| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Да уж особенно в нашем с Вами нархозе. Запомнился день открытых дверей в 1981 - за год до поступления. И мама какой-то абитуриентки с вопросом: "Ой, а к Вам поступают одни девочки, за кого же они замуж будут выходить?" Ответ был в духе того, что мол мы этим занимаемся, вечера устраиваем, мореходку и артучилище приглашаем. И даже браки есть. А оказалось в последствии: "бессовестно врут" (С.) Никаких совместных вечеров с другими вузами у нас не было.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Кстати о пельменных... Как жительница центра города, я лучше всего помню две - в круглом доме на площади Мартыновского ( у меня бабушка жила в Красном переулке, и я, бывая у нее в гостях, частенько эту пельменную посещала). И еще единственную сохранившуюся по сей день пельменную на Тираспольской. Почему-то я особенно хорошо помню загадочный кофе с молоком в граненных стаканах. Очень его полюбляла. Сейчас такого уже не делают![]()
Первое шоколадное мороженое на развес (в креманках) я съела в кафе "Золотой теленок", находящемся под той самой пельменной на Тираспольской. До сих пор помню интерьер - лакированные пеньки вместо стульев. Мне было лет 7-8, наверное. Злачное место![]()
А пиццерии! Если кто помнит - одна возле ресторана "Украина" на Карла Маркса - маленькая. А вторая - большая- на той же Тираспольской на углу с Франца Меринга. Что именно тогда называли пиццей сейчас даже смешно вспомнить. Круглую сдобу с начинкой, припорошенную сыром.
Но это было вкусно. В пиццерии на Карла Маркса был любимый мной салат из кальмаров - нарезанные полосками кальмары с майонезом. А моя школьная подруга утверждала, что правильно есть пиццу при помощи двух вилок, разрывая ими булочку на части.
А "Оксамыт Украины" с их подвальчиком и камином, который никогда не работал, но из него нещадно тянуло сквознякомЭх, где мои 17 лет...
![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 06.12.2010 в 00:00.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
A y нас устраивали ночные дискотеки в гуманитарном корпусе на Французском бульваре. Начинались в 10 вечера и заканчивались примерно в 6 утра... Туда приходили студенты и из политеха, и из других ВУЗов... Ох, и веселые они были... и к знакомствам располагающие...DJ играл в вестибюле на первом этаже, в кафетерии на втором продавался табак и спиртное (из-под полы), этажем выше всякие конкурсы проходили, можно было даже "расписаться" (тут же свидетельство о браке выдавали), ну а наверху... Кхе... там надо было быть осторожнее, куда заходить, а то ненароком можно было наткнуться на парочки, празднующие "первую брачную ночь".
![]()
Последний раз редактировалось Цирцея; 06.12.2010 в 02:51.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Да, это "Золотой теленок"... Классный был.
А к вкусу той пиццы я претензий не имею. Очень вкуснючая была. Плюс, конечно, экзотика. Как-то не в традициях нашей кухни было так начинять булки и посыпать их сыром. Потом, правда, многие делали доморощенную пиццу из половинок булочек по 3 копейки.![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
А мне в пиццерии на Тираспольской больше всего нравились корзиночки с салатом из кальмаров. Кстати, в 80-е в домашней кулинарии стали популярными мини-пиццы из сушек.
Оо, меня опередили )))
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
А моя мама из какой то командировки в конце 80х привезла чудо-устройство.Длинный длинный шнур,а в конце выключатель с кнопочкой.Подключив всё это к телевизору,можно было его выключить не вставая с постели.А вот включить таким образом уже не получалось
.
О, прекрасно помню эту пельменную. Мы с мужем после свадьбы поселились у его бабушки. Практически в самом центре города, на углу улиц Советская Армия/ Садовая. А в пельменную на Мартыновского частенько заглядывали..Правда, через некоторое время регулярного ее посещения, бока округлились....)))Кстати о пельменных... Как жительница центра города, я лучше всего помню две - в круглом доме на площади Мартыновского ( у меня бабушка жила в Красном переулке, и я, бывая у нее в гостях, частенько эту пельменную посещала).
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Да, вспомнила. Вообще-то не совсем пиццы: их смачивали молоком, в серединку ложили чуть-чуть мясного фарша с луком, как на пирожки, сверху посыпали сыром и в духовку. Получались даже красивые такие штучки по 6-8 сушек спекалось в прямоугольник или квадрат, что и к столу (гостям) можно было подать.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
а пельменная на 16 Фонтана?А "Картоплянники" на Карла Маркса?А свежайшее пирожное из "Сказки" на спуске Ласточкина?
Творчество заразительно. Распространяйте его.
Альберт Энштейн
Очень хорошо такое угощение шло к детскому столу. Детям ведь интересны не всякие кулинарные изыски, а как раз вот такие вот штучки. Я помню, как на дне рождения сына, когда ему было лет 7-8, таких "фаршированных" сушек ушло три противня, в то время, как разнообразные салаты по большей части остались несъеденными
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Социальные закладки