|
да,для меня страшно(
очень хочеться верить, что все таки кто то вносит корективы (в хорошем смысле) в жизнь.
всегда думаю о том,почему иногда Бог не спасает людей,очень сильно беспокоят больные детки,особенно с не утешительными диагнозами((
и все таки за что то платит человечество по счетам,и я даже знаю за что,перечень велик(((
Последний раз редактировалось galochka; 04.12.2010 в 20:27.
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
Есть такой старый анекдот:
Советская школа. На школьном дворе стоят дети с учителем, тычут пальцем в небо и скандируют: "Бога нет! Бога нет!" Один только маленький Мойша молчит. Учитель спрашивает: "Миша, а почему ты молчишь?!"
Мойша: "Если Бога нет, то зачем тыкать пальцем в небо и ему это доказывать, а если Он есть, то зачем портить отношения?"
тоесть они переспали один раз в презике и залетели? для вас это логично и естественно и сомнений не вызывает? ну прям чудо - непорочное зачатие.
принцип говорит об одном, а понимать надо его по другому, как логично и практично
бог не вменивается потому что ему наплевать на молитвы либо его нет либо вы его(сущность) не верно понимаете.
какой закон физики в космосе работает по другому?
а почему бы и нет, ведь в вашей книге вроде так написано: "Бог сотворил человека по своему образу и подобию".
«Логіка – таблетка від зомбування»
В определенные моменты страшно не только для вас - страшно для всех. Однако коррективы кое-кто все же вносит. В лучшем случае это вы, в худшем - некий воображаемый друг (а вернее, его вполне реальные представители в рясах), или еще кто нибудь - если человек не желает сам принимать решения, то всегда найдется желающий сделать это за него.
Потому что его, скорее всего, просто нет. Во всяком случае, некого свирепого вездесущего неадеквата, описанного в библии - точно нет, и это хорошо..всегда думаю о том,почему иногда Бог не спасает людей,очень сильно беспокоят больные детки,особенно с не утешительными диагнозами((![]()
Могу сказать одно, что в трудные минуты жизни всегда на помощь приходит некая сила, позволяющая принять верное решение, найти выход из сложившейся ситуации, да и просто остаться в живых. Может, мы спонтанно, сами того не осознавая, коцентрируем, сжимаем в кулак все свои внутренние ресурсы, запасы энергии, а может, это помощь со стороны?Не зря каббалисты утверждают, что в такие мгновения, в моменты великих открытий и просто в минуты счастья мы соприкасаемся на короткий миг с 99% мира, скрытыми от нас и которые мы не можем осязать своими пятью органами чувств.
Шалом увраха!
Я не намекала на чудо. И анализов никто не делал. Потому что ребёнок - не просто копия отца лицом, но и жесты, мимика и прочие особенности как отца, так и матери отца, т.е. бабушки ребёнка. Всё это стало проявляться в младенчестве, когда специально не подражают любимому родителю.Делали генетический анализ? ведь ребенок мог быть от мужчины внешне схожего с мужем, и только.
Я верю в Бога. И подстраивать Его под логику мира не считаю правильным.принцип говорит об одном, а понимать надо его по другому, как логично и практично
Но для меня в Библии нет глобальных противоречий. Вы же только о них и говорите. Так не повторить ли в таком случае свои слова себе же?бог не вменивается потому что ему наплевать на молитвы либо его нет либо вы его(сущность) не верно понимаете.
Хотя бы закон тяготения. Если любой предмет на земле чётко падает вниз, то во Вселенной звёзды и планеты, подчиняясь тому же закону, всё же парят рядышком. Закон не работает по другому, он проявляется иначе, чем мы привыкли видеть его в условиях земли.какой закон физики в космосе работает по другому?
Так как Бог есть Дух, то мы всего лишь духовный образ и подобие.а почему бы и нет, ведь в вашей книге вроде так написано: "Бог сотворил человека по своему образу и подобию".
Ты почитай как библейский Мойша морозился то ихнего бога шоб неходить к фараону и невести евреев из египта в пустыню!!! во где юмор в полной красе, там сам ихний бог нервничать начал
!! А самое интересное когда Мойша все-таки достал фараона пакостями которым научил его бог и согласился отпустить евреев в пустыню для выполнения еврейских обрядов под конвоем, Мойша ответил, что под конвоем непойдет ибо если люди узнают, что мы там делаем - нас убъют!!!
Что там за пакости они собирались делать для свого бога за которые египтяне их могли убить библия умалчивает!!!
вот и все объяснения ихних поступков
![]()
Последний раз редактировалось литр; 06.12.2010 в 20:59.
"как боги, знающие добро и зло" - разве самый большой грех - это познания?! разве плохо узнавать и развиваться? ведь как ты узнаешь что такое добро - не вкусивши зла? нет, это теорию придумали люди, в те далекие времена, что бы легко руководить людьми, подчиняясь любой прихоти вельможей, говоря что только они знают истину - и что только они посредники между Богом и людьми, а им не положено познать "древо
Познания добра и зла". Ведь Он учил другому - что Все люди одинаковы, Он любит всех одинаково и может "спастись" каждый - а не только тот, который отдает свою "десятину" в лепту церкви=)
=((( Самый большой грех ,от которого произошел ваш- это убийство, братоубийство =( тяжкий грехБольшой перечень
Подсознание
Недостаточно описано пока, приходится многое принимать на веру, но теория подсознания в этом плане уже правдоподобнее веры в высшие силы.
Я бы провел анализ. Генетика не так проста, чтобы описанного было достаточно.
Физика, 9-10 класс:Хотя бы закон тяготения. Если любой предмет на земле чётко падает вниз, то во Вселенной звёзды и планеты, подчиняясь тому же закону, всё же парят рядышком. Закон не работает по другому, он проявляется иначе, чем мы привыкли видеть его в условиях земли.
F=G*m*M/R^2
G=6,67*10^-11
M - масса 1 тела, m - масса 2 тела, R - расстояние между центрами их масс.
Можешь посчитать, с какой силой ты сейчас притягиваешься к своему столу. А зная волшебное F=m*a можно посчитать даже ускорение, с которым ты на него падаешь в данный момент. Замени себя и стол на что-то галактическое, подставь значения в формулу и получи все, что тебя интересует.
Где что работает по другому?
the profoundest act of worship is to try to understand
И нравится вам такая жизнь? Такая, где наряду с хорошим присутствует и плохое - для сравнения.
Дерево познания добра и зла - это не запрет на познание как таковое. Это пример того, что человек не может всегда правильно видеть результат своего поступка. И право руководить ходом развития мира людей должно быть за Богом. Потому что только Он может совершенно точно подсказать к хорошему или плохому приведёт то или иное действие как отдельного человека, так и общества в целом, а также показать то, к чему именно приведёт подобное действие. Подтверждением чему и является вся история человечества, описанная в Библии.
Лично я и без сравнения нахожу удовольствие в отдыхе на зелёной лужайке в кругу добрых друзей.
Да, Бог нелицеприятен. Поэтому у каждого есть шанс получить одобрение от Бога. И у закоренелых преступников, убийц, маньяков. Десятина, если вы не о денежном эквиваленте, а о исполнении воли Бога, помогает обрести твёрдое основание в жизни сейчас.
Хотя сатана и назван "человекоубийцей от начала", грудью на его "нож" ринулся Адам сам. И обвинил в своём проступке всех и вся, сделав главным виновником самого Творца. Мы, его потомки, успешно следуем примеру праотца, когда говорим: "это ты меня вынудила.. это из-за тебя..." то ли соврать, то ли налево сходить, то ли напиться..
логику мира? а кто, разрешите спросить содал этот мир с его логикой? для вас слова Соломона весят больше чем дела-творения господа вашего? или то, что мир так (по логике) устроен не его (бога) заслуга?
то что вы не желаете видеть эти противоречи еще не значит что их там нет, далеко ходить не надо возьмите историю с потопом и Ноей, ведь даже ребенку понятно что это сказка и не более, потому как при попытке вникнуть в детали реализации описанного вся история трещит по швам и разваливается как карточный домик и таких историй в писании далеко не одна-две.
ну вы даете, парят значит рядышком. знаете почему Луна не падает на Землю, а летает (парит как выразились вы) по орбите вокруг Земли? потому что скорость Луны относительно Земли (орбитальная скорость Луны - 1,022 км/с) и только благодаря взаимному гравитационному притяжению Луна не может улететь с орбиты Земли. а вот если остановить Луну, то она не останется парить в космосе, а сразу свалится на Землю. и я вас уверяю, что если вы более глубоко изучите этот вопрос, то не будете думать, что в космосе гравитация работает по другому
как вы узнали что бог есть дух? может он вполне материален? как утверждают некоторые, бог - это НЕПЕРСОНОФИЦИРУЕМАЯ энергияили если Иоанн сказал что "Бог есть дух" то это так и есть и сомнению не подлежит?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки