| ||
У каждого одесского мэра была своя фишка. Гурвиц строил дороги, Боделан занимался водопроводными проблемами, а Костусев, судя по его первым шагам, такой фишкой считает выпрашивание денег в Киеве. На словах выпрашивает для Одессы. А на самом деле? сколько пиявок-чиновников присасываются к бюджетным деньгам ( откаты и т.д)
Все проходит. И это пройдет
А вот мне действительно интересно..этот костусев,он чего себе думает..шо одесситы лохи и ничего не помнят??
Вот что он предлагает ...типа,рехформа жКХ..
По вопросу текущего ремонта, который вызывае у людей очень много жалоб:
сейчас прорабатывается схема, при которой на каждый жилой дом будет открыт лицевой счет для накопления средств, которые люди платят за текущий ремонт своего дома, кроме того информация о сумме, накопленной на счету и перечне необходимых каждому дому ремонтных работ будет доступна каждому жителю дома.
Мы ставим перед собой задачу в течение первого полугодия следующего года отработать все эти вопросы, вынести их на общегородское обсуждение, согласовать и отработать ту нормативную базу, которая должна быть применена в нашем городе».
Он чего,реально не в курсе,что в 2002-2003 такое уже было ..
13 мая 2003 года
В горисполкоме состоялась пресс-конференция проректора по научной части Киевской государственной академии жилищно-коммунального хозяйства Ларисы Середяк.
Киевская академия ЖКХ по заказу Одесского горисполкома разрабатывает для нашего города дифференцированные тарифы иа жилье. Научная группа этого вуза несколько раз с этой целью приезжала в Одессу, где обследовала конкретные типы домов.
Лариса Середяк называет их домами-представителями.
Для объективности расчетов территория города была распределена на 14 зон.
Для производства расчетов тарифа принимается во внимание качество самого дома, этажность, год постройки и другие факторы, в зависимости от которых и должна дифференцироваться плата за жилье.
Специалисты Киевской государственной академии ЖКХ предлагают формировать дифференцированный тариф из двух составляющих: эксплуатационной и ремонтной.
Эксплуатационная часть - это оплата услуг по обслуживанию дома и придомовой территории (в утвержденном Госстандартом перечне таких услуг значится 28). Тариф должен учитывать только те услуги, которые реально оказываются ДЕЗом или другой обслуживающей жилье организацией, подчеркнула Лариса Середяк. В эксплуатационную часть входят также заработная плата работников и оплата потребленных энергоресурсов (свет в парадной, расход электроэнергии на подкачку воды и т.д.).
.Ремонтная составляющая разрабатываемого тарифа предполагает накопления на специальном счете средств на текущий ремонт дома. Ежемесячно жильцы должны будут в зависимости от конкретного тарифа для их дома вносить деньги на данный накопительный счет
По результатам обследования 34 домов-представителей научная группа Киевской государственной академии жилищно-коммунального хозяйства рассчитала отдельно для десятиэтажек, «хрущевок», высоток и т.д. себестоимость определенных Госстандартом 28 видов услуг, которая будет положена в основу эксплуатационной составляющей нового тарифа. Кроме того, рассчитана смета на текущий ремонт домов того или иного типа, которая образует ремонтную составляющую дифференцированного тарифа. Размер ремонтной составляющей будет учитывать зону нахождения дома и этажность.
И уж явно не понимает ентот Економист..что учитывая нынешнюю инфляцию - пока соберутся деньги на ремонт - все подорожает и ни на какой ремонт не хватит...
...это уже было при Боделане ..нафига опять на те же грабли наступать...
aliaodessa Живу в кооперативном доме, и тоже есть накопительный счет,когда этих денег не хватает, собирают у жильцов, но председатель потом, ту сумму что ты сдал вносит в книгу оплаты за квартиру,все довольны
Кто они - понятно многим, а вот за чем пришли - очень скоро станет ясно всем!!!
Они - люди, желающие добра городу, желающие мира. ..........
Это ты о ком? О костусеве и ПР???
Нормальный ход. это для костусева - решение конструктивных вопросов?????
Сначала потратить миллион гривен из городского бюджета на покупку машин для МВД ....а потом клянчить в киеве и возмущаться ,что в бюджете мало денег...
Я думаю, что жильцы могут написать отказ от капремонта, и этим только выиграют,потому что ждать придется долго,сам живу в кооперативе, ремонтируется все или почти все,по крайней мере, нет этих подвальных потопов,все трубы поменяны,крышу в этом году отремонтировали, в парадных порядок,дворники хорошие,добросовестно убирают
Я живу в ОСМД. В принципе это не плохо. При грамотном подходе все работает как часы.
Единственное, что могу всем посоветовать - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ и ЖЕСТКИЙ контроль за председателем и правлением, т.е. теми, кто распоряжается деньгами. У нас уже были прецеденты... Руководство жило как все наши власть придержащие.
Обязательно должна быть ревизионная комиссия из жильцов!
Со старым фондом безусловно все не так просто...
Тут все зависит от того, что понимать под кап.ремонтом. Стены то, и фундамент перестраивать не будут, а замена сантехники, эл. проводки, ремонт крыши, починка и ремонт парадных - это вполне по силам делать постепенно, частями, собирая на это деньги со всех жильцов. Сантехника меняется раз в 20 лет. Электрика - не знаю, но тоже не чаще. Крыша и парадные ремонтируется раз в 5 лет. Я думаю, что по силам это делать.
Конечно встанет проблема, что не все захотят сдавать деньги. Но это уже нужно на месте решать.
Социальные закладки