек - человек хорошо говорил Соломон: "Есть и такая суета на земле: праведника постигает то, что заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников... праведник гибнет в праведности своей, нечестивый живёт долго в нечестии своём... Не проворным достаётся успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб.." Эккл.7:15; 8:14; 9:11.
    принцип говорит об одном, а понимать надо его по другому, как логично и практично

Чтобы напрасно не возмущаться "бездействием" Бога и понимать причины невмешательства Бога в происходящие несчастья на земле, стоит хотя бы задуматься и разобраться со смыслом данного стиха: "Мужья, обращайтесь благоразумно с жёнами.. оказывая им честь... дабы вам не было препятствия в молитвах." 1Пет.3:7.
    бог не вменивается потому что ему наплевать на молитвы либо его нет либо вы его(сущность) не верно понимаете.

Действие законов, наблюдаемое человеком на земле, согласитесь, порой существенно отличается от проявления тех же законов, но в условиях космоса.
    какой закон физики в космосе работает по другому?

Стоит ли понятное для человека возникновение жизни переносить на Творца? Наделять и Его такими же физическими качествами?
    а почему бы и нет, ведь в вашей книге вроде так написано: "Бог сотворил человека по своему образу и подобию".
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #6248
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Понятие чего-то абсолютного на самом деле очень даже относительно.
    минус
    Абсолютная власть у Бога.
    минус
    Наша свобода будет заботливо корректироваться, не более.
    равно нулю.

И что расплывчатого в исполнении закона?
    - "не убивай"; "убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего..."
    Последний раз редактировалось я_всегда_один; 05.12.2010 в 22:54.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

9. Вверх #6249
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    да,для меня страшно(
    очень хочеться верить, что все таки кто то вносит корективы (в хорошем смысле) в жизнь.
    В определенные моменты страшно не только для вас - страшно для всех. Однако коррективы кое-кто все же вносит. В лучшем случае это вы, в худшем - некий воображаемый друг (а вернее, его вполне реальные представители в рясах), или еще кто нибудь - если человек не желает сам принимать решения, то всегда найдется желающий сделать это за него.

..всегда думаю о том,почему иногда Бог не спасает людей,очень сильно беспокоят больные детки,особенно с не утешительными диагнозами((
    Потому что его, скорее всего, просто нет. Во всяком случае, некого свирепого вездесущего неадеквата, описанного в библии - точно нет, и это хорошо

10. Вверх #6250
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Могу сказать одно, что в трудные минуты жизни всегда на помощь приходит некая сила, позволяющая принять верное решение, найти выход из сложившейся ситуации, да и просто остаться в живых. Может, мы спонтанно, сами того не осознавая, коцентрируем, сжимаем в кулак все свои внутренние ресурсы, запасы энергии, а может, это помощь со стороны? Не зря каббалисты утверждают, что в такие мгновения, в моменты великих открытий и просто в минуты счастья мы соприкасаемся на короткий миг с 99% мира, скрытыми от нас и которые мы не можем осязать своими пятью органами чувств.
    Шалом увраха!

11. Вверх #6251
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    тоесть они переспали один раз в презике и залетели? для вас это логично и естественно и сомнений не вызывает? ну прям чудо - непорочное зачатие.
    Делали генетический анализ? ведь ребенок мог быть от мужчины внешне схожего с мужем, и только.
    Я не намекала на чудо. И анализов никто не делал. Потому что ребёнок - не просто копия отца лицом, но и жесты, мимика и прочие особенности как отца, так и матери отца, т.е. бабушки ребёнка. Всё это стало проявляться в младенчестве, когда специально не подражают любимому родителю.
    принцип говорит об одном, а понимать надо его по другому, как логично и практично
    Я верю в Бога. И подстраивать Его под логику мира не считаю правильным.
    бог не вменивается потому что ему наплевать на молитвы либо его нет либо вы его(сущность) не верно понимаете.
    Но для меня в Библии нет глобальных противоречий. Вы же только о них и говорите. Так не повторить ли в таком случае свои слова себе же?
    какой закон физики в космосе работает по другому?
    Хотя бы закон тяготения. Если любой предмет на земле чётко падает вниз, то во Вселенной звёзды и планеты, подчиняясь тому же закону, всё же парят рядышком. Закон не работает по другому, он проявляется иначе, чем мы привыкли видеть его в условиях земли.
    а почему бы и нет, ведь в вашей книге вроде так написано: "Бог сотворил человека по своему образу и подобию".
    Так как Бог есть Дух, то мы всего лишь духовный образ и подобие.

12. Вверх #6252
    Кулинар форума

и все таки за что то платит человечество по счетам,и я даже знаю за что,перечень велик(((
    Большой перечень появился из-за всего лишь одного -желания стать "как боги, знающие добро и зло".

13. Вверх #6253
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    А если бы от Мойши требовалось не отказаться от бога а помолиться богу, как бы он тогда поступил, и как тогда объяснил свой поступок?
    Ты почитай как библейский Мойша морозился то ихнего бога шоб неходить к фараону и невести евреев из египта в пустыню!!! во где юмор в полной красе, там сам ихний бог нервничать начал!! А самое интересное когда Мойша все-таки достал фараона пакостями которым научил его бог и согласился отпустить евреев в пустыню для выполнения еврейских обрядов под конвоем, Мойша ответил, что под конвоем непойдет ибо если люди узнают, что мы там делаем - нас убъют!!! Что там за пакости они собирались делать для свого бога за которые египтяне их могли убить библия умалчивает!!! вот и все объяснения ихних поступков
    Последний раз редактировалось литр; 06.12.2010 в 20:59.

14. Вверх #6254
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    "как боги, знающие добро и зло" - разве самый большой грех - это познания?! разве плохо узнавать и развиваться? ведь как ты узнаешь что такое добро - не вкусивши зла? нет, это теорию придумали люди, в те далекие времена, что бы легко руководить людьми, подчиняясь любой прихоти вельможей, говоря что только они знают истину - и что только они посредники между Богом и людьми, а им не положено познать "древо
    Познания добра и зла". Ведь Он учил другому - что Все люди одинаковы, Он любит всех одинаково и может "спастись" каждый - а не только тот, который отдает свою "десятину" в лепту церкви=)
    =((( Самый большой грех ,от которого произошел ваш
    Большой перечень
    - это убийство, братоубийство =( тяжкий грех

15. Вверх #6255
    User banned
    Цитата Сообщение от литр Посмотреть сообщение
    вот и все объяснения ихних поступков
    чьих ихних? и где объяснения?

16. Вверх #6256
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Могу сказать одно, что в трудные минуты жизни всегда на помощь приходит некая сила, позволяющая принять верное решение, найти выход из сложившейся ситуации, да и просто остаться в живых. Может, мы спонтанно, сами того не осознавая, коцентрируем, сжимаем в кулак все свои внутренние ресурсы, запасы энергии, а может, это помощь со стороны? Не зря каббалисты утверждают, что в такие мгновения, в моменты великих открытий и просто в минуты счастья мы соприкасаемся на короткий миг с 99% мира, скрытыми от нас и которые мы не можем осязать своими пятью органами чувств.
    Подсознание
    Недостаточно описано пока, приходится многое принимать на веру, но теория подсознания в этом плане уже правдоподобнее веры в высшие силы.

Я не намекала на чудо. И анализов никто не делал. Потому что ребёнок - не просто копия отца лицом, но и жесты, мимика и прочие особенности как отца, так и матери отца, т.е. бабушки ребёнка. Всё это стало проявляться в младенчестве, когда специально не подражают любимому родителю.
    Я бы провел анализ. Генетика не так проста, чтобы описанного было достаточно.

Хотя бы закон тяготения. Если любой предмет на земле чётко падает вниз, то во Вселенной звёзды и планеты, подчиняясь тому же закону, всё же парят рядышком. Закон не работает по другому, он проявляется иначе, чем мы привыкли видеть его в условиях земли.
    Физика, 9-10 класс:

F=G*m*M/R^2
    G=6,67*10^-11

M - масса 1 тела, m - масса 2 тела, R - расстояние между центрами их масс.
    Можешь посчитать, с какой силой ты сейчас притягиваешься к своему столу. А зная волшебное F=m*a можно посчитать даже ускорение, с которым ты на него падаешь в данный момент. Замени себя и стол на что-то галактическое, подставь значения в формулу и получи все, что тебя интересует.

Где что работает по другому?
    the profoundest act of worship is to try to understand

17. Вверх #6257
    User banned
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    "как боги, знающие добро и зло" - разве самый большой грех - это познания?! разве плохо узнавать и развиваться? ведь как ты узнаешь что такое добро - не вкусивши зла? нет, это теорию придумали люди, в те далекие времена, что бы легко руководить людьми, подчиняясь любой прихоти вельможей, говоря что только они знают истину - и что только они посредники между Богом и людьми, а им не положено познать "древо
    Познания добра и зла". Ведь Он учил другому - что Все люди одинаковы, Он любит всех одинаково и может "спастись" каждый - а не только тот, который отдает свою "десятину" в лепту церкви=)
    =((( Самый большой грех ,от которого произошел ваш - это убийство, братоубийство =( тяжкий грех
    Конечно плохо развиваться!!! Этож думать надо извилины мозговые включать! А тут боженьку попросить надо и он со своего автозавода лексус подкинет
    Последний раз редактировалось литр; 06.12.2010 в 23:33.

18. Вверх #6258
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    =((( Самый большой грех ,от которого произошел ваш - это убийство, братоубийство =( тяжкий грех
    И нравится вам такая жизнь? Такая, где наряду с хорошим присутствует и плохое - для сравнения.
    Дерево познания добра и зла - это не запрет на познание как таковое. Это пример того, что человек не может всегда правильно видеть результат своего поступка. И право руководить ходом развития мира людей должно быть за Богом. Потому что только Он может совершенно точно подсказать к хорошему или плохому приведёт то или иное действие как отдельного человека, так и общества в целом, а также показать то, к чему именно приведёт подобное действие. Подтверждением чему и является вся история человечества, описанная в Библии.
    Лично я и без сравнения нахожу удовольствие в отдыхе на зелёной лужайке в кругу добрых друзей.
    Да, Бог нелицеприятен. Поэтому у каждого есть шанс получить одобрение от Бога. И у закоренелых преступников, убийц, маньяков. Десятина, если вы не о денежном эквиваленте, а о исполнении воли Бога, помогает обрести твёрдое основание в жизни сейчас.

Хотя сатана и назван "человекоубийцей от начала", грудью на его "нож" ринулся Адам сам. И обвинил в своём проступке всех и вся, сделав главным виновником самого Творца. Мы, его потомки, успешно следуем примеру праотца, когда говорим: "это ты меня вынудила.. это из-за тебя..." то ли соврать, то ли налево сходить, то ли напиться..

19. Вверх #6259
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Подсознание
    Недостаточно описано пока, приходится многое принимать на веру, но теория подсознания в этом плане уже правдоподобнее веры в высшие силы.
    Может, это и есть часть высшей силы в нас?
    Шалом увраха!

20. Вверх #6260
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Я верю в Бога. И подстраивать Его под логику мира не считаю правильным.
    логику мира? а кто, разрешите спросить содал этот мир с его логикой? для вас слова Соломона весят больше чем дела-творения господа вашего? или то, что мир так (по логике) устроен не его (бога) заслуга?

Но для меня в Библии нет глобальных противоречий. Вы же только о них и говорите. Так не повторить ли в таком случае свои слова себе же?
    то что вы не желаете видеть эти противоречи еще не значит что их там нет , далеко ходить не надо возьмите историю с потопом и Ноей, ведь даже ребенку понятно что это сказка и не более, потому как при попытке вникнуть в детали реализации описанного вся история трещит по швам и разваливается как карточный домик и таких историй в писании далеко не одна-две.

ну вы даете, парят значит рядышком. знаете почему Луна не падает на Землю, а летает (парит как выразились вы) по орбите вокруг Земли? потому что скорость Луны относительно Земли (орбитальная скорость Луны - 1,022 км/с) и только благодаря взаимному гравитационному притяжению Луна не может улететь с орбиты Земли. а вот если остановить Луну, то она не останется парить в космосе, а сразу свалится на Землю. и я вас уверяю, что если вы более глубоко изучите этот вопрос, то не будете думать, что в космосе гравитация работает по другому

Так как Бог есть Дух, то мы всего лишь духовный образ и подобие.
    как вы узнали что бог есть дух? может он вполне материален? как утверждают некоторые, бог - это НЕПЕРСОНОФИЦИРУЕМАЯ энергия или если Иоанн сказал что "Бог есть дух" то это так и есть и сомнению не подлежит?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 313 из 1264 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права