|
пока все посты перечитала ах в глазах ребить стало..конечно кол-во мам увеличилось.
я на ночь не оставляла и пока не задумываюсь об этом...а днем раньше когда был маленький и надо было сьездить с папой на 7 км то свекровь приезжала...а вообще я не доверяю ребенка ни кому особенно бабушкам которые готовы в него засунуть все что есть у них в холодильнике...а мои родители далеко и видят его очень редко(последний раз летом)мама любит учить и воспитываать и при чем ее не волнует согласна я с этим или нет..она даже поиздеваться может надо мной предложив сыну в 6 мес куриную ляшечку..
И мы присоединяемся к темке: мама Аня, сыночек Кирюша, меньше чем через месяц 2 года(4.01.).
По поводу ночевок вне дома скажу, что впервые оставили в 9 мес. моей маме на 2 дня. Ребенок нашего отсутствия даже не заметил. Но моей маме в этом плане я целиком и полностью доверяю-она дошкольный педагог. А лет с 1.5 оставляем иногда и у родителей мужа, и у моих на денек с ночевкой, но стараемся не злоупотреблять их помощью. Ребенок абсолютно спокойно остается в гостях и никакого беспокойства не проявляет.
Мы старшего отдавали на сутки бабушке (свекрови) уж ооочень просила, начали где-то с 4х-5ти месяцев, т.к. был на ИП. Она педагог и вообще человек хороший. Я была абсолютно спокойна, все свои выходные она проводила с ним. А Маша на ГВ была и бабушка как-то не стремилась с ней гулять, один раз пришла, Маше годик был, взяла на 2 часа и всё. Потом мы переехали к ней жить. А теперь она далеко. Мама моя только летом помогала, когда мы приехали в деревню,она тоже далеко живет, так что сейчас у меня один помощник - муж. и за это ему огромное спасибо. Он старших на себя взял, они щас болеют...((((
2007; 2008; 2010; 2013; ... :(:( ...
да это конечно не очень приятно, когда кто-то пытается накормить ребёнка тем, чем не надо. особенно когда начинают учить мамочку, что ничего страшного не будет. я считаю, что каждая мама сама в праве решать, что нужно есть её ребёнку, а что нет. у меня в этом отношении с родителями легко. они прежде чем дать ему что-нибудь съесть, всегда у меня спрашивают. но правда было парочку проколов, но не без этого!
Всем привет! Принимайте и нас в тему. Нам 6.01.09 - 2 годика, так что сразу к Вам идем.
Дочка София. Разговариваем вовсю предложениями, склоняем слова. Стихи правда учить не хочет, и большая непоседа. )) То есть игры, где что-то складывать и собирать это не для нас.
Всем привет! Сыночку Егорке 2,4 г (01.08.2008). У нас нянек в лице бабушек и дедушек целая орда! И малыш этим с лихвой пользуется. Отвожу его к своим родителям даже не из-за того,чтобы передохнуть, а потому что это " море смеха, бесконечные прятки, игры в гуси-гуси, собирание паззлов и головоломок, танцы, пение с дедом и бабой", подозреваю, профессиональней чем в любой ШРРЕще и моя тетя часто навещает. Егор их всех обожает и видится почти каждый день. Бывало и с ночевкой оставляли, но лишь при большой необходимости, т.к. мне хочется все свободное время, поездки и походы проводить в компании с малышом. Другие бабушка с дедушкой тоже всегда рады внуку. И если что, мы и им можем подкинуть наше чадо. В общем, ТТТ, пока у нас проблем с кем оставить малыша нет.
![]()
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
всем привет!
давно не заходила на темку, Детишки лето-осень 2008) мы от туда)
смотрю все наши тут уже собрались и отписались)
Нас зовут Мама - Ира и сыночек Егор нам 2и3 родились мы 25 августа в 7 роддоме, живем на Черемушках!
в сад пока не ходим , хочу отдать малого весной на лето!
любим играть машинками!
разговариваем мы плохо, стишков не знаем, только сейчас стал повторят слова а то тарабарщина какае та выходила
с нянками у нас туго тк все бабули и дедули в других городах с лета нанимаем няню,
папа наше все!слово папы закон!а мамой можно поруководить))))
любим очень гулять и нас много друзей и подруг,
Эх, а я хочу отдохнуть вдвоем с мужем без ребенка. Правда, пока такой отдых нам только снится... Как-то не готова я отпустить малого от себя хотя бы на пару дней. Но и с ним отдыхать... напряжно и шумно. А хочется тишины и покоя
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
я уезжала в Египет на неделю в октябре с кумой,малый оставался на мою маму,мужа и свекровь. На НГ улетаем с мужем на неделю в египет вдвоем. Раньше я чувствовала себя чуть ли не монстром,когда отдавала маме на пол дня ребенка,а сейчас я отношусь к этому намного спокойней...Я провожу с ним 24 часа,я с ним гуляю,обучаю,обхожусь без сада и няни,понимаю,что тут половина таких,а кто-то еще и без помощи родителей,но от этого этот труд не становится менее каторжным. Моему мужу тоже надо за 2,6 года переключиться,поездить по экскурсиям,а не проводить все время в детском бассейне и на детской площадке(как мы это делали на маевке в Турции с малым))) так что я отношусь к этому философски-со следующего года мы уже везде будем ездить с малым,да здравствуют мини-клубы
![]()
Да, хорошо когда есть много бабушек-дедушек, теть и т.д...
У нас с этим напряжнка, свекрови у меня нет (умерла еще до нашей свдьбы), свекр особо внуками не интересуется, моя мама призжает к нам раз в полгода примерно, и остается с малой на весь день когда мы работаем, а малая болеет. Но у мамы я ее ни разу не оставляла, вместе приезжаем к бабушке и вместе уезжаем. В общем малая всегда с нами, ну я понимала что так будет, п.э как писалось выше, мы ввли ее в свою жизнь, когда я работала в домашнем режиме и надо было иногда выезжать в офис - я таскала малую с собой на работу, она прекрасно знала мой коллектив, мы и в кафе с ней можем посидеть, и на маевки она с нами ездит. У нас в компании их трое такого возраста деток и мы всегда таскаем их с собой, т.к. у одних негде оставлять деток, а другие не хотят оставлять.... в общем дискомфорта от этого никто не чувствует.
Вот месяц назад у нас как раз была моя мама, так она нас буквально выперла из дома, говорит пойдите где-то отдохните пока я тут. Ну мы пошли, а потом как понравилсь, так пока мама была у нас частенько вырвались куда-то вечерком, а потом мама уехала и снова все вошло в свое русло, малая везде с нами
![]()
я провожала маму, и рядом с ней в автобусе сидела женщина (бабушка) с малышом примерно 2-х лет, дочкой и зятем, я думала они все едут, перед самым отхоом автобуса родители испарились, видать бабушка забирала внука к себе. Как же он орал.......у меня прям серце кровью обливалось. Я представила что-б я так оставила свою малую и испарилась.... УЖАС. Автобус ехал 3 часа, я несколько раз звонила маме, и все это время слышала плачь этого мальчика....Может конечно у них была крайняя необходимость, но все равно жалко, веть детки хотят быть с родителями...
Мы бы тоже ходили, если бы был один - в слинг, в машину, в такси, сисю в зубы, если что. Но дело осложнилось тем, что их сразу двое, так что нам пришлось менять наши привычки. Не могу скзаать, что нас это очень задело - вероятно, мы уже в таком возрасте с мужем, что готовы морально.
Сколько ваши детки выдерживают гулять без колясок? Мой через полчаса начинает проситься к папе на руки, хотя с одеждой уже прилично весит, муж иногда его несет, иногда нет. Так ребенку это надоело, он уже не поднимает руки к его шее, он просто становится перед ним на колени))))) Может опять доставать коляску, т.к. ему зимой тяжело бродить в костюме...
Вот мы и разведали игровую площадку на "Новом привозе": лабиринт, 2 этажа, в 2 раза меньше лабиринта в Игроленде, качели, горки, мягкие шарики, ими можно стрелять из пушек (для меня пока это минус, правда они размером с мячик пинг-понга и мягкие, но ...), сеткой ограждено, все мягкое. Чтобы зайти на площадку надо пройти через кафе - кафе отдельно от площадки, но родители могут сидеть в кафе, перегородка между лабиринтом и кафе стеклянная = детей видно. Мне очень понравилось, все навиду, правда если в кафе сидеть, я первые пол часа сидела на площадке перед лабиринтом = не просматривается, кстати я одна такая была... Вообще как там принято (рассказала девушка - работник площадки): родители привели ребенка, заплатили и ушли минимум на час... были там такие детки, на вид не менее 3 лет. когда привезли на коляске малыша 1,5 лет, пустили в лабиринт, а мама пошла в кафе - я поняла, что может мне тоже стоит выйти = не могу яребенка без присмотра оставить (типать меня начинает). Вышла села за столик = кайф: ребенка вижу, кофе пью, расслабон и спокойствие, какая красота даже по магазинам захотелось прошвырнуться, когда уже папа наш пришел на смену))). Валерии понравилось, под конец она бегала к нам за столик перекусить)), прожевала и назад на площадку. Вели себя отлично, малышу помогала на горку залезть!!
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
мы уже давно ходим гулять без коляски, но на руки деть периодически просится. выдерживает всю прогулку, но когда уже идём домой , то хнычет, что хочет на руки. в любом случае если ребёнку тяжело ходить и он просится на руки, то тогда конечно лучше его возить в коляске, чем таскать на руках. или гулять возле дома, тогда идти далеко не прийдётся.
Социальные закладки