| ||
Тема: Идиотские подарки
А есть еще и кабинеты в которых все сотрудники мило друг другу улыбаются, а за каждую принесенную шоколадку идут "стучать" начальнику...хорошо что это не у нас так...ненавижу подлость...а ответственность госслужащих и просто работающих на гос. работе разная...только недавна спрашивали нас "Закон про боротьбу з корупцією"...а когда работала просто на гос. работе и понятия о таком не имела...а теперь почти на изусть знать должны...и с госслужащих налоги больше гребут(это так, просто, к слову)))))
Я люблю людей...
Все, пошла за шоколадками, разжалобили меня тут Ваши разговоры о тяжелой доле и горькой судьбинушке наших гос.служащих![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Новый год только близится...))) еще нету...))) а будут ли?...)))
Я люблю людей...
Нда...Это все было бы замечательно...
Как бы все понятно- зарплата маленькая, ответственность большая, но...
Происходит почему-то всегда так, что все эти госслужащие, ждущие "прикорма", как правило, очень быстро меняют местами понятия...
И получается не "качественная работа= искренняя человеческая благодарность", а "*благодарность*= качественная работа".
Хотя, опять же...народ подзабывает, что та самая качественная быстрая работа вообще не должна требовать благодарности. Это же, в общем-то, обязанность, а не одолжение кому-то.
Вот и не зря заставляют учить "Закон о коррупции". Сегодня шоколадку, завтра тонкий намек, шо вместо шоколадки лучше деньгами, а послезавтра открытым текстом, что без денег и работы не будет. Точнее, будет, но нескоро и с перекошенной мордой.
Хотя, конечно, вся коррупция с законов и начинается.
От у меня, допустим, нередкая ситуация, когда надо срочно подписать кое-какую заявку на разрешение ввоза сырья в страну, а по закону на её подписание отводится 15 дней. И можно быть уверенным, что если не подмажешь, то и подпишут её аккурат на 15 день. Ну да, чё служаке напрягаться- время есть.. Проблемы ндейцев шерифа, как известно, не.......
А все это время предприятие должно стоять и ждать. Все, что не "подмазано", забрасывается в дальний угол и забывается. И рады подать заранее, чтоб подмазывать не пришлось, да не получается- потому что партнеры-иностранцы дают данные, которые надо вписывать в заявку, в режиме "нон-стоп". Вот дали, а через час уже погрузились и едут.
Не понять иностранцам нашего бардака в стране. И наших шоколадок.
Короче, все эти *шоколадки*- это всё от лукавого.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Вот-вот.
Вообще, тема плавно перетекла из подарков в обмен опытом госслужащих: что им необходимо, а что не порадует, как намекнутьМожет, работу сменить? Нет? Сами заработаете - подарки себе купите.
А насчёт половинчатой бутылки "Шеридана", мне, например, понятно, что это было "сделано с любовью", а не просто бутылка разбилась.
Самый идиотский подарок мне подарили в детстве! Это был отрез ткани х/б ярко - оранжевого цвета в белую мелкую крапинку покрытая клубничками размером с 5 копеечную монету синего цвета (тоже в белую крапинку).
Тогда - продолжаю.По моему в классе четвертом или пятом было.Принесла я ЭТО на труды.И обьявила, что буду шить из него платье.Вся женская половина класса естественно каталась от смеха, вместе со мной в том числе.Кроме учительницы по труду.Она (чтобы пожалеть девочку с плохим вкусом) уговаривала всех, что очень -очень красивая, яркая ткань.Когда платье было таки готово, мерять его выстроилась очередь.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
И, кстати, "Закон о коррупции" правильно называется "...о борьбе с коррупцией"![]()
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
подарите мне идиотский подарок, а я об этот тут напишу.. а то как-то неудобно перед вами
Почему, почему я лучше всех?
(с)
Вот прочитала и вспомнилось... В забеге перед 23м февраля с подружкой подарили мужчинам на работе станки бритвенные, классные... но подарили и коллеге, отпускающему бороду. Настало 8 марта. Получаем с ней от этого коллеги красивенькие пакетики маленькие. И я, и она "присоединили" пакетик к другим, ранее подаренным и оставили на столах. Я оставила в кабинете отца. А муж мой, разбалованный тестем, имеет привычку в кулечки, находящиеся в кабинете заглядывать - там всегда или бутылку можно хорошую обнаружить, или вкусненькое что-то и получить... Работаю, муж рыщет в поисках интересатостей-вкусностей, заглядывает в пакетик... и выражение на лице меняется! Это потом я увидела, что в пакетики нам положили в качестве подарка по карточке пополнения счета и по 2 презерватива в кругленьких упаковочках с шариками разноцветными и ребрышкамиИ вспомнилась фраза, с которой подарок вручался - "чтобы с мужем дома хорошо отпраздновала, ярко", а у нас тогда был первый год совместной жизни... Спасло то, что коллег моих муж хорошо и не один год знает, оценил изощренную под..ку
А то и до развода могло бы дойти...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Социальные закладки