Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 467 из 1057 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,340 из 21125
  1. Вверх #9321
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Еще раз, слабо воспринимающим информацию. Газета это документ. (плевал я на цитату Преображенского).
    О совести не заводи разговор. Слезы можешь пробовать выдавить у слабых дам.
    Тебе Коминтерн приводил решение суда по работникам комзема. Постановление Пленума было раньше. До этого работники этой организации дали не верные цифры по севу.
    Теперь вот тебе простой вопрос. Какое было решение суда?
    Ты о датах не беспокойся. Не все причины одномоментны. Для того, что бы что то свершилось иногда надо много времени.
    Из воспоминаний Майского.
    Ну и шо ты опять написал ? Вы с коминтерном как с другой планеты прилетели ,или вы со второго сьезда прямо пишите. Я ему про ивана...

2. Вверх #9322
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Не суетись, придумай хоть что -нибудь.
    Зачем фото то выкладывал в харьковский торгсин? Чтобы подтвердить обеспеченность крестьян золотом?
    Опять Вы от темы голодомора пытаетесь на строительство социализма сползти?
    Непокоит, что Ваши праотцы-учителя (строители социализма с "человеческим" лицом) не нашли и не отобрали то золото, которое честно заработали при "кровавом царе"? При большевиках его не зарабатывали, тут Вы правы!! А отдать на строительство социализма она не хотела, не видела перспектив этого строительства, а главное - не видела в нём человеческого лица...

3. Вверх #9323
    User banned
      Показать скрытый текст
    Озабоченная

4. Вверх #9324
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Опять Вы от темы голодомора
    Золото у крестьян лучшее свидетельство их безбедной жизни при СССР.....

5. Вверх #9325
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ну и шо ты опять написал ? Вы с коминтерном как с другой планеты прилетели ,или вы со второго сьезда прямо пишите. Я ему про ивана...
    Нет, ну они же жители империи, тут они заочно, практикуются в теме о голодоморе... Поэтому и мировозрение у них отличается...

6. Вверх #9326
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы адекватно воспринимаете вопрос - Несколько украинских фронтов, с оружием в руках отчего не мстили Кремлю за якобы голодомор?
    Адекватно можно воспринимать только адекватный вопрос .Сегодня процесс общения с вашей стороны зашел в тупик ,поэтому до завтра . Подумайте ,подготовьтесь и попробуйте апеллировать без передергивания и фальсификаций.

7. Вверх #9327
    User banned
    «За обман со стороны драбовского райземотдела, выразившийся в даче ложных сведений центральным организациям о полном засеве яровой площади, в то время как был недосев 2 000 га… зав. Райземотделом Задою из партии исключить и привлечь к судебной ответственности.»

Что же до слов Майского-не хватало продовольствия, не хватало обуви и одежды, не хватало домов и квартир…

Ты понимаешь о чем идет речь?

8. Вверх #9328
    User banned
    Адекватно можно воспринимать только адекватный вопрос .
    Ну, куда уж адекватнее - отчего пострадавшие от голода украинцы не стали воевать против коммунистов в Великую Отечественную?
    Мой вариант ответа - они знали, что вины коммунистов в голоде не было.....

9. Вверх #9329
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Так это всем известно на форуме ,он чемпион по количеству постов без смысловой нагрузки и главный жалобщик. «Страшный человек».)))))
    завидовать - плохо.

10. Вверх #9330
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Нет, ну они же жители империи, тут они заочно, практикуются в теме о голодоморе... Поэтому и мировозрение у них отличается...
    Если вы не смогли избавится от хуторянского мировоззрения, то это только ваша беда.

11. Вверх #9331
    Визитка Яроша

12. Вверх #9332
    User banned
    Тебе в помощь)))

Возле Украинского института национальной памяти имеется «аллея черных досок» (см. нижние ряды снимков). А в ее тротуар вмонтированы гранитные плиты с надписями, в том числе и такая:

Во-первых, это цитата из эмигрантских мемуаров Г.А. Соломон-Исецкого «Ленин и его семья», изданных в Париже в 1931 г.

А во-вторых, Ленин в этих самых мемуарах, а именно в главе 6, произносит указанные слова в саркастическом смысле, споря с наивным 18-летним радикалом, неким Саней.
    «Вот как! - снова сцепился Ленин с ним. - Так что вы считаете, товарищ Саня, что для России парламентский режим тоже пережиток, который можно спокойно выбросить, как яичную скорлупу! Великолепно, я принимаю ваше глубокомысленное решение и всеми мерами приветствую его. Итак, долой парламенты всего мира, вплоть до старейшего из них английского! Долой!.. Ну, а что же вы предлагаете взамен этих отживших учреждений? Ведь вы, конечно, как ортодоксальный максималист, считаете, что и мировая - о российской мы, конечно, и говорить не желаем - буржуазия выполнила свою историческую миссию, а потому долой и её?.. Так ведь?
    - Да, так, - робко проскрипел Саня.
    - Правильно, - ехидным тоном сказал Ленин, - принимаю и даже ставлю вопрос шире. Принимаю, что вообще и демократия, и её режим тоже отжили свое. Принимаю и приветствую глубокие заключения товарища Сани… Да здравствует максимализм, а следовательно, по-максималистски же и немедленная диктатура пролетариата! Так, верно я говорю? Черт с ними и с крестьянами - ведь и они тоже мелкие буржуа, а значит, говорю о России, пусть и они исчезнут также с лица земли, как рудимент… Хорош. Ну а предлагаемый образ правления, раз вы изволите уничтожить парламент? Ну, мудрый Эдип, разреши!!..»1)
    Интересно здесь отметить, что слово «черт» на доске дано в старой орфографии (до 1956 г.). Т.е. либо изготовители решили написать как при жизни Ленина (неожиданно скрупулезно для таких халтурщиков), то ли пользовались каким-нибудь факсимильным изданием мемуаров, а значит не могли не понимать что занимаются подлогом и передёргиванием.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 02.12.2010 в 19:13.

13. Вверх #9333
    Визитка Яроша
    На годовщину Голодомора коммунисты плясали и жарили шашлыки.

Луганские коммунисты решили с размахом отметить День памяти жертв Голодомора - сходить на шашлыки, покушать оливье и потанцевать. Об этом 26 ноября в своем блоге сообщила депутат Луганского горсовета Наталья Максимец.

По ее словам, коммунисты решили устроить пиршество, пока «больные на голову голодоморцы будут свичкы у викнах палыты та голодуваты на знак пошаны до померлых».

«А вообще, завтра (27 ноября - ред.), пока некоторые больные на голову голодоморцы будут свичкы у викнах палыты та голодуваты на знак пошаны до померлых, мы собираемся нашей старой, дружной компанией и устраиваем пиршество - шашлык из свинины замочен мальчиковой половиной, они же занимаются напитками, девчоночья половина кудесничает на счет всяких оливье и пироженок с мороженками; будем вкусно есть, шутить и даже танцевать», - пишет депутат.

Максимец также призналась, что ей крайне сложно воздержаться от алкоголя.

«Я сначала не хотела - мне ж пить нельзя; думала: не хочу смотреть на пьяные мордашки друзей, чувствовать себя белой вороной в хмельной компании. Но друзья, во-первых, пообещали мне соки-воды-чаи в неограниченном количестве, а во-вторых, сказали: Ната, трудно первые две-три рюмки, а потом ты будешь веселиться, наблюдая за нашими чудачествами. В общем, убедили...», - радуется коммунистка.

14. Вверх #9334
    User banned

Луганские коммунисты решили с размахом отметить День памяти жертв Голодомора - сходить на шашлыки, покушать оливье и потанцевать. Об этом 26 ноября в своем блоге сообщила депутат Луганского горсовета Наталья Максимец.

По ее словам, коммунисты решили устроить пиршество, пока «больные на голову голодоморцы будут свичкы у викнах палыты та голодуваты на знак пошаны до померлых».

«А вообще, завтра (27 ноября - ред.), пока некоторые больные на голову голодоморцы будут свичкы у викнах палыты та голодуваты на знак пошаны до померлых, мы собираемся нашей старой, дружной компанией и устраиваем пиршество - шашлык из свинины замочен мальчиковой половиной, они же занимаются напитками, девчоночья половина кудесничает на счет всяких оливье и пироженок с мороженками; будем вкусно есть, шутить и даже танцевать», - пишет депутат.

«Я сначала не хотела - мне ж пить нельзя; думала: не хочу смотреть на пьяные мордашки друзей, чувствовать себя белой вороной в хмельной компании. Но друзья, во-первых, пообещали мне соки-воды-чаи в неограниченном количестве, а во-вторых, сказали: Ната, трудно первые две-три рюмки, а потом ты будешь веселиться, наблюдая за нашими чудачествами. В общем, убедили...», - радуется коммунистка.
    надеюсь, эти шашлыки, им поперёк горла станут

15. Вверх #9335

еще раз 50 запости этот баян.

16. Вверх #9336
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    еще раз 50 запости этот баян.
    Такие вещи нужно крутить как рекламу водки, чтоб въелось под кожу каждому.

17. Вверх #9337
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Такие вещи нужно крутить как рекламу водки, чтоб въелось под кожу каждому.
    тебе уже въелась? молодец.
    а когда я попросил доказательств, граждане почему-то сливаются.
    была эта запись в дневнике, не было ее - неизвестно. ровно также я и про тебя могу написать, что в день траура ты танцевал на столе в женском белье, бутылкой шампанского в одной руке, кольцом краковской колбасы в другой, и пучком павлиньих перьев в заднице. а потом хвастался об этом в интернете, а все тебя боялись (как всегда). но потом быстро потер, поэтому видел эти посты только я.

З.Ы.: мне до этой коммунистки и дела нет, просто невооруженным глазом видно, что туфта.

18. Вверх #9338
    User banned
    была эта запись в дневнике, не было ее - неизвестно.
    Что неизвестно?
    Была ли эта запись в дневнике?

19. Вверх #9339
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Что неизвестно?
    Была ли эта запись в дневнике?
    а, наконец-то, спасибо.
    ну, если эта Максимец действительно существует, и это не фейк, тогда соглашусь - дура и тварь.
    одно дело просто не воспринимать этот назначенный день траура, и другое - издеваться над умершими.

20. Вверх #9340
    User banned
    а, наконец-то, спасибо.
    ну, если эта Максимец действительно существует, и это не фейк, тогда соглашусь - дура и тварь.
    одно дело просто не воспринимать этот назначенный день траура, и другое - издеваться над умершими.
    В другой теме ты спрашивал, почему я не люблю коммунистов? Это одна из причин. Думаю и другие тебе тоже известны.

Ответить в теме
Страница 467 из 1057 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права