Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 9 из 505 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 10083
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    я провожала маму, и рядом с ней в автобусе сидела женщина (бабушка) с малышом примерно 2-х лет, дочкой и зятем, я думала они все едут, перед самым отхоом автобуса родители испарились, видать бабушка забирала внука к себе. Как же он орал.......у меня прям серце кровью обливалось. Я представила что-б я так оставила свою малую и испарилась.... УЖАС. Автобус ехал 3 часа, я несколько раз звонила маме, и все это время слышала плачь этого мальчика....Может конечно у них была крайняя необходимость, но все равно жалко, веть детки хотят быть с родителями...
    ну это ж дети,Вы бы моего малого послушали... Он никогда не хочет к бабушке,никогда не хочет в парк,зоопарк и т.д.,только к крестнице моей он всегда хочет,играть с ней. Но когда мы приезжаем к бабушке,то потом оттуда я забираю его с истерикой,он не хочет в наш дом,как он выражается,а будет с бабой ночевать.
    Другой момент-это правильно подготовить ребенка,я за неделю рассказывала ему,что уеду и что обязательно вернусь,правда,не знаю насколько это педагогично,но я ему плела,что еду ему в другую страну за подарком,ну не буду ребенку говорить,что отдыхать я поехала

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для Darli
    Меня родители бабушке и дедушке отдали, которые в другом городе живут, в 9 месяцев. Плакала только когда их видела... И так с тех пор каждое лето у них была, острой необходимости не было, но дед. и баб. предложили - мои родители не отказались, а к своей внучке пока только в моем присутствии привыкают = вот что значит со своим ребенком не сидеть.... Мама институт заканчивала, папа со мной больше времени проводил, но только после работы,он до 15:00 работал, так что я бабушкина и дедушкина. ну и конечно детский сад. Мое мнение (наблюдение), кто меньше над детьми своими трусится (как я) у того проблем по жизни меньше, отдал бабулям (детсад) и на отдых, конечно род-ли переживают, но волосы на себе не рвут и в панике не пребывают как там их дите. отдохнув, на ребенка не орут (как я, когда сил нет), чувствуют себя прекрасно и наслаждаются жизнью!!!!!!!......
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    И у меня мама в другом городе, живём со свекровью, но вот совсем недавно мне нужно было срочно уехать к маме в Днепр и оставить Сашулю с мужем и свекровью (первый раз за 2,5 года), у меня сердце разрывалось, но .... я начала подготавливать Сашу за 2 дня до моего отъезда рассказывать, что маме нужно срочно уехать по делам к Тате помочь переехать (это моя мама, бабушкой мы не называем) и что вы думаете она мне и сумку помагала собирать, и в сумку мне с собой печенья и яблок набросала. Вообщем всё прошло спокойно и хорошо, почаще нужно так оставлять с папами ИМХО. Я приехала, так у неё столько счастья было в детском паровозике она мне показывала в каком вагончике мама ехала, в итоге и Сашуля соскучилась, и я - мы 2 дня не могли с ней нацеловаться )))
    Александра - жемчужинка Одессы:)

4. Вверх #164
    я сплю и вижу как выйти на работу = вообще как выйти-отвлечься, да хотя бы в магазин, просто по улице пройтись, не переживать что рядом ребенок, а еще рядом машины (а вдруг на тротуар вылетят), вдруг в магазине на нее чихнут и мы заболеем, а вдруг..... у меня вообще все стало из этих вдруг состоять, а кирпичики с крыш тоже падают..... короче хотела я год посидеть дома, вот и надо было так и сделать и не гробить себя типа ради ребенка - вот теперь совсем плохо. амбиции есть, а сил нет, смелость пропала, и вообще я совсем другая стал, самой от себя противно. Хожу и всем поражаюсь: почему мама может спокойно идти возле дороги, не держа ребенка за руку и еще по тел. болтать = я в шоке тоже так хочу, но не могу, а "вдруг" не успею, не досмотрю. И вот это напряжение весь день... Вы не подумайте, внешне это никак не отображается, просто присутствует в глубине души и не уходит никуда.... А как решится (а ведь некоторые из ВАс решились) на второго, если эта еще совсем маленькое, а вдруг, когда буду со вторым за ней не успею..... Паника-паника-паника, по поводу и без, сплошной напряг, никогда такого не было не по какому поводу и уж не думала, что со мной быть может...

5. Вверх #165
    Вот сегодня: поднимаемся на эскалаторе, держу за руку, вижу шнурок у нее развязался, я на готове, чтобы при выходе ее приподнять, чтоб шнурок не затянуло, народ сзади прет.... вышли на этаже - завязали, след. эскалатор: встали, думаю на руки возьму, начинаю поднимать и вижу что я на высоте 3 этажа и поручень рядом движется и все движется и комбез скользкий - выпадет = опять ставлю на эскалатор, выхожу на этаже все отлично - никаких проблем - мама с ребенком веселые, счастливые, люди напиравшие сзади умиляются нашим крепким объятиям!!! А внутри ВСЕ отсчет пошел сейчас сердце начнет разрываться от того, что могло случится. В мозг медленно допирает, что тут же лифт есть, и начинается самоуничижение по-поводу того, как же я сволочь такая могла ребенка опасности подвергнуть, когда тут лифт есть ....

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от Darli Посмотреть сообщение
    я сплю и вижу как выйти на работу = вообще как выйти-отвлечься, да хотя бы в магазин, просто по улице пройтись, не переживать что рядом ребенок, а еще рядом машины (а вдруг на тротуар вылетят), вдруг в магазине на нее чихнут и мы заболеем, а вдруг..... у меня вообще все стало из этих вдруг состоять, а кирпичики с крыш тоже падают..... короче хотела я год посидеть дома, вот и надо было так и сделать и не гробить себя типа ради ребенка - вот теперь совсем плохо. амбиции есть, а сил нет, смелость пропала, и вообще я совсем другая стал, самой от себя противно. Хожу и всем поражаюсь: почему мама может спокойно идти возле дороги, не держа ребенка за руку и еще по тел. болтать = я в шоке тоже так хочу, но не могу, а "вдруг" не успею, не досмотрю. И вот это напряжение весь день... Вы не подумайте, внешне это никак не отображается, просто присутствует в глубине души и не уходит никуда.... А как решится (а ведь некоторые из ВАс решились) на второго, если эта еще совсем маленькое, а вдруг, когда буду со вторым за ней не успею..... Паника-паника-паника, по поводу и без, сплошной напряг, никогда такого не было не по какому поводу и уж не думала, что со мной быть может...
    Мне кажеться тебе нужно немного отпустить ситуацию, иначе дальше ещё хуже может быть, а своим страхом и неуверенностью ты сеешь это и в ребёнке, и себе продыху не даёшь. Попробуй ребёнка на когото оставить хотя б на час уйди из дома прогуляйся, сходи на миникюр, в магазин или ещё куда-то...это ИМХО. Ведь твои родные не сделают плохого ребёнку и ты должна быть в них уверена.

7. Вверх #167
    А внутри ВСЕ отсчет пошел сейчас сердце начнет разрываться от того, что могло случится. В мозг медленно допирает, что тут же лифт есть, и начинается самоуничижение по-поводу того, как же я сволочь такая могла ребенка опасности подвергнуть, когда тут лифт есть ....
    Ты себя накручиваешь 100 %! Можно на ровном месте ногу сломать ттт. Тебе пора отдохнуть!

8. Вверх #168
    Я понимаю, полностью разделяю и над собой работаю, но вот есть и все)))). Родственники и все с кем мы общаемся не в курсе и вряд ли догадываются, это глубоко внутри, выливается наружу, но трансформированное уже)))), т.к. мало склонна к нытью и нервным припадкам в реальной жизни. Потому думаю, если скажу об этом много кого удивлю и мне не поверят, т.к. мнение одно: "Лена, ты сильная, ты все выдержишь, брось прикалываться......". Реально не поверят, я вот сама поверила((((. Вот тут решила излиться, но самой мне не по себе, не привычно. с маникюром ты в точку попала, вырываюсь долго, графики состыковываю, чтоб было с кем оставить, те 5 минут пока иду в салон - как спица жесткая и напряженная, захожу мне улыбаются - я улыбаюсь, пошло поехало, я в расслабоне - а че собственно переживать = у меня и у моих все ок. но это так редко.

9. Вверх #169
    Айболит форума
    Я понимаю, полностью разделяю и над собой работаю, но вот есть и все)))). Родственники и все с кем мы общаемся не в курсе и вряд ли догадываются, это глубоко внутри, выливается наружу, но трансформированное уже)))), т.к. мало склонна к нытью и нервным припадкам в реальной жизни. Потому думаю, если скажу об этом много кого удивлю и мне не поверят, т.к. мнение одно: "Лена, ты сильная, ты все выдержишь, брось прикалываться......". Реально не поверят, я вот сама поверила((((. Вот тут решила излиться, но самой мне не по себе, не привычно. с маникюром ты в точку попала, вырываюсь долго, графики состыковываю, чтоб было с кем оставить, те 5 минут пока иду в салон - как спица жесткая и напряженная, захожу мне улыбаются - я улыбаюсь, пошло поехало, я в расслабоне - а че собственно переживать = у меня и у моих все ок. но это так редко.
    И правильно делаешь, что за руку держишь и на эскалаторе переживаешь. Потому что дети постоянно на дорогу вырываются, а эскалатор может оказаться стремной штукой, если в нее шнурок попадет.
    Только переживать нужно спокойнее ))
    Я вот, когда в квартиры к знакомым прихожу, первым делом всегда на автомате отмечаю все опасные для детей места. А потом еще сижу и дергаюсь, когда их дети по скользкому полу носятся или вокруг стола с острыми углами бегают. На площадке я, по-моему, чаще всех кричу:"Осторожно, качели!" ))

З.Ы. Меня в детстве никогда у бабушек-дедушек надолго не оставляли, да я и не горела желанием
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #170
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Мы бы тоже ходили, если бы был один - в слинг, в машину, в такси, сисю в зубы, если что. Но дело осложнилось тем, что их сразу двое, так что нам пришлось менять наши привычки. Не могу скзаать, что нас это очень задело - вероятно, мы уже в таком возрасте с мужем, что готовы морально.
    слуш, перед вами и вашей семьей реально снимаю шляпу ))) разве что 2 слинга - выход ))) такое тоже видела...
    вообще, всегда говорю, что с двумя думают, что могут справиться только те... кто их не рожает )))

Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Сколько ваши детки выдерживают гулять без колясок? Мой через полчаса начинает проситься к папе на руки, хотя с одеждой уже прилично весит, муж иногда его несет, иногда нет. Так ребенку это надоело, он уже не поднимает руки к его шее, он просто становится перед ним на колени))))) Может опять доставать коляску, т.к. ему зимой тяжело бродить в костюме...
    наш тренированный. на руках бывает уже только у мамы ))) дома))) после горшка по дороге мыть попу )))
    а так - вот недавно была удивлена: с бабушкой от Соборки ходили на Морвокзал и обратно... только на фуникулере подъехали... но мы много гуляли, с года старались без коляски, по возможности... сейчас - нет вариантов: на коляске уже второй ездит )))

... Вот тут решила излиться, но самой мне не по себе, не привычно...
    может ты страшилок каких-то начиталась? перестань смотреть новости и читать интернет... всем нам иногда приходят в голову такие мысли, но не постоянно же, брось...
    Спорю. По поводу и без ;-)

11. Вверх #171
    В новым местах я как робот первое что опасные места как галочками в мозгу (это точно), только вчера в гостях стеклянные углы тумбочки для телевизора вещами закрывала, хозяйка (мама 5-и летнего сына) смотрела на меня в легком шоке. потом рассказала как ее малый года в 2 рассек бровь и швы ему накладывала!!! вопрос: так че ж смотрела как на дуру)))))? по-поводу качелей, я никого не хочу обидеть, но я видела только себя и еще одну мамочку на площадке (мы на разных гуляем), которые приостанавливают качели, на которых своего реб. катают, если вдруг чужой малый слишком близко подходит... Это как в ДТП = кто сзади тот и виноват!!!!! так, что уж если Вашего качелей стукнуло, то это уж Вы не добежали - ответ один. Вот я и бегаю ))))).
    п.с. муж говорит, что я сильно впечатлительная стала, раньше только фильмы на большом экране так глубоко пробивали.... А теперь вечерние новости, кошмар - послушаешь и в шоке от каждой сводки.... ((((((. короче, я поняла я стала конкретной домогосподаркой = как страшно жить
    Последний раз редактировалось Darli; 05.12.2010 в 19:11.

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для kusya-od
    Сколько ваши детки выдерживают гулять без колясок? Мой через полчаса начинает проситься к папе на руки, хотя с одеждой уже прилично весит, муж иногда его несет, иногда нет. Так ребенку это надоело, он уже не поднимает руки к его шее, он просто становится перед ним на колени))))) Может опять доставать коляску, т.к. ему зимой тяжело бродить в костюме...
    Мы уже 6 месяцев ходим ножками, первое время когда папа гулял с ней на выходных, то брал велосипед, а сейчас уже все говорит я большая)) Можем гулять 2 часа и все ок, но когда с папой на выходных идем вечером от бабушки, то просится, чтоб папа понес ее на шеи)) Вот так мы любим на папе поездить)))

13. Вверх #173
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Настя может гулять без коляски 2 часа "+","-". Коляску я беру только если надо ехать на базар. Бывает так что и с базара идет пешком,а я везу коляску с продуктами. В зоопарке тоже гуляли без коляски, но малая устала и под конец была у папы на руках.
    На руках мне уже тяжело ее носить, руки сами расцыпляются. Я ей объясняю, что мне тяжело и надо идти ножками как мама. Бывает скандалит, стоит на месте, но потом идет.

14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для Olechka25
    В новым местах я как робот первое что опасные места как галочками в мозгу (это точно), только вчера в гостях стеклянные углы тумбочки для телевизора вещами закрывала, хозяйка (мама 5-и летнего сына) смотрела на меня в легком шоке. потом рассказала как ее малый года в 2 рассек бровь и швы ему накладывала!!! вопрос: так че ж смотрела как на дуру)))))? по-поводу качелей, я никого не хочу обидеть, но я видела только себя и еще одну мамочку на площадке (мы на разных гуляем), которые приостанавливают качели, на которых своего реб. катают, если вдруг чужой малый слишком близко подходит... Это как в ДТП = кто сзади тот и виноват!!!!! так, что уж если Вашего качелей стукнуло, то это уж Вы не добежали - ответ один. Вот я и бегаю ))))).
    п.с. муж говорит, что я сильно впечатлительная стала, раньше только фильмы на большом экране так глубоко пробивали.... А теперь вечерние новости, кошмар - послушаешь и в шоке от каждой сводки.... ((((((. короче, я поняла я стала конкретной домогосподаркой = как страшно жить

Вот сижу и читаю все Ваши посты и понимаю что я в точности такая же!!!!!!!Это просто кошмар!!!Нет хуже самоедства!!!Я страдаю из-за этого очень.
    Наверное я уже засиделась дома!!!Надо чем-то себя занимать!!!
    Люблю свою семью!!!

15. Вверх #175
    Частый гость Аватар для Алена @
    Да,все мы одинаковые!После рождения малыша,проблемы меняются.меняется все вокруг.Ты - это что-то второстепенное,а малыш - вот тот человечек о котором мысли 24 часа в сутки!!!

16. Вверх #176
    Частый гость Аватар для Алена @
    Да после рождения малыша все мир вокруг меняется.Мысли,проблемы,радости, все связано с одним самым любимым человечком на земле.Какие мы все похожие в этом!

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Моя с 2-х лет уже полностью без коляски, а до этого, где-то с полутора, приходилось её пристёгивать, чтоб поспала, когда марш-броски по Трассе Здоровья с ней делала. Как-то коляска у неё вообще не в фаворе была.
    Сейчас иногда, когда очень долго гуляем просится на руки, но я объясняю, что она взрослая девочка и у меня болит спинка её носить - как то помогает и идём дальше.
    У нас друг (3,6года) до сих пор гулять и с прогулки едет в коляске: так няне удобней и никто не парится. Я бы наверное тоже возила, если бы мне так удобней было.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

18. Вверх #178
    Айболит форума
    У нас в последнее время коляска в большом фаворе, хотя где-то с года до двух она пылилась на балконе. Ножками без пререканий малый идет только из детсада - около двух кварталов
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    А мы в 1,10 отдали коляску родственникам, т.к. у них родился малыш. Первое время обходились велосипедом. За прогулку по 6 км наматывали. Минус, что ребенок не мог спать в велике. Точнее он засыпал иногда на обратном пути, и приходилось его нести на руках, и еще как-то велик толкать)))) Через пару месяцев наш велик не выдержал и сломался. Теперь ходим исключительно пешком, причем тоже километрами. Но если есть папа, то у папы на шее)))Но с коляской мне было невероятно удобно! И сумки есть куда сложить и ребенок спать на свежем воздухе может, и все таки она прочнее велосипеда. Набрав еды и питья, можно было на пол дня уходить гулять. Вспоминаю с легкой ностальгией колясочные времена.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Мы с коляской гуляем пару раз в неделю. Когда только дождь прошел и лужи, (а то не успеваю их выхватывать оттуда, резиновых сапог еще не купили), или когда надо сделать покупки. А вообще они любят дальние прогулки на коляске, только я очень устаю, после таких прогулок хочется по приходу завалиться на диван и ничего не делать до вечера.
    А еще в субботу у нас был дебют: мы гуляли целый час под дождем без коляски,девочки важно прохаживались, обходя лужи, и держали свои личные зонтики над головой
    Я, правда, себе зонт не брала, боялась, что не справлюсь с тремя зонтами и двумя девочками
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

Закрытая тема
Страница 9 из 505 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права