| ||
100% гарантии не бывает.
Но есть вероятность избежать или значительно уменьшить спаечный процесс. Для этого нужно как можно раньше после операции начать двигаться, причём ходить нужно часто, чтоб органы смещались относительно друг друга и не срастались. Во время операции использовать противоспаечные барьеры, но я по ходу одна такая энтузиастка
Подробности описывала в конце октября в теме
Напишите пожалуйста сколько у Швеца стоит лапараскопия+гистера.
а что, помогает? У меня после лапары (хоть яичники и не трогали) овуляция ТАКАЯ болезненная была, что я 5 дней жить не могла))))) (в смысле не половой жизнью, а вообще - ни ходить, ни сидеть, только лежать и то без особого движения). То есть это теперь так до беременности будет??!! (Вот-вот должна наступить вторая овуля после лапары, я уже начинаю бояться...)
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
В пятницу опять нашли две кисты желтого тела в левом яичнике - 8 см и 3 см (((( хотели положить на госпитализацию, но я отказалась, так страшно опять под нож (((
Пы.Зы.: извините может не в тему, но больше не нашла куда написать.
в том то и дело, что цикл через две недели - это долго, боятся что разорвется. Хотели сразу оперировать, я отказалась, не ужели нету каких-то медикаментозных решений, зачем сразу под нож? и так на животе живого места нету.
а врач на Пастера, сказала что если в друг на выходных разорвется яичник, что бы я сюда не совалась раз такая, "дорого мне в еврейскую больницу, пусть там тебя лечат" цитата
я в шоке.
Киста желтого тела
Киста желтого тела встречается реже, чем фолликулярная киста. Она образуется на месте вскрывшегося фолликула яичника. Киста желтого тела возникает в связи с тем, что после овуляции полость фолликула не спадается и начинает заполняться жидким содержимым. Стенки кисты желтого тела более толстые, чем у фолликулярной кисты. Это образование обычно формируется только с одной стороны. Располагается сбоку или кзади от матки. Ее размеры обычно составляют 3-8 см. Киста желтого тела, в основном, встречается у женщин репродуктивного возраста. В ряде случаев может возникнуть во время беременности, а после ее прерывания самостоятельно рассасывается.
Киста желтого тела обычно не вызывает никаких ощущений и является случайной находкой при гинекологическом осмотре. Иногда могут отмечаться боли внизу живота. Для уточнения диагноза проводят ультразвуковое исследование. При подозрении на кисту желтого тела проводят наблюдение в течение 2-3 менструальных циклов. При этом киста, обычно, может самостоятельно рассосаться. Если этого не произошло, и имеется тенденция к увеличению кисты, то проводят хирургическое удаление кисты.
чето тут не говорится о риске разрыва кисты, не парьтесь и сходите еще к кому нибуть на консультацию
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Зайчег, меняйте врача. Это не дело чуть что - на операцию. Никакую кисту не удаляют сразу, сначала ее наблюдают. "Опять нашли" - это какой цикл вы их наблюдаете? и какого размера они были раньше?
Жить легко и радостно!
Девочки, у меня тоже ситуация с кистой. В марте обнаружили кисту, лечили 4 месяца гормональными контрацептивами, в июне кисты уже не было, врач сказала: спокойно беременей, но пока что не получилось, а в ноябре снова обнаружили кисту на левом яичнике и большую 7(!) см. Врач сразу же направила на операцию, мотивируя тем, что медикаментозное лечение неэффективно, операцию пока отложили из-за обострившегося цистита, но так думаю, в следующем месяце, моя гинеколог меня снова отправит на лапару… и я тоже не знаю как быть…
У меня летом была киста (я не помню размер но помню что по словам врача большая -фолликулярная образовалась после лапары) два месяца лечили она не проходила, а мне нужно было сразу после лапары стимулироваться и делать ИИ, поэтому ждать несколько месяцев пока она сама уйдет не было возможности, поэтому я делала пункцию. У Вас какая киста? почему сразу на лапару?
Хороший вопрос: какая киста? Гинеколог и на УЗИ почему-то не сказали.. врач говорит, что на лапару потому что медикаментозное лечение неэффективно (т.к. киста снова образовалась).
20 декабря после лечения цистита, иду к ней на приём, может что-то выясню...
Я конечно не специалист в этих делах, но почему сразу лапара, разве нельзя сделать пункцию если это просто фолликулярная киста? Хотя может у Вас что то другое? Просто я делала и лапару и пункцию это ведь две совершенно разные процедуры. И если можно избавиться от нее с помощью пункции зачем делать лапару? Вы у нее уточните или проконсультируйтесь с другим врачом.
Социальные закладки