| ||
Послушай, дружище, по факту видно, что Родина пока что ещё политический цыплёнок. Да, она нам всем нравится своей главной идеологической линией, но как они следуют выбранному курсу — это уже становится притчей во языцах... Кто-то тут чуть выше даже предложил изучить опыт польской Солидарности и инд. Ганди. И значит что-то там совсем ещё не сформировано, совсем сырое. И не надо переходить от обсуждения вопроса к обсуждению личностей. Я в этом уверен.
Полтемы замусорено разборками...
Последний раз редактировалось jwserge; 27.11.2010 в 18:41.
Я предлагал изучать но не"Родине",а Галине, и тогда им предется снова искать свою родину))))
Тема "кончается", в сторону родыны ,но успешно развивается в направлении истины .Это не может не радовать.
Я писал, что рано или поздно между ПР и Родиной разгорится непримиримый конфликт. Первая ласточка была на той неделе. Имел видеть давеча перепалку между журналистами АТВ и Академии.
Регионалы, в лице Селиванова имели обвинить Маркова в меркантильности. Ха! До того Селиванов говорил, что его Бакграунд для думающих людей, и выдал информацию аккурат для обвешанного оранжевыми ленточками подростка-переростка. В политике альтруистов нет, и быть не может. Даже если бизнес-интерес и прикрыт, то амбиции никоим образом.
По моему ссору начали АТВ. Зря. Что бы не говорили, а Кивалов, при всех своих недостатках, после себя оставит два мощных ВУЗа. Хотелось, что бы бизнесмен Марков, развивая свой бизнес, не меньшую память бы оставил. Мусороперерабатывающий завод? Да, пожалуйста, только не нужно бучу устраивать. Мы понимаем, что Родина и ПР в Одессе, по своей сути более непримиримые соперники, чем те не многие оранжевые, которые есть в нашем городе. Поскольку, говоря языком политологов окучивают одно электоральное поле. Но если стартовали с выяснений отношений, то что ждет дальше? Не потратят ли весь созидательный потенциал на выяснения отношений, создавая условия для оранжевой реинкарнации?
В этом конфликте, мое мнение, Родина выступила инициатором. Не понимаю, из каких соображений. А вот ПР полностью расписалась в своей не пригодности. Конечно, Селиванов в этом информационной дуэли оказался более подготовленным, но при этом я бы не сказал, что он был на высоте. Анализируя деятельность ПР во время и после майдана, можно заметить следующую тенденцию. Все свое оппозиционное время, регионалы больше тратили сил не на борьбу с оранжевыми, не наставление их на путь истины, хотя в этом вопросе их понять можно, ибо требовать от них разума бесперспективно, сизифов труд. А вот разрушить весь спектр бело-синего движения 2004 года выполнено на ура. Кого-то перекупили, кого-то перетащили. С Витренко – вообще темная история. Кушнарев убит при загадочных обстоятельствах. В конечном счете ПР оказалась фактически монополистом представляющим русскоязычный юго-восток. Сейчас в команде ПР много тех, кто размахивал шарфиками с трибуны майдана в 2004 году. В общем такая сборная солянка, от которой запросто может и несварение случится. И вот Селиванов, в сюжете Бакграуднда, взял и открыто признался, что депутат, который собственно и озвучил наезд на Кивалова – профессиональный перебежчик. Что ни как нельзя трактовать в пользу ПР.
Кстати, я за ПР не голосовал. Во-первых, по тому, что оказались не в состоянии... Нет не так, отказались от борьбы за свои бизнес интересы. Как они могут защитить мои интересы, если своих защищать не хотят? Во-вторых, из-за наличия большого числа разношерстных перебежчиков. Из-за чего некогда сплоченная команда оказалась очень похожая на, слепленное из бог весть чего, майданную команду. И Селиванов умудрился таки это признать.
Хотелось бы, что бы Родина не повязала в дрязгах, а проявила созидательный потенциал
Последний раз редактировалось arial0072; 29.11.2010 в 15:17.
О! Наконец появился человек, до которого начало доходить... Вот именно это я и имел в виду, когда выразился, что, ... , как-то там так было: "лучше бы уж Гурвиц победил, но не ложиться под ПР"...
Хотелось бы. Но для этого нужно не мусор собирать, а с извилинами собираться... Собирать и привлекать свежие, активные извилины, чтоб не делать каких-то опрометчивых поступков. Иначе до следующих выборов могут и не дотянуть, будут следующими на очереди у ПР-овцев. А если и дотянут, то останутся без избирателей.
Ещё раз из Библии:
Екклессиаст 9:11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их.
Слова мудрого царя Соломона....
На этих выборах, для Родины как раз и было такое благоприятное время, и благоприятный случай, что и партия на подъёме, и избиратель был в ожидании продвижения Родины, и пугало было удобное, и память о прошлых подвигах родинцев была свежа.
Теперь же в роли пугала — мощная партия-вышибала; повыступать против неё — может оказаться последним выступлением; прошлые подвиги Родины будут или забыты, или уничижены, а избиратель задастся вопросом: а что они смогут-то???
ВОт почему я говорил, что нужно было идти ва-банк. Сохранили бы лицо! до следующих выборов... А так получается, что бороться будут с теми, за кого так рьяно агитировали... Выглядит, будто правая рука не знает, что делает левая... И зачем за таких голосовать в следующий раз???...
ЗЫ: Правительство рассматривает возможность двукратного увеличения цен на электроэнергию, отпускаемую для нужд населения, с апреля, и в последующем на 39% с августа 2011 года.
И это после всех обвинений оранжоидов в повышении цен на энергоносители из-за ссоры с Россией.......
Партия Рекетиров......
Последний раз редактировалось jwserge; 29.11.2010 в 23:25.
Ну какой созидательный потенциал? Столкновение интересов и все ,лидера этой партии и его ближайшее окружение интересует лишь личный интерес и выполнение программы заказчиков ,партия с "идеологией" соседней страны (русский язык и федерализация).Вы посмотрите на лица этих людей , сегодня вся мишура облетает и становится совершенно очевидно ,что про защиту интересов Одесситов никто никогда и не думал ,мало того ,конфликт интересов с ПР будет усугублятся и выступать особо не получится ,т.к. ПР бандиты посерьезнее чем родына и то ,что эти ребята в любую секунду готовы друг друга кинуть тоже очевидно.
Я бы на вашем месте, сударь, ник бы поменял.
Не далее как три года назад люди, вроде вас на ПР наклеили ярлык пророссийской, с идеологией соседнего государства.
Если вы реалист, значит признаете реальный факт, что половина страны не признает идеологии украинства.
Ну а все остальное, что вы изволили написать, увы, логическому разбору не подлежит.
Найдите реальную и аргументированную критику. не позорьтесь цитированием брошюр Просвиты
А что вы тогда скажите на решения Януковича как призедента который поддерживает так называемую "идеологии украинства" и его и его партию и эту ненавистную вами идеологию так же поддержало пол страны которая голосовала голосует и к сожалению будет голосовать за ПР и Януковича и за любые провозглашенные им направления ибо у нас голосуют не за программы а за личностей
По-моему Янучок забыл на посту президента, чей он "внучок"... Я думаю, что в таком случае пойдёт он туда же, куда послали и оранжевых...
Вопрос в том, что сегодня образовался вакуум — нет достойного кандидата, политического лидера на украине.
И Россия в этом отношении совершенно инертна по отношению к украине. А могла бы сгенерировать такого кандидата... Но наверное смотрит, что с нашей стороны недостаточно движений навстречу ей, а при таком раскладе зачем ей такой огромный гембель с огромным госдолгом и голодными ртами, и со второй Чечнёй, но уже бандеровской ...
Последний раз редактировалось jwserge; 01.12.2010 в 00:43.
Ошибаетесь....
У нас уже давно голосуют не "За" а "Против".
не за Ющенко, а против Януковича.
не за Януковича, а против Тимошенко.
Не за Родину, а против ПР и Всей Оставшейся Оранжевой Кодлы.
Ну а насчет программ? Так они в большинстве своем одинаковые у всех. Передирают друг у друга как школьники на экзаменах. Голые лозунги лишенные каких либо оснований и уж тем более обоснований. Доходящих вообще до абсурда. Олигарховский конгломерат БЮТ, запросто переписывает в программные заявления лозунги и цели коммунистов.
Ну а Янукович? Так это ж чел, пытающийся сесть на два стула. Представляю, с каким грохотом он падет вниз. Опереться то ему не на кого, ибо олигархат – опора не надежная.
Кстати, о программах. Родинцы предлагали в программе довольно таки обоснованное решение ремонта лифтов. Реализация данного предвыбороного заявления в реале может оживить экономику нашего города, поскольку даст заказы для наших предприятий. Не думаю, что данная инициатива может вызвать противодействие со стороны большинства депутатов горсовета, которые как известно регионалы.
Россия инертна? Россия – уже де-фако иная страна. Ельциновская Россия еще по старой памяти присутствовала на политическом поле Украйны. Путинская уже нет. Путин четко обозначил приоритеты российской политики, в которой Украйне уже места не было. Медведев, еще больше дистанцировался от Украйны. Что бы это понять, достаточно проанализировать все крупные экономические проекты, осуществляемые российской властью.
Российское влияние на внутриполитические процессы на Украйне существуют лишь в воспаленном воображении свидомой братии. Ну а там сами понимаете, не знаешь, где кончается собственное мнение и начинается диагноз. Применительно к Одессе, то российское влияние можно обозначить поддержкой таких личностей, как Кауров. Скользкая личность, у меня лично не вызывающая доверия. Да и ведет себя по большей части клоуном. Да и другой клоун, простите фамилии не помню, тот который на Думской скакал на лошади и сабелькой махал, вызывая Гурвица на бой. Если кого Россия и поддерживает, оказывая влияние на политическую жизнь страны, так исключительно тех, кто способен дискредитировать российское направление во внутренней политике. Это мое мнение.
В России правит олигархат, такой же как и у нас. И разницы меж ними нет ни какой. Они уже разделили сферы влияния и на чужую поляну не лезут.
А вот в нашей общественно-политической системе не реально появление харизматических личностей. Ибо на фоне Ющенко, даже дважды судимый оказался милее. А кто может до рваться до кресла, когда полстраны встанут за Тягнибока? Легко предугадать, что это может быть фигура, более одиозная, чем Янукович.
Там пару лет назад их Фарион заявила, что война против Юго-востока – их цель, и средство которой они собираются объединить нацию. Это же подтвердил и участник дискуссий во Львове, ретрансляцию которой мы давеча имели смотреть. Ну и за кого мы будем голосовать на этом фоне? Да за кого угодно, но за своего. Равно как и Галиция поддержит, хоть Ющенко, хоть Тягнибока, лишь бы не допустить лидирования в политике юго-востока. А такая почва слишком плодородна для политических авантюристов и воров всех мастей.
+1
ИМХО, в России сейчас проблем тоже много...
что интересно, коменты юзеров совпадают с нашими, не поймешь сначала о какой стране идет речь, например :
"Люди, поверьте, нас 99% против сегодняшней власти!
Просто никто не верит в то, что так нагло можно обманывать и гнобить целую стану всего лишь небольшиой компанией! Ну посмотрите сами, сколько высказываний против власти? Вы видите, что никто их не поддерживает, значит никто и не голосовал, кроме тех кому на работе приказали под угрозой лишить зарплаты и премии! Все обман,глобальный, дикий, наглый обман! Спросите всех своих знакомых за кого они голосовали, ведь никто и не ходил на выборы, а если и пошел, то против голосовали. Люди- вы должны понять, что нас целый район, целый город и целая страна и все бояться всего лишь небольшой компании хулиганов, которая как в кущевской столице делает, что хочет с людьми! Нас вся страна, мы все здесь против них, а значит мы можем сказать свое слово и добиться того, что нужна нам, всем людям в нашей стране, вернуть наши природные ресурсы и все то, что наши отцы и деды построили и отвоевали!Это всего лишь вопрос времени и решения всех начать! "
взято отсюда http://news.rambler.ru/8309357/
Очень хорошо, подошли к "логическому "завершению что нам нужен с генерированный другой страной президент, просто замечательно! еще раз убеждаюсь что у нас функционируют две крайности ограниченной численности нацики коричневые и нацики белые "потомки империи\исконники" одни за президента с генерированного США а другие за с генерированного Россией, хорошо что их кандидаты теперь набирают не более трех процентов а от России так вообще меньше одного, так что гипотеза что Марков это с генерированный другой страной, глава такой же с генерированной полит силы находит некоторое подтверждение, не думаю что впредь вот такие марионетки будут иметь в Украине хоть какой нибудь политический успех что с одной стороны что с другой
Социальные закладки