Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 347 из 3006 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 60120
  1. Вверх #6921
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    красиво. а вот что дальше? а что дальше, подорожание газа, но на 6 человек, может и нужен такой немаленький домик. просто вопрос как бы и стоит, нужен ли семье из 3-х человек(в будущем из 4-х) дом в 240 метров?
    с учетом этого:
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Мы ведь не магнаты.
    думаю, не нужен... я уже жалею что такой большой дом построил.
    Эксплуатация большого дома это не только коммунальные расходы..
    А обои поменять через пять лет, а потолки перекрасить через 10?
    да мало ли... я в доме постоянно что-то делаю.
    Село - оно и в Африке село!

2. Вверх #6922
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Цитата Сообщение от eva-pro Посмотреть сообщение
    скажите, а 12м не мало для детской? у нас сейчас спор, какую комнату сделать детской 12 или 20м, считаю что 20 много, но 12 не мало??
    У нас у обоих детей спальни по 12 м2. Наша спальня чуть побольше. Все нормально, у детей все помещается: диван, рабочий стол, комп, шкаф. Может, и можно чуть-чуть побольше детскую, но уж точно не 20 м2!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

3. Вверх #6923
    Оптимист

И еще. В таком большом доме мы еще лет 30 жить будем, т.к. ребенку сейчас 5 лет, а второго планируем года через 2-3. Так что до старости еще можно кучкой пожить
    Не будут дети с вами жить, разве что от безысходности
    У меня мама сейчас одна в 100-метровом доме, мой брат в 2х кварталах от нее, а вместе не живут - конфликты поколений. И не убеждайте себя что вас дети поймут... 2 хозяйки не уживутся на одной кухне.
    А сама уже не тянет обычную уборку, я не говорю окна раз в год помыть
    Подумайте каково вам в старости будет в таком монстре жить???
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #6924
    Не покидает форум
    И еще. В таком большом доме мы еще лет 30 жить будем, т.к. ребенку сейчас 5 лет, а второго планируем года через 2-3. Так что до старости еще можно кучкой пожить
    Ну тады точно ещё комнатки на первом этаже не хватает.)))
    ....Кроха на 2-м спит, а вы старшенького на кухне кормите..., или готовите...
    Мне не спокойно было-бы, лучше бы рядышком...
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

5. Вверх #6925
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    так зачем такую домину отстраивать?! тут Вам правильно писали, сделайте макет дома. я так понимаю, что в гостинной 45 метров, наверное планируют поставить бильярдный стол?! а если там только камин, телевизор на стене, столик и кресла с диваном, то 25 метров с головой. спальни по 22 и 27 метров зачем? там же кроме кровати и тумбочки, наверное ничего не будет, так как есть две гардеробные. холл 22 метра? мне кажется дом без гаража, на родителей и 1-2 детей должен быть не больше 150 метров. по крайнеё мере, когда я буду строиться, я буду придерживаться этого. тут как-то мелькал вот такой проект. мне очень нравится, может его немного и можно/надо исправить, но точно не 240 метров. но это как говорится ИМХО.
    ну,знаете,что хохлу хорошо,то свинье смерть я тоже люблю площади,шоб потом километры наматывать,но не знаю во сколько потом выйдет обслуживание и отопливание. хотя делаю малому комнату внизу пока он малый,потом пойдет наверх,там тоже комната ему будет.(то есть у меня еще и с запасом.. и у меня еще зимний сад 51 метр получился(люблю цветочки)хочу туда фонтанчик,диванчик поставить,Но вот тут с большими окнами,не знаю что и как по расходу с газом выйдет.окна ставила правда пошире,чтоб потеплее было.
    Светланка,смотри сама,как ты чувствуешь себя в таком доме.я например не люблю маленькие комнаты,мне в больших,реально, дышиться прям легче.я сейчас с 2 детями живу в квартире 120м,и мне мало,и кладовок нет,и сапальня маленькаяне ругайте тока меня,народ,но у меня если низкие потолки ,маленькие вомнаты,так паника начинаетсязадыхаюсь п
    это как на вкус и на цвет. планирую если что ,то комнаты что пока пустуют росточуть батареи прикрывать буду,так что по минимуму.надеюсь что с теплым полом газа меньше будет.утеплилась немного пенопластом,но жалею что стены 30 а не 40 см пенобетон.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

6. Вверх #6926
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У меня мама сейчас одна в 100-метровом доме, мой брат в 2х кварталах от нее, а вместе не живут - конфликты поколений. И не убеждайте себя что вас дети поймут... 2 хозяйки не уживутся на одной кухне.

вот это верно подмечено. у нас с обеих сторон, тоже закидывается периодически фраза, а вот бы построиться и жить в одном доме. хоть мы и любим родителей, но это наверное произойдёт, действительно только от безысходности.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #6927
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    ну,знаете,что хохлу хорошо,то свинье смерть я тоже люблю площади,шоб потом километры наматывать,но не знаю во сколько потом выйдет обслуживание и отопливание. хотя делаю малому комнату внизу пока он малый,потом пойдет наверх,там тоже комната ему будет.(то есть у меня еще и с запасом.. и у меня еще зимний сад 51 метр получился(люблю цветочки)хочу туда фонтанчик,диванчик поставить,Но вот тут с большими окнами,не знаю что и как по расходу с газом выйдет.окна ставила правда пошире,чтоб потеплее было.
    Светланка,смотри сама,как ты чувствуешь себя в таком доме.я например не люблю маленькие комнаты,мне в больших,реально, дышиться прям легче.я сейчас с 2 детями живу в квартире 120м,и мне мало,и кладовок нет,и сапальня маленькаяне ругайте тока меня,народ,но у меня если низкие потолки ,маленькие вомнаты,так паника начинаетсязадыхаюсь п
    это как на вкус и на цвет. планирую если что ,то комнаты что пока пустуют росточуть батареи прикрывать буду,так что по минимуму.надеюсь что с теплым полом газа меньше будет.утеплилась немного пенопластом,но жалею что стены 30 а не 40 см пенобетон.
    ну если Вам одной и двум киндерам мало 120 метров квартиры, ну тогда вам действительно надо дом большой. правда как это так, не понимаю, но на то, мы и есть все индивидульные личности.

8. Вверх #6928
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    ну если Вам одной и двум киндерам мало 120 метров квартиры, ну тогда вам действительно надо дом большой. правда как это так, не понимаю, но на то, мы и есть все индивидульные личности.
    я о ребенке думала еще одномдумала с детдома еще девочку взять честно говоря.и дочь моя не против.но оказывается так это проблемотично с удочерение и усыновлением в нашей стран,е если ребенок маленький... но подумаю еще,просто постарше взять ребенка как-то страшненько.так что комната одна у нас на перспективу
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

9. Вверх #6929
    Старый конь
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А снаружи газобетона утеплитель будет?
    Или нет?
    Если нет, то вы такой дом не отопите.
    Если да (пенопласт, например, толщиной 100 мм), готовьтесь тратить на отопление и горячую воду примерно 400-500$ в год сейчас и 600-700 после подорожания газа весной
    Снаружи дом утеплять пенопластом не рекомендую.Прошпаклюйте паропроницаемой шпаклевкой(штукатуркой) слой 3-4 мм.Внутри 5-7мм.И этого должно хватить(если у Вас например Аэрок) Если будет мало тепла, тогда надо делать вентилируемый фасад с применением базальтовой ваты.и обшивать сайдингом например,или еще чем.Сейчас материалов море.Почитайте на сайте производителя газобетона,либо очень советую форум Строим дом,там найдете все по своей теме.Пенопласт даст эффект на 3-6лет т.к.стены будут набирать влагу выделяемую вами и домочадцами на себя.(приблизительно так) Либо делать сложную и дорогостоящую систему вентиляции с рекуператором. Очень Вам советую почитать на рекомендуемом форуме.В конце концов это Ваше здоровье и здоровье детей.

10. Вверх #6930
    User banned
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Снаружи дом утеплять пенопластом не рекомендую.Прошпаклюйте паропроницаемой шпаклевкой(штукатуркой) слой 3-4 мм.Внутри 5-7мм.И этого должно хватить(если у Вас например Аэрок) Если будет мало тепла, тогда надо делать вентилируемый фасад с применением базальтовой ваты.и обшивать сайдингом например,или еще чем.Сейчас материалов море.Почитайте на сайте производителя газобетона,либо очень советую форум Строим дом,там найдете все по своей теме.Пенопласт даст эффект на 3-6лет т.к.стены будут набирать влагу выделяемую вами и домочадцами на себя.(приблизительно так) Либо делать сложную и дорогостоящую систему вентиляции с рекуператором. Очень Вам советую почитать на рекомендуемом форуме.В конце концов это Ваше здоровье и здоровье детей.
    Мне советовать не надо, у меня дом уже построен и не из газобетона.

11. Вверх #6931
    Старый конь
    Извините,не хотел обидеть,а писал потому.что была ссылка на газобетон,просто хотел помочь человеку разобраться.(Кстати Именно Вы посоветовали утеплять газобетон пенопластом)Еще раз извините.

12. Вверх #6932
    User banned
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Извините,не хотел обидеть,а писал потому.что была ссылка на газобетон,просто хотел помочь человеку разобраться.(Кстати Именно Вы посоветовали утеплять газобетон пенопластом)Еще раз извините.
    Я написал "например"
    А то, что дом из газобетона 400 мм без утеплителя не пригоден для жилья - я прочитал как раз на рекомендуемом вами форуме.. если желаете, поищу ссылку.

13. Вверх #6933
    Не покидает форум
    вот это верно подмечено. у нас с обеих сторон, тоже закидывается периодически фраза, а вот бы построиться и жить в одном доме. хоть мы и любим родителей, но это наверное произойдёт, действительно только от безысходности.
    Вот-вот !!! У нас участок угловой, предложили дом на два входа-выезда, на разные улицы,......
    .... согласились, выход на разные улицы, но , вместо общей стены предложили общую соседнюю улицу

не-хо-тя-т, и я не хочу

14. Вверх #6934
    Не покидает форум
    А из чего Вы себе дом поставили, как утеплялись(если)?
    Ваши советы и комментарии всегда очень ценны, чувствуется, что у ВАс все "по уму", продумывалось до мелочей,...
    Поделитесь просчетами, ... уже в эксплуатации...
    ..вроде и темка есть....чего бы я не делал.., и всё-же, для начинающих . )))
    Спасибо !

15. Вверх #6935
    User banned
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    А из чего Вы себе дом поставили, как утеплялись(если)?
    Ваши советы и комментарии всегда очень ценны, чувствуется, что у ВАс все "по уму", продумывалось до мелочей,...
    Поделитесь просчетами, ... уже в эксплуатации...
    ..вроде и темка есть....чего бы я не делал.., и всё-же, для начинающих . )))
    Спасибо !
    А я не утеплялся.
    Я сразу построил термодом
    Но рекомендовать не буду.
    уж очень много споров было по этой технологии.
    Из своего опыта скажу - никаких проблем и дискомфорта не испытываю.
    Но лучше сейчас это не обсуждать, к единому мнению еще никто не пришел.

16. Вверх #6936
    А я не утеплялся.
    Я сразу построил термодом
    Но рекомендовать не буду.
    уж очень много споров было по этой технологии.
    Из своего опыта скажу - никаких проблем и дискомфорта не испытываю.
    Но лучше сейчас это не обсуждать, к единому мнению еще никто не пришел.
    вы недостатков не нашли?! а плюсы?

17. Вверх #6937
    User banned
    вы недостатков не нашли?! а плюсы?
    Как это нету недостатков?
    есть! а как же!
    шоб утром пойти на работу, нужно продумать шо сразу брать с собой..
    а то такой влом на второй этаж за мобильником возвращаться ))
    ........
    ну а какие плюсы могут быть?
    название свое этот дом оправдывает.
    а что еще? все остальное, как и у других домов, наверное.

18. Вверх #6938
    есть! а как же!
    ........
    ну стоимость и сроки строительствапо сравнению с другими материалами, долговечность пенопласта, отделка пенопласта(вредно или нет, точно не стоит обсуждать, так как тут почему-то нету единого мнения) в частности внутри помещения. как что-то повесить на стену?

19. Вверх #6939
    Не покидает форум
    есть! а как же!
    ........

...гонки по-вертикали по утрам и вечерам .....

...ой, мамочка, а я платок насовой, мам...цём-цём..., принеси...,
    ....ты ещё на верху ?...., чёт мне косая полоска к этой рубашке..., тот в капушку серенькую..., ...а ты уже спустилась, ...цём-цём..., ...я уже опаздываю....

20. Вверх #6940
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    согласен опять с вами... Мало того,не поддерживаю когда говорят строю,не сам поживу так детям будет... 90% что дети потом не захотят там жить и продадут дом... перестраивать наврятли будут... на то есть мои наглядные примеры... Дети захотят строить себе то что им нравится и то что будет отвечать их требованию на тот момент...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

Ответить в теме
Страница 347 из 3006 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права