| ||
И уборка тоже!
Это пока вы живете в квартире, допустим, метров даже 70, вам кажется, что 240 это не страшно! Но поверьте опыту: страшно! У вас уборка будет занимать минимум полдня! Это глядя с нашей, женской, стороны.
Но и правильно, обогреть такие площади - будет стоить дорого. Прикиньте, посчитайте. Зайдите на сайт Одессгаза и посмотрите тарифы на газ. И будьте уверены: в 2500 куб в год вы никак не уложитесь! Боюсь, что можете не уложиться и в 6000 куб...
И посчитайте.
Может, я не права, и кто-то меня поправит. Но я смотрю со своих сегодняшних позиций...
И еще: вы прикинули, сколько будет стоить отделка этакого монстра?
Прекрасно, если у вас есть такие деньги!
Но совет от души: пересмотрите прлощади в сторону уменьшения!![]()
Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!
за 2500 точно перевалят, а вот за 6000 нет. Хотя если svetlan-ka любит куховарить, а её семья любит тепло и принимать ванну каждый деньто перевалят.
даже без утеплителя, с холодным чердаком затраты на отопление и ГВС составят 14-15 кВт при (-18)... средние затраты по газу на тепло и ГВС это около 3800 куб в год. = 520$...это при нынешних тарифах.. дальше будет дороже естесна... и даже если утеплить фасад то за 2500 тоже перевалят.. будут тратить около 3200 кубов
Последний раз редактировалось Rasta_maN; 04.12.2010 в 14:27.
А нас рать!!!
У меня дом примерно такой же по площади, (чуть больше), семья 6 человек.
Все любят душ принимать каждый день, на кухне постоянно что-то варится шкварится, я за 4000 не могу перевалить
Если дом построит теплый, не перевалит.
Термостат выставлен на температуру 24 градуса. в доме все время тепло.
так зачем такую домину отстраивать?! тут Вам правильно писали, сделайте макет дома. я так понимаю, что в гостинной 45 метров, наверное планируют поставить бильярдный стол?! а если там только камин, телевизор на стене, столик и кресла с диваном, то 25 метров с головой. спальни по 22 и 27 метров зачем? там же кроме кровати и тумбочки, наверное ничего не будет, так как есть две гардеробные. холл 22 метра? мне кажется дом без гаража, на родителей и 1-2 детей должен быть не больше 150 метров. по крайнеё мере, когда я буду строиться, я буду придерживаться этого. тут как-то мелькал вот такой проект. мне очень нравится, может его немного и можно/надо исправить, но точно не 240 метров. но это как говорится ИМХО.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
скажите, а 12м не мало для детской? у нас сейчас спор, какую комнату сделать детской 12 или 20м, считаю что 20 много, но 12 не мало??
Поддерживаю )))
Пока жили в 50м , не могу сказать , что убираться не нужно было..., переехали в 140м2....., мне сын (уже живет отдельно) до сих пор "пропавшие" субботы с пылесосом вспоминает )))).
А в дом переехали, ....оооо, слов нет...., пыль треш, а её ещё больше....
С соседкой общаясь, спросила, как с пылью боретесь ?
Ответ: "при помощи солнцезащитных очков"
И про камнату-гладильную подумайте, а может и просто комнату(спальню), опыт показал, что в спальню на 2-й этаж ленятся продняться чтобы снять, после работы поджак и пррр.,....повсему дому собирать приходится , в прихожей развешено ....
Я так думаю ....
Все не так просто как кажется,все намного проще!
ну это все равно много, это сейчас уже выходит до 500 баксов, с апреля уже будет до 750. а что там дальше ещё неизвестно, но если всё тянется к европейским показателям, то это ещё в 2 раза минимум, со временем подорожает. и это ж только отопление и горячая вода. а сколько у вас метров дом? семья из 6-ти человек?!
И еще. В таком большом доме мы еще лет 30 жить будем, т.к. ребенку сейчас 5 лет, а второго планируем года через 2-3. Так что до старости еще можно кучкой пожить![]()
Я уже выкладывал график расхода газа за прошлый год
Смотри сам... много или мало
(температура указана среднемесячная.. какая в прошлом году была зима, все помнят)
график с сентября 2009 по сентябрь 2010 года
Социальные закладки