Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 981 из 3240 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 1481 1981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,601 по 19,620 из 64788
  1. Вверх #19601
    User banned
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    ааа, на втором этаже Генка жил с мамой Нелей (она работала в Таировском институте и приносила обалдено-вкусный виноград) и бабушкой и у них еще было две собачки, которые постоянно гавкали, когда мимо проходишь а больше со второго этажа никого не помню, там пенсионеров много жило... правда еще в однокомнатной жила пара прикольная у них детей не было... в 4-ой квартире... не помню имён....
    Вот скорее всего у этой пары я и был, он был старше меня года на 3-4. По моему Серёжа звали, его младший брат Валера (у него левая рука усохшая- родовая травма) до сих пор в пятиэтажке за "Ивушкой" живёт.
    Последний раз редактировалось guzja; 05.12.2010 в 23:31.

2. Вверх #19602
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Вот скорее всего у этой пары я и был, он был старше меня года на 3-4. По моему Серёжа звали, его младший брат Валера (у него левая рука усохшая- родовая травма) до сих пор в пятиэтажке за "Ивушкой" живёт.
    мой муж тоже помнит мальчика с усохшей ручкой...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

3. Вверх #19603
    User banned
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    мой муж тоже помнит мальчика с усохшей ручкой...
    Мой лепший кореш в 80е, давно его не видел.

4. Вверх #19604
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    расшифровка ВУЗа была выйти удачно замуж
    Да уж особенно в нашем с Вами нархозе. Запомнился день открытых дверей в 1981 - за год до поступления. И мама какой-то абитуриентки с вопросом: "Ой, а к Вам поступают одни девочки, за кого же они замуж будут выходить?" Ответ был в духе того, что мол мы этим занимаемся, вечера устраиваем, мореходку и артучилище приглашаем. И даже браки есть. А оказалось в последствии: "бессовестно врут" (С.) Никаких совместных вечеров с другими вузами у нас не было.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #19605
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Кстати о пельменных... Как жительница центра города, я лучше всего помню две - в круглом доме на площади Мартыновского ( у меня бабушка жила в Красном переулке, и я, бывая у нее в гостях, частенько эту пельменную посещала). И еще единственную сохранившуюся по сей день пельменную на Тираспольской. Почему-то я особенно хорошо помню загадочный кофе с молоком в граненных стаканах. Очень его полюбляла. Сейчас такого уже не делают
    Первое шоколадное мороженое на развес (в креманках) я съела в кафе "Золотой теленок", находящемся под той самой пельменной на Тираспольской. До сих пор помню интерьер - лакированные пеньки вместо стульев. Мне было лет 7-8, наверное. Злачное место
    А пиццерии! Если кто помнит - одна возле ресторана "Украина" на Карла Маркса - маленькая. А вторая - большая- на той же Тираспольской на углу с Франца Меринга. Что именно тогда называли пиццей сейчас даже смешно вспомнить . Круглую сдобу с начинкой, припорошенную сыром. Но это было вкусно. В пиццерии на Карла Маркса был любимый мной салат из кальмаров - нарезанные полосками кальмары с майонезом. А моя школьная подруга утверждала, что правильно есть пиццу при помощи двух вилок, разрывая ими булочку на части.
    А "Оксамыт Украины" с их подвальчиком и камином, который никогда не работал, но из него нещадно тянуло сквозняком Эх, где мои 17 лет...
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 06.12.2010 в 00:00.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

6. Вверх #19606
    Оптимист

Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    А моя школьная подруга утверждала, что правильно есть пиццу при помощи двух вилок, разрывая ими булочку на части.
    Эту теорию я тоже помню А на Тираспольской, в пиццерии, были корзиночки с кальмарами - как пирожные вроде. Потрясающе вкусно было!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #19607
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А на Тираспольской, в пиццерии, были корзиночки с кальмарами - как пирожные вроде. Потрясающе вкусно было!
    Помню, помню... Но, кажется, это был "крабовый" салат (криль, яйцо, зеленый лук и майонез в песочных корзиночках), а возле "Украины" (как она, черт ее дери, называлась, эта пиццерия?) были именно кальмары, нарезанные полосками.

8. Вверх #19608
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Да уж особенно в нашем с Вами нархозе. Запомнился день открытых дверей в 1981 - за год до поступления. И мама какой-то абитуриентки с вопросом: "Ой, а к Вам поступают одни девочки, за кого же они замуж будут выходить?" Ответ был в духе того, что мол мы этим занимаемся, вечера устраиваем, мореходку и артучилище приглашаем. И даже браки есть. А оказалось в последствии: "бессовестно врут" (С.) Никаких совместных вечеров с другими вузами у нас не было.
    A y нас устраивали ночные дискотеки в гуманитарном корпусе на Французском бульваре. Начинались в 10 вечера и заканчивались примерно в 6 утра... Туда приходили студенты и из политеха, и из других ВУЗов... Ох, и веселые они были... и к знакомствам располагающие... DJ играл в вестибюле на первом этаже, в кафетерии на втором продавался табак и спиртное (из-под полы), этажем выше всякие конкурсы проходили, можно было даже "расписаться" (тут же свидетельство о браке выдавали), ну а наверху... Кхе... там надо было быть осторожнее, куда заходить, а то ненароком можно было наткнуться на парочки, празднующие "первую брачную ночь".
    Последний раз редактировалось Цирцея; 06.12.2010 в 02:51.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

9. Вверх #19609
    User banned
    Кстати о пельменных... Как жительница центра города, я лучше всего помню две - в круглом доме на площади Мартыновского ( у меня бабушка жила в Красном переулке, и я, бывая у нее в гостях, частенько эту пельменную посещала). И еще единственную сохранившуюся по сей день пельменную на Тираспольской. Почему-то я особенно хорошо помню загадочный кофе с молоком в граненных стаканах. Очень его полюбляла. Сейчас такого уже не делают
    Первое шоколадное мороженое на развес (в креманках) я съела в кафе "Золотой теленок", находящемся под той самой пельменной на Тираспольской. До сих пор помню интерьер - лакированные пеньки вместо стульев. Мне было лет 7-8, наверное. Злачное место
    А пиццерии! Если кто помнит - одна возле ресторана "Украина" на Карла Маркса - маленькая. А вторая - большая- на той же Тираспольской на углу с Франца Меринга. Что именно тогда называли пиццей сейчас даже смешно вспомнить . Круглую сдобу с начинкой, припорошенную сыром. Но это было вкусно. В пиццерии на Карла Маркса был любимый мной салат из кальмаров - нарезанные полосками кальмары с майонезом. А моя школьная подруга утверждала, что правильно есть пиццу при помощи двух вилок, разрывая ими булочку на части.
    А "Оксамыт Украины" с их подвальчиком и камином, который никогда не работал, но из него нещадно тянуло сквозняком Эх, где мои 17 лет...
    Дык вот же ж он, я уже фотку выкладывал раньше:

Именно такая пицца нынче приготавливается в "Сельпо" на Довженко и Французском бульваре, только с курицей, очень даже вкусная между прочим.

10. Вверх #19610
    Да, это "Золотой теленок"... Классный был.
    А к вкусу той пиццы я претензий не имею. Очень вкуснючая была. Плюс, конечно, экзотика. Как-то не в традициях нашей кухни было так начинять булки и посыпать их сыром. Потом, правда, многие делали доморощенную пиццу из половинок булочек по 3 копейки.

11. Вверх #19611
    Не покидает форум Аватар для natulik
    А к вкусу той пиццы я претензий не имею. Очень вкуснючая была. Плюс, конечно, экзотика. Как-то не в традициях нашей кухни было так начинять булки и посыпать их сыром. Потом, правда, многие делали доморощенную пиццу из половинок булочек по 3 копейки.
    а мама моей подружки (из того же дома-пельменной "Ивушка") делала мини-пиццы из обычных сушек

12. Вверх #19612
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    А мне в пиццерии на Тираспольской больше всего нравились корзиночки с салатом из кальмаров. Кстати, в 80-е в домашней кулинарии стали популярными мини-пиццы из сушек.

Оо, меня опередили )))

13. Вверх #19613
    Заморская волшебница
    А мы тоже такие делали!!! Какая же это была вкуснотища!!!

Вот так... раззадорили аппетит...
    *Пошла заказывать пиццу*
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

14. Вверх #19614
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

15. Вверх #19615
    Посетитель
    А моя мама из какой то командировки в конце 80х привезла чудо-устройство.Длинный длинный шнур,а в конце выключатель с кнопочкой.Подключив всё это к телевизору,можно было его выключить не вставая с постели.А вот включить таким образом уже не получалось.

16. Вверх #19616
    Кстати о пельменных... Как жительница центра города, я лучше всего помню две - в круглом доме на площади Мартыновского ( у меня бабушка жила в Красном переулке, и я, бывая у нее в гостях, частенько эту пельменную посещала).
    О, прекрасно помню эту пельменную. Мы с мужем после свадьбы поселились у его бабушки. Практически в самом центре города, на углу улиц Советская Армия/ Садовая. А в пельменную на Мартыновского частенько заглядывали..Правда, через некоторое время регулярного ее посещения, бока округлились....)))

17. Вверх #19617
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    а мама моей подружки (из того же дома-пельменной "Ивушка") делала мини-пиццы из обычных сушек
    Да, вспомнила. Вообще-то не совсем пиццы: их смачивали молоком, в серединку ложили чуть-чуть мясного фарша с луком, как на пирожки, сверху посыпали сыром и в духовку. Получались даже красивые такие штучки по 6-8 сушек спекалось в прямоугольник или квадрат, что и к столу (гостям) можно было подать.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

18. Вверх #19618
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    а пельменная на 16 Фонтана?А "Картоплянники" на Карла Маркса?А свежайшее пирожное из "Сказки" на спуске Ласточкина?
    Творчество заразительно. Распространяйте его.
    Альберт Энштейн

19. Вверх #19619
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Да, вспомнила. Вообще-то не совсем пиццы: их смачивали молоком, в серединку ложили чуть-чуть мясного фарша с луком, как на пирожки, сверху посыпали сыром и в духовку. Получались даже красивые такие штучки по 6-8 сушек спекалось в прямоугольник или квадрат, что и к столу (гостям) можно было подать.
    Очень хорошо такое угощение шло к детскому столу. Детям ведь интересны не всякие кулинарные изыски, а как раз вот такие вот штучки. Я помню, как на дне рождения сына, когда ему было лет 7-8, таких "фаршированных" сушек ушло три противня, в то время, как разнообразные салаты по большей части остались несъеденными
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

20. Вверх #19620
    Цитата Сообщение от el-ka Посмотреть сообщение
    а пельменная на 16 Фонтана?А "Картоплянники" на Карла Маркса?А свежайшее пирожное из "Сказки" на спуске Ласточкина?
    "рыбное" место, где покупала пирожные наша мама, был ресторан "Море". Это бывало не часто, но...сразу 3 коробки свежих, вкусных, ароматных слоечек, корзиночек, заварных и бизе....м-м-м...это был, таки-да, праздник. и не только живота....

Ответить в теме
Страница 981 из 3240 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 1481 1981 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права