Тема: Костусев и его окружение. Кто они?

Ответить в теме
Страница 56 из 4245 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 84898
  1. Вверх #1101
    Постоялец форума Аватар для __WANTED__
    Цитата Сообщение от 30 ХГСА Посмотреть сообщение
    Не просто до конца года, а до 10 декабря - потому как казначейство уходит на каникулы. А с нового года КРУ например, скидывают все излишки куда только могут. Повторюсь и кактус тут непричем
    Ну да, скидывают куда только могут, у нас бабла в государстве немерено, а в том году оставался долг, в конце года бюджетникам, и тут вопрос, так где делись деньги в том году бюджетникам?

2. Вверх #1102
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Да какой он мер Одессы,он же из Киева не вылазит.
    Так Гурвиц тоже там терся постоянно,или Гурвицу можно было?

3. Вверх #1103
    Постоялец форума Аватар для ONFLER
    У каждого одесского мэра была своя фишка. Гурвиц строил дороги, Боделан занимался водопроводными проблемами, а Костусев, судя по его первым шагам, такой фишкой считает выпрашивание денег в Киеве. На словах выпрашивает для Одессы. А на самом деле? сколько пиявок-чиновников присасываются к бюджетным деньгам ( откаты и т.д)
    Все проходит. И это пройдет

4. Вверх #1104
    zodchiy
    Да какой он мер Одессы,он же из Киева не вылазит.
    "Тут у него любовь с интересом, тут у него лежбище."(с)( Жеглов)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #1105
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    А вот мне действительно интересно..этот костусев,он чего себе думает..шо одесситы лохи и ничего не помнят??

Вот что он предлагает ...типа,рехформа жКХ..

По вопросу текущего ремонта, который вызывае у людей очень много жалоб:
    сейчас прорабатывается схема, при которой на каждый жилой дом будет открыт лицевой счет для накопления средств, которые люди платят за текущий ремонт своего дома, кроме того информация о сумме, накопленной на счету и перечне необходимых каждому дому ремонтных работ будет доступна каждому жителю дома.

Мы ставим перед собой задачу в течение первого полугодия следующего года отработать все эти вопросы, вынести их на общегородское обсуждение, согласовать и отработать ту нормативную базу, которая должна быть применена в нашем городе».

Он чего,реально не в курсе,что в 2002-2003 такое уже было ..

13 мая 2003 года
    В горисполкоме состоялась пресс-конференция проректора по научной части Киевской государственной академии жилищно-коммунального хозяйства Ларисы Середяк.

Киевская академия ЖКХ по заказу Одесского горисполкома разрабатывает для нашего города дифференцированные тарифы иа жилье. Научная группа этого вуза несколько раз с этой целью приезжала в Одессу, где обследовала конкретные типы домов.
    Лариса Середяк называет их домами-представителями.
    Для объективности расчетов территория города была распределена на 14 зон.
    Для производства расчетов тарифа принимается во внимание качество самого дома, этажность, год постройки и другие факторы, в зависимости от которых и должна дифференцироваться плата за жилье.

Специалисты Киевской государственной академии ЖКХ предлагают формировать дифференцированный тариф из двух составляющих: эксплуатационной и ремонтной.

Эксплуатационная часть - это оплата услуг по обслуживанию дома и придомовой территории (в утвержденном Госстандартом перечне таких услуг значится 28). Тариф должен учитывать только те услуги, которые реально оказываются ДЕЗом или другой обслуживающей жилье организацией, подчеркнула Лариса Середяк. В эксплуатационную часть входят также заработная плата работников и оплата потребленных энергоресурсов (свет в парадной, расход электроэнергии на подкачку воды и т.д.).

.Ремонтная составляющая разрабатываемого тарифа предполагает накопления на специальном счете средств на текущий ремонт дома. Ежемесячно жильцы должны будут в зависимости от конкретного тарифа для их дома вносить деньги на данный накопительный счет

По результатам обследования 34 домов-представителей научная группа Киевской государственной академии жилищно-коммунального хозяйства рассчитала отдельно для десятиэтажек, «хрущевок», высоток и т.д. себестоимость определенных Госстандартом 28 видов услуг, которая будет положена в основу эксплуатационной составляющей нового тарифа. Кроме того, рассчитана смета на текущий ремонт домов того или иного типа, которая образует ремонтную составляющую дифференцированного тарифа. Размер ремонтной составляющей будет учитывать зону нахождения дома и этажность.

И уж явно не понимает ентот Економист..что учитывая нынешнюю инфляцию - пока соберутся деньги на ремонт - все подорожает и ни на какой ремонт не хватит...
    ...это уже было при Боделане ..нафига опять на те же грабли наступать...

6. Вверх #1106
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от __WANTED__ Посмотреть сообщение
    Так Гурвиц тоже там терся постоянно,или Гурвицу можно было?
    Так Костусев вообще в Одессу не является,понаставлял каких то быдловатых замов , которые несут постоянно какую то ересть.А где же , любимец бабушек ,Алексей,почему он перестал бегать по дворам.
    Последний раз редактировалось Таня 98; 06.12.2010 в 10:40.

7. Вверх #1107
    aliaodessa Живу в кооперативном доме, и тоже есть накопительный счет,когда этих денег не хватает, собирают у жильцов, но председатель потом, ту сумму что ты сдал вносит в книгу оплаты за квартиру,все довольны

8. Вверх #1108
    Так Костусев вообще в Одессу не является,понаставлял каких то быдловатых замов , которые несут постоянно какую то ересть.А где же , любимец бабушек ,Алексей,почему он перестал бегать по дворам.
    Вы сильно критично к этому относитесь,просто за Гурвицем не кто не следил, как вы за Костусем,а Гурвиц тоже там торчал постоянно

9. Вверх #1109
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Кто они - понятно многим, а вот за чем пришли - очень скоро станет ясно всем!!!

10. Вверх #1110
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Кто они - понятно многим, а вот за чем пришли - очень скоро станет ясно всем!!!
    Они - люди, желающие добра городу, желающие мира. Настоящий руководитель и должен решать конструктивные вопросы на уровне государства. Тем более, что как мне кажется не сам он туда захотел поехать. А беганье по дворам - пользы не принесёт.

11. Вверх #1111
    aliaodessa Живу в кооперативном доме, и тоже есть накопительный счет,когда этих денег не хватает, собирают у жильцов, но председатель потом, ту сумму что ты сдал вносит в книгу оплаты за квартиру,все довольны
    Не сравнивай кооперативный дом (ОМСД) и ,например,коммуналку на Садовой...

12. Вверх #1112
    Цитата Сообщение от ol2b Посмотреть сообщение
    Они - люди, желающие добра городу, желающие мира. Настоящий руководитель и должен решать конструктивные вопросы на уровне государства. Тем более, что как мне кажется не сам он туда захотел поехать. А беганье по дворам - пользы не принесёт.
    Они - люди, желающие добра городу, желающие мира. ..........
    Это ты о ком? О костусеве и ПР???

Нормальный ход. это для костусева - решение конструктивных вопросов?????

Сначала потратить миллион гривен из городского бюджета на покупку машин для МВД ....а потом клянчить в киеве и возмущаться ,что в бюджете мало денег...

13. Вверх #1113
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Не сравнивай кооперативный дом (ОМСД) и ,например,коммуналку на Садовой...
    Так какая проблема? сейчас по моему можно, брать дома на самообеспечение,или как правильно называется? выбирают председателя,и ЖЭК послать подальше

14. Вверх #1114
    zodchiy
    Так какая проблема? сейчас по моему можно, брать дома на самообеспечение,или как правильно называется? выбирают председателя,и ЖЭК послать подальше
    Для передачи с баланса города на баланс ОСМД, передающий обязан сделать капремонт дома (думаю, что новыми кодексами хотят зажилить это, кидануть людей красиво-лживой рекламой счастья от ОСМД)

15. Вверх #1115
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Для передачи с баланса города на баланс ОСМД, передающий обязан сделать капремонт дома (думаю, что новыми кодексами хотят зажилить это, кидануть людей красиво-лживой рекламой счастья от ОСМД)
    Я думаю, что жильцы могут написать отказ от капремонта, и этим только выиграют,потому что ждать придется долго,сам живу в кооперативе, ремонтируется все или почти все,по крайней мере, нет этих подвальных потопов,все трубы поменяны,крышу в этом году отремонтировали, в парадных порядок,дворники хорошие,добросовестно убирают

16. Вверх #1116
    Я думаю, что жильцы могут написать отказ от капремонта, и этим только выиграют,потому что ждать придется долго,сам живу в кооперативе, ремонтируется все или почти все,по крайней мере, нет этих подвальных потопов,все трубы поменяны,крышу в этом году отремонтировали, в парадных порядок,дворники хорошие,добросовестно убирают
    ты слишком мечтателен..и видимо у тебя более-менее новый дом..попробуй собрать жильцов и организовать их..например в коммуне ,в доме 19 века с камышовыми потолками..

17. Вверх #1117
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Я живу в ОСМД. В принципе это не плохо. При грамотном подходе все работает как часы.
    Единственное, что могу всем посоветовать - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ и ЖЕСТКИЙ контроль за председателем и правлением, т.е. теми, кто распоряжается деньгами. У нас уже были прецеденты... Руководство жило как все наши власть придержащие.
    Обязательно должна быть ревизионная комиссия из жильцов!

Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    ты слишком мечтателен..и видимо у тебя более-менее новый дом..попробуй собрать жильцов и организовать их..например в коммуне ,в доме 19 века с камышовыми потолками..
    Со старым фондом безусловно все не так просто...

18. Вверх #1118
    zodchiy
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Я живу в ОСМД. В принципе это не плохо. При грамотном подходе все работает как часы.
    Единственное, что могу всем посоветовать - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ и ЖЕСТКИЙ контроль за председателем и правлением, т.е. теми, кто распоряжается деньгами. У нас уже были прецеденты... Руководство жило как все наши власть придержащие.
    Обязательно должна быть ревизионная комиссия из жильцов!

Со старым фондом безусловно все не так просто...
    Основной процент жилых домов в Одессе - старше 30-ти лет....(кап.ремонт одной девятиэтажки - несколько млн.грн., сами жильцы потянут такое?)

19. Вверх #1119
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Основной процент жилых домов в Одессе - старше 30-ти лет....(кап.ремонт одной девятиэтажки - несколько млн.грн., сами жильцы потянут такое?)
    Тут все зависит от того, что понимать под кап.ремонтом. Стены то, и фундамент перестраивать не будут, а замена сантехники, эл. проводки, ремонт крыши, починка и ремонт парадных - это вполне по силам делать постепенно, частями, собирая на это деньги со всех жильцов. Сантехника меняется раз в 20 лет. Электрика - не знаю, но тоже не чаще. Крыша и парадные ремонтируется раз в 5 лет. Я думаю, что по силам это делать.
    Конечно встанет проблема, что не все захотят сдавать деньги. Но это уже нужно на месте решать.

20. Вверх #1120
    zodchiy
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Тут все зависит от того, что понимать под кап.ремонтом. Стены то, и фундамент перестраивать не будут, а замена сантехники, эл. проводки, ремонт крыши, починка и ремонт парадных - это вполне по силам делать постепенно, частями, собирая на это деньги со всех жильцов. Сантехника меняется раз в 20 лет. Электрика - не знаю, но тоже не чаще. Крыша и парадные ремонтируется раз в 5 лет. Я думаю, что по силам это делать.
    Конечно встанет проблема, что не все захотят сдавать деньги. Но это уже нужно на месте решать.
    Короче все предидущие платежи по ЖКХ людям предлагается простить власти...?

Ответить в теме
Страница 56 из 4245 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права