Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 346 из 3006 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 1346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 60120
  1. Вверх #6901
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    многовато наверное, если кухня-столовая 25 метров, то что у вас будет занимать площадь в гостинной, размером 45 метров? спальни наверное действительно большие(про 27 метров это вообще мега большая), если это чисто спальни. ну и холл в 22 метра? это в квартире хочется, чтобы всё побольше, так как там всего метров 50-80, а в доме же всё раздельно. как по мне, то можно и нужно уменьшать, но тут ещё и вопрос финансов, если для вас не напряг это строить, а потом отапливать и прочее, то....
    В том то и дело, что если построить сейчас хватит финансов, то потом как ... никому не известно.

2. Вверх #6902
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Дом работницы нет. Но меня даже больше волнует не уборка дома, а расходы на его отопление и расход эл/енергии.
    И уборка тоже!
    Это пока вы живете в квартире, допустим, метров даже 70, вам кажется, что 240 это не страшно! Но поверьте опыту: страшно! У вас уборка будет занимать минимум полдня! Это глядя с нашей, женской, стороны.
    Но и правильно, обогреть такие площади - будет стоить дорого. Прикиньте, посчитайте. Зайдите на сайт Одессгаза и посмотрите тарифы на газ. И будьте уверены: в 2500 куб в год вы никак не уложитесь! Боюсь, что можете не уложиться и в 6000 куб...
    И посчитайте.
    Может, я не права, и кто-то меня поправит. Но я смотрю со своих сегодняшних позиций...
    И еще: вы прикинули, сколько будет стоить отделка этакого монстра?
    Прекрасно, если у вас есть такие деньги!
    Но совет от души: пересмотрите прлощади в сторону уменьшения!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

3. Вверх #6903
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    И уборка тоже!
    Это пока вы живете в квартире, допустим, метров даже 70, вам кажется, что 240 это не страшно! Но поверьте опыту: страшно! У вас уборка будет занимать минимум полдня! Это глядя с нашей, женской, стороны.
    Но и правильно, обогреть такие площади - будет стоить дорого. Прикиньте, посчитайте. Зайдите на сайт Одессгаза и посмотрите тарифы на газ. И будьте уверены: в 2500 куб в год вы никак не уложитесь! Боюсь, что можете не уложиться и в 6000 куб...
    И посчитайте.
    Может, я не права, и кто-то меня поправит. Но я смотрю со своих сегодняшних позиций...
    Спасибо, наверное, Вы правы.

4. Вверх #6904
    User banned
    240,2 метра. Высота потолков 3,2 на 1 этаже и 3 на втором. Стены - газобетон толщиной 40 см.
    А снаружи газобетона утеплитель будет?
    Или нет?
    Если нет, то вы такой дом не отопите.
    Если да (пенопласт, например, толщиной 100 мм), готовьтесь тратить на отопление и горячую воду примерно 400-500$ в год сейчас и 600-700 после подорожания газа весной

5. Вверх #6905
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    И уборка тоже!
    И будьте уверены: в 2500 куб в год вы никак не уложитесь! Боюсь, что можете не уложиться и в 6000 куб...
    за 2500 точно перевалят, а вот за 6000 нет. Хотя если svetlan-ka любит куховарить, а её семья любит тепло и принимать ванну каждый день то перевалят.

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Или нет?
    Если да (пенопласт, например, толщиной 100 мм), готовьтесь тратить на отопление и горячую воду примерно 400-500$ в год сейчас и 600-700 после подорожания газа весной
    даже без утеплителя, с холодным чердаком затраты на отопление и ГВС составят 14-15 кВт при (-18)... средние затраты по газу на тепло и ГВС это около 3800 куб в год. = 520$...это при нынешних тарифах.. дальше будет дороже естесна... и даже если утеплить фасад то за 2500 тоже перевалят.. будут тратить около 3200 кубов
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 04.12.2010 в 14:27.
    А нас рать!!!

6. Вверх #6906
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Спасибо, наверное, Вы правы.
    у меня малеха побольше и семья 3 человека сама думаю скок мне это будет стоить отопить?отпишусь когда посмотрю....а прачечная,сушильня,типа у тебя есть? эт нуно
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

7. Вверх #6907
    User banned
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    за 2500 точно перевалят, а вот за 6000 нет. Хотя если svetlan-ka любит куховарить, а её семья любит тепло и принимать ванну каждый день то перевалят.
    У меня дом примерно такой же по площади, (чуть больше), семья 6 человек.
    Все любят душ принимать каждый день, на кухне постоянно что-то варится шкварится, я за 4000 не могу перевалить
    Если дом построит теплый, не перевалит.
    Термостат выставлен на температуру 24 градуса. в доме все время тепло.

8. Вверх #6908
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Все любят душ принимать каждый день, на кухне постоянно что-то варится шкварится, я за 4000 не могу перевалить
    прикольна значит не перевалят
    А нас рать!!!

9. Вверх #6909
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    В том то и дело, что если построить сейчас хватит финансов, то потом как ... никому не известно.
    так зачем такую домину отстраивать?! тут Вам правильно писали, сделайте макет дома. я так понимаю, что в гостинной 45 метров, наверное планируют поставить бильярдный стол?! а если там только камин, телевизор на стене, столик и кресла с диваном, то 25 метров с головой. спальни по 22 и 27 метров зачем? там же кроме кровати и тумбочки, наверное ничего не будет, так как есть две гардеробные. холл 22 метра? мне кажется дом без гаража, на родителей и 1-2 детей должен быть не больше 150 метров. по крайнеё мере, когда я буду строиться, я буду придерживаться этого. тут как-то мелькал вот такой проект. мне очень нравится, может его немного и можно/надо исправить, но точно не 240 метров. но это как говорится ИМХО.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

10. Вверх #6910
    Фуууух!!! Камень с плеч упал! Я думала, ща как скажут 3-4 тыс.у.е. Мы в однокомнатной квартире сейчас платим 500 грн.в мес. за коммунальные. А то и поболее в отопительный сезон.

11. Вверх #6911
    Новичок Аватар для eva-pro
    скажите, а 12м не мало для детской? у нас сейчас спор, какую комнату сделать детской 12 или 20м, считаю что 20 много, но 12 не мало??

12. Вверх #6912
    Или нет?
    Если нужно, то будет утеплитель. Мы сейчас на стадии проектирования. Так что продумывать будем все.

13. Вверх #6913
    Не покидает форум
    И уборка тоже!
    И посчитайте.

Поддерживаю )))
    Пока жили в 50м , не могу сказать , что убираться не нужно было..., переехали в 140м2....., мне сын (уже живет отдельно) до сих пор "пропавшие" субботы с пылесосом вспоминает )))).

А в дом переехали, ....оооо, слов нет...., пыль треш, а её ещё больше....
    С соседкой общаясь, спросила, как с пылью боретесь ?
    Ответ: "при помощи солнцезащитных очков"

И про камнату-гладильную подумайте, а может и просто комнату(спальню), опыт показал, что в спальню на 2-й этаж ленятся продняться чтобы снять, после работы поджак и пррр.,.... повсему дому собирать приходится , в прихожей развешено ....

Я так думаю ....
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

14. Вверх #6914
    ну это все равно много, это сейчас уже выходит до 500 баксов, с апреля уже будет до 750. а что там дальше ещё неизвестно, но если всё тянется к европейским показателям, то это ещё в 2 раза минимум, со временем подорожает. и это ж только отопление и горячая вода. а сколько у вас метров дом? семья из 6-ти человек?!

15. Вверх #6915
    User banned
    Фуууух!!! Камень с плеч упал! Я думала, ща как скажут 3-4 тыс.у.е. Мы в однокомнатной квартире сейчас платим 500 грн.в мес. за коммунальные. А то и поболее в отопительный сезон.
    Мы платим за все коммунальные услуги в среднем 400 гривен в месяц.
    (летом меньше, зимой больше, но если взять все расходы за год и просуммировать - то не больше 400 гривен в среднем)

16. Вверх #6916
    Мы платим за все коммунальные услуги в среднем 400 гривен в месяц.
    (летом меньше, зимой больше, но если взять все расходы за год и просуммировать - то не больше 400 гривен в среднем)
    Да вот в том и дело, что летом мы где-то 250-300 грн. платим, а зимой - 500. И это за 48 метров однокомнатной квартиры. А это мы еще за газ не платили, т.к. второй год живем, а книжку газовую еще не завели. ОСМД гребаный. Самой надо бегать везде.

17. Вверх #6917
    И еще. В таком большом доме мы еще лет 30 жить будем, т.к. ребенку сейчас 5 лет, а второго планируем года через 2-3. Так что до старости еще можно кучкой пожить

18. Вверх #6918
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю )))
    Пока жили в 50м , не могу сказать , что убираться не нужно было..., переехали в 140м2....., мне сын (уже живет отдельно) до сих пор "пропавшие" субботы с пылесосом вспоминает )))).

А в дом переехали, ....оооо, слов нет...., пыль треш, а её ещё больше....
    С соседкой общаясь, спросила, как с пылью боретесь ?
    Ответ: "при помощи солнцезащитных очков"

И про камнату-гладильную подумайте, а может и просто комнату(спальню), опыт показал, что в спальню на 2-й этаж ленятся продняться чтобы снять, после работы поджак и пррр.,.... повсему дому собирать приходится , в прихожей развешено ....

Я так думаю ....
    Мое отношение к этому такое же! Я по поводу очков.
    Для того, чтоб одежду верхнюю снять у нас есть гардероб на 1 этаже и тамбур. Они рядышком.

19. Вверх #6919
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну это все равно много, это сейчас уже выходит до 500 баксов, с апреля уже будет до 750. а что там дальше ещё неизвестно, но если всё тянется к европейским показателям, то это ещё в 2 раза минимум, со временем подорожает. и это ж только отопление и горячая вода. а сколько у вас метров дом? семья из 6-ти человек?!
    Я уже выкладывал график расхода газа за прошлый год

Смотри сам... много или мало
    (температура указана среднемесячная.. какая в прошлом году была зима, все помнят )

график с сентября 2009 по сентябрь 2010 года

20. Вверх #6920
    Я уже выкладывал график расхода газа за прошлый год

Смотри сам... много или мало
    (температура указана среднемесячная.. какая в прошлом году была зима, все помнят )

график с сентября 2009 по сентябрь 2010 года
    красиво. а вот что дальше? а что дальше, подорожание газа, но на 6 человек, может и нужен такой немаленький домик. просто вопрос как бы и стоит, нужен ли семье из 3-х человек(в будущем из 4-х) дом в 240 метров?

Ответить в теме
Страница 346 из 3006 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 1346 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права